Энджи, Ну моего видно гоняли (как заводчица рассказывала) отовсюду за то что от него шерсти много, а у хозяев стерильно в квартире и он начал гадить в отместку им в постель. Вот и избавились.Мы тоже любим чистоту-порядок, но у нас это всего лишь раз случилось, когда мы его старой кличкой позвали .И вообще заводя любое животное человек должен думать что над порядком в доме придется потрудится. А так у нас с кисой полная гармония(ттт). И с собаками и с нами. А когда с Рыжулей первый раз увиделись))) она разогналась, думала что погоняет котейку сейчас ,но не тут то было)) У нашего Аслана железобетонная психика, он как сидел, даже мускул не один не дрогнул. Она покружилась возле него и давай нюхаться. Кот лапой ее зацепил и вырвал пучок шерсти, понюхал, фыркнул и с большим отвращением стал стряхивать шерсть с лапы)) С видом:" Дааа, тебе Рыжая помыться не помешало бы!" Привык что йорки не пахнут , а тут запах псины)). И теперь как она к нему лезет с поцелуйчиками упрется лапой в морду ей :"Милая я готов с тобой побегать ,но давай не будем нарушать личное пространство!"
[Ответ]
Энджи 11:02 02.04.2014
РОЗЗА, ттт на Ваших питомцев)) Все ухоженные-глаз радуется!
[Ответ]
РАКША 08:15 06.04.2014
РОЗЗА, спасибо за фото Рыжули! Мы трое суток без света сидели-увидела только 4 числа, а сообщение не загрузилось-проблемы с моим беспроводным интернетом(((.
У нас котейки на Рыжулю внимания не обращали, кроме самой младшей (ей только летом год будет) Та, засранка, приспособилась Рыжулю гонять. Уши прижмёт, боком-боком наступает. А Рыжулька сгорбится-и за калитку... Дошло до того, что, прежде чем кормить Рыжулю, приходилось Мусю отлавливать...
[Ответ]
РОЗЗА 09:00 06.04.2014
РАКША, Рыжулька чужих кошек любит погонять и то только тех кто ее боится)))
[Ответ]
РАКША 06:07 08.04.2014
Ну, тех, которые боятся, все не против погонять... Это же так весело! Своих сейчас не пресекаю, когда чужого кота гоняют. Такой наглый откуда-то взялся, с противоблошиным ошейником. Моих на моём же участке гоняет...
А Рыжая, которую теперь кормим, стала щенка приводить. Месяца 4. Дикий (она тоже не даётся гладить), голодный, на волчонка похож. Они даже хлеб едят с жадностью. Пока она одна ходила, кормила разными остатками. Когда щенка начала приводить, стала опять варить кашу. Она умная-сначала сама придёт, поест. А потом ребёнка ведёт-кормите, чем осталось. Теперь каша наготове.
[Ответ]
cogdiana 07:21 08.04.2014
РАКША, Везет же Вам на Рыжих, знают они к кому идти, не дадите с голода умереть!!!
[Ответ]
РОЗЗА 08:13 08.04.2014
Сегодня Рыжуля меня напугала не на шутку. Я вышла к соседке и она со мной, надо сказать она до сегодняшнего дня всегда выходила со мной без поводка ,так на 5 минут возле дома постоять. А сегодня побежала вдоль улицы не оглядываясь!! Я за ней ,она от меня еще быстрее. Чувствую не догоню, крикнула ей что иду домой и развернулась к дому. Иду оглядываюсь, она встала на меня смотрит. Я уже к дому подошла ,открыла калитку, только тогда она сорвалась с места и домой прибежала. Вот засранка !!! Блин напугала не на шутку!!! РАКША, А Вам и правда на Рыжих везет)) Кот ,Рыжулька ,теперь еще одна Рыжулька))
[Ответ]
cogdiana, Да уж животные знают к кому приблудится... У мня соседка говорит что животных любит больше чем людей. И надо такому случиться в прошлом году у нее весной собака умерла первая, а вторая осенью...клещ... Девочку Раду она нашла слепой на кладбище, вырастила ,прожила она у нее 5 лет. А с Диком вообще удивительная история!! Пошла соседка ночью к родителям, престарелому отцу стало плохо. Жили они недалеко ,тоже в частном доме. Рада пошла с ней и по пути куда-то скрылась. Потом соседка услышала истоный лай своей собаки , побежла к ней и увидела что собака роет землю, и плачет-скулит.Нагнулась ,а там щенок слепой.Весь рот и нос забиты землей, но живой. Выкормила и этого ,а через три года потеряла обеих, с разницей в три месяца. Сейчас никак не может пересилить свой страх и завести новую собаку. Собак долго возила на капельницы ,но спасти не удалось....
[Ответ]
cogdiana 10:42 08.04.2014
Сообщение от РОЗЗА:
Да уж животные знают к кому приблудится...
Полностью согласна, они ведь еще как чувствуют... Про Вашу соседку прочитала.... Видимо судьба ей такие испытания посылает, потому, что она
Сообщение от РОЗЗА:
животных любит больше чем людей
Жаль, что так собаки так быстро умирают, мне кажется так происходит, чтобы она и еще какой-то животине помогла так и получается в этой хронологии событий, что после смерти одной собаки она обязательно находит именно ту, которой нужна помощь....
[Ответ]
РАКША 06:09 09.04.2014
Ну, Рыжуля, дала жару! Куда это решила направится, засранка?!
А Рыжая, похоже, беременная. Щенок старше, зубы (во всяком случае, которые разглядела, когда он после каши сухарик из руки брал)-поменялись.Пол-пока не пойму. А Рыжая даже с руки сейчас не берёт (раньше брала). Вообще, похоже, возрастная. Морда седая и общее впечатление, что в возрасте.
[Ответ]
РОЗЗА 08:54 09.04.2014
РАКША, Рыжуля оклималась ,обнаглела и решила что ей все позволено, вот и рванула прогуляться))) А может к другу! У нее завелся дружбан раза в четыре больше нее!! Пес огромный просто. Такой дурашка)) Передвигается скачками когда ее завидит , подскакивает сразу на всех четырех лапах и скачет так к Рыжульке)) Она тает от восторга, целует его (правда для этого приходится встать на задние лапы). Играются до инеможения ,а потом он нас до калитки провожает. И кстати когда мы мимо его дома идем спокойно перемахивает через забор который мне по плечо)) А она то как сразу поняла что он ей в друзья годится !! На других щетинится, а тут заскулила, хвостиком завиляла))
Да Лина приблудыши никак не дадут Вам душевного покоя...жалко всех..
[Ответ]
ЗенаZ 10:38 09.04.2014
Сообщение от РОЗЗА: cogdiana, Да уж животные знают к кому приблудится... У мня соседка говорит что животных любит больше чем людей. И надо такому случиться в прошлом году у нее весной собака умерла первая, а вторая осенью...клещ... Девочку Раду она нашла слепой на кладбище, вырастила ,прожила она у нее 5 лет. А с Диком вообще удивительная история!! Пошла соседка ночью к родителям, престарелому отцу стало плохо. Жили они недалеко ,тоже в частном доме. Рада пошла с ней и по пути куда-то скрылась. Потом соседка услышала истоный лай своей собаки , побежла к ней и увидела что собака роет землю, и плачет-скулит.Нагнулась ,а там щенок слепой.Весь рот и нос забиты землей, но живой. Выкормила и этого ,а через три года потеряла обеих, с разницей в три месяца. Сейчас никак не может пересилить свой страх и завести новую собаку. Собак долго возила на капельницы ,но спасти не удалось....
Нет, нельзя чтобы такой хороший человек был не "особачен". Вокруг столько несчастных собак...
[Ответ]
РОЗЗА 11:06 09.04.2014
ЗенаZ, Я уж ее уговариваю не первый месяц! А она:"А вдруг опять...я этого не переживу!" Когда первая собака умерла, она удалила все до травинки на участке и выкочевала все большие деревья, полила весь двор криалином :"Чтоб клещи все сдохли!!!" так обьяснила на эмоциях. А все равно не уберегла...
[Ответ]
cogdiana 15:32 04.05.2014
РОЗЗА, Как Рыжулька поживает, какие новости, ну только ХОРОШИЕ, надеемся!!!
[Ответ]
РАКША 16:32 04.05.2014
cogdiana, мы с РОЗЗА на связи. Рыжулька-чудный ребёнок, начала сама себе место организовывать-вытаскивает лежанку из сарая на солнышко. Видимо, жизнь научила самостоятельности)))
[Ответ]
cogdiana 20:05 04.05.2014
Сообщение от РАКША:
вытаскивает лежанку из сарая на солнышко
Молодец, самостоятельная такая, да действительно жизнь научила.... Рада за Рыжую!!!
[Ответ]
РОЗЗА 11:07 24.05.2014
Рыжулькины будни) Прыгаем, бегаем ,играем! Короче радуемся жизни, солнышку, травке)) Ворует резиновых лягушек у прудика)) уже парочку закопала только в ей одной известном месте) Не дает коту поохотиться ,он злится иногда даже шипит на нее, хоть и нервы у него железобетонные. Ну Рыжулька она ж неутомима, кого хочешь заведет)) Кот на дерево и она в развилку за ним впрыгивает ,и так жалобно скулит" Ну почему я не кошка!?" ,а кот на птичек мявкает "Ну почему я летать не умею!?" На прогулке если с кем я останавливаюсь она тихим сапом перегрызает рулетку и идет гулять дальше)) Хорошо ,что еще не перегрызла сам шнур ,а то рулеточку пришлось бы выкинуть. Все свои лежачки каждый день перетаскивает с места на место. Утром так чтоб всех видеть, днем в тенек...Любит когда водичкой теплой в жару поливают ее. Линяет сильно, но пуходерочку недолюбливает. Неделю назад сняла с нее двух клещей...хотя обрабатываю всех, а ее особенно по полной программе и во дворе криалином брызгаю...Вот теперь наблюдаю за ее состоянием((
Изображения
А еще Рыжая спокойно заходит в дом ,хотя раньше панически этого боялась. Охраняет двор, гавкает на чужих и гоняет чужих кошек со двора)) Если я сажусь на стул во дворе с разбегу запрыгивает на колени и лезет целоваться))
Изображения
РОЗЗА, спасибо за фото и рассказ!!! Думаю, с клещами всё должно обойтись-прошлый сезон её вряд ли кто-то обрабатывал, а клещей и у нас навалом. Так за неё радостно!!!!
[Ответ]
ШумелКаМыш 21:35 24.05.2014
Сообщение от РОЗЗА:
.хотя обрабатываю всех, а ее особенно по полной программе и во дворе криалином брызгаю..
а чем обрабатываете? клещи для меня ужас, пока вроде не попались, мы ж в лесу гуляем, но ощейник "форесто", капли практик и спрей на лапы и пуз, все равно боюсь ужасно, вроде смотрю, но тушка-то немаленькая и лохматенькая, могу и не увидеть, что-то фронтлайн нам не совсем подходит, Лют в доме живет и по диванам лазит, лапы и пузо моем каждый день, а с ним три дня до и три дня после купать нельзя, куда же хрюшу девать
[Ответ]
Floraworld 22:03 24.05.2014
Можно я про клещей отвечу. Я свою обрабатываю каплями Барс-форто или Прак=тик раз в 3-4 недели, после возвращения с улицы всю прочесываю и просматриваю руками, в мае-сентябре по траве под деревьями не лазим, только по тропинке.
[Ответ]
РОЗЗА 22:47 24.05.2014
ШумелКаМыш, Капли Практик и спрей Барс Форте ,вязали на шею веревочки с березовым дегтем, но она их терпеть не может, срывает постоянно. А во дворе все побрызгано криалином, но скорее всего на прогулке прицепились. Теперь ежедневно вычесываемся утро, вечер,да и так ощупываю все время ее. А ошейники мне вет сказал -пустая трата денег. Говорит из под самых дорогих и "эффективных" клещей снимаем.
[Ответ]
РОЗЗА 22:55 24.05.2014
Floraworld, Вот что и досадно что только по тропинке(( Лето ,хочется и в лес с собаками и на речку....а низззя...Я клещей панически боюсь, особенно после того как у соседки в один год две собы от этого погибли...одна весной ,другая осенью. И тоже обычные дворняги у которых каждый сезон по ведру клещей снимали, а вот в этот раз не пронесло.
[Ответ]
ШумелКаМыш 23:11 24.05.2014
Барс ядовит все-таки не пратикую, в общем, как понимаю, спасения нет
вот березовый деготь для меня новость, а где его взять? вдруг мой протестовать не будет
[Ответ]
РАКША 04:48 25.05.2014
ШумелКаМыш, раньше берёзовый дёготь в человечьих аптеках продавался, фасовка в советское время была 0,5 литра))) Но "душистый", бальзам Вишневского им пахнет.
Опять фотки Рыжулины пересмотрела. Какая же она счастливая! Она и всегда позитивчиком была, а сейчас-особенно! Муж на фото посмотрел, растрогался, весь вечер её проделки вспоминал.
[Ответ]
РОЗЗА 14:13 25.05.2014
ШумелКаМыш, Да все препараты от блох, клещей ,глистов токсичны ,но.....Единственное мне вет сказал ,что использовать нужно четко по инструкции, не чаще. Нам ведь кажется ,что если побольше и почаще побрызгать и покапать ,то эффект будет лучьше, а на самом деле мы только вредим животному ,но не клещам. А деготь покупала в "зеленой аптеке" на Ленинском проспекте года два назад. Йоркам на прогулку одеваю шелковые пыльники политые барсом и тттт не присасывались ни разу. Думаю и собачкам покрупнее можно что-то подобное придумать. РАКША, Рыжулька действительно комок счастья))) Особенно если с ней играешь или просто разговариваешь, все она тогда не выдерживает и целоваться лезет).Муж ей "Будешь баловаться -накажу!"хотя непонятно как, он сам наверное не знает))) это он на нее когда она ямки копает вдоль забора, а она тогда ползет к нему на животе, вся извивается, доползает, брык на спину" Папа я хорошая"))) На нее даже голоса невозможно повысить! Такая она добрая улыбака!
[Ответ]
Энджи 15:34 25.05.2014
ШумелКаМыш, От клеща не спасет ничего. Поверьте мне. Моя Ева заболела пироплазмозом обработанная Фронтлайном и в ошейнике Килтикс. Обрабатывала я не просто сверху, а делила тело на квадраты 10*10 , раздвигала шерсть и брызгала на голое тело. Ни разу обработки не пропускала. Итог пироплазмоз...Да и потом столько раз их снимала вроде бы с обработанной собаки, жуть...Теперь на речку не ходим, потому как я и с себя с головы снимала и со спины. Что-то больше не хочу рисковать. Сейчас для успокоения обрабатываю Барсом Еву и кота, а Боню ничем не обрабатываю, она аллергик жуткий. Гуляем на участке, муж косит траву под ноль практически. Если вдруг захочется погулять в лесу, то перед прогулкой увлажняю им шерсть спреем Барс, хорошенько наношу на лапы и живот, втираю. Себя брызгаю, во так и идем... и-то 1-2 по-любому откуда-нибудь вытряхну. Я этой зимой в декабре с Евы клеща сняла, вот откуда он выполз?...
[Ответ]
Floraworld 19:36 25.05.2014
РОЗЗА, в ионе-июле уже проще, пик клещей спадает, вот тогда и по лесу можно. А на речку мы сейчас ходим, только тоже стараюсь по тропинке, в траву лазить не пускаю.
[Ответ]