Большой Воронежский Форум
Страница 89 из 234
« Первая < 397983848586878889 90919293949599139189 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Россия vs СССР
Vadag 10:01 22.06.2010

Сообщение от Соло:
Или вы полагаете, что любая заграница - это суперкруто?

Не, не любая. Какая-нить Монголия - это одно. А вот Куба - это суперкруто. Социалистцьский рай, выстроенный на деньги СССР.

Сообщение от Соло:
Так что сначала изучите их сами, а потом пытайтесь учить и советовать что-то другим.

Цитат не будет, понятно. Ч.Т.Д.
А пока одна интересная цитатка:

Сообщение от :
После обеда, когда я прогуливался с Черчиллем по крокетной площадке, он вернулся к этой теме, и я спросил, не будет ли это для него, злейшего врага коммунистов, отступлением от принципа. Черчилль ответил: "Нисколько. У меня лишь одна цель — уничтожение Гитлера, и это сильно упрощает мою жизнь. Если бы Гитлер вторгся в ад, я по меньшей мере благожелательно отозвался бы о сатане в палате общин".

Wally 10:27 22.06.2010

Сообщение от Соло:
Судя по всему, кафедру физвоспитания удалось счастливо закончить именно вам, любезнейший, раз такая простая вещь как смена места работы вам не пришла в голову.

Так-так... Интересная картина вырисовывается.
Молодой специалист, закончивший обучение где-то в 84-85 году приходит на кафедру физики в другой (заметим, это уже само по себе интерсно и необычно) вуз. Где получает ставку инженера. И при этом еще и учебные часы, за которые обычно преподы друг другу глотки рвут, ибо не хватает. Т.е. получает зарплату и отсасывает деньги еще и у преподавателей. При этом регулярно, как нам живописует, раз в полгода-год, получает еще и матпомощь.
А также, как молодой специалист, очень быстро получает квартиру. Причем это не у черта на рогах, куда палкой не загонишь, не Заполярье, а в крупном центре, столице республики, в европейской части страны.

Потом, в тех же 80х годах (напомним, молодой специалист должен отработать 3 (три) года, а тут еще и квартиру дали), этот самый специалист меняет место работы и уходит не куда-нибудь, а в клинику, в медицинское учреждение, работать под началом врача. Специалист, который как бы обучал студентов физике, в керосинке... идет работать в медицину под непосредственным началом практикующего врача...

Скажите мне, господа-товарищи, вам не кажется все это странным?
Скажите мне, кто работал в вузах, вы видели, чтобы инженеру-молодому специалисту вот так давали часы? Вы видели, чтобы молодому специалисту вот так давали жилье? Да еще проработавшему без году неделя?
И который потом быстро сняв сливки отваливает вообще в МЕДИЦИНУ, будучи по образованию вроде как техником?
Хотя конечно если учесть, что у данного специалиста родитель был депутатом райсовета, а также заведовал там каким-то отделом по культуре, а мы все отлично помним, что это именно райсовет занимался распределением жилья, и если мы учетем, что как бы оба последовательных начальника тоже оказывались депутатами, причем все выше и выше, если мы учтем, что у данного специалиста и друзья во время обучения были все семьи министров и т.д.... то.... интересная картина вырисовывается. Неудивительно, что кому-то ТАКОЙ Союз очень даже нравился....
Соло 11:07 22.06.2010

Сообщение от Vadag:
Не, не любая. Какая-нить Монголия - это одно. А вот Куба - это суперкруто. Социалистцьский рай, выстроенный на деньги СССР.

Да ну? Это в 1966-то году там был рай? Через несколько лет после революции? Ну надо же, "а мужики-то и не знают" (с)....
Кстати, исходя из ваших слов получается, что социализм на сто порядков эффективнее капитализма, если умудрился построить рай за несколько лет. Как доказывает и то, что СССР был способен выстраивать раи на земле. Чего ж мы тогда от социализма и СССР отказались?

Сообщение от Vadag:
Цитата:

Совершенно верно, это слова "Черчилля из 1 тома его книги "Вторая мировая война", которые по воспоминаниям его секретаря Колвилла, Черчилль произнес 21 июня 1941 г. в Чеккерсе, прогуливаясь после обеда. Кстати, глава, в которой приведены эти воспоминания, называется символически: "Советы и Немезида".

Пояснять не надо кто такая Немезида? Черчилль и не скрывает своей радости по поводу факта вторжения Германии в СССР, и совершенно отчетливо демонстрирует свою обиду на СССР, который, зараза, не не помог Англии, когда не нее напал Гитлер.

А в предыдущей главе того же тома, называющейся "Гкермания и Россия", тот же Черчилль пишет следующее:
"Нужно отдать справедливость Сталину, он всеми силами старался лояльно и верно сотрудничать с Гитлером, в то же время собирая все силы, какие он только мог собрать на необъятных просторах Советской России."

И далее, в том же абзаце:
"И они (СССР) были исполнены решимости любыми средствами выиграть время и не намеревались ... основывать русские интересы и стремления на победе Германии".

Чуть ниже:
"Сталин все больше стал осознавать угрожавшую ему опасность и все больше старался выиграть время".

А вот еще цитата из главы той же книги "Москва. Первая встреча", касающая воспоминаний Черчилля о его первой встрече со Сталиным в 1942 г. в Москве:
"В этот момент Сталин, по-видимому, внезапно оценил стратегические преимущества плана "Торч". Он перечислил 4 основных довода в пользу "Торч".
....
Это замечательное заявление произвело на меня глубокой впечатление. Оно показывало, что русский диктатор быстро и полностью овладел проблемой, которая до этого была новой для него. Очень немногие из живущих людей,смогли бы в несколько минут понять соображения, над которыми мы так настойчиво бились на протяжении ряда месяцев. Он все это оценил молниеносно
".

Думаю, вполне достаточно. Вы и так заставили меня потратить много времени.
В следующий раз потрудитесь поискать сами.
Соло 11:13 22.06.2010

Сообщение от Wally:
Так-так... Интересная картина вырисовывается.

Нормальная картина, обычная советская.
Вот только про квартиру вы выдумали, ну и про врача.

Сообщение от Wally:
Скажите мне, кто работал в вузах, вы видели, чтобы инженеру-молодому специалисту вот так давали часы?

С учебными часами в СССР не было никаких проблем. Возможно, их не было только у вас - может вы были просто плохим специалистом и вам не доверяли обучать студентов?
Красный 11:17 22.06.2010

Сообщение от Sandy:
в СССР киностудии существовали на деньги западных табачных компаний?
ого!

А, ты имел в виду советские фильмы.. Ну, если там упоминалась Америка - так Marlboro - это уже был, практически, символ Америки. Вот и снимали.
Wally 11:35 22.06.2010

Сообщение от Соло:
С учебными часами в СССР не было никаких проблем. Возможно, их не было только у вас - может вы были просто плохим специалистом и вам не доверяли обучать студентов?

Я-с, любезная, был зам.зав кафедрой по учебной работе, составлял эти учебные планы и распределял часы. Так что как они делились и как из-за них грызлись я знал напрямую.

Сообщение от Соло:
Вот только про квартиру вы выдумали, ну и про врача.

Да ну??
А чьи это слова?

Сообщение от Соло:
Мой шеф на работе - депутат ВС СССР, середина-конец 80-х гг. Врач, директор клиники, доктор наук

Сообщение от Соло:
Нормальная картина, обычная советская.

Конечно нормальная с папой-депутатом райсовета, и зав.отделом там же. неудивительно, что и брат Ваш, как Вы сами писали, тоже квартиру получил на раз, как только женился.

Ну-ка, народ - у скольких тут родители были депутатами и зав.отделами в местах, где распределяли жилье?
А остальные получали что? Хрен без масла?

Вы догадываетесь, что именно поэтому большинству очень не хочется в ваш разлюбезный совок, потому что вот там были такие его любители?
Vadag 11:37 22.06.2010

Сообщение от Соло:
Думаю, вполне достаточно. Вы и так заставили меня потратить много времени.

Ну, и что это доказывает? Что Черчилль уважал Сталина? Уважал. Только цитатка про соху и бомбу - это поклонение, восхваление и чуть ли не обожание, да еще и после смерти Сталина от главного антикоммуниста Европы. Чего, как оказывается, не было никогда, ч.т.д. То, что Черчилль Сталина уважал как соперника - с этим никто не спорит.
Также, как никто не спорит, что Горбачев собирался модернизировать систему.
Так что цитатка не по адресу несколько.

Сообщение от Соло:
Кстати, исходя из ваших слов получается, что социализм на сто порядков эффективнее капитализма, если умудрился построить рай за несколько лет. Как доказывает и то, что СССР был способен выстраивать раи на земле.

Рай на земле построила природа в Карибском море, а СССР этому чуть помог. Замечу, деньгами отобранными у своего народа. Кстати, революция там была наамного мирнее и намного менее разрушительная, чем в РИ. Крестьян в лесах газами не травили, например
Про эффективность капитализма вам расскажут японцы
Spectator 11:45 22.06.2010

Сообщение от Wally:
Ну-ка, народ - у скольких тут родители были депутатами и зав.отделами в местах, где распределяли жилье?

Про аполитичного дедушку из далекого Миргорода снова напомнить?)))
Wally 11:48 22.06.2010

Сообщение от Spectator:
Про аполитичного дедушку из далекого Миргорода снова напомнить?)))

Дедушка был депутатом райсовета? И зав.отделом в райсовете? В крупном областном центре - столице республики?
Spectator 11:53 22.06.2010

Сообщение от Wally:
Дедушка был депутатом райсовета? И зав.отделом в райсовете? В крупном областном центре - столице республики?

Дедушка был аполитичным. Т.е. к политике никакого отношения не имел и всячески избегал любого контакта с ней.
Wally 11:53 22.06.2010

Сообщение от Соло:
Да ну? Это в 1966-то году там был рай? Через несколько лет после революции? Ну надо же, "а мужики-то и не знают" (с)

Именно тогда ЕЩЕ был рай, пока американская инфраструктура работала еще, и к этому добавилось медобслуживание за счет СССР и разные прочие приятности за наши ракеты там. И центры наблюдения.

А вот к середине 70х там уже почти все было по карточкам. Включая мыло, кастрюли и иную кухонную утварь, одежду, бытовые приборы, ну и естественно еду. Сокурсница моих родителей вышла замуж за кубинца и уехала туда в самом начале "социализма" по Кастро. Я отлично помню ее приезды и закупки в Союзе всего абсолютно, от мыла до гвоздей. Это при том, что там они еще были в элитной группе.
Wally 11:55 22.06.2010

Сообщение от Spectator:
Дедушка был аполитичным. Т.е. к политике никакого отношения не имел и всячески избегал любого контакта с ней.

Ну так что же Вы его вспомнили? Мы собственно обсуждаем источники Соловской любви соц.системы. Ее же родной отец был депутатом, как раз того органа, где жилье и распределяли... ну, такой социализм почему не полюбить?
Spectator 12:00 22.06.2010

Сообщение от Wally:
Ну так что же Вы его вспомнили? Мы собственно обсуждаем источники Соловской любви соц.системы. Ее же родной отец был депутатом, как раз того органа, где жилье и распределяли... ну, такой социализм почему не полюбить?

Я про "А остальные получали что? Хрен без масла?"
Соло 12:22 22.06.2010

Сообщение от Wally:
Я-с, любезная, был зам.зав кафедрой по учебной работе, составлял эти учебные планы и распределял часы. Так что как они делились и как из-за них грызлись я знал напрямую.

Видимо, поэтому они и грызлись, что вы были замом по учебной работе. А у нас не грызлись, как раз напротив, даже предлагали часы преподавателям и инженерам НИСа с других кафедр. Как мне, например. Без всяким связей и блата.

Сообщение от Wally:
Да ну??
А чьи это слова?

Мои, безусловно. А вы полагаете, что возглавлять медицинское учереждение должен юрист? Или может быть физик?
Только работать в клинике вовсе не означает "под началом врача".
Боюсь, что сообразить это - опять-таки не для вашего ума.

Сообщение от Wally:
Конечно нормальная с папой-депутатом райсовета, и зав.отделом там же. неудивительно, что и брат Ваш, как Вы сами писали, тоже квартиру получил на раз, как только женился.

Депутатов райсовета за время СССР были миллионы, если не десятки миллионов граждан СССР. И только дурак может поверить в то, что они могли особым образом влиять на "закрытое распределение благ", к которому по определению не имели доступа.
Занимались бы ы общественной работой. может глядишь тоже бы получили квартиру, и не ныли бы здесь какую уже страницу над собственной многострадальной судьбой.

Кстати, что там по поводу якобы полученной мной квартиры в СССР? Слились по-тихому? Естественно, даже не извинившись за собственное наглое вранье.

Сообщение от Wally:
и брат Ваш, как Вы сами писали, тоже квартиру получил на раз, как только женился.

Именно так, только не получил, а купил - кооперативную, деньги на которую заработал на Севере, кна трассе, где нет никаких джакузи и даже ванн, куда он сам по собственному желанию уехал по распределению.
И вам тоже самое сделать никто не мешал.

Сообщение от Wally:

Вы полагаете, что отдел по культуре и работе с детьми занимался в районе распределением жилья? Причем папа отнюдь не был там заведующим - это очередная ваша выдумка, братец лис.

Сообщение от Wally:

Это получали те, кто не желал особо работать. А остальные получали нормальное жилье, в котором можно спокойно жить. Даже вас пожалели, на улице не оставили.

Сообщение от Wally:
Вы догадываетесь, что именно поэтому большинству очень не хочется в ваш разлюбезный совок, потому что вот там были такие его любители?

Вы - не большинство, прекратите говорить о себе во множественном числе, а то я подумаю, что у вас точно что-то с головой.
А большинство - оно на самом деле хочет в СССР, даже в такой, какой был, со всеми его недостатками - это все равно лучше, чем ваш капитализм, когда действительно довольствуйся только хреном без масла.
Соло 12:30 22.06.2010

Сообщение от Vadag:
Только цитатка про соху и бомбу - это поклонение, восхваление и чуть ли не обожание, да еще и после смерти Сталина от главного антикоммуниста Европы.

Да? Никогда бы не подумала. Вот уж обожания-то я в той цитате точно не приметила.
А истинно великого человека очень сложно преуменьшить - Сталина вот не удается унизить уж какой десяток лет....

Сообщение от Vadag:
Также, как никто не спорит, что Горбачев собирался модернизировать систему.

Верно, спорят о том как именно он ХОТЕЛ это сделать. Уж больно разные вещи, часто полностью противоположные по смыслу и сути, он говорил.

Сообщение от Vadag:
Рай на земле построила природа в Карибском море, а СССР этому чуть помог.

А у нас, например, в КК тоже рай от природы. Но что-то капиталистического рая, которого обещали, не видать....

Сообщение от Vadag:
Про эффективность капитализма вам расскажут японцы

Ну да, которые взяли на вооружение в организации своей экономики очень много от СССР.
Чёрный Дембель 12:35 22.06.2010

Сообщение от Соло:
Депутатов райсовета за время СССР были миллионы, если не десятки миллионов граждан СССР.

Оххо хо...... Если столько было бар, кто ж работал-то?

Сообщение от Соло:
И только дурак может поверить в то, что они могли особым образом влиять на "закрытое распределение благ", к которому по определению не имели доступа.

Оххо хооо.....

Сообщение от Соло:
А остальные получали нормальное жилье, в котором можно спокойно жить

...иногда.... Отстояв лет 15-20 в очереди, которая медленно двигалась именно из-за того, что в сдаваемые квартиры вне этой очереди втискивались эти самые депутаты и их родственнички, да и просто нужные люди - знакомые завмаги и завбазы, к примеру.

Сообщение от Соло:
Вы - не большинство

Да нет, мы-то, как раз, большинство; это Вы вот из какого-то инкубатора вывалились.

Сообщение от Соло:
оно на самом деле хочет в СССР, даже в такой, какой был, со всеми его недостатками

ВОТ УЖ ХРЕН!!!!!
Соло 12:40 22.06.2010

Сообщение от Wally:
Именно тогда ЕЩЕ был рай, пока американская инфраструктура работала еще,

Т.е. это доказывает, что мы пока еще ничего в РФ живем, потому что работает советская инфраструктура, так?

Сообщение от Wally:
Я отлично помню ее приезды и закупки в Союзе всего абсолютно, от мыла до гвоздей.

А, понятно...Оказывается на хваленом капиталистическом западе тоже карточная система сейчас и всего не хватает, ибо наши бывшие граждане, приезжая в РФ, отчего-то закупаются впрок всякими лекарствами, книгами и пр.

Сообщение от Wally:
Мы собственно обсуждаем источники Соловской любви соц.системы.

Да? Не заметила чтобы это интересовало многих - исключительно и только - вас одного.
Не могу сказать, что именно вы вынесли из сего обсуждения, но то, что теперь о вас лично мы все всё знаем, это совершенно точно.

Сообщение от Wally:
Ее же родной отец был депутатом, как раз того органа, где жилье и распределяли...

Ваша больная фантазия не имеет границ....
Думаю, лучше с вами согласиться во избежании очередного вашего приступа: да, именно так, в СССР распределением жилья занимался исключительно районный отдел культуры и работы с детьми Совета народных депутатов трудящихся.
Соло 12:42 22.06.2010

Сообщение от Чёрный Дембель:
ВОТ УЖ ХРЕН!!!!!

Да вас-то никто туда не зовет, миленький. В СССР и своих дураков хватало, чтобы их еще и из будущего тащить....
Чёрный Дембель 12:44 22.06.2010

Сообщение от Соло:
Да вас-то никто туда не зовет

Как будто есть, куда звать...

Сообщение от Соло:
В СССР и своих дураков хватало

Потому и развалился.
Соло 12:44 22.06.2010

Если столько было бар, кто ж работал-то?

Кстати, в СССР должность депутата любого уровня не была освобожденной. Это нынешние депутаты не хотят работать, а советские - все работали.
Соло 12:46 22.06.2010

Потому и развалился.

Совершенно с вами согласна. Впервые, может быть, вы высказали очень умную мысль. Осталось только выявить кто были эти дураки - и можно начинать строить новую Великую Россию.
Чёрный Дембель 12:51 22.06.2010

Сообщение от Соло:
Кстати, в СССР должность депутата любого уровня не была освобожденной

Особенно она не была освобождённой от доступа к материальным благам и социальным связям.

Сообщение от Соло:
Осталось только выявить кто были эти дураки - и можно начинать строить новую Великую Россию.

Точно! За Великую Россию без коммунистов, ага.
Ведь это именно коммунисты оказались теми дураками, что сумели своей безграмотной внутренней и внешней политикой развалить империю.
Одна статья конституции о праве нации на самоопределение и праве республик на выход из СССР красноречиво говорит о полном идиотизме авторов.

И об их русофобстве, ксати!
Vadag 12:53 22.06.2010

+стопицот
Wally 13:25 22.06.2010

Сообщение от Spectator:
Я про "А остальные получали что? Хрен без масла?"

И что такое он получил? Особено когда был еще молодым специаллистом?
Хотя конечно Миргород - это ведь вроде Сорочинец? Т.е. большое село?
Соло 13:34 22.06.2010

Как будто есть, куда звать...

Есть всегда - к светлому будущему. Или не хотите туда? Предпочитаете пребывать в прошлом, как сейчас? Мы (Россия) ведь уже проходили то, что сейчас.... и результат известен.

Особенно она не была освобождённой от доступа к материальным благам и социальным связям.

Так занимайтесь общественной работой - будут и у вас и связи, и блага. Кто мешает-то?
И сидеть на попе и ныть, много ума не надо. Вот только это ничего не изменит.

Без коммунистов она не будет Великой. Даже никакой России не будет. Тенденция налицо, однако.

Одна статья конституции о праве нации на самоопределение и праве республик на выход из СССР красноречиво говорит о полном идиотизме авторов.

Сделайте лучше. Вам и карты в руки. Только вы не сможете лучше, вот в чем вопрос. Вы только и можете, что упрекать коммунистов, что они оказались не так умны, как вам бы того хотелось.

И об их русофобстве, ксати!

Например? Какие такие факты вас подвигли высказать столь идиотическую мысль?
AlexaDotCom 13:43 22.06.2010

Сообщение от Wally:

1. Почему то думаю в вопросе о жилье у Соло aka СССР более сильная позиция,
знаю много так сказать "мало обеспеченных" людей получивших/купивших в время ссср квартиры/дома,
в нынешнее время у них было бы намного меньше шансов стать домовладельцами,
тогда было более равномерно, сейчас свобода выбора только у тех у кого есть нормальные деньги,
снять/купить жилье для большинства стало заметно труднее.
?

2. О любви Соло к советам, имхо его любят не те кто руководил в то время, например, в тех местах КЗ
где я хоть что то помню, бывшая советская, так сказать элита живет лучше именно сейчас,
они неплохо устроились, директора заводов, совхозов, колхозов не бедствуют в нынешнем капитализме,
а вот многие их подчиненные/работяги напротив.
?

Ведь это именно коммунисты оказались теми дураками, что сумели своей безграмотной внутренней и внешней политикой развалить империю.

+1
Странно что коммунисты не признают этих своих ошибок.

Соло, коммунизм это не самоцель и самоценность, это всего лишь инструмент,
в разное время нужны разные инструменты и по разному их применять,
самоцель это Россия и ее народ.
Spectator 13:48 22.06.2010

Сообщение от Wally:
И что такое он получил? Особено когда был еще молодым специаллистом?
Хотя конечно Миргород - это ведь вроде Сорочинец? Т.е. большое село?

Двухкомнатную квартиру в Воронеже, работу в НИИ Связи, возможность ездить на юга, телевизоры в количестве трех штук, дачу, библиотеку из книг по астрономии, возможность развиваться дома как специалист и прочее, прочее.
Миргород - это да, практически село. Фактически - небольшой городок на Украине. Родина Гоголя. Вот, человек из этого городка получил высшее образование в Харькове, а потом по распределению попал в Воронеж и вполне себе неплохо устроился.
Соло 13:55 22.06.2010

Сообщение от AlexaDotCom:
Странно что коммунисты не признают этих своих ошибок.

В то время это не было ошибкой. Это напротив, было изумительно мудрое решение. Тогда оно заново собрало историческую Россию воедино.
Иное дело, что все должно развиваться, и законы в том числе. И развиваться своевременно. Что не было сделано. Перемен ждали, они назрели, но не таких перемен, которые произошли. То, что произошло, только намного усугубило ситуацию.

Поэтому коммунисты и не признают своих ошибок, ибо их не было.
Самую главную свою ошибку - допущение к власти Горбачева, коммунисты давно признали. А потом они сейчас сами все разные, коммунисты. Одни думают так, другие - несколько иначе. какая-то часть вообще просто изображает из себя коммунистов....

Сообщение от AlexaDotCom:
Соло, коммунизм это не самоцель и самоценность, это всего лишь инструмент,
в разное время нужны разные инструменты и по разному их применять,
самоцель это Россия и ее народ.

Разумная мысль, но только инструменты не должны выходить за определенные рамки, иначе будет так. как и произошло в 80-90 гг. Нельзя сидеть на двух стульях - быть одной ногой в капитализме, а другой в социализме. Не выйдет, в любом случае что-то придется выбирать.

К сожалению, сейчас об экономическом устройстве социализма в СССР знают очень немногие, хотя литературы при желании можно найти. А потому объяснить людям насколько это устройство мудро, эффективно и гибко, очень трудно.
Все проблемы СССР середины 80-х гг (до Горбачева) можно было решить 2-3 реформами, после чего СССР стартанул бы так, что США и пятки бы его не увидело. США об этом знали и понимали чем им это грозит в итоге. Результат, так сказать на лице....
Spectator 14:01 22.06.2010

Сообщение от Соло:
Одни думают так, другие - несколько иначе. какая-то часть вообще просто изображает из себя коммунистов....

И это крайне важный момент. Когда хочешь что-то охаять, выбираешь наиболее подходящую личность.
Wally 14:12 22.06.2010

Сообщение от Соло:
Видимо, поэтому они и грызлись, что вы были замом по учебной работе. А у нас не грызлись, как раз напротив, даже предлагали часы преподавателям и инженерам НИСа с других кафедр. Как мне, например. Без всяким связей и блата.

У вас там видать или преподавать было некому (что многое говорит о качестве обучения), либо нормы на преподавателя сильно зарезали. наверное ведомство подсуетилось и ввело свои правила. В Минвузе и Министерстве РСФСР часы были такие, что преподавателю надо было иметь минимум 6 лекционных часов в неделю плюс уже не помню сколько аудиторных. А учебный план не резиновый, предел тоже есть. А иначе секир башка. могут не переаттестовать. Плюс методические пособия надо издавать. Плюс еще научную работу вести, и руководить студенческими научными работами. Часы разбирались до последнего.

Сообщение от Соло:
А вы полагаете, что возглавлять медицинское учереждение должен юрист? Или может быть физик?
Только работать в клинике вовсе не означает "под началом врача".

А под началом кого же? Юриста? Физика? К тому же шефом называют (традиционно) непосредственного начальника или ближайшего важного.

И поясните, что именно выпускнику тоже университета, как Вы говорили, занимавшегося со студентами физикой (вроде бы, хотя знаний физики Вы не обнаружили), в техническом вузе, делать потом в клинике? И почему Вы покинули вуз? Выперли за профнепригодность? Или сняв сливки и поняв, что не шибко много "благ" в вузах перепадает побежали под крылышко депутата Верховного Совета?
Вы - специалист, клиницист? Имеете хоть какое-то образование с отношением к медицине?

Сообщение от Соло:
Депутатов райсовета за время СССР были миллионы, если не десятки миллионов граждан СССР. И только дурак может поверить в то, что они могли особым образом влиять на "закрытое распределение благ", к которому по определению не имели доступа.

Ага, щаз. Тут-то мы все и поверили.
Давайте и посчитаем, кстати. Типичный городской район был от 100 до 500 тысяч человек. депутатов в совете было 50-100 (в зависимости от размеров). итого выходит от один к 2000 до один к 1000 жителей. В Союзе по максимуму было 280 миллионов человек, что означает 140 то 280 тысяч депутатов. Никаких миллионов нет. А вот квартирок, достаточных для себя и семей - вполне хватало.

Сообщение от Соло:
Занимались бы ы общественной работой. может глядишь тоже бы получили квартиру, и не ныли бы здесь какую уже страницу над собственной многострадальной судьбой.

А Вы поделитесь, какой именно ВЫ занимались общественной работой. я-то занимался. Отвечу буде ВЫ поделитесь. Поясните народу, какая это такая общественная была РАБОТА за которую квартиры давали.

Сообщение от Соло:
Кстати, что там по поводу якобы полученной мной квартиры в СССР? Слились по-тихому? Естественно, даже не извинившись за собственное наглое вранье.

Ага, щаз. я все дела бросил и начал искать Ваши откровения с середины прошлого года. Я помню, как вы удивлялись - дескать а что здесь такого? я окончила институт и на след.год получила квартиру. Что все так. это тогда же когда Вы рассказывали, как на такси в институт разъезжали и по кафе рассиживались неделями на стипендию.
Искать лень. Вы знаете, что форум эти архивы уже убрал... но не знаете, что все они сохраняются в кэше нескольких поисковых систем до года.
да народ здесь и так подтвердит, что было это, говорили Вы такое.

Сообщение от Соло:
Именно так, только не получил, а купил - кооперативную, деньги на которую заработал на Севере, кна трассе, где нет никаких джакузи и даже ванн, куда он сам по собственному желанию уехал по распределению.
И вам тоже самое сделать никто не мешал.

У меня не было распределения на севера, меня распределили куда я и пошел. Но это не важно.
деньги-то для кооператива были не главное.
деньги-то я заработал бы и зарабатывал.
Но вступить в кооператив тоже надо было через жилкомиссию райсовета (ага!).
Для этого тоже надо было иметь лимит метража. А именно 6 кв м на человека. И наша семья тоже НЕ проходила (у нас было 18.3 кв.м)
Так что и здесь родитель- депутат того самого райсовета очень даже кстати.

Сообщение от Соло:
Вы полагаете, что отдел по культуре и работе с детьми занимался в районе распределением жилья?

Ворон ворону глаз точно не выклевывал, ни тогда, ни сейчас.

Сообщение от Соло:
Это получали те, кто не желал особо работать. А остальные получали нормальное жилье, в котором можно спокойно жить. Даже вас пожалели, на улице не оставили.

Т.е. меня что, должны были вышвырнуть на улицу? Из комнаты в коммуналке, которая мне досталась от деда? Мощное заявление! Очень, блин, коммунистическое - радуйся, что живешь и дышишь, вот любители Сталина здесь во всей красе!

Сообщение от Соло:
Вы - не большинство, прекратите говорить о себе во множественном числе, а то я подумаю, что у вас точно что-то с головой.

"Было бы большой ошибкой думать" В.И.Ленин
Ну, что у Вас явно что-то с головой, это тут уже всем ясно. Вон, даже профессионалы- психиатры заинтересовались
А то, что нас большинство - мы это и так знаем.

Сообщение от Соло:
А большинство - оно на самом деле хочет в СССР, даже в такой, какой был, со всеми его недостатками

Ага, только блин, захочется, только вдруг ностальгия поступит, как почитаешь Вас, и подумашь - слава Богу, что ЭТО развалилось, и что ТАКИЕ больше не будут трахать нам мозги, и заставлять жить во вранье и лицемерии. Такая вот прививка.
Знаете, я живу далеко, в Россию приезжаю нечасто. Появляется некая ностальгия, плохое подергивается "дымкой". Но стоит поехать, как уже на границе, уже у севшего самолета ностальгия проходит моментально. Стоит только посмотреть на эти оловянные глаза пограничников, услышать их тон и увидеть их надутые лица, а затем еще и увидеть самодовольно-хамских таможенников - и все, уже более ничего не нужно.
Вот и Вы так - отличная прививка от возможной ностальгии по Совку и ушедшей молодости.

Сообщение от Соло:
Т.е. это доказывает, что мы пока еще ничего в РФ живем, потому что работает советская инфраструктура, так?

Не похоже, там уже через 7-8 лет были карточки НА ВСЕ. Сейчас всего в магазинах только больше и больше

Сообщение от Соло:
А, понятно...Оказывается на хваленом капиталистическом западе тоже карточная система сейчас и всего не хватает, ибо наши бывшие граждане, приезжая в РФ, отчего-то закупаются впрок всякими лекарствами, книгами и пр.

Русских книг на западе действительно не хватает. Как и например на Тайском языке, или даже арабском.
Лекарства - вопрос привычки. К тому же многие наши "соотечественники" хотят "за копейку докрасна" и за лишний доллар удавятся. А очень многие лекарства на западе идеут ТОЛЬКО по рецепту врача (что я честно поддерживаю, да и любой врач, заходящий сюда это поддержит тоже). Наши же не приучены в ЭСЭСЭРе ходить по врачам, плюс денег жалко. А предпочитают самолечение.
Более из России ничего не везут, разве только особо привычные вещи, я например увез пробойник для вишневых косточек. Потому что сейчас нигде хороших не делают, а старый бабушкин, которому скоро 100 лет в обед до сих пор очень хорош.
Страница 89 из 234
« Первая < 397983848586878889 90919293949599139189 > Последняя »
Вверх