Сообщение от Красный:
может, заодно вспомнишь такие ужасы, как, скажем, отсутствие медикаментов в советских больницах? Ведь было же, правда?
Сообщение от Красный:
вспомнишь, как в советских больницах больные за свои деньги покупали шприцы?
Сообщение от RSoftware:
по Вашему, преступления - это типа так, фигня.
Сообщение от RSoftware:
как Вы посмотрите, например, на маньяка-убийцу
Сообщение от RSoftware:
Или Вы как-то классифицируете преступления?
Сообщение от RSoftware:
А ведь из-за этого у нас такие хреновые дороги.
Сообщение от RSoftware:
разве незаметно, что волна возмущения не стихает? Если выйти из уютненького сообщества единомышленников и "окунуться в народ", ВНЕЗАПНО! окажется, что не все так хорошо.
Сообщение от RSoftware:
даже ВВП возмущен системной коррупцией
Сообщение от RSoftware:
Участковый офтальмолог, посылающий на куй - это пипец какой узкий специалист, каких мало?
Сообщение от RSoftware:
если бы при первичном поступлении в стационар меня осмотрел бы офтальмолог (обязан был), у меня такой проблемы не было бы вообще, ибо ее легко можно было решить на тот момент медикаментозно
Сообщение от Archy:
Все беды нонешней медицины из за попыток усидеть на 2 стульях, из за нежелания гос-ва проводить непопулярные меры. Медицина должна быть платной, тогда и спросить можно будет
Сообщение от Vadag:
Любой другой формат диалога с этими людьми — унижение собственного достоинства.
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
Все те, кому невыносимо плохо, росли в семьях, где изо дня в день твердили - эта жизнь дерьмо, эта страна - дерьмо. И прошлое этой страны, и настоящее. И эти мальчишки не знают как справиться в этой безысходностью.
Нельзя растить детей в дерьме."
Сообщение от Красный:
Ну, раз не знаешь -
Сообщение от Чёрный Дембель:
Внезапно окажется только, что "волна возмущения", реально, волнует только горстку пустоголовых креаклов. А простой народ даёт 64% за Путина, восторгается Олимпиадой и радуется успехам наших спортсменов.
Сообщение от Archy:
не знаю - в смысле я не знаю той ситуации - что то писать бессмысленно
постфактум лечить умеют все
Сообщение от Archy:
Чем ты недоволен конкретно сейчас?
Сообщение от Красный:
Вот тебе и вся ситуация.
Сообщение от grigor:
Почему не посмотрели Открытие Олимпиады
Сообщение от Archy:
про свободу выбора слышал? Потому что мне не интересно
однако это совсем не означает что я недоволен ее проведением.
Сообщение от Archy:
это с твоей позиции
я такого наслушался - море. Поступает с признаками аппендицита. Живот ни туда ни сюда, лейкоцитоз есть но маленький. Говоришь полежите - посомтрим в динамике. Ингода ушат помоев - брооосили.
Дальше что?
для особо одаренных - частности не определяют целого
Сообщение от :
При остром периоде ишемического инфаркта мозга магнитно-резонансная томография (МРТ) является более эффективным методом ранней визуализации, чем компьютерная томография
Сообщение от Красный:
подумаешь, ерунда какая, правда?
Казнокрадство - преступление. конечно, но допустимое
А простой народ даёт 64% за Путина, восторгается Олимпиадой и радуется успехам наших спортсменов.
Убери одного продажного - на его место сядет другой, тоже продажный, но более бедный и, следовательно, жадный, и всё начнётся с новой силой.
Я тебе скажу - скажи спасибо, что он у вас вообще есть.
И, кстати, скиньте в личку подробности: анамнез, диагноз, функции, лечение и проч.
Все те, кому невыносимо плохо, росли в семьях, где изо дня в день твердили - эта жизнь дерьмо, эта страна - дерьмо.
Сообщение от RSoftware:
Это про страдания Archy
Сообщение от RSoftware:
Что бы там ни говорил Vadag, а СССР в спорте явно сильнее был.
Сообщение от :
эта жизнь дерьмо, эта страна - дерьмо
Сообщение от RSoftware:
норм страна была и жизнь тоже ничего?
Сообщение от RSoftware:
спустя десятки лет многое начинает казаться непонятным и жутким.
Сообщение от Archy:
что ты от меня добиваешься? чтобы я как бабка на лавке тебе сказал убийцы в белых халатах?
я уже тебе ответил - я не знаю ситуации и коментить ее не буду.
Ты думаешь при комми никто ошибок не делал? Эт ты зря....
Сообщение от RSoftware:
Спустя столько лет хорошо вещать сытым из-за стола, а ну как в РИ на военную службу забрили бы? На всю жисть и без права выбора?
Сообщение от :
По закону 26 апреля 1906 о сокращении сроков службы в сухопутных войсках и во флоте в мирное время, в сухопутных войсках в пехоте и пешей артиллерии для жеребьевых срок действительной службы был 3 года. За этим следовало пребывание в запасе I разряда (7 лет) и в запасе II разряда (8 лет).
В других родах войск срок действительной службы был 4 года. За этим следовало пребывание в запасе I разряда (7 лет) и в запасе II разряда (6 лет).
Во флоте срок действительной службы был 5 лет. За этим следовало пребывание в запасе I разряда (3 года) и в запасе II разряда (2 года).
Льготы по образованию состояли в сокращении срока действительной службы; срок службы для окончивших курс заведения 1 разряда (а также 6 классов гимназии) был 2 года плюс 16 лет в запасе. Для льготного отбывания повинности на правах вольноопределяющегося, кроме крепости здоровья, требовалось заявление по достижении 17-летнего возраста и свидетельство об окончании курса в учебном заведении I и II разряда или выдерживание особого экзамена. Сроки службы для I разряда при этом был 1 год и 12 лет в запасе, для II разряда — 2 года и 12 лет в запасе.
Свидетельство о явке к исполнению воинской повинности, 1884 год
Отсрочка по отбыванию повинности давалась по телесным недостаткам (до выздоровления), для устройства дел по имущественному положению (до 2 лет) и для окончания образования в учебных заведениях (до 27-28 лет).
Совершенно неспособные носить оружие освобождались от службы. Также имелись льготы по семейному положению трёх разрядов: I разряда — для единственного сына в семье или единственного способного к труду члена семьи; II разряда — для единственного способного к труду сына при отце способном и при братьях неспособных; III разряд — для лиц, по возрасту следующих в семье за лицом, уже находящимся на действительной службе. Освобождались от службы также священно- и некоторые церковнослужители; зачислялись прямо в запас на 18 лет имеющие степени доктора медицины, лекаря, ветеринары, пенсионеры академии художеств и преподаватели правительственных учебных заведений.
Поступившие на службу позже призывного года зачислялись в запас до 43 лет.
Сообщение от Красный:
Это халатность называется.
Сообщение от Archy:
ну я помню союз отлично, чать в институт поступил в 84
Сообщение от Красный:
нечего тут тебе сказать.
Сообщение от RSoftware:
/* упал на жопу */
Ну это пестдец, конечно
Сообщение от RSoftware:
А что не 146%? Обычное дело-то для нонешней власти
Сообщение от RSoftware:
в своём окружении, в окружении тех, с кем сталкиваюсь по работе и просто, например, в поезде/самолете не было ни одного, повторю - НИ ОДНОГО человека, который бы голосовал за ВВП.
Сообщение от RSoftware:
Однако в мире полощут, что из 50 ярдов зеленых, половину тупо сфиздили.
Ну как можно, при такой дерьмовой социалке, включая медицину, физдить в таких масштабах.
Сообщение от RSoftware:
Стыдно, что привозили таджиков. У нас строить некому? Если заплатите достойно - прибегут из Штатов даже.
Сообщение от RSoftware:
Что бы там ни говорил Vadag, а СССР в спорте явно сильнее был.
Сообщение от RSoftware:
Может сначала все же стоит начать сажать?
Сообщение от RSoftware:
Я правильно понимаю, что должен этим гордиться? Испытывать чувство единения с такими же бедолагами в очереди к тетке, в погоне за тремя зряплатами отстреливающей больных со скоростью пулемета?
Сообщение от RSoftware:
Да я даже прийти могу, что уж Чего-чего, а бамаг у меня навалом.
Сообщение от RSoftware:
Это про страдания Archy в СССР?
Сообщение от RSoftware:
Мой доход стабилен и семье хватает. Жильё есть. Машины нет (у меня отвращение к вождению и жена не хочет), жду пока дочь права не получит.
Сообщение от RSoftware:
Моё мнение - статус страны на международной арене надо повышать, а то некоторые видят тут сырьевую трубу. Моё мнение - экономику надо поднимать.
Сообщение от RSoftware:
А вот был в нашем классе хулиган, всё честь по-чести, учет в детской комнате милиции и т.д. Вот ег оне приняли ни в пионеры, ни в комсомол. И такой он злобой полыхал за это, что вот прям на кого-то из местных похож
Сообщение от :
Я родился и вырос в условиях рабочей окраины. Машмет - это говорит многое даже тем, кто там ни разу не был. Позволю себе маленькую зарисовочку из быта его обитателей.
Географически Машмет, точнее, его участок, именуемый Жилзоной (уже «зоной» - ага), или Грабарями, или Старухой, или Болотом располагается в квадрате, ограниченном с севера ручьём Песчанка (Дивинилка, Горячка), с юга – территорией Шинного завода, с запада – ул. Ростовской, с востока – жд веткой Москва-Ростов.
Застройка хрущёвская/ашмаринская/частный сектор.
Подавляющее большинство населения – работяги заводов ГОО и Шинного.
Основной вид досуга граждан – алкоголизм; летом – на свежем воздухе, практически повсеместно, предпочтительно – за столиками в детских садах и дворах или в посадках вдоль железной дороги; второстепенные виды досуга – настольные игры (домино, карты) у старшего поколения, мордобой и 6лядство – у подрастающего.
Основная профессиональная карьера: школа-ПТУ-армия и/или зона-завод (далее зона-завод может несколько раз чередоваться). При этом сразу после школы, по всем пацанским распоняткам, престижно было подсесть по мелкому, чтоб не ходить в армию (служить по понятиям - западло).
Основные виды правонарушений: телесные повреждения, мелкие кражи, изнасилования, редко – убийства; всё – в состоянии алкогольного опьянения.
Бывали и более экзотические статьи, например, 121 – мужеложество, но не из-за болезненного пристрастия к представителям своего пола, а, опять же, «по понятиям» - осудили двоих, «опустивших» третьего.
Да, да, в нашей школе, прямо как в реальной зоне, было несколько официально опущенных, натуральных nuдоров. Их иначе не называли, на переменах они стояли в отведённых для этого углах коридора, разговаривать с ними и прикасаться было категорически западло, чтоб не запомоиться, и даже сопливые первоклашки из числа перспективно-авторитетных считали своим долгом, пробегая мимо, плюнуть в них, желательно, попав в лицо. При этом тем же опущенным считалось западло пойти в ментуру и заложить своих обидчиков – за это могли на перья поставить, но один всё-таки решился.
Классная руководительница, начиная с 6-го класса, неустанно повторяла на родительских и классных собраниях, что с похмелья учащимся в школу приходить нехорошо, а уж пьяным – и вовсе недопустимо, но и учащиеся, и родители оставались глухи к её словам.
Впрочем, пьянство и 6лядство и среди учителей имели место, пусть и не поголовно. Бухали в основном учителя-мужики, конечно.
Рукоприкладство тоже было нормой жизни, при этом обычно лупили учеников обоего пола, разумеется, физрук и трудовик (первый – скакалками и разогнутым пластмассовым хула-хупом, второй – кулаками и киянкой); трудовик иногда применял иные воспитательные меры, к примеру: зажать руки учащегося в двое тисков, на шею на верёвке повесить ведро с пудом железяк и так оставить на часок для пущего осознания вины. Дамы-учителя тоже вполне могли в избытке чувств схватить особо тупого индивидуума за волосы и потыкать мордой в доску.
Учителям, впрочем, тоже иногда доставалось: так, регулярно был избиваем малорослый и хлипкий физик.
Английского я до сих пор не розумiю, так как англичанка большую часть учебного времени проводила не в классе, а в коридоре с постоянно обновляющимися жгучими брунетами с соседнего рынка – ей было явно не до педагогического процесса.
При слове «институт» учителя покрывались трупными пятнами и начинали сипло вопить:
- Какая сука сказала «институт»??!!! Направо – 13-й чушок, налево – 4-й; вот ваши университеты, подонки! –
и, по большому счёту, были правы.
Основными внешкольными видами досуга до пубертации были мародёрство по садам и частному сектору, глумление над мелкими животными (кошки, голуби), пиротехнические забавы; с началом пубертации – пьянство, девки; из прикладных ремёсел – слесарка: изготовление ножей и примитивных пистолетов («пОджигов»), реже – электроника (главная цель - сделать цветомузыку и под неё баб трахать) и пиротехника.
Ещё шатались по территориям заводов, жд-путей и станций, катались на маневровых составах («кукушка» на местной фене).
В футбол-волейбол играли, случалось, но почти исключительно на уроках физкультуры.
Да о каком социалистическом мировоззрении можно говорить, если пионерский галстук носить считалось мелкое, но тоже западло (иначе, как "ошейником", его не называли), а к губам гипсового бюста Ленина в коридоре регулярно подрисовывался фломастером член! И это не в перестройку! Это в конце 70-х – начале 80-х, при Брежневе-Андропове-Черненко!
Кстати, на траурной фотографии Брежнева в первый же день выкололи глаза.
По окончании школы подавляющее большинство пошло проторенными дорогами отцов (см. выше); некоторые сели, некоторые погибли, один из моих одноклассников из семьи потомственных почётных алкоголиков умер в 25 лет от цирроза печени, а из параллели, окончившей в 1982 году 8-й класс, в ближайшие 2 года после окончания только 1 выпускник мужского пола НЕ СЕЛ. Показательно. Остальные мирно трудятся по тому же распорядку дня.
Все негодуют по поводу показа сериала «Школа»; я же над ним просто смеюсь – какая-то ползунковая группа ясель по сравнению с нашей….
Сообщение от RSoftware:
Vadag, кручу-верчу, обмануть хочу? А до 1906 РИ не существовала?
Сообщение от RSoftware:
В декабре прошлого года матушка планово легла в БСМП полечиться. Сердечко пошаливало, но ничего криминального. Она вообще хотела в областную, но вот положили в БСМП. Все неплохо и готовились к выписке. Сестра привезла вещи и не нашла мать в палате. И никто не знает где. Нашли в морге. Заключение - прободная язва. Матушка никогда на желудок не жаловалась. Да, я понимаю что от перитонита можно умереть. НО В БОЛЬНИЦЕ?!!! Скорой медицинской помощи! Что же сделать-то надо было? Я даже хотел паталогоанатома из мск выписать, чтобы сделать вскрытие. Но как бы "прозрачно" намекнули, что ничего не найдут и знающие люди с великим сожалением подтвердили, что в БСМП сделают всё для этого.
Так и похоронили.
А вот так учился я:
Сообщение от RSoftware:
Кстати, насчет медицины за границей. Вот в соседней теме кто-то рассказал, что без страховки рядовой вызов врача со снятием кардиограммы обойдётся примерно в $10000,
Сообщение от Красный:
цеховая солидарность.
В футбол-волейбол играли, случалось, но почти исключительно на уроках физкультуры.
Сообщение от RSoftware:
А вот был в нашем классе хулиган, всё честь по-чести, учет в детской комнате милиции и т.д. Вот ег оне приняли ни в пионеры, ни в комсомол. И такой он злобой полыхал за это, что вот прям на кого-то из местных похож
Сообщение от Archy:
есть такое
а что ты хотел при мизерных зп, бл лень перечислять все
и чтобы стучали друг на друга? Такого даже при комми не было
Сообщение от Archy:
ну я помню союз отлично, чать в институт поступил в 84
так что есть что и с чем сравнивать