А кто же интересно вчера у меня перехватил ставку на эти панорамы на аукционе, да прямо за 5 минут до конца? Плохо когда идет аукцион, а их выставляют на всеобщее обозрение. Долг платежом красен, уж простите
[Ответ]
Flesher 08:44 01.10.2018
Сообщение от Locall:
Вроде разобрался с этой панорамой, что отгадал подписал. На карте ГУГЛ место панорамы и где подбивали место.
А место, откуда снимали? И что за дорога со столбами на переднем плане?
[Ответ]
Locall 08:51 01.10.2018
Сообщение от Flesher:
А место, откуда снимали? И что за дорога со столбами на переднем плане?
Разбирать еще надо, но думаю это перед Доном пригорки. Вспомните, где Дунай пересекао 9 января, там все в горку. Видимо оттуда и тянется
[Ответ]
4-5 июля 1942-й год. Правый берег Дона, Семилукский район. Кажись бойцы из "Гроссдойчланд".
[Ответ]
Locall 15:22 07.10.2018
Пропагандистскую страницу Вермахта нашел, среди фотографий ОТКРОВЕННО ВОРОНЕЖСКАЯ
И если перевести, то этим фото немцы доказывают миру что Воронеж ими взят.
Но там есть И ТАКОЕ ФОТО Сфотографировано практически тем же числом, может тоже Воронеж
[Ответ]
Locall 13:15 09.10.2018
Купил на аукционе 8 фотографий о Воронеже. Среди этих восьми есть и такое фото - Воронежские женщины под прицелом немецкого объектива, а вот где возможное место съемки не знаю. Сзади какой-то плакат, припоминается, вроде галстук. Обратите внимание справа женщина облокатилась о фундамент похожий на необработанный гранит (где такие были дома сталинки). Помогайте определить.
Изображения
Засели где-то на правом берегу Дона, но не поймёшь где. Но двусторонние парки уже некоторые получили, а некоторые нет, что говорит о недавнем слиянии в этом доме нескольких частей, имеющих разное снабжение, что возможно только в случае отсутствия порядка в рядах - фото сделано в начале 1943-го года при отступлении.
Изображения
Ну, или может из Воронежа конвой прибыл. В Воронеже пехоту частично переодели в парки к декабрю 1942-го года, а также и бойцов люфтваффе.
А вот, у примеру, в Большой Трещёвке, или в Перлёвке, например, не увидеть зимой утеплённой формы.
Изображения
Александр сегодня получил из Германии фотографии и перекинул их на меня в мою электронную коллекцию. Фотографии сзади подписаны немецким фотографом. В подписях сзади прослеживается переписка его с кем-то из своих близких, что меня больше заинтересовало, чем сами фотографии. Подписи сзади оживляют и фотографа, и картинку, и действие, показано на фото. Я покажу только три фотографии из всех. Если Александр сам захочет, от сам покажет их тут в хорошем качестве.
1. Девчонки из Воронежа, которых мы расспрашиваем по пути, но они стесняются и не спешат давать нам информацию.
2. Какие-то (слово не разберу) пленные русские из Воронежа.
3. А тут нам русские подкинули пару бомб на десерт. Ты видишь всё ещё чёткие дымные грибки.
Изображения
Сообщение от Azaka:
Александр сегодня получил из Германии фотографии и перекинул их на меня в мою электронную коллекцию. Фотографии сзади подписаны немецким фотографом. В подписях сзади прослеживается переписка его с кем-то из своих близких, что меня больше заинтересовало, чем сами фотографии. Подписи сзади оживляют и фотографа, и картинку, и действие, показано на фото. Я покажу только три фотографии из всех. Если Александр сам захочет, от сам покажет их тут в хорошем качестве.
1. Девчонки из Воронежа, которых мы расспрашиваем по пути, но они стесняются и не спешат давать нам информацию.
3. А тут нам русские подкинули пару бомб на десерт. Ты видишь всё ещё чёткие дымные грибки.
На третьем фото Орловка.
Кстати я у себя в группе пошутил, что они видимо спрашивали где улица Республиканская, там скоро родится тот кто выложит в сеть фото с вами.
А если честно скорее женщины боятся их чем стесняются. Найти бы это место, там и плакат виден
[Ответ]
Locall 12:51 22.10.2018
Сообщение от Azaka:
Думаю это те кого немцы гнали из Воронежа, помните фото на Кольцовской и строй мужчин. Борис Лачинов рассказывал как их гнали(мужчин) с Воронежа. С отцом он потом сбежал и отсиживались несколько дней на Балтиморе
[Ответ]
Locall 14:11 22.10.2018
Сообщение от Azaka:
Немец член моей группы перевел
Здесь нам русский приготовил пару бомб на десерт, ты еще четко видешь дым (дым в форме гриба).
[Ответ]
Locall 14:19 22.10.2018
Сообщение от Azaka:
немец перевел -
Девушки из Воронежа, которых мы спросили о пути сдержанно дали нам ответ
[Ответ]
Locall 14:46 22.10.2018
Сообщение от Azaka:
Я покажу только три фотографии из всех. Если Александр сам захочет, от сам покажет их тут в хорошем качестве.
Все фото выложены в моей группе в Фейсбуке и там по переводам уже "деруться", словами спорят
[Ответ]
Azaka 00:57 23.10.2018
Locall, немец переводит абсолютно неправильно искажая смысл. nach - по. Если бы было бы о - было бы über den Weg, но в тексте nach bem Weg.
Ещё правильнее перевод - .... застенчивы (т.к. в письме прилагательное) и zurückhalten, что переводится как сдерживать, удерживать и воздерживаться. И получается то, что получается.
Немец упустил слово в третьем фото gerade (я тоже упусти), что переводится только что. Ладно, я упустил, но он же немец и тоже упустил.
И почему в единственном числе Rauchpilze ? Это множественное число.
Хрена вы там спорите, немецкий нихрена не знаете, спорите.
[Ответ]
Даже я ещё точнее скажу nach den weg - "в дороге", если дословно, но никак не "о дороги". Но какая разница дотошно переводить, смысл понятен же.
По пути у немцев устойчивое выражение unterwegs.
Вы спорите потому, что не знаете языка. А когда не знаешь, то мерещится может всякое в латинице, плюс ещё корявый переводчик в помощь и .... давай драться.
[Ответ]
Azaka 01:49 23.10.2018
"о дорогЕ" - русский тоже надо не забывать.
[Ответ]
Azaka 01:19 26.10.2018
Это фото тоже среди тех, что упоминаются в другой ветке. Может от Воронежа уже далековато, может уже ближе к границам Курской и Белгородской областям, но это совершенно точно разношёрстный хаос отступления января 1943-го года.
Изображения