Сообщение от zofoto3:
Девочки)расскажите у кого какой газон растет, где покупали. Посадила по весне газончик, выросло сплошное недоразумение, как я прочитала и опознала один райграс растет. В общем ни зелени толком ни мягкой травушки. Может кто сможет посоветовать что делать. Наверно придется этот переводить и засевать новый весной.
Я перешла на почвопокровные можжевельники. "Вилтони" - самое то для этих целей.
хочу ежа на участок!!! У кого будет лишний ежик - поделитесь. )))
[Ответ]
СветланаТ 00:09 06.08.2016
у меня благополучно сосуществуют и ежи, и жабы, и слизни.
[Ответ]
Цыпулька 00:32 06.08.2016
Сообщение от zofoto3:
Девочки)расскажите у кого какой газон растет, где покупали. Посадила по весне газончик, выросло сплошное недоразумение, как я прочитала и опознала один райграс растет. В общем ни зелени толком ни мягкой травушки. Может кто сможет посоветовать что делать. Наверно придется этот переводить и засевать новый весной.
Состав нужно читать сразу, в магазине....райграса должно быть не более 30 проц. так как он растет быстрее всех, в первый же год образует хороший зеленый ковер, но зимой в основном "выпадает", уступая место овсянице, мятлику. мы сеяли в конце мая прошлого года....но все делали по инструкции, копали, выбирали мусор, утрамбовывали, потом рыхлили верхний слой, потом сеяли, поливали. Всякими "торнадо", "лонтрел" не пользовалась.....хотя левой травы лезет много.... периодически ползаю по нему и выковыриваю, все что мне не нравится, если корни далеко, то подрезаю сорняк канцелярским ножом. Под вишней газон не очень, видимо влагу забирает дерево , ну и лезет эта поросль.......ух...злая я........Семена брала в Кастораме.....
Изображения
Сообщение от СветланаТ:
Цыпулька, у Вас газон образцово-показательный!
Присоединяюсь! И не скажешь, что такой молодой.
[Ответ]
zofoto3 10:07 06.08.2016
Цыпулька, вот это газон, мечта. Ваш газон это то к чему буду стремиться) И все таки именно такой и хочу и буду все делать чтобы получить) что ж подождем до осени еще, если что будем весной подсевать.
Мы тоже сначала все перекопали, потом разровняли, правда не утрамбовывали, но все получилось ровненько и не проваливается земля.
[Ответ]
РАКША 11:52 06.08.2016
zofoto3, я так понимаю, у Цыпулька, семена для спортивного газона.
[Ответ]
Цыпулька 12:28 06.08.2016
РАКША, Все верно, газон спортивный..трое детей, собака......топчут периодически........
[Ответ]
Kedrenok 13:11 06.08.2016
Сообщение от better:
С растениями все нормально, Вы же чуть-чуть посыпите, в этот момент главное чтобы земля подсохла и соль на земле была. Она так уже два раза делала, в этом году их не было и клубника растет)
Ведь это до первого дождя (или полива). Я солью загубил несколько своих посадок, даже после обмывания корней (казалось бы быстро среагировал) и пересадки их на новое место - не помогло[Ответ]
Kedrenok 13:16 06.08.2016
Немного красоты со своего цветущего сада Изображения
Kedrenok, а Вы от слизней соль рассыпали?
Какой у Вас август весенний)
[Ответ]
Elkavrn 19:44 06.08.2016
Пошла сегодня поливать деревья перед домом, выливаю ведро воды и вижу, что ствол начал чернеть. Наклоняюсь и вижу, что стволы у двух деревьев и одного куста обмотаны черной изолентой. Чертыхаясь размотала ее, увидела частично отсутствующую кору. И тут вспоминаю, что на выходных любимый мужчина косил там траву))) помощник, балин.
[Ответ]
наконец-то я решилась!
Замечательное рекламное агентство Маркетинг Драйв сделало мне сайт! В поиске: питомник редких хвойных растений Тайга.
[Ответ]
Энджи 14:31 07.08.2016
СОЛНЦЕЯСНОЕ, Какое название красивое! Пошла сайт смотреть)))
[Ответ]
oleg1 20:47 07.08.2016
Сообщение от Elkavrn:
Пошла сегодня поливать деревья перед домом, выливаю ведро воды и вижу, что ствол начал чернеть. Наклоняюсь и вижу, что стволы у двух деревьев и одного куста обмотаны черной изолентой. Чертыхаясь размотала ее, увидела частично отсутствующую кору. И тут вспоминаю, что на выходных любимый мужчина косил там траву))) помощник, балин.
Сочувствую! У нас тож самое. В этом году муж уже скосил персик, розу, смородину, пару-тройку помидор. Два раза "уходила"(совсем) облепиха, вейгела, гортензия, пионы уже не считаем.
[Ответ]
zofoto3 23:37 07.08.2016
СОЛНЦЕЯСНОЕ, мои вам поздравления) сайт нужная штука и очень удобная) и я на просмотр )))
[Ответ]
СОЛНЦЕЯСНОЕ 23:57 07.08.2016
Энджи, zofoto3, спасибо.
Всю информацию по растениям собирала по крупицам с иностранных форумов, переводила. Старалась. )))
Сообщение от oleg1:
В этом году муж уже скосил персик, розу, смородину, пару-тройку помидор. Два раза "уходила"(совсем) облепиха, вейгела, гортензия, пионы уже не считаем.
терпеливая Вы какая. Мой бы точно не выжил после первого покоса. )))
[Ответ]
Сайт новый, и информация, и фотографии будут постоянно добавляться.
[Ответ]
iris k 15:09 08.08.2016
СОЛНЦЕЯСНОЕ, на мой взгляд, на сайте не хватает описания размера продаваемого растения и размера горшка. И возникает вопрос- 4500 за елку- а какая она- может 10см в высоту и горшок как под фиалку- тогда вроде дорого. А если она уже 80-90см и горшок литра 3- тогда вроде и цена нормальная.
[Ответ]
Цыпулька 15:17 08.08.2016
iris k, Точно! Я тоже искала..а то купишь за 6 тыс...кустик 10 см.......Но в прайсе есть размер, но прыгать с фото на прайс сверяя размер неудобно....
[Ответ]
СОЛНЦЕЯСНОЕ 16:07 08.08.2016
iris k, Цыпулька, согласна. Этот вопрос дорабатывается.
[Ответ]
better 17:18 08.08.2016
Сообщение от Kedrenok:
Ведь это до первого дождя (или полива). Я солью загубил несколько своих посадок, даже после обмывания корней (казалось бы быстро среагировал) и пересадки их на новое место - не помогло
Простите меня)))) уточнила у мамы, соль она сыплет по дорожкам от соседей( соседи со слизнями не борются, от них очень много к ней на участок ползет и вот по этим местам она чуть-чуть сыплет). А под растениями пушонку рассыпает, опять же в ограниченном количестве.
Извините за неправильную информацию(((
[Ответ]
Kedrenok 18:32 08.08.2016
Сообщение от СветланаТ: Kedrenok, а Вы от слизней соль рассыпали?
Какой у Вас август весенний)
Нет, я таким образом пытался муравьев вывести. Начитался народных средств))) так они просто переползли на метр и заселились рядышком). Фото июльские)
[Ответ]
Kedrenok 18:36 08.08.2016
Сообщение от better: Простите меня)))) уточнила у мамы, соль она сыпет по дорожкам от соседей( соседи со слизнями не борются, от них очень много к ней на участок ползет и вот по этим местам она чуть-чуть сыпет). А под растениями пушонку рассыпает, опять же в ограниченном количестве.
Извините за неправильную информацию(((
а я от слизней рассЫпал яичную скорлупу и слизнееда, но все равно - тщательный осмотр посадок и удаление нашедших вручную - эти средства не заменяют.
[Ответ]
РАКША 21:06 08.08.2016
Сообщение от Kedrenok:
Нет, я таким образом пытался муравьев вывести.
От муравьёв проливаю "Муравьедом", только развожу немного покрепче-не на 10, а на 8 литров....Хорошо помогает. И по улице много муравейников было, в пределах метра от забора, пролила. А то муравейники на улице, а муравьи с тлёй у меня.
[Ответ]