Большой Воронежский Форум
Страница 87 из 89
« Первая < 377781828384858687 8889 >
» Дискуссионный клуб>«Молодежь и армия»: какая армия нужна России?
БО 14:15 12.08.2010
Насчет точного наименования деталей,узлов и агрегатов.
Бывает очень трудно понять человека, который не знает как правильно ОНО называется, и чота пытается объяснить. Особенно по телефону.
-Что сломалось?
-Ыыыы...ну этта оно тово...слева от той фуйни...ну, ээ...как бишь ее..... и четырьмя муйнями прикручено ....НАВЕРНА оно....

Слушаешь и гадаешь, то ли сколхозить\сменить 2 минуты, то ли надо хвататься за голову, писать заявки и искать спирт.

Этим еще страдают матерые профи.
Но обычно они знают оокромя матерного еще и правильное наименование. [Ответ]
ZSky 14:17 12.08.2010

Сообщение от Homer S.:
начальные навыки, которые весьма быстро теряются..

Ну так регулярные курсы должны быть, чтоб не растерялись. Навыки это прежде всего способность использования, а точность она при необходимости восстановится быстро.

Сообщение от Homer S.:
не имею оснований полагать, что это люди и что это ненамеренно...

Конечно же это ежики курят и жарят шашлыки Да ненамерно (в большинстве случаев) - результат то один. И трасерами траву ненамерно поджигают на стрельбищах, не для того ж, что б потом самим бежать с ведрами и тушить.

Сообщение от <<БО>>:
Слушаешь и гадаешь, то ли сколхозить\сменить 2 минуты, то ли надо хвататься за голову, писать заявки и искать спирт.

В данном случае все прекрасно поняли, о чем шла речь, так что не тот случай.
[Ответ]
Foul SCAMPS 14:28 12.08.2010

Сообщение от <<БО>>:

Этим еще страдают матерые профи.
Но обычно они знают оокромя матерного еще и правильное наименование.

профи чаще вообще сленг профессиональный используют.пример-муфта угловая с креплением внутренняя резьба, а коротко на сленге-ушастый и т.п. [Ответ]
Homer S. 14:44 12.08.2010

Сообщение от Foul SCAMPS:
кто хотел тот научился.дело не хитрое если всем доступно

это вам только кажетсо)

Сообщение от ZSky:
Ну так регулярные курсы должны быть, чтоб не растерялись.

и где они?

Сообщение от ZSky:
а точность она при необходимости восстановится быстро.

быстро-то быстро.. но может быть и поздно))

С уважением, Homer S. M.D., эсквайр [Ответ]
ZSky 14:51 12.08.2010

Сообщение от Homer S.:
и где они?

Там же где и стрельбы в армии, где военная подготовка и т.д.

Сообщение от Homer S.:
быстро-то быстро.. но может быть и поздно))

Ну тогда надо на всякий случай спать с гранатометом под подушкой. Вдруг что. [Ответ]
Homer S. 14:52 12.08.2010

Сообщение от ZSky:
Там же где и стрельбы в армии, где военная подготовка и т.д.

не понимаете о чем я.. вот закончился срок службы.. год.. два, 10 прошло.. и что? ))

Сообщение от ZSky:
Ну тогда надо на всякий случай спать с гранатометом под подушкой. Вдруг что.

нет все проще.. навыки которые не используются - утрачиваются.. все.. )

Чёрный Дембель 14:55 12.08.2010

Сообщение от Homer S.:
навыки которые не используются - утрачиваются.. все.. )

Не сказал бы. К примеру, умение езды на велосипеде. [Ответ]
Homer S. 14:56 12.08.2010

Сообщение от Чёрный Дембель:
Не сказал бы. К примеру, умение езды на велосипеде.

отнюдь.. я последний раз садился на него лет 15 назад.. посадите меня - более печального зрелища вы не увидите))

Чёрный Дембель 14:58 12.08.2010

Сообщение от Homer S.:
отнюдь.. я последний раз садился на него лет 15 назад.. посадите меня - более печального зрелища вы не увидите))

Да ладно! Пару минут повихляешь - и покатишься, как ни в чём не бывало! Моторные навыки, кстати - самые стойкие. [Ответ]
Homer S. 15:01 12.08.2010

Да ладно!

уверяю )))

Пару минут повихляешь - и покатишься, как ни в чём не бывало!

странно.. и зачем тогда спортсмены тренируются.. раз через 15 лет, толсто-жирный ботан будет юн и свеж.. как и прежде в седле)))

Foul SCAMPS 15:02 12.08.2010

Сообщение от Homer S.:

С уважением, Homer S. M.D., эсквайр

я в детстве 9 лет занимался б.теннисом. 17 лет не играл и за две тренировки все вспомнил.а уж б. теннис по сложнее стрельбы из штурмовой винтовки. [Ответ]
Homer S. 15:04 12.08.2010

я в детстве 9 лет занимался б.теннисом. 17 лет не играл и за две тренировки все вспомнил

чудеса))

ну что мне сказать.. только руками развести и воскликнуть "не оскудела земля русская талантами" ))

Homer S. 15:05 12.08.2010

.а уж б. теннис по сложнее стрельбы из штурмовой винтовки.

да кто бы спорил.. и велосипед сложнее стрельбы.. только за неумение хорошо кататсо и по мячику попадать вас точно не убьют))

Foul SCAMPS 15:09 12.08.2010

Сообщение от Homer S.:
да кто бы спорил.. и велосипед сложнее стрельбы.. только за неумение хорошо кататсо и по мячику попадать вас точно не убьют))

ну при нормальной мобилизации вас тоже сразу в бой не пошлют.а стрелять в армии хорошо и не учат.главное что бы ты мог это делать.все хорошо стрелять не могут по определению. [Ответ]
ZSky 15:10 12.08.2010

Сообщение от Homer S.:
не понимаете о чем я.. вот закончился срок службы.. год.. два, 10 прошло.. и что? ))

Ничего. У меня правда пока 6 прошло, но я тебя уверяю, что также ствол разберу, как и тогда. Но фишка в том, что я тогда это часто делал.
А о непонимании это ты правильно сказал: я тебе о том, что НАДО ЧТОБЫ ТАКИЕ КУРСЫ БЫЛИ.

Сообщение от Homer S.:

Даже если ты не будешь плавать лет 5, но хорошо умеешь - не разучишься. Я за 2.5 не разучился. Также не разучишься ездить на коньках, велосипеде и т.д. Уж тем более нажимать на спуск. Ну а точно стрелять в армии толком не учат - мало практики. [Ответ]
Homer S. 15:11 12.08.2010

ну при нормальной мобилизации

забудьте)) вот прям сейчас, возьмите и забудьте, как хороший цветной, но все же сон.. ))

Homer S. 15:13 12.08.2010

Сообщение от ZSky:
Ничего.

забавно.. но пусть.. бывают и такие уникумы.. вот только странно , почему другие стрелки, уровня, конечно, не такого как ваш, а чуть ниже.. тренируются регулярно.. бывает - целый день...

Сообщение от ZSky:
Даже если ты не будешь плавать лет 5, но хорошо умеешь - не разучишься.

давайте расскажите об этом человеку, который лет 5 проплавал в детстве.. вдвоем посмеемся))

Foul SCAMPS 15:14 12.08.2010

Сообщение от Homer S.:
забудьте)) вот прям сейчас, возьмите и забудьте, как хороший цветной, но все же сон.. ))

в таком случае какая разница умеете вы стрелять хорошо или посредственно главное как стреляет враг.и если моб. идет не по плану значит мы в любом случае мясо. [Ответ]
Homer S. 15:23 12.08.2010

в таком случае какая разница

вам виднее))

.и если моб. идет не по плану

расскажите, что и когда здесь "шло по плану"? ))

значит мы в любом случае мясо.

точно.. а как вы думаете, а почему тут и речь идет "поднимутсо, как один и т.д." а не наши доблестные ВС, под гениальным руководством Гаранта.. на территории врага.. без потерь.. и т.д. )))

ZSky 15:30 12.08.2010

Сообщение от Homer S.:
забавно.. но пусть.. бывают и такие уникумы.. вот только странно , почему другие стрелки, уровня, конечно, не такого как ваш, а чуть ниже.. тренируются регулярно.. бывает - целый день...

Ну ты опять не понимаешь. Я тебе не про точность говорю и потом у спортсменов другие задачи и другие нормативы. Проще говря: чтобы ПРОСТО бегать, тебе тренироваться не надо, а вот чтобы бегать быстро и долго - надо.

Сообщение от Homer S.:
давайте расскажите об этом человеку, который лет 5 проплавал в детстве.. вдвоем посмеемся))

Да хоть обсмейся: прижопит, попылвет как в детстве. [Ответ]
Homer S. 15:33 12.08.2010

Сообщение от ZSky:
Проще говря: чтобы ПРОСТО бегать, тебе тренироваться не надо, а вот чтобы бегать быстро и долго - надо.

а что лучше, когда от этого зависит твоя жизнь и дело за которое ты ее готов отдать.. просто бегать или бегать быстро и долго? ))

Сообщение от ZSky:
Да хоть обсмейся: прижопит, попылвет как в детстве.

уже смеюсь)) так как я именно про себя и говорил))

ZSky 15:41 12.08.2010

Сообщение от Homer S.:
а что лучше, когда от этого зависит твоя жизнь и дело за которое ты ее готов отдать.. просто бегать или бегать быстро и долго? ))

Тут вот в чем фишка: если ты быстро бегаешь на короткие, то как правилобыстро сдыхаешь на длинных и наоборот. Если атлетику посмотришь, то даже строение тела у бегунов на 100 м и 10000м разные совсем. Нельзя всё сразу хорошо делать. Наберешь массу потеряешь в выносливости, потеряешь - в силе. Лучше уметь разные вешщи делать неплохо имхо, потому как неизвестно что пригодится.

Сообщение от Homer S.:
уже смеюсь)) так как я именно про себя и говорил))

Да ладно прям ни на велосипеде не можешь, ни плавать. Не пробовал просто.

Кстати, вот ты утверждаешь, что плавать не можешь, а стреляешь наверняка хорошо. Так вот потонешь при форсировании и навыки стрельбы не пригодятся. Так? [Ответ]
Homer S. 15:45 12.08.2010

Сообщение от ZSky:
Лучше уметь разные вешщи делать неплохо имхо, потому как неизвестно что пригодится.

нельзя уметь и не практиковатся.. то что кто-то лет 20 назад стрелял в армии из автомата - можно взять и забыть.. должны быть сборы, регулярные.. должна быть система резервистов.. и т.д.

Сообщение от ZSky:
Да ладно прям ни на велосипеде не можешь, ни плавать. Не пробовал просто.

могу.. и пробовал.. но очень и очень плохо.. ибо не практиковался.. чудес не бывает.
ZSky 15:51 12.08.2010

Сообщение от Homer S.:
нельзя уметь и не практиковатся.. то что кто-то лет 20 назад стрелял в армии из автомата - можно взять и забыть.. должны быть сборы, регулярные.. должна быть система резервистов.. и т.д.

Кто спорит? Конечно нужны. Но вот прям взять и забыть. Через 20 лет возможно, но всё равно я быстрее вспомню, чем тот, кто вообще АК в руках не держал.

Сообщение от Homer S.:
могу.. и пробовал.. но очень и очень плохо.. ибо не практиковался.. чудес не бывает.

Ключевое слово "могу". [Ответ]
Homer S. 15:53 12.08.2010

Сообщение от ZSky:
Кто спорит?

никто.. у нас беседа, а не спор)) неспешная и взаимнопользительная ))

Сообщение от ZSky:
Ключевое слово "могу".

ну как вам сказать.. нет) ключевое слово "как хорошо".. это только на олимпиаде "главное участие" - да и это - ирония))

C12H22O11 15:55 12.08.2010
До этой зимы на коньках не стоял лет 20 После нескольких падений ж**й об лед быстренько вспомнил и через пол часа разъезжал так как будто не было промежутка в 20 лет . Думаю , что с АК бкдет так же ) только времени вспоминать может быть гораздо меньше(. [Ответ]
leon.elk 16:06 12.08.2010

Сообщение от Homer S.:
нельзя уметь и не практиковатся...

+1. Стараюсь практиковаться)) Но! есть вещи, которые единожды узнав, забыть трудно - ориентирование, связь, тактику

У нас упражнения во время стрельб усложнялись тем, что за испытуемым бежал я и бил время от времени его прикладом)) человек знаете ли теряется)) и вот один из любимых мною деревенских персонажей в такой стрессовой ситуации начинает стрелять и... ПИУ!ПИУ!.. садит в камни в 20м перед собой - осколки разлетаются в разные стороны. Оказывается у него прицел с "П" переехал во время чистки на "100" - в принципе тож самое, но целить надо в таком случае не под мишень, а в центр... а он-то не знал)) Я ему говорю: "Че с прицельной планкой?" - Он:"Сломалась" - Я грю: "А ты её камушком побей!" Этот дебил берет камень...))))
Короче, матчасть надо учить!!!

Что касается резервистов и т.п. Я был крайне удивлен во время визита в Великобританию, когда на военном шоу, посвященном V-day (День победы)) прочел буклеты Территориальной армии. В мирное время занимаются люди, готовятся...
Я уж не говорю о Британском легионе - вот что значит общественная поддержка [Ответ]
leon.elk 16:09 12.08.2010
C12H22O11, дело-то не только в АК
Физподготовка ещё должна быть например, согласны? Щас дистрофиков призывают и за год делают из них хроников. [Ответ]
Homer S. 16:10 12.08.2010

Сообщение от C12H22O11:
через пол часа разъезжал так как будто не было промежутка в 20 лет

это говорит или о вашей незаурядности или о крайне низком уровне катания...

Сообщение от leon.elk:
Но! есть вещи, которые единожды узнав, забыть трудно

забыть-то трудно.. времени вспомнить может и не быть..

Сообщение от leon.elk:
вот что значит общественная поддержка

это не общественная поддержка.. это единственно разумный подход.. ВС (хоть контрактные, хоть нет) конечны.. и, в случае, серьезно конфликта конечно весьма быстро.. а резервистов надо готовить, надо заниматься с ними и т.д. и т.п.

leon.elk 16:55 12.08.2010

Сообщение от Homer S.:
это говорит или о вашей незаурядности или о крайне низком уровне катания...

а вот не факт... со спортом тут посложнее - многолетние тренировки, мышечная память и всё такое.
У меня папа был МС по фигурному катанию. Када я начинал кататься, он пришел посмотреть, разговорился с тренером - короче одели на батю коньки и пихнули на лед - он уже лет 12-15 на нем не стоял, пузо отрастил... Всё было очень смешно, пока он двоечку почти чисто не прыгнул)) [Ответ]
Страница 87 из 89
« Первая < 377781828384858687 8889 >
Вверх