Большой Воронежский Форум
Страница 87 из 305
« Первая < 377781828384858687 88899091929397137187 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Жизнь лучше - сейчас или при социализме?
Rstlin 14:09 28.10.2009

Сообщение от Wally:
Мне это в общем понятно, у меня у самого карьера была практически сделана - доцент в 30 лет... далее по рельсам, а пришлось все с нуля считай начинать. Но ей же Богу, с старом Совке я бы и половины не успел и не смог сделать, чем я смог сейчас

Гораздо больше знаю, обратных примеров.
И что этот пример показывает? Что если человек успел пристроится, то стало всем лучше? Или ответ в старом Совке успел бы гораздо больше чем сейчас вас устроит? [Ответ]
Archy 14:13 28.10.2009

Сообщение от Rstlin:
Если честно, не надо реальные факты искажать.

а нечестно это как? откуда вообще идея что у всех должно быть все? из ссср пришла? убого но у всех и главное ОДИНАКОВО [Ответ]
Sandy 14:14 28.10.2009

Сообщение от Archy:
а нащет неоднозначности ну ейей не знаю я никого из тех мест кто обратно под пяту хочет

ну так Украина и Прибалтика большая.. сам же знаешь восточная Украина и западная это две большие разницы.. [Ответ]
Archy 14:15 28.10.2009

Сообщение от Sandy:
восточная Украина

ну может тогда давай уровень жизни посмотрим? имхо отсюда и все пляски [Ответ]
Rstlin 14:17 28.10.2009

Сообщение от Archy:
а нечестно это как? откуда вообще идея что у всех должно быть все? из ссср пришла? убого но у всех и главное ОДИНАКОВО

А откуда выводы, что при СССР у тебя должно было быть все? И с чего вывод, что если ты пристроился сейчас, то всем стало хорошо? А типа того, что остальные должны быть рады за успевших хоть что то урвать [Ответ]
Archy 14:19 28.10.2009

Сообщение от Wally:
А главное, чтобы законы работали

а мож ну его на иух? а то начав с малого махом дойдем до лайт солиситинг? [Ответ]
telobezumnoe 14:20 28.10.2009
А я не могу просто получить загран паспорт :-). И бюрократии сейчас в разы выше, я уже замучился ребенку гражданство оформлять. И в поликлинике вы видимо в бесплатной давно небыли, я бесплатную не могу себе позволить (дорого) не то что платную, а там вообще будут лечить любыми доступными способами, от всего чего возможно, даже если этим не болеете. Короче мне не с чем сравнивать, но зато есть у кого спросить по тем или иным вопросам, и ответы не в пользу нынешнего времени. [Ответ]
Archy 14:23 28.10.2009

Сообщение от Rstlin:
А откуда выводы, что при СССР у тебя должно было быть все? И с чего вывод, что если ты пристроился сейчас, то всем стало хорошо

главная беда в отсутствии логики. У меня не было ВСЕГО ни в ссср, нет и сейчас. Но это абсолютно не мешает мне жить и не сподвигает меня брызгать ядом в сторону тех кто успешее, удачливее, просто умнее. И я искрене радуюсь когда кто то становится богаче )))
но опять же - почему я должен лить горючие слезы о тех кто не хочет учиться или работать СЕЙЧАС? [Ответ]
Wally 14:23 28.10.2009

Сообщение от Archy:
а мож ну его на иух? а то начав с малого махом дойдем до лайт солиситинг?

Ну, до маразма-то зачем доводить. Над Штатами все смеются из других стран, где законы тоже есть и работают. Видите, и они пригождаются показать как не надо делать Не все нам пугалом для всего мира быть [Ответ]
Archy 14:25 28.10.2009

Сообщение от Wally:
Ну, до маразма-то зачем доводить

таки фокус в том что став на путь урегулирования не понимаешь что пойдешь по нему до зарегулирования а потом до театра абсурда [Ответ]
Sandy 14:26 28.10.2009

Сообщение от telobezumnoe:
я уже замучился ребенку гражданство оформлять

А в чем проблема то?
я вообще первый раз слышу про такие траблы.. [Ответ]
Rstlin 14:27 28.10.2009

Сообщение от Archy:
главная беда в отсутствии логики. У меня не было ВСЕГО ни в ссср, нет и сейчас. Но это абсолютно не мешает мне жить и не сподвигает меня брызгать ядом в сторону тех кто успешее, удачливее, просто умнее. И я искрене радуюсь когда кто то становится богаче )))
но опять же - почему я должен лить горючие слезы о тех кто не хочет учиться или работать СЕЙЧАС?

А почему должны лить слезы о тех кто не хотел в СССР

Сообщение от :
не хотел учиться или работать

? Главная беда в том, что пытаются доказать, что достичь чего то стало легче. На самом деле ка как раз наоборот. Так где логика в в утверждение, что стало лучше? [Ответ]
Wally 14:29 28.10.2009

Сообщение от Archy:
таки фокус в том что став на путь урегулирования не понимаешь что пойдешь по нему до зарегулирования а потом до театра абсурда

Очень многие страны на этом пути регулирования куда дольше Штатов, и ничего, в маразм не впали [Ответ]
Archy 14:30 28.10.2009

Сообщение от Rstlin:
достичь чего то стало легче.

хорошо))) расскажи что было легче достичь в ссср
(единственно что я могу сказать - была четкая программа развития) [Ответ]
Rstlin 14:33 28.10.2009

Сообщение от Archy:
хорошо))) расскажи что было легче достичь в ссср

А к чему человек стремится? Работа, жилье и.т.д.
Ну и расскажи как легко с этим стало?)))) [Ответ]
Wally 14:33 28.10.2009

Сообщение от Rstlin:
А почему должны лить слезы о тех кто не хотел в СССР

В том-то и дело, что в СССР распределение благ слабо коррелировало с затраченым трудом и полученным образованием

Сообщение от Rstlin:
Главная беда в том, что пытаются доказать, что достичь чего то стало легче. На самом деле ка как раз наоборот

Многого достичь стало легче. А еще много вещей Вы просто воспринимаете как должное, не задумываясь, что в СССР все могло быть совсем не так [Ответ]
Соло 14:33 28.10.2009

Сообщение от Wally:
Видите ли, лично я, после многих лет наблюдений и размышлений пришел к выводу, что реальный социализм не возможен без репрессий,

Не только социализм. Это главное, что следует добавить к вашему тезису. Ни одно государство в принципе не в состоянии обходиться без репрессии. Если исходить из опыта последних 20 лет, то в РФ репрессий было даже побольше. Войн вон сколько было и до сих пор идут, на территории нашей страны, между прочим.
Если у вас в Воронеже тихо, это не значит, что тихо везде. Где-то и взрывы есть, и террористы, и бандформирования (их так скромно называют) - все это по сути своей недовольные властью люди. А такие будут всегда и везде. При любом государственном устройстве.
Но именно социализм позволяет сделать такое государственное устройство, при котором наибольшее большинство населения страны будет довольно своей жизнью. Все остальные государственные устройства много хуже. Я, например, это вижу со всей очевидностью.
Вы же, по моему, летаете в облаках, мечтая о невозможном и никогда не существовавшем в принципе. Вот и с равноправием разобраться не можете. [Ответ]
Archy 14:36 28.10.2009

Сообщение от Rstlin:
Работа, жилье

это общие слова
предметно расскажи что с работой было, что с жильем.
а сейчас - конечно проще. Если ты востребован то будет и работа и жилье [Ответ]
Rstlin 14:38 28.10.2009

Сообщение от Wally:
В том-то и дело, что в СССР распределение благ слабо коррелировало с затраченым трудом и полученным образованием

В том то и дело, что сейчас это так

Сообщение от :
распределение благ слабо коррелировало с затраченым трудом и полученным образованием

Как можно не замечать очевидные вещи?

Сообщение от Wally:
Многого достичь стало легче. А еще много вещей Вы просто воспринимаете как должное, не задумываясь, что в СССР все могло быть совсем не так

Много, это ничего. Или порога бедности? Посмотрите на сайте Росстата, сколько за его чертой населения? Это при том что методику подсчета изменили. [Ответ]
Соло 14:40 28.10.2009

Сообщение от Vadag:
Можете приехать и купить. Есть все размеры. Если нет, сделать заказ - не проблема. Шьют у нас в городе. В врн как минимум 2 магазина. В общем, брехня детектед.

Лапушка, сшить я и сама могу. Но не все это умеют. Я в СССР этому научилась и очень сомневаюсь, что сейчас много девушек, владеющих этим умением. По крайней мере, я таких девушек не знаю.
Речь о широте товарного ассортимента, представленного в магазинах. Вопрос о ВЫБОРЕ товара, не вредного для здоровья.
С ваших же слов - НЕТ такого товара, не можете вы его найти. НЕ продают! Что доказывает МОЮ правоту, а не вашу. [Ответ]
Rstlin 14:41 28.10.2009

Сообщение от Archy:
это общие слова
предметно расскажи что с работой было, что с жильем.
а сейчас - конечно проще. Если ты востребован то будет и работа и жилье

Это ответ?
Я оценил полноту его
Или опять повторять, что раньше уже написано было.
Так жду рассказа, о средней зарплате по Воронежу и перспективах приобретения жилья сейчас.
[Ответ]
Archy 14:43 28.10.2009

Сообщение от Rstlin:
Так жду рассказа, о средней зарплате по Воронежу и перспективах приобретения жилья сейчас

а это вообще каким боком к теме? причем средние зп и жилье? Уборщик в ЮС тоже не живет в доме. И ничего страшного [Ответ]
Wally 14:45 28.10.2009

Сообщение от Соло:
Не только социализм. Это главное, что следует добавить к вашему тезису. Ни одно государство в принципе не в состоянии обходиться без репрессии

Я могу легко назвать кучу кап.стран, которые до сего дня обходились без репрессий, или с минимальными во время войны. А вот соц.страны похоже все прошли через серьезное кровопускание. Никоторые, как Камбоджа, вообще чуть все население не угробили. Нигде столько братских могил не видел, как в Камбодже.

Сообщение от Соло:
Но именно социализм позволяет сделать такое государственное устройство, при котором наибольшее большинство населения страны будет довольно своей жизнью. Все остальные государственные устройства много хуже. Я, например, это вижу со всей очевидностью.

Похоже 76% населения Сов Союза были недовольны своей жизнью, если голосовало за ОБНОВЛЕНИЕ.
Социализмом довольны были только лентяи. Весьма отуплающее состояние - как свинья у кормушки, что дали, то и жри. А голову не поднимай, а то сразу по башке прилетит.
Не будем брать феодальные страны, я был в паре, но они очень непоказательны. И разные очень.
Вот Вы говорите -капиталистическое устройсво хуже. А в каких странах с капиталистическим устройством вы жили, чтобы сравнивать? Россию не предлагайте, там такой же капитализм как Вы - балерина.

Сообщение от Соло:
Вот и с равноправием разобраться не можете.

Да я-то отлично разобрался. В СССР равноправия не было. [Ответ]
Rstlin 14:47 28.10.2009

Сообщение от Archy:
а это вообще каким боком к теме? причем средние зп и жилье? Уборщик в ЮС тоже не живет в доме. И ничего страшного

Как, каким боком? Привел примеры как ты просил. Жду ответа на них. Я понимаю, конечно что, вопросы с точки зрения достижений не удобные, но все же жду ответа
И причем тут уборщик ЮС? Мы в ЮС живем?
[Ответ]
Archy 14:48 28.10.2009

Сообщение от Wally:
Социализмом довольны были только лентяи. Весьма отуплающее состояние - как свинья у кормушки, что дали, то и жри. А голову не поднимай, а то сразу по башке прилетит

подпишусь под каждым словом [Ответ]
Iozhin 14:48 28.10.2009

Сообщение от Rstlin:
Много, это ничего. Или порога бедности? Посмотрите на сайте Росстата, сколько за его чертой населения? Это при том что методику подсчета изменили.

И с учётом того что целые семьи нигде не работают официально или с зарплатой по 5039 рублей (директора), но при этом у каждого по БМВе. [Ответ]
Sandy 14:49 28.10.2009
я так понимаю вот ЭТИ брюки вредны для здоровья?
http://www.bonprixsecure.com/ru/Bruk...808-0-4ae83d87 [Ответ]
Archy 14:50 28.10.2009

Сообщение от Rstlin:
Привел примеры как ты просил.

ты не примеры привел, а декларировал. Рааскажи как обычному врачу было квартиру получить? и что было с заработком )))

Сообщение от Rstlin:
И причем тут уборщик ЮС? Мы в ЮС живем

а притом что "эшелонирование", расслоение социума есть везде

Сообщение от Rstlin:
вопросы с точки зрения достижений не удобные

в плане? [Ответ]
Rstlin 14:50 28.10.2009

Сообщение от Iozhin:
И с учётом того что целые семьи нигде не работают официально или зарплата по 5039 рублей, но при этом у каждого по БМВе.

И с учетом, что многие семьи работают и находятся за чертой. [Ответ]
Archy 14:53 28.10.2009

Сообщение от Rstlin:
многие семьи работают

кем работают? [Ответ]
Страница 87 из 305
« Первая < 377781828384858687 88899091929397137187 > Последняя »
Вверх