Санди, тебе в 88 сколько было? Вооот!)))
А мы говорим про детство)),когда тебе 5-10 лет и все заборы-твои)))
[Ответ]
Sandy 15:05 17.11.2013
Сообщение от Сплюша:
мы говорим про детство)),когда тебе 5-10 лет и все заборы-твои)
ну 5 летнего себя не помню помню где то с 6ти но ни по каким забором сильно не прыгал.. ибо не зачем..
А вообще был же нормальный подход есть одежда "на выход" которую одеваешь в школу или в гости или куда нибудь там поехать и которую аккуратно хранишь и одежда "повседневная" штопаная перештопанная. выкидывалась ну когда совсем уже изорвется, все дырки всегда зашивались.
Может дело было в том что во времена дефицита одежда как то больше ценилась ибо не покупалась так часто..
а может наши родители все таки лучше умели жить по средствам.. х з. Одно знаю точно никакие комбинезоны никто не жег.
Думаю если у наших родителей порыться на чердаках там эти комбинезоны до сих пор лежат.
[Ответ]
Сплюша 15:13 17.11.2013
Сообщение от Sandy:
ну 5 летнего себя не помню помню где то с 6ти но ни по каким забором сильно не прыгал.. ибо не зачем..
А вообще был же нормальный подход есть одежда "на выход" которую одеваешь в школу или в гости или куда нибудь там поехать и которую аккуратно хранишь и одежда "повседневная" штопаная перештопанная. выкидывалась ну когда совсем уже изорвется, все дырки всегда зашивались.
Может дело было в том что во времена дефицита одежда как то больше ценилась ибо не покупалась так часто..
а может наши родители все таки лучше умели жить по средствам.. х з. Одно знаю точно никакие комбинезоны никто не жег.
Думаю если у наших родителей порыться на чердаках там эти комбинезоны до сих пор лежат.
Я много донашивала за братом,тогда одежка была в дефиците и домашка была чаще всего с брата)))
А верхняя одежда была конечно не комбинезоны Керри,но обычно пальто или куртки и редко,когда это было в комплекте для дома и для школы. Родители просили носить ее аккуратно,что удавалось не всегда.
[Ответ]
Sandy 15:28 17.11.2013
Сообщение от Сплюша:
Я много донашивала за братом,тогда одежка была в дефиците и домашка была чаще всего с брата
вот вот.. а щяс зажрались, донашивать никто не желает.. одежду соседскую братьне желают.. коляску б/у купить это вообще...
ну в общем молодеж сейчас пошла совсем не та что в наше время..
*и закряхтев поковылял в ванну с солью плавать.
[Ответ]
be_be 15:37 17.11.2013
ну сыну 4 года и у него нет пока деления на выход и "домашныы" одежда, ибо растет, поэтому покупать приходится все и сразу. По поводу одежды бу-у, мне как-то никто не предлагал взять, а у подруг только дочка 10-ти лет, у другой дочка 3-х лет и все, с детьми у друзей "туго". А вот я всю одежду сына отдаю сыну троюродной сестры. Видимся раз в год и отдаю сразу все вещи по 2 мешка.
[Ответ]
be_be 15:38 17.11.2013
сестра живет в Екатеринбурге, поэтому 1 раз в год, летом и видимся.
[Ответ]
НатушЪ 15:41 17.11.2013
когда старший рос, я покупала всё козырное и было безумно жалко, когда песок, грязь и лужи ...Но я не запрещала такие проделки - во- первых малыш знакомился с миром, во -вторых стоитмость он знать не мог (оно ему и не надо). Грустно было мне, когда вещи уделывались.
А вот теперь у меня очень много одежды для дома, для погулять и чуть - на выход.
но опять же - тут спасибо форуму и СП.
Как-то не так давно выработала в себе линию: сдохла вещь - повод купить обновку)))
Я - жук, мне жаль многое, но новое люблю ещё больше!
Не надо деток ругать за такие случаи, но неряшливости и разгильдяйства поощрять не надо. ИМХО.
[Ответ]
be_be 15:43 17.11.2013
Натушь - все правильно! Полностью согласна.
[Ответ]
НатушЪ 15:49 17.11.2013
be_be, не грусти)))
Попустил боженька такой случай - даст заработать и на новых одёжку)
[Ответ]
be_be 15:50 17.11.2013
Натушь - вообще не грущу! Уже придумала в чем сына завтра в сад поведу и зайду к портнихе попрошу подумать что можно сделать (заплатку).
[Ответ]
НатушЪ 15:52 17.11.2013
be_be, самое простое - подобрать в швейном магазе самой какуюнить аппликацию и пришить руками или прострочить
выходит супер
[Ответ]
be_be 15:53 17.11.2013
Натушь - там аппликацией никак не обойтись, там штанину новую шить )))
[Ответ]
Санди, я только сегодня взяла вещи от форумчанки)) для сына и средней)) и старшей брала, когда предлагали. Часть покупаю, в большей степени это верхняя одежда и обувь, школьная форма, на выход, а домашняя одежда большей частью отдана. Поносим, отдам дальше))
[Ответ]
Alekos 16:11 17.11.2013
Сообщение от Sandy:
На мне вся одежда «горела». Не говоря про обувь. После меня донашивать было нечего. Как–то, лет пять мне было, собрались в гости. Мегя одели первым, вырустили во двор. Пока родители одевали сестру и сами собирались – к иъ выходу я был по пояс в луже.
[Ответ]
appple 18:03 17.11.2013
У меня есть любимый кошель которому 11 лет. Правда я не перманентно его все это время использовала) Не так давно подкладка в отделе для мелочи порвалась (внешне абсолютно не потрепанный) и то жаль!))
[Ответ]
Сплюша 18:38 17.11.2013
Когда 3 года назад умер папа, то из всего на память я взяла себе его кепку. Сколько я себя помню))), то он ходил по хорошей погрде в ней. Этой кепке уже 30 с лишним лет...
[Ответ]
НатушЪ 18:43 17.11.2013
вот не знаю - то ли от человека зависит, то ли от других факторов-моментов, а только до сих пор ношу кофты, халатики ну и много ещё чего, купленных когда мне было лет 14-15.
Если обувь добротная - ношу долго.
А вот домашние тапочки живут у меня 1 месяц
кошельки тоже часто мрут...
[Ответ]
Сплюша 19:51 17.11.2013
И ваще,старая я перда,хочу поставить на телефон Зинчука "Воздушная кукуруза". Осталось найти такую мелодию в аппсторе.
Сенди,знаю,айфон-гуйняо)))
[Ответ]
кайса 20:49 17.11.2013
Сообщение от Сплюша:
,хочу поставить на телефон Зинчука "Воздушная кукуруза". Осталось найти такую мелодию в аппсторе.
ОльгаG, Спасибище!теперь буду там повисать)
[Ответ]
Zcapelka 21:48 17.11.2013
Сообщение от Alekos:
На мне вся одежда «горела». Не говоря про обувь. После меня донашивать было нечего. Как–то, лет пять мне было, собрались в гости. Мегя одели первым, вырустили во двор. Пока родители одевали сестру и сами собирались – к иъ выходу я был по пояс в луже.
у меня старшая такая же
на ней горит все!
2 недели назад убила "неубиваемую Куому" - пришла из сада с дыркой в подошве) и с 1 года вся одежда и обувь четко делится "на выход" и "для гулянья".
За ней нечего донашивать! для младшей с огромной благодарностью беру вещи, если предлагает кто-то [Ответ]
Sandy 22:03 17.11.2013
Сплюша, а закачать через айтюнс не судьба?
и да.. айфон оно самое..
Сообщение от кайса:
первоисточник: оркестр Paul Mauriat - Popcorn
если уж на то пошло то первоисточник - Гершон Кингсли.
Sandy, ну ты же старше, потому и знаешь самый-самый первоисточник )))
не спорю )))
[Ответ]
Сплюша 09:26 18.11.2013
Да, айфон иногда гуйняо...купила Зинчука и Пинк в надежде поменять мелодию звонков. Низзя(( или готовые рингтоны или покупать рингтоны, с телефона песню поставить нельзя(((
[Ответ]
Sandy 11:44 18.11.2013
Сообщение от Сплюша:
йфон иногда гуйняо
чем больше тебе от него будет надо тебе больше ты в этом будешь убеждаться.
Это абсолютно закрытая система предназначенная для выкачивания бабла.
К примеру перенести на него контакты с другого телефона, или с него на другой можно.. но через жопу. [Ответ]
НатушЪ 11:48 18.11.2013
Сообщение от Sandy:
Это абсолютно закрытая система
не знаю для чего эта система предназначена, но муж всё же придарил мне ТАК желанную мною експирию на андроиде. ПИЩУ))))))
теперь бы найти всё то же самое, но без сенсорного экрана - НЕНАВИЖУ я эти экраны(((((((((((((
[Ответ]
be_be 12:17 18.11.2013
я мужу подарила планшет на ДР на андроиде. Первый день он матерился и орал убери эту дрянь, второй день просто матерился, с третьего дня начал мне говорить - а и ничего какая вещь, на пятый день он с ним уже не расставался )))
[Ответ]
Сплюша 12:49 18.11.2013
Вероника, муж ненавидел сенсорные телефоны, поэтому какофон и был отдан мне после юбилея. Когда в очередной раз накрылась его любимая кнопочная нокия-я подарила ему на др самсунг дуос, сенсорный,на андроиде. Побоялся его дня 2 и перестал, доволен,что и симки 2 и контакты спокойно все перенес и вайфай и джи пи эс.
[Ответ]
Джамайка 12:59 18.11.2013
Сплюша, а я с сенсорного "Самсунга" вернулась к старой доброй кнопочной "Соньке", аж после полугода мучений (подарок был)... Не могу и всё, хотя с техникой более или менее на "ты" - комп разбираю и главное собираю обратно без проблем.
[Ответ]