Сообщение от SergioFergio:
Ничему жизнь не учит...
а вариант что ему до пешеходного на костылях тяжело идти, не?
[Ответ]
elve 11:16 13.04.2015
Ну мне обычно тоже тяжело. Хотя и без костылей =). Но я все ж дохожу до зебры =). А как мне сложно сидеть в машине в пробке, когда тротуар такой свободный и манящий.... но тоже держу себя в руках ).
На фотке же спуск из центра на чернавский мост? там нету остановки официальной вроде как и зебра выше как раз напротив остановки официальной.
[Ответ]
SergioFergio 17:59 13.04.2015
Сообщение от Westar:
а вариант что ему до пешеходного на костылях тяжело идти, не?
Конечно, тяжело! Легче под колесами сгинуть уже совсем, раз жизнь сразу не задалась...
[Ответ]
Westar 21:04 13.04.2015
чё такие злые?
я вот на инвалидов и пожилых не злюсь, когда они не по переходу идут
[Ответ]
Radon 10:03 14.04.2015
Сообщение от elve:
На фотке же спуск из центра на чернавский мост?
Там скорости обычно такие, что...
Сообщение от SergioFergio:
Легче под колесами сгинуть уже совсем, раз жизнь сразу не задалась...
Сообщение от Westar:
я вот на инвалидов и пожилых не злюсь, когда они не по переходу идут
Сообщение от ioann999:
Пешеход, ПЕРЕХОДЯЩИЙ дорогу.
Т. е. если стоит на разделительной то обязаны пропустить?
[Ответ]
Alex177 12:37 14.04.2015
Сообщение от elve:
На фотке же спуск из центра на чернавский мост? там нету остановки официальной вроде как и зебра выше как раз напротив остановки официальной.
зебра там была еще и ниже , где остановка "по требованию" -вполне официальная. зимой она не используется, а летом много народу просится.
[Ответ]
ioann999 23:40 15.04.2015
Сообщение от applle:
Т. е. если стоит на разделительной то обязаны пропустить?
ОГа, если звезды верно сойдутся, типа наличия регулируемого пешика и зеленого для пешика же перехода, или при наличии нерегулируемой зебры, теоретически если переходит по краю перекрестка, в остальных случаях каждый сам по себе.
[Ответ]
elve 09:55 17.04.2015
Сегодня видел как ПАЗ 58в маршрута чуть не сшиб тетку на пешеходнике. Она шла по правой полосе, средний и левый(я) ряды притормозили, а ПАЗ из среднего в правый не сбавляя скорости ломанулся. Водитель по телефону гад трындел и со своей высоты через легковушки не разглядел человека. Я б на месте тетки, конечно разозлился =). Мне наверное и правда везет, что когда я пешеход, то не встречаю таких упырей.
[Ответ]
Westar 09:59 17.04.2015
Сообщение от elve:
Сегодня видел как ПАЗ 58в маршрута чуть не сшиб тетку на пешеходнике.
вывод, пешеходный переход не спасает от идиотов
[Ответ]
elve 11:23 17.04.2015
От идиотов спасает только бетонная стена =). Я недавно ехал бодро (свои законные 60км/ч) к перекрестку - мне зеленый. И тут вальяжно прям передо мной наперерез выкатывается тоже какой-то ПАЗик на свой красный. Тормоза хорошие конечно, но чуть не обкакался =)))).
[Ответ]
Morok 10:02 20.04.2015
Сообщение от elve:
Сегодня видел как ПАЗ 58в маршрута чуть не сшиб тетку на пешеходнике. Она шла по правой полосе, средний и левый(я) ряды притормозили, а ПАЗ из среднего в правый не сбавляя скорости ломанулся. Водитель по телефону гад трындел и со своей высоты через легковушки не разглядел человека. Я б на месте тетки, конечно разозлился =). Мне наверное и правда везет, что когда я пешеход, то не встречаю таких упырей.
Об этом и говорилось. Головой думать надо, не только когда на ногах и жизнь свою спасаешь, но и когда за рулем, чтоб никого не убить. Надеюсь, что мы с быдлом вроде иоанна в разных частях города бываем. Хотя, судя по практике, это вам с ним удается разминуться, мне вот нет. ))))
[Ответ]
ioann999 11:16 20.04.2015
Сообщение от Morok:
Надеюсь, что мы с быдлом вроде иоанна в разных частях города бываем. Хотя, судя по практике, это вам с ним удается разминуться, мне вот нет. ))))
Бгг, чудной ты, право слово, если бы каким-то чудесным образом тебе со мной не удалось бы разминуться, боюсь, что ты бы сейчас тут не писал. Как ни крути, а снаряд весом в тонну и выше с легкостью превращают живое и мыслящее существо в фарш практически на любой скорости (на малой скорости конечно должна быть определенная доля невезения, чтобы сожмуриться, но, бывают и такие). Так что, давай вместе радоваться, что наши пути движения не пересеклись, ибо сильно не хочется провести часть своей жизни в ограниченном пространстве.
И, да, карма она такая. А вообще, из далекой молодости всплывает только одна народная мудрость: "Будь попроще и люди к тебе потянутся".
[Ответ]
Radon 20:21 05.05.2015
Продублирую из темы ДТП
Сообщение от Primula:
Героев Сибиряков , напротив заправки Лукойл сбили человека. Глядя на это , народ продолжает перебегать шестиполосную дорогу.
Сообщение от alx_vrn:
Primula, видел эту беду... сбили мужчину, лежал не двигался
Проезжал там уже после сбития. Собственно вопрос - нахера там бегать? Машины в 3 ряда в каждую сторону, зебры нету. Первые два мож увидят, а третьему "подарок" на капот прилетит в виде тела без мозга и инстинкта самосохранения.... Трупа не жалко вообще, а водителя жалко.
С одной стороны им очень хочется к заправке чтоб на автобус сесть удобный, вместо того, чтобы выбрать другой маршрут. Но с другой... мне в некоторых местах было бы удобнее по тротуару проехать - почему им можно, а мне нельзя? .
[Ответ]
Westar 10:31 07.05.2015
Сообщение от elve:
вопрос - нахера там бегать?
встречный вопрос - где там перейти дорогу?
я как бы не защищаю и против таких перебежек, но увы, перехода на всем протяжении там нет
[Ответ]
Chet05 13:50 07.05.2015
Сообщение от Westar:
Там мост рядом. По нему, не? Только это лишние метров триста.
[Ответ]
Westar 13:53 07.05.2015
Сообщение от Chet05:
Там мост рядом
и что что мост?
Сообщение от Chet05:
Только это лишние метров триста.
через буераки, напрямки?. на том участке дороги перейти негде и это косяк местных властей
[Ответ]
Zeth 13:56 07.05.2015
Сообщение от Westar:
Через мост по верху, других вариантов нет. Собстно окружная для пешеходного движения не предназначена вообще, особенно от Гибдд до Холмистой. Там изначально ошибочно делать остановку (равно как и у Мелодии, но хам хотябы пешеходный мост поблизости и подъем на него есть.)
[Ответ]
Westar 14:04 07.05.2015
Сообщение от Zeth:
Там изначально ошибочно делать остановку
так остановки налепить ума хватило а переходы сделать нет((( вот и результат. я часто езжу по этой дороге и уже привыкла что на всем протяжение есть перебегающие пешеходы. чем этот отрезок окружной отличается от остальных, где таки есть пешеходные переходы.
[Ответ]
Zeth 14:07 07.05.2015
Сообщение от Westar:
так остановки налепить ума хватило а переходы сделать нет(((
А где там остановки? Они разве есть? На дорожной есть, а дальше только полянки вроде бы (раньше точно так было).
Сообщение от Westar:
чем этот отрезок окружной отличается от остальных, где таки есть пешеходные переходы.
Тем что когда строили окружную - ничего там не планировалось.
[Ответ]
Westar 14:27 07.05.2015
Сообщение от Zeth:
А где там остановки?
я в плане того, что есть места забора пассажиров))) я на этих маршрутках не каталась, интересно там есть точки высадки пассажиров по маршруту следования или они произвольные, по типу где то тут и где то там?
[Ответ]
Alex177 20:53 07.05.2015
Сообщение от Westar:
так остановки налепить ума хватило а переходы сделать нет((( вот и результат. я часто езжу по этой дороге и уже привыкла что на всем протяжение есть перебегающие пешеходы. чем этот отрезок окружной отличается от остальных, где таки есть пешеходные переходы.
Во первых- там закругление (плавный поворот), во- вторых там перепад высот (бугор небольшой). Двигающийся от Ю-З рынка после выхода из-под моста (удар светом по глазам) не всегда видит (пример на видео, особенно двигаясь не в левом ряду) кеглю бегущую от ЛУКа. В темное время это усугубляется ослеплением от встречки. Каждое утро там ебукаюсь, скорость сбросишь- пруться еще наглее. Сам иногда на маршрутке в Сев. оттуда стартую --- проще по мосту по асфальтику пройти, чем через ЛУК между авто шнырять и в русскую рулетку через 6 рядов играть. Разница по времени 1-2мин.
Практически все сбитые шли именно от ЛУКа. Обустроить там переход там было бы верхом идиотизма.
[Ответ]
Zeth 23:14 07.05.2015
Сообщение от Westar:
интересно там есть точки высадки пассажиров по маршруту следования
Да. И на схеме движения они обозначены.
Сообщение от Alex177:
Обустроить там переход там было бы верхом идиотизма.
Имхо нужно переносить остановку за мост и делать ступеньки.
[Ответ]
Radon 00:06 08.05.2015
Сообщение от Westar:
так остановки налепить ума хватило а переходы сделать нет(((
Как остановки обозначаются напомнить?
Сообщение от Zeth:
Да. И на схеме движения они обозначены.
О! Это серьезный аргумент.
По ПДД остановок там НЕТ!
Пешеходный преход, даже со светофором, ситуацию не спасет. Все равно буду преходить где и когда им удобно.
Спасет только оградка по разделительной. А переход, если и надо делать, то это должен быть подземный или надземный переход
[Ответ]
Alex177 06:51 08.05.2015
Сообщение от Zeth:
Имхо нужно переносить остановку за мост и делать ступеньки.
как сделано под следующим мостом (пересечение с Дорожной) . Перехода нет ,все спокойно идут по мосту и не обламываются.
[Ответ]
elve 19:45 10.05.2015
Напротив лукойла остановка стихийная. Тупо полянки. ПАЗики еще и мешают на заправку заезжать. Забор там надо поставить, чтоб никто не бегал.
[Ответ]
Westar 12:22 12.05.2015
Сообщение от Radon:
Как остановки обозначаются напомнить?
я тебе не про знаки по ПДД, а про схему проезда маршрутки в самой маршрутки.
[Ответ]
Radon 11:58 21.05.2015
Сообщение от Radon:
На врнтубе появилось видео момента наезда на пешехода. Видео жесткое.