Большой Воронежский Форум
Страница 86 из 89
« Первая < 367680818283848586 878889 >
» Дискуссионный клуб>«Молодежь и армия»: какая армия нужна России?
leon.elk 10:42 12.08.2010

Сообщение от Dark_Dante:
просто материальную часть стрелкового оружия знать надо... а не "рожки расстреливать"

Ды нет... Вы знаете... Практика очень даже важна. А теоретиков у нас в каждом компьютерном клубе человек по 20, и все ТТХ знают наизусть)) Тока если этим партизанам "весло" в руки дать они и слону в жопу с 10 метров не попадут))

Я помню у нас разведка привезла из командировки две ВССки - у них не было, в схроне где-то нашли и в штат поставили)) Так это в сравнении с калашом не оружие, а часовой механизм мля!
Геймплей вроде все видели - взять хотя бы кино, а вот как собрать или задержку устранить я думаю не многие теоретики знают.
Тоже самое касается ГП - чтоб из подствольника надрочиться без прицельной байды, надо туеву хучу вогов распулять.
Про ручные гранаты, мины и РПГ я вообще молчу - без практики ппц юзеру [Ответ]
Homer S. 10:46 12.08.2010

Сообщение от leon.elk:
Практика очень даже важна.

вот)) а откуда у населения возьмется практика, если руководство страны традиционно боится оружия на руках? ))

С уважением, Homer S. M.D., эсквайр [Ответ]
Dark_Dante 10:47 12.08.2010

Сообщение от leon.elk:
Ды нет... Вы знаете... Практика очень даже важна. А теоретиков у нас в каждом компьютерном клубе человек по 20, все ТТХ знают наизусть)) Тока если им "весло" в руки дать они и слону в жопу с 10 метров не попадут))

для практики есть наставления по стрельбе из стрелкового оружия и автомата калашникова в частности. Там есть такие вещи как упражнения. Которые делятся на Подготовительные упражнения, Начальные упражнения учебных стрельб, Упражнения самих учебных стрельб, Упражнения контрольных стрельб, упражнения специальных и спортивных стрельб. Это одним словом называется методикой обучения стельбы. А "по два полных рожка" - это не практика и не обучение - это нецелевое и бесполезное, надо сказать, расходование боеприпасов и издевательство над оружием. Я почем у то больше чем уверен что такое понятие как техника стрельбы для некоторых вообще пустое слово. [Ответ]
ZSky 11:03 12.08.2010

Сообщение от C12H22O11:
как раз я не считаю это суровой дедовщиной , но таковой её считают маменькины сынки).

Не думаю, что если б в армейке дедовщина ограничивалась уровнем хлестания бляхой по заднице раз в полгода, кто-то сильно возмущался бы и конкретно это считал "суровой дедовщиной".

Сообщение от Dark_Dante:
"Рожки" вам жена наставит когда в армии служить будете. А в оружии это магазином называется. Ох уж эти "профессионалы" такие профессионалы

Эт ты уже придираешься. На ентом уровне важно говорить так, чтобы все поняли. З@ебы типа отдания воинского приветствия и спускового крючка они таки для профессионалов.

Сообщение от Homer S.:
вот)) а откуда у населения возьмется практика, если руководство страны традиционно боится оружия на руках? ))

От участия в стрельбах во время службы по идее должна браться. А ты я как понимаю опять предлагаешь всем разрешить РПГ, выйти с ним в чисто поле и начать с дикими воплями шмалять по комбайнам и тракторам на точность (иначе практичности 0.0.).
Как ты мог заметить, у нас невооруженные люди способны лес/поле спалить дотла, а что они там вооруженные натворят. От трасеров даже слегка подсушеная трава вспыхивает на раз - лично видел. [Ответ]
C12H22O11 11:03 12.08.2010
Dark_Dante, ну всеж хотят почувствовать себя Рембо =).
ZSky для многих это непереносимо БОООЛЬНООО!! [Ответ]
gr 11:07 12.08.2010

Сообщение от Homer S.:
восстать и взятсо может только гражданское общество.. его нет. точка.

народу все-таки не без различна Родина, только повода нет чтобы выявить своё небезразличие, вот если бы напал кто или стихия, а так - бессмысленая погоня за весьма ограниченными ценностями, душу можно пока положить в багажник, иногда предварительно залив алкоголем... [Ответ]
Dark_Dante 11:10 12.08.2010

Сообщение от ZSky:
Эт ты уже придираешься. На ентом уровне важно говорить так, чтобы все поняли. З@ебы типа отдания воинского приветствия и спускового крючка они таки для профессионалов.

и тем не менее... В первую очереь эти "З@ебы" - для того чтобы правильно и в первую очередь грамотно разбираться в вверенном тебе оружии, а так же уметь им пользоваться с максимальной эффективностью, а не для того чтобы задрочить. Но почему то те, кто не способен запомнить что в оружии емкость под патроны называется магазин, и с боевым оружием продолжают вести себя как колхозники с вилами - те действительно считают что их надо кому то "з@eбать" [Ответ]
ZSky 11:15 12.08.2010
Dark_Dante,
А если они способны запомнить и с оружием обращаются лучше теоретика-офицера, читающего курс огневой? Просто им так больше нравится.
В конце концов есть офигенные механики, которые редко (точнее никогда) называют например трамблер "распределителем зажигания", а некоторые детали и вообще для простоты х..ней и как-то ничего все друг друга понимают и всё работает, не обижаясь на название.
[Ответ]
C12H22O11 11:16 12.08.2010
Dark_Dante, ды какая разница , не думаю что в боевых условиях кто то будет высказываться типа . - Товарищ прапорщик , передайте пожалуйста магазин для автомата АКМ74 , калибра....и так далее. Ну мож я неправ? хз? ). Кто то машину ведром называет , кто то тазом . [Ответ]
gr 11:18 12.08.2010

Сообщение от C12H22O11:
АКМ74

такого нет ) [Ответ]
C12H22O11 11:19 12.08.2010
gr, =) провокация )))АК47)
АК-74
АК-74 (Индекс ГРАУ — 6П20) — дальнейшая модернизация автомата. Использует патроны калибра 5,45 мм, был принят на вооружение в 1974 году вместе с комплексом оружия на его базе. В этих модификациях за счёт уменьшения калибра была увеличена толщина ствола, благодаря чему устранён один из недостатков — перегрев и выход из строя ствола при длительной непрерывной стрельбе без охлаждения. Также был установлен новый дульный тормоз-компенсатор, что вкупе со снизившимся импульсом отдачи позитивно сказалось на кучности стрельбы.

Однако, несмотря на повышение некоторых характеристик оружия, многие профессиональные военные продолжают считать, что АКМ по сумме боевых качеств является лучшим представителем линейки автоматов Калашникова.

Из недостатков 5,45 мм модификаций называется склонность пуль этого калибра (свойственная и ранним образцам НАТОвского 5,56 мм) к рикошету при встрече даже с лёгкими и непрочными препятствиями (например, трава, ветки), а также — более низкая пробивная способность (хотя считается, что такие пули наносят более тяжёлые ранения). Кроме того, является спорным вопрос об останавливающем действии пуль калибра 5,45. Сторонники малокалиберного патрона, однако, утверждают, что достаточно сильное останавливающее действие достигается за счет более высокой скорости пули, чем у патрона 7,62, и неустойчивости малокалиберной пули в раневом канале. [Ответ]
Dark_Dante 11:21 12.08.2010

Сообщение от ZSky:
Dark_Dante,
А если они способны запомнить и с оружием обращаются лучше теоретика-офицера, читающего курс огневой? Просто им так больше нравится.
В конце концов есть офигенные механики, которые редко (точнее никогда) называют например трамблер "распределителем зажигания", а некоторые детали и вообще для простоты х..ней и как-то ничего все друг друга понимают и всё работает, не обижаясь на название.

скажу по секрету... курс огневой не читают. На огневой обычно практическое изучение происходит. И конспекты там не пишут, а на учебном месте (часто прямо на стрельбище) проводят занятия по разборке-сборке, изучению поправок при стрельбе, изучению материальной части оружия....
По поводу удобства-неудобства.. а мне мож из под правого колена стрелять удобно... Но кроме того как удобно есть такое понятие как правильно и как не правильно. И это правильно и неправильно обычно тоже как устав, кровью пишется.

Когда я учился, на уроке "автомобили" тех кто называл распределитель-прерыватель зажигания трамблером а обгонную муфту "бендиксом" препод обычно выгонял с урока без разговоров.
[Ответ]
Dark_Dante 11:24 12.08.2010

Сообщение от C12H22O11:
Dark_Dante, ды какая разница , не думаю что в боевых условиях кто то будет высказываться типа . - Товарищ прапорщик , передайте пожалуйста магазин для автомата АКМ74 , калибра....и так далее. Ну мож я неправ? хз? ). Кто то машину ведром называет , кто то тазом .

ты может и прав, но все равно надо учится как правильно. Как не правильно оно обычно само получается. [Ответ]
C12H22O11 11:26 12.08.2010
Dark_Dante, бывает и такое , не спорю ) вот по этому нынешнее поколение нужно гонять по полной . Чтоб были готовы ко всему. Те же горцы , с детства приучают к обращению с оружием. А по поводу рамы не помню , давно это было да и с зубами дембельнулся). [Ответ]
Gorilla 11:53 12.08.2010
фигня на конце ствола называется дульный тормоз компенсатора, а еще я могу рассказать какую-нибудь шнягу вроде обязанностей часового. [Ответ]
leon.elk 11:59 12.08.2010

Сообщение от Dark_Dante:
для практики есть наставления по стрельбе из стрелкового оружия и автомата калашникова в частности

в наставлении для свд по-моему 1200м прицельная дальность написана... Кто знаком с данным девайсом не по играм знает, что в реальности со штатным прицелом ПСО и обычным боеприпасом метров 800 максимум.

Сообщение от Dark_Dante:
скажу по секрету... курс огневой не читают

скажу по секрету - читают в правильных войсках. И это помимо стрельб 2 раза в неделю. У меня 2 тетрадки было исписано и расчерчено

Сообщение от C12H22O11:
вот по этому нынешнее поколение нужно гонять по полной

За год??!

Сообщение от Gorilla:
фигня на конце ствола называется дульный тормоз компенсатора

тока дульный тормоз-компенсатор а ещё вопрос на 3 балла - зачем эта фигня нужна? [Ответ]
C12H22O11 12:00 12.08.2010
leon.elk, за год они на сапоги не ссать только научатся) . Я за два ) руками и ногами.
А гонять надо с сада начинать. [Ответ]
Gorilla 12:10 12.08.2010

Сообщение от leon.elk:
зачем эта фигня нужна?

понятия не имею, я что ли конструктор оружия? для того, чтоб разбирать, собирать, чистить и пулять сие знание не пригодилось [Ответ]
RDS 12:14 12.08.2010

Сообщение от leon.elk:
тока дульный тормоз-компенсатор а ещё вопрос на 3 балла - зачем эта фигня нужна?

Если правильно держать автомат, то дуло отклоняется после выстрела вверх и враво, тормоз-компенсатор устроен таким образом, что-бы отходящие газы после вылета пули давили на него и возвращали ствол в исходное положение, тем самым увеличивается точность стрельбы в автоматическом положение и уменьшается время прицеливания при одиночных выстрелах. [Ответ]
ZSky 12:19 12.08.2010

Сообщение от Dark_Dante:
скажу по секрету... курс огневой не читают.

Ну наверно я всё-таки был в неправильной армии - нам читали. Устройство и характеристики оружия, немножко по баллистике даже. А практика это само собой.

Сообщение от Dark_Dante:
Когда я учился, на уроке "автомобили" тех кто называл распределитель-прерыватель зажигания трамблером а обгонную муфту "бендиксом" препод обычно выгонял с урока без разговоров.

Вот я тебе о чем и говорю: мы не на уроке и не в армии, мы тупо 3.14здим на форуме (причем даже не профессиональном оружейном - там может придирка была бы обоснована) и к мелочам домахиваться не стоит, когда от них ничего не меняется в сути. И в магазине автомобильном ежели ты попросишь "трамблер", тебя поправлять не станут и поймут отлично. [Ответ]
C12H22O11 12:42 12.08.2010
ZSky, ну только если там не препод по автоделу трудится =) [Ответ]
Foul SCAMPS 12:55 12.08.2010
в моем деле сами продавцы не определятся с терминами.кто говорит "терморегулирующий вентель" а кто "кран линейный к радиаторам" или кто "паяльник для пп и пэ труб" а кто "аппарат для полидиффузионной сварки" или "задвижка поворотная" а по сути "заслонка радиальная".могу еще много примеров привести.на профессионализм монтажника не влияет как он это называет главное смонтировать правильно.а чаще говоришь:"подай мне вон ту ***ню". [Ответ]
Homer S. 13:22 12.08.2010

Сообщение от ZSky:
От участия в стрельбах во время службы по идее должна браться.

начальные навыки, которые весьма быстро теряются..

Сообщение от ZSky:
А ты я как понимаю опять предлагаешь всем разрешить РПГ, выйти с ним в чисто поле и начать с дикими воплями шмалять по комбайнам и тракторам на точность (иначе практичности 0.0.).

да нет.. мне-то как раз, эти "все" глубоко пофиг.. ) странно что вы этого не поняли раньше.. если я говорю о легалайзе чего-либо, то я представляю, как правило, свои интересы, а не группы лиц...

Сообщение от ZSky:
Как ты мог заметить, у нас невооруженные люди способны лес/поле спалить дотла,

не имею оснований полагать, что это люди и что это ненамеренно...

Сообщение от ZSky:
а что они там вооруженные натворят.

думаю.. ближе всего вам фраза.. есть человек- есть проблема, нет человека- нет проблемы.. впрочем, вы в этом не одиноки))

Сообщение от gr:
народу все-таки не без различна Родина, только повода нет чтобы выявить своё небезразличие, вот если бы напал кто или стихия,

вы наверное не поняли моей мысли.. ну, это из-за моего костноязычия... поясню.. нет гражданского общества.. и если для меня сосед - быдло, пьянь или вообще "чурка".. то есть чуть-чуть лучше врага.. то мы не сольемся с ним в едином братском порыве перед лицом опасности...

leon.elk 13:22 12.08.2010
Foul SCAMPS, Ну дело мож не в дефинициях...
Хотя любые системные знания строятся на четкой системе понятий и определений

А дело в том, насколько у нас готова практически молодежь, например, к возможной мобилизации...

Я до армии 7 лет занимался военно-патриотическим воспитанием. Есть это у нас в стране, плохо но делается... И я вас уверяю, что какому-нить "Юному разведчику" служить гораздо легче, чем тому студенту, которому тока одни страсти про армейку рассказывали.

В мирных северо-европейских странах (и не только в них, просто в них я это видел своими глазами) есть довольно серьезная система подготовки резерва, начиная с подростков

Сообщение от Homer S.:
то мы не сольемся с ним в едином братском порыве перед лицом опасности...

вот особенность русских как раз в том, что сольемся))) Осетины на рынке чурки, а чуть что - НАШИ... Можно ещё привести примеров массу [Ответ]
Homer S. 13:27 12.08.2010

Сообщение от leon.elk:
вот особенность русских как раз в том, что сольемся)))

то что когда-то при каких-то событиях кто-то сливался и "особенность русских".. две большие, таки, разницы ))

Foul SCAMPS 13:42 12.08.2010

Сообщение от leon.elk:
Foul SCAMPS, Ну дело мож не в дефинициях...
Хотя любые системные знания строятся на четкой системе понятий и определений

А дело в том, насколько у нас готова практически молодежь, например, к возможной мобилизации...

Я до армии 7 лет занимался военно-патриотическим воспитанием. Есть это у нас в стране, плохо но делается... И я вас уверяю, что какому-нить "Юному разведчику" служить гораздо легче, чем тому студенту, которому тока одни страсти про армейку рассказывали.

В мирных северо-европейских странах (и не только в них, просто в них я это видел своими глазами) есть довольно серьезная система подготовки резерва, начиная с подростков

вот особенность русских как раз в том, что сольемся))) Осетины на рынке чурки, а чуть что - НАШИ... Можно ещё привести примеров массу

за всех не говори.я не сольюсь с чуркой.можешь мне не верить но я за всю службу ни разу не стрелял.так что если нет желания это делать то и в армии можно запросто откосить.устав я не учил (вообще там не чего не учил) даже строевой не занимался(плоскостопие).а ты говоришь о какой-то подготовке на гражданке?да если я не желал служить то даже будучи в армии меня там ни чему не научили.так что прежде всего желание а уж потом все остальное.армия должна быть профи или хотя бы проф отбор призывников только тогда что бы из всех категорий отбирали и из студентов и из больных(им тоже занятия можно найти). [Ответ]
Gorilla 13:55 12.08.2010
а мне нравилось пулять из автомата, этому я научился. а маршировать не научился - как-то не кошерно я ногу поднимал. да и вообще кроме автомата ничего не нравилось [Ответ]
C12H22O11 14:01 12.08.2010
Gorilla, а я на барабане , а маршировали другие =) [Ответ]
Homer S. 14:06 12.08.2010
вот видите какая картина.. получается что даже из "служивших"... только часть имеет какую-то огневую подготовку.. точнее - имели... причем из оружия, которого у них нет сейчас.. и не факт, что будет при "войне"..

Foul SCAMPS 14:13 12.08.2010

Сообщение от Homer S.:
вот видите какая картина.. получается что даже из "служивших"... только часть имеет какую-то огневую подготовку.. точнее - имели... причем из оружия, которого у них нет сейчас.. и не факт, что будет при "войне"..

С уважением, Homer S. M.D., эсквайр

кто хотел тот научился.дело не хитрое если всем доступно.я просто заявил всем что ни возьму в руки заряженного оружия(хотя собирал разбирал в 1ой десятке) из принципа и сдержал слово. [Ответ]
Страница 86 из 89
« Первая < 367680818283848586 878889 >
Вверх