Большой Воронежский Форум
Страница 86 из 201
« Первая < 367680818283848586 87888990919296136186 > Последняя »
обсуждение ТСЖ, УК, тарифы ЖКХ, неполадки, аварии>Городское тепло- и водоснабжение
SV 07:13 04.07.2010

Сообщение от мЫкола:
Вот так, господа, водоканаловцы. Отключайте почаще воду! Народ говорит "Спасибо!"

ты не водоканал на@#ываешь, он получает свои деньги от УК по показаниям ОДПУ.
ты на@#ываеш сам себя и своих соседей. твоя УК, твои смотанные показания (т.е невязку показаний ОДПУ и суммы показаний ИПУ) потом разбросает на всех жильцов... [Ответ]
мЫкола 07:42 04.07.2010
SV, дык общедомовой счетчик тоже должен по идее в обратную сторону мотать.
Кроме того, если установлен общедомовой счетчик, а куча жильцов платит "по среднему" и эта оплата "по среднему" перекрывает показания общедомового счетчика по факту - неужели вы думаете, что Управляющая Компания что-то жильцам компенсирует? АВОТХРЕН.

Кроме того, других способов заставить Водоканал воду давать как положено, а не как ему самому вздумается, - НЕТ. [Ответ]
SV 09:40 04.07.2010

Сообщение от мЫкола:
общедомовой счетчик тоже должен по идее в обратную сторону мотать.

нет. не должен. это всего лишь ваша идея.

Сообщение от мЫкола:
Кроме того, если установлен общедомовой счетчик, а куча жильцов платит "по среднему" и эта оплата "по среднему" перекрывает показания общедомового счетчика по факту - неужели вы думаете, что Управляющая Компания что-то жильцам компенсирует?

опять вы описываете вашу фантазию. "оплата по среднему" никогда не перекрывает показания ОДПУ - так мир устроен и культура российского потребления воды.

Сообщение от мЫкола:
Кроме того, других способов заставить Водоканал воду давать как положено, а не как ему самому вздумается, - НЕТ.

"назло маме отморожу уши" - называется позиция...
я еще раз повторяю с водоканалом ведет расчеты УК, а вы расчитываетесь с УК.
водоканалу лично на вас - плевать, у него с вами никаких договоров нет и ничем он вам лично не обязан.
и другие способы есть - они вполне цивилизованы и гораздо более действенны. о них в этой теме сотни раз писано - это судебный путь. [Ответ]
мЫкола 21:34 04.07.2010

Сообщение от SV:
"оплата по среднему" никогда не перекрывает показания ОДПУ - так мир устроен и культура российского потребления воды.

А вот это уже ваши фантазии. И подача воды по графику - тому подтверждение.

Сообщение от SV:
я еще раз повторяю с водоканалом ведет расчеты УК

Ну да, с УК ведет, с УК и договаривается. Знаю-знаю. УК тоже всё устраивает, покуда оплата "по среднему" жильцов с лихвой перекрывает долги за показания по общедомовому счетчику.

Сообщение от SV:
водоканалу лично на вас - плевать

Не надо об этом лишний раз говорить. Уже 76 страниц жевалова в теме. Все уже давно это поняли, что Водоканалу плевать на своих потребителей

Сообщение от SV:
и другие способы есть - они вполне цивилизованы и гораздо более действенны. о них в этой теме сотни раз писано - это судебный путь.

Это тот самый способ, где судья становится не на сторону явно ущемленного в правах потребителя, а предлагает "войти в положение" вора? Ну да, для Водоканала это охренительно действенный способ

А способ на самом деле ровно один: самому поставить и своих соседей по максимуму сагитировать поставить счетчики. А потом предложенным мною способом вполне на законных основаниях (потому что нехрен воду отключать!!) отматывать свои счетчики. Чтобы даже при наличии платящих "по среднему", общая сумма платежей не превышала требуемой оплаты по общедомовому счетчику.
Тогда у Управляющей Компании и Водоканала будет стимул продать больше воды. А значит - предоставить ее для потребления больше.

А до той поры, покуда люди готовы в массе своей платить за НЕОКАЗЫВАЕМЫЕ услуги, эти услуги можно оказывать кое-как. Я вообще удивляюсь зачем при текущем положении вещей Водоканал дает воду 12 часов в сутки. Достаточно было бы и 2-3 часов. Люди ведь всё равно платят
[Ответ]
Нютка 21:39 04.07.2010

Сообщение от SV:
"оплата по среднему" никогда не перекрывает показания ОДПУ

согласна, проверено ни один раз. Причес если по горячей разные варианты бывают, то по холодной воде показания общедомового в 99% случаев показывает больше, чем платят жильцы норматив+квартирные счетчики. [Ответ]
SV 22:54 04.07.2010

Сообщение от мЫкола:
А вот это уже ваши фантазии.

это не моя фантазия - это моя работа.

Сообщение от мЫкола:
И подача воды по графику - тому подтверждение.

подача воды по графику - подтверждение всего лишь подачи воды по графику, из за дефицита воды в городе. который возникает в т.ч. из-за оплаты "по-среднему" - когда люди потребляя по 100 кубов платят за 10. [Ответ]
мЫкола 23:35 04.07.2010
Нютка, ага. Все друзья и знакомые в один голос говорят, что после установки счетчиков на воду они стали платить за нее МЕНЬШЕ при таком же потреблении.
Ваши неоднократные проверки (кстати, а где и на каком основании вы их проводили?), если вы не лжете конечно, свидетельствуют лишь о большом количестве счетчиков в проверяемых домах и о том, что не я один догадался легально счетчик отмотать.

Сообщение от SV:
дефицита воды в городе. который возникает в т.ч. из-за оплаты "по-среднему" - когда люди потребляя по 100 кубов платят за 10.

Какие еще 100 кубов??? Не надо скромничать! Так и говорите 5000 кубов! Ведь не секрет, что для среднестатистического воронежца обычное дело - на территории своей квартиры разбить многокилометровую плантацию с огурцами, а потом с утра до ночи ее поливать.

А НАСТОЯЩИЕ причины подачи воды по графику вот:

1. Большинству населения пофиг - люди согласны платить за некачественно оказываемые услуги бОльшие деньги, чем требуется. Естественно, эффективный менеджмент Водоканала не будет качество оказываемых услуг повышать. Зачем? Ведь и так платят! Я только до сих пор удивляюсь - почему качество услуг не понижают? Давно пора!

2. Водоканал - монополист. Как захочет, так и будет. Возможности уйти от недобросовестного поставщика услуг к его конкуренту нету в виду отсутствия конкурента. Если бы была альтернатива, то тут же ВНЕЗАПНО выяснилось бы, что воды на всех давно хватает.

3. Как справедливо заметил уважаемый сотрудник Водоканала - Водоканалу плевать на потребителей своих услуг. Договор у Водоканала заключен с Управляющими Компаниями. А в Управляющих Компаниях работают не менее кристально честные люди, чем в Водоканале. И почему-то (удивительно, но факт!) эти товарищи из Управляющих Компаний откровенно плюют на жильцов, которые им зарплату платят, а вместо этого поклоняются Водоканалу. Как и судьи города Воронежа. Надо полагать, взяток никто никому не платит - это просто необъяснимая патологическая любовь к Водоканалу

А вот если бы договор у Водоканала был заключен отдельно с каждым жильцом (по примеру Горэлектросети), то ситуация была бы несколько иная. Так просто плевать в потребителей стало бы на порядок труднее.
[Ответ]
SV 00:23 05.07.2010

Сообщение от мЫкола:
Как справедливо заметил уважаемый сотрудник Водоканала

я уже во второй раз в этой теме говорю вам, что я не сотрудник Водоканала.
если интересно - заглянули бы в профиль.

ради интереса я бегло просмотрел все ваши сообщения в данной теме за последние 3 года и понял, что для вас существуют только два мнения - одно ваше, а второе - неправильное.
поэтому удачи вам и спокойной ночи. [Ответ]
мЫкола 00:38 05.07.2010

Сообщение от SV:
для вас существуют только два мнения - одно ваше, а второе - неправильное.

Вся аргументация сотрудников Водоканала (и прочих сочувствующих им господ-товарищей) о причинах подачи воды по графику обычно напоминает анекдот:

Мы с тобой сексом заниматься не будем потому что:
во-первых, я еще девственница,
а во-вторых, у меня после секса всегда голова болит.

Естественно, после доводов Водоканала подобного качества, моя позиция выглядит все более правдоподобной.

Вот и сейчас вы не возразили по существу. Даже не привели пруфлинк справедливости вашего категоричного утверждения о существующем для меня мнении. Ну, то есть попросту соврали. С чем я вас и поздравляю. [Ответ]
Юристик 07:46 05.07.2010
мЫкола,

Сообщение от :
Кстати, между прочим. Родилась рацуха для тех, у кого есть счетчики воды.
Если у вас днем (или ночью) нет воды, вы открываете кран, а там воздух всасывается...

Получилось?
Опыт был бы интересным ибо воздух во много раз менее плотная среда, чем вода, т. е. счётчик провернуть не должен. [Ответ]
Лысый 12:53 05.07.2010
вопрос! хочу убрать счетчики водяные - дабы потом избежать гемора по их починке, ведь потекут рано или поздно, а расположены крайне неудобно - все закроется коробами! Что надо сделать,чтоб по-среднему платить??? просто не заполнять показания - или надо написать какое-нибудь заявление на снятие счетчиков, вызывать кого?? Или просто срезать нафиг - и все! [Ответ]
Яков 13:08 05.07.2010

Сообщение от Лысый:
просто не заполнять показани

именно так. Законодательно никто не обязывает устанавливать счетчики. Это дело добровольное. [Ответ]
Юристик 16:55 05.07.2010

Сообщение от Яков:
Законодательно никто не обязывает устанавливать счетчики. Это дело добровольное.

Пока да, но через год с небольшим...

Сообщение от :
23 ноября 2009 года N 261-ФЗ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

ОБ ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИИ И О ПОВЫШЕНИИ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ
ЭФФЕКТИВНОСТИ И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ
ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 13. Обеспечение учета используемых энергетических ресурсов и применения приборов учета используемых энергетических ресурсов при осуществлении расчетов за энергетические ресурсы

5. До 1 января 2012 года собственники жилых домов, за исключением указанных в части 6 настоящей статьи, собственники помещений в многоквартирных домах, введенных в эксплуатацию на день вступления в силу настоящего Федерального закона, обязаны обеспечить оснащение таких домов приборами учета используемых воды, природного газа, тепловой энергии, электрической энергии, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию. При этом многоквартирные дома в указанный срок должны быть оснащены коллективными (общедомовыми) приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также индивидуальными и общими (для коммунальной квартиры) приборами учета используемых воды, природного газа, электрической энергии.

[Ответ]
Яков 17:15 05.07.2010
Юристик, ну, как показывает практика, наличие счетчика еще не повод по нему платить. [Ответ]
Юристик 18:00 05.07.2010

Сообщение от Яков:
Юристик, ну, как показывает практика, наличие счетчика еще не повод по нему платить.

+1
Аргумент понравился
Думаю, доблестные законодатели придумают ещё что-то новое, типа "У кого нет счётчика, платит 5 норм"
[Ответ]
Lent_I 18:36 05.07.2010
jeck, Спасибо за образец. А это утвержденная типовая или произвольная форма требования?

Сообщение от jeck:
первично - ОДПУ для расчетов с РСО, вторично для расчетов по 307.

Но ведь в любом случае все должно быть каким то образом расчетно обоснованно и наглядно представлено жильцам: вот здесь и столько перерасходовано, а вот здесь и столько недорасходовано... А то как то совсем уж хамски "да не будем мы ничего корректировать, а те надо, ты приходи и ковыряйся в актах снятия показаний, а вообще мы еще подумаем, дать ли тебе их" И о перерасходе никто не коим образом не уведомляет. Да вообще ни о чем не уведомляет, "потом сюрприз будет" очередной. И вот к этому мне тоже апеллировали

Сообщение от Нютка:
по горячей разные варианты бывают, то по холодной воде показания общедомового в 99% случаев показывает больше, чем платят жильцы норматив+квартирные счетчики

хоть речь и идет именно об отсутствовавшей приличное время горячей воде. А что УК действительно способно жить себе в убыток?, добровольно стремясь к неминуемому реальному банкротству, если они гасят долги за жильцов перед поставщиками в таких объемах, как рассказывают...

Сообщение от мЫкола:
Lent_I, да разводят вас как детей! Пригрозите им переходом в другую управляющую компанию. Людей соберите по этому поводу (и вашу УК оповестите о собрании между делом). Наша УК только после таких телодвижений шевелиться начала.

В какую, например? Они ведь не сильно многочисленны. И если начинать пугать, то по моим представлениям надо предполагать реальность подобных действий. А где хоть какая то гарантия, что другая УК будет стремиться оказывать качественные услуги? Чтобы народ к такому склонить надо обладать некоторыми проверенными сведениями о том, какая УК лучше и честнее "Городка". [Ответ]
jeck 21:59 05.07.2010
Lent_I, вы собственник, желание наемного работника сфилонить понятно... хотя и не обязательно. но вы должны контролировать, пока не появится доверие. вообщем обычная жизненная ситуация.

Сообщение от Lent_I:
А что УК действительно способно жить себе в убыток?, добровольно стремясь к неминуемому реальному банкротству, если они гасят долги за жильцов перед поставщиками в таких объемах, как рассказывают...

доподлинно известны случии когда ук приходилось брать кредиты, да бы пересидеть неплатежи. но это если ук хорошее. плохому ук на это дело плевать. должны то вы, а не они...

Сообщение от Lent_I:
А где хоть какая то гарантия, что другая УК будет стремиться оказывать качественные услуги?

именно! "дрессируйте своих" ))))))))) [Ответ]
jeck 22:06 05.07.2010

Сообщение от мЫкола:
1. Большинству населения пофиг - люди согласны платить за некачественно оказываемые услуги бОльшие деньги, чем требуется. Естественно, эффективный менеджмент Водоканала не будет качество оказываемых услуг повышать. Зачем? Ведь и так платят! Я только до сих пор удивляюсь - почему качество услуг не понижают? Давно пора!

2. Водоканал - монополист. Как захочет, так и будет. Возможности уйти от недобросовестного поставщика услуг к его конкуренту нету в виду отсутствия конкурента. Если бы была альтернатива, то тут же ВНЕЗАПНО выяснилось бы, что воды на всех давно хватает.

3. Как справедливо заметил уважаемый сотрудник Водоканала - Водоканалу плевать на потребителей своих услуг. Договор у Водоканала заключен с Управляющими Компаниями. А в Управляющих Компаниях работают не менее кристально честные люди, чем в Водоканале. И почему-то (удивительно, но факт!) эти товарищи из Управляющих Компаний откровенно плюют на жильцов, которые им зарплату платят, а вместо этого поклоняются Водоканалу. Как и судьи города Воронежа. Надо полагать, взяток никто никому не платит - это просто необъяснимая патологическая любовь к Водоканалу

раз у вас так хорошо все получается объяснять...
Почему водоканал в одни районы дает напор круглые сутки, а в другие по графику? [Ответ]
мЫкола 01:13 06.07.2010
jeck, у меня одно объяснение. Руководству управляющих компаний соответствующих районов с круглосуточным водоснабжением выгоднее не нервировать жильцов (которые их нанимают и деньги им платят), чем как-то незаконно договариваться с Водоканалом.

А может объяснение и попроще - вполне вероятно, что в этих районах живут некоторые не последние люди из Администрации. Один телефонный звонок - и ЧУДО! - воды сразу всем хватает

Внимание вопрос: в "Петровском Пассаже", где директор "Водоканала" имеет квартиру - там вода по часам подается?

Скорее всего работает второй вариант. А в правовом государстве должен работать первый.
[Ответ]
Лысый 07:49 06.07.2010
так что - получается в скором времени всех ОБЯЖУТ поставить счетчики???? [Ответ]
Анчонок 08:37 06.07.2010
У меня дома (Советский район, ул. Молодогвардейцев) второй день нет НИКАКОЙ воды! Объявления не было. Кто знает что это за издевательство? [Ответ]
g00dw1n 08:48 06.07.2010
Ага, тоже самое Сначала холодную отключили, а сегодня с утра вообще всю! [Ответ]
ury6 09:01 06.07.2010
В Ю-З должны дать воду к 11-00. Инфа от водоканала. Типа авария была, но уже устранили. [Ответ]
Глафира_Грушина 09:08 06.07.2010
А у нас (Ленинский,р-н ВОрошилова) с утра никакой воды без объявы( [Ответ]
Iozhin 09:31 06.07.2010

Сообщение от jeck:
Почему водоканал в одни районы дает напор круглые сутки, а в другие по графику?

Дефицит эксплуатационных запасов подземных вод. Разные районы города обслуживаются разными ВПС. После окончания реализации проекта по расширению ВПС №4 на дамбе, должна проблема в ю-з и северном решиться. Так же губернатор после посещения ВПС №11, одобрил расширения водозабора на дамбе и обещал подсуетиться по поводу финансирования. [Ответ]
Нютка 09:38 06.07.2010
мЫкола, анализ по многим УК проводили, поэтому и знаю.
А по общедомовому выходит больше, потому что то в подвале течет, то унитазы текут, то вместо 2-х прописанных живет 5 человек.. Еще доводы нужны? [Ответ]
DimDim 10:24 06.07.2010
а пятеро вместо двух прописанных имеют право жить?
или они этим проживанием что-то нарушают? [Ответ]
Нютка 10:39 06.07.2010

Сообщение от DimDim:
а пятеро вместо двух прописанных имеют право жить?
или они этим проживанием что-то нарушают?

Ну если у вас есть в квартире счетчик, то вопросов нет.
А вот если есть общедомовой счетчик, нету в квартире счетчика, то получается начисляют вам только на прописанных 2. А за остальных платят все...так как общедомовой счетчик раскидывают на всех. Вот и получается, что по общедомовому выходит больше чем сумма начислений по квартирный счетчикам плюс нормативщики [Ответ]
Нютка 10:46 06.07.2010

Сообщение от Lent_I:
jeck, Спасибо за образец. А это утвержденная типовая или произвольная форма требования?

Но ведь в любом случае все должно быть каким то образом расчетно обоснованно и наглядно представлено жильцам: вот здесь и столько перерасходовано, а вот здесь и столько недорасходовано... А то как то совсем уж хамски "да не будем мы ничего корректировать, а те надо, ты приходи и ковыряйся в актах снятия показаний, а вообще мы еще подумаем, дать ли тебе их" И о перерасходе никто не коим образом не уведомляет. Да вообще ни о чем не уведомляет, "потом сюрприз будет" очередной. И вот к этому мне тоже апеллировали хоть речь и идет именно об отсутствовавшей приличное время горячей воде. А что УК действительно способно жить себе в убыток?, добровольно стремясь к неминуемому реальному банкротству, если они гасят долги за жильцов перед поставщиками в таких объемах, как рассказывают...

В какую, например? Они ведь не сильно многочисленны. И если начинать пугать, то по моим представлениям надо предполагать реальность подобных действий. А где хоть какая то гарантия, что другая УК будет стремиться оказывать качественные услуги? Чтобы народ к такому склонить надо обладать некоторыми проверенными сведениями о том, какая УК лучше и честнее "Городка".

Изначально УК это экономически не выгодная организация, но это если честно работать.. Отсюда и начинаются различные поиски выгоды... Кто на что горазд.
По поводу убытков...ну со счетчиками не будет у них убытков, т.к они имеют полное право вам довыставить или наоборот сминусовать. Второе реже конечно делают, но некоторые действительно честно все делают.
По поводу Горсети...ну в убыток она себе как и остальные работать не будет...да и проверить ее намного сложнее, т.к. договоры напрямую с жильцами, напрямую УК выставляют только места общего пользования. [Ответ]
1Kb 14:46 06.07.2010
Народ, какие нафиг счеткичи ради экономии? Вы подумайте сами: водоканал будет терять прибыли из-за черезчур умных, которые ставят счетчики? Нет не будут, поэтому... повысят тарифы, когда счетчики поставят массово. Придется платить больше по счетчику. А теперь самый интересный вопрос: нафига ставить счетчики, чтобы платить не меньше (как я уже говорил не дураки тарифы диктуют, да, обнаглевшие 3,14дарасы, но не дураки), но ограничивать себя в потреблении воды?
То-же самое и с тепловыми счетчиками, и с электрическими: как не пытайтесь наипать де-факто монополистов - ничего не выйдет.
Чем тратить время на сбор документов, и прочюу хрень - лучше потратить это время на заработки. [Ответ]
Страница 86 из 201
« Первая < 367680818283848586 87888990919296136186 > Последняя »
Вверх