Я после развода из квартиры не мог выбраться из-за мусора. Я не умел пользоваться стиральной машинкой. Я туда залил, она сломалась. Я посудомойкой не умел пользоваться. Оказывается, в нее надо как-то так складывать посуду аккуратно, а не горой, потому что крутящаяся фигня может разбить посуду. Я так почти всю посуду побил.
Сообщение от Archy:
у тебя есть друзья топы крупных компаний? Ну так, с зп хотя бы от 0,5М?
Вот только честно ответь
*
Честно отвечаю, школьный друг - не топ крупной компании, но учредитель и руководитель нескольких мелких. Доход примерно такие цифры. Из них он сейчас выплачивает 300+ на кредиты. Через пару-тройку лет погасит - как раз примерно то получится. Начинал еще по студегчеству обычным программистом.
Брат жены от простого журналиста дорос до гендиректора регионального медиахолдинга. Доход поменьше значительно, но в подчинении более 100 человек - радиостанция, телеканал, интернет-портал, несколько газет.
[Ответ]
Spectator 14:24 29.01.2022
Сообщение от Archy:
опять же детский аргумент - он один такой на сколько миллионов серых офисных хомяков?
Неизвестно, Арчи, сколько у тебя в голове офисных хомяков. Ты свои источники представления об окружающем мире не раскрываешь. А чужие критикуешь под корень, сразу изданиями и интернетами.
Что намекает что под твоими фантазиями нет даже самых хлипких оснований.
[Ответ]
Archy 14:26 29.01.2022
Аналитянин, и он тебе рассказывает сказки про командный дух, участие всех и каждого? Роли винтика в бизнес процессах? Ну тогда он или не друг или просто лапшу тебе вешает.
Ну или ты просто лукавишь.
Хотя ты и тут пытаешься извернуться )))
Сообщение от Archy:
друзья топы крупных компаний?
а ты притащил пример собственника
ЗЫ и самое смешное тебе не только я говорю о низкой стоимости этих самых винтиков, о том что нет никакого командного духа на самом дела - а есть ее величество целесообразность. Что вся эта шняга придумана только для повышения эффективности работы....
[Ответ]
Teddybear 14:36 29.01.2022
Сообщение от Archy:
вся эта шняга придумана только для повышения эффективности работы....
imho советская идеология и пропаганда являлась аналогом современного корпоративного промывания мозгов.
Просто все работали в одной-единственной мегакорпорации.
[Ответ]
DAMON 14:37 29.01.2022
Надрочили тут аж 2 страницы без меня, а суть-то проста, как 5 копеек. Призывная армия - полное бесполезное говно, как на него не пшикай шанелем номер 5. Армия - это та же работа, туда нельзя загонять из-под палки. Из-под палки никто никогда ничего хорошо не делал и не будет. Туда должны идти либо те, кто сам хочет, либо те, кто хочет тянуть эту лямку за определенные ништяки...как и на обычной работе. Только тогда будет толк. По-другому никогда не было и не будет.
[Ответ]
Archy 14:41 29.01.2022
Сообщение от Teddybear:
советская идеология и пропаганда являлась разновидностью корпоративного промывания мозгов.
а тут какая разница - совецкая, не совецкая. Запад тоже этим грешил, уж очень удобные схемы управления через лапшу на ушах
Но они быстро поняли что кроме слов и красивых оберток надо еще и платить очень хорошо. Вот тогда народ и без розовых соплей будет бояться работу потерять
Так что все аргументы военного, к сожалению, для меня лично не состоятельны.
Да я вижу что и не только для меня.
[Ответ]
Teddybear 14:45 29.01.2022
Сообщение от Archy:
Но они быстро поняли что кроме слов и красивых оберток надо еще и платить очень хорошо.
"Я плачу высокие зарплаты не потому, что у меня много денег; у меня много денег, потому что я плачу высокие зарплаты". (С) Роберт Бош.
[Ответ]
Spectator 14:45 29.01.2022
Сообщение от Teddybear:
imho советская идеология и пропаганда являлась аналогом современного корпоративного промывания мозгов.
Просто все работали в одной-единственной мегакорпорации.
Вот. Даже Тедди заметил что корпоративное промывание мозгов в изложении Арчи никуда от СССР не ушло даже на миллиметр. Как и представления о бизнесе ни на один грамм от престижных в СССР профессий врача и капитана дальнего плавания не отличаются.
ЧТД.
[Ответ]
Аналитянин 14:48 29.01.2022
Сообщение от Archy: Аналитянин, и он тебе рассказывает сказки про командный дух, участие всех и каждого? Роли винтика в бизнес процессах? Ну тогда он или не друг или просто лапшу тебе вешает.
Ну или ты просто лукавишь.
Хотя ты и тут пытаешься извернуться )))
а ты притащил пример собственника
ЗЫ и самое смешное тебе не только я говорю о низкой стоимости этих самых винтиков, о том что нет никакого командного духа на самом дела - а есть ее величество целесообразность. Что вся эта шняга придумана только для повышения эффективности работы....
Про командный дух это ты сам опять придумал и мне приписал. Я говорил об ответственности и дисциплине. И да, оба мне рассказывали, что найти таких сотрудников - проблема. Особенно среди молодежи.
[Ответ]
Teddybear 14:49 29.01.2022
Сообщение от Spectator:
корпоративное промывание мозгов в изложении Арчи никуда от СССР не ушло даже на миллиметр.
Оно никуда не ушло вне зависимости от Арчи.
Те же яйца в профиль.
Командный дух, веревочные тренинги и прочая хуерга.
[Ответ]
Spectator 14:57 29.01.2022
Сообщение от Teddybear:
Оно никуда не ушло вне зависимости от Арчи.
Те же яйца в профиль.
Командный дух, веревочные тренинги и прочая хуерга.
Вопрос несколько в другом. Отчего ты вообще делаешь акцент именно на этом?
Если смотреть на яйца, они конечно будут теми же и у ежика и у мамонта.
[Ответ]
Archy 14:57 29.01.2022
Сообщение от Аналитянин:
Про командный дух это ты сам опять придумал и мне приписал
Сообщение от Аналитянин:
А в крупных компаниях, сдается, умение работать в команде - ценное качество. И задачи соответствующие - которые не решить одному, даже гениальному человеку, только коллективу. А если один из членов этого коллектива свой участок провалит?
Ранний склероз? Или просто молотишь что в голову придет?
[Ответ]
Iozhin 15:03 29.01.2022
Сообщение от Аналитянин:
что найти таких сотрудников - проблема. Особенно среди молодежи
Вот гады, не хотят ходить по струнке за еду.
[Ответ]
МАССОН 15:04 29.01.2022
Сообщение от Iozhin:
А я тут причем?
При том, что вступив в дискуссию не привёл ни одного убедительного аргумента, но горазд клички придумывать, лишь бы с темы съехать. Мне твои выeбoны покуй абсолютно, это ты на себя ушат дерьма вылил.
Сообщение от RUR:
цена на сайте и конечная это две большие разницы
А как же зарплата прораба в реалии и в объявлении? Вашего брата это ничуть не смущает, козыряете тока в путь.
По сайту - был в салоне митсу, цена как на сайте 2872тр
Сообщение от RUR:
В баксах цена поменялась не особо
Сообщение от Archy:
Это ты молотишь что в голову придет. У тебя командный дух в корпорации не является чем-то целесообразным. Сами по себе. Цели - из США, а командный дух, подлое сцуко, из совка.
И по такой незамысловатой схеме раскладываются на раз два все твои морские бизнесфантазии, почему-то сплошняком про советских капитанов и медиков дальнего плавания.
Помолчи уже про склероз, чудо природы.
[Ответ]
Аналитянин 15:07 29.01.2022
Сообщение от Archy:
А ты ставишь знак равенства между моим "умение работать в команде" и " командный дух"? Причем здесь дух вообще?
Условно, если схемотехник не выполнил свою задачу вовремя, значит, свою не выполнит вовремя конструктор, либо будет вынужден работать в авральном режиме из за распесдяйства первого. И дальше по цепочке - технолог, производство... И в итоге сроки окажутся сорваны. Наблюдал в омском ОНИИП, когда госиспытания по сути были сорваны, главный конструктор имел бледный вид перед заказчиком. А замена "винтика" в процессе проекта может сроки еще отодвинуть. Пока новый "винтик" вникнет...
[Ответ]
Аналитянин 15:09 29.01.2022
Сообщение от Iozhin:
Вот гады, не хотят ходить по струнке за еду.
Своевременно выполнять свою задачу = ходить по струнке?
[Ответ]
DAMON 15:20 29.01.2022
Сообщение от Аналитянин:
Своевременно выполнять свою задачу
У насильно призванного нет СВОИХ задач, и они ему на хер не упали, их выполнять, да и дембель всё спишет. Его задачи: как прое6аться без палева, как пожрать получше, как в самоход свалить итд. И эти задачи, как правило, выполняются безупречно
[Ответ]
Iozhin 15:31 29.01.2022
Сообщение от Аналитянин:
Своевременно выполнять свою задачу = ходить по струнке?
Своевременно выполнять свою задачу = хорошая оплата + хорошие условия + инструменты
[Ответ]
Аналитянин 15:38 29.01.2022
Сообщение от DAMON:
У насильно призванного нет СВОИХ задач, и они ему на хер не упали, их выполнять
Ды ясен хер - нет. Тока вот уголовный кодекс, сука, все портит. Можно ж себе и дембель отсрочить на время отсидки на дизеле
[Ответ]
Аналитянин 15:39 29.01.2022
Сообщение от Iozhin:
Своевременно выполнять свою задачу = хорошая оплата + хорошие условия + инструменты
Аналитянин, а за 20 тыщ таких нет.
За 20 тыщ щас даже узбеков нет.
[Ответ]
Аналитянин 15:53 29.01.2022
Сообщение от Iozhin: Аналитянин, а за 20 тыщ таких нет.
За 20 тыщ щас даже узбеков нет.
А кто говорил про 20 тыщ? Получил, человек, к примеру за свою работу 100 тыщ, а на следующий месяц сказал - е6ал я в рот, живу один, мне хватит на пару месяцев, отдохну ка. И куй забил. А из за него и остальные пролетели.
[Ответ]
DAMON 15:59 29.01.2022
Сообщение от Аналитянин:
Получил, человек, к примеру за свою работу 100 тыщ, а на следующий месяц сказал - е6ал я в рот, живу один, мне хватит на пару месяцев, отдохну ка. И куй забил
так не бывает, за пару месяцев найдется другой на 100 тыщ, и через эту пару месяцев он будет посасывать с проглотом, ибо место занято, а новое, не факт, что появится, поэтому за денежные работы держатся изо всех сил
[Ответ]
Archy 16:01 29.01.2022
Сообщение от Аналитянин:
Условно, если схемотехник не выполнил свою задачу вовремя, значит, свою не выполнит вовремя конструктор, либо будет вынужден работать в авральном режиме из за распесдяйства первого. И дальше по цепочке - технолог, производство... И в итоге сроки окажутся сорваны. Наблюдал в омском ОНИИП, когда госиспытания по сути были сорваны, главный конструктор имел бледный вид перед заказчиком. А замена "винтика" в процессе проекта может сроки еще отодвинуть. Пока новый "винтик" вникнет...
веруй, я тебе что мешаю?
Сообщение от Iozhin:
хорошая оплата + хорошие условия + инструменты
и нах никакие командные игры не нужны
Сообщение от Аналитянин:
Получил, человек, к примеру за свою работу 100 тыщ, а на следующий месяц сказал - е6ал я в рот, живу один, мне хватит на пару месяцев, отдохну ка. И куй забил. А из за него и остальные пролетели.
грош цена такому бизнесу. Как бы тебе объяснить что ты понял...
вот берем парикмахерскую. Что лучше для собственника - один классный мастер с зп (от вала) в сотку или пять обычных с 20?
[Ответ]
Iozhin 16:02 29.01.2022
Сообщение от Аналитянин:
А кто говорил про 20 тыщ?
Реалии.
У нас хотят молодых, умных, красивых и за еду.
[Ответ]
Аналитянин 16:20 29.01.2022
Сообщение от Archy:
вот берем парикмахерскую. Что лучше для собственника - один классный мастер с зп (от вала) в сотку или пять обычных с 20?
Неудачный пример. Накуя хорошему парикмахеру на собственника ишачить? Клиентская база у него полюбому наработана, снять квартиру на 1 этаже или даже помещение гденть на цокольном - не так дорого, ип оформить не проблема. Ну и смысл башлять чужому дяде?
[Ответ]
DAMON 16:23 29.01.2022
Сообщение от Iozhin:
У нас хотят молодых, умных, красивых и за еду.
за 20 тыщ сотрудник должен не просто нихyя не делать, а еще и немного вредить
[Ответ]
Аналитянин 16:28 29.01.2022
Сообщение от DAMON:
так не бывает, за пару месяцев найдется другой на 100 тыщ, и через эту пару месяцев он будет посасывать с проглотом, ибо место занято, а новое, не факт, что появится, поэтому за денежные работы держатся изо всех сил
Думаешь, нет грамотных инженеров, программистов любящих, к примеру, забухать? Ну выписдят его, семьи нет, устроится на менее денежную работу.
Знал одного журналиста. Талантливый, писал - зачитаешься. Но периодически депрессия у него, блять, наступала. Редактор ему под материал место готовит, а он куй мог забить. Редактору гемор - найти чем место забить, другому журналисту гемор - в авральном режиме рожать материал. А у них зп от гонораров сильно зависит. Больше публикуешься - больше получаешь. А ему покуй было. Выпизживали из одного места - устраивался в другое.
[Ответ]