Большой Воронежский Форум
Страница 85 из 86
« Первая < 357579808182838485 86 >
» Модели и тест-драйв>Chevrolet Lacetti - Отзыв
Sanch 19:45 12.12.2013

Сообщение от maximk:
как раз таки болты гбц меняют всегда на новые. потому как их затягивают до предела текучести. а байка про "померить и оставить" - это она от бедности тазоводов и иже с ними. многие гайки в авто по науке одноразовые, например, ступичные. А по факту - кто так делает?

Не только от бедности тазоводов, на грузовых иномарках их тоже меняют только когда сильно вытянуться, а такое чаще уже на старых машинах..
В германии головочные болты сразу утилизируют при помощи молотка, но для них это копейки..
Zeth 19:58 12.12.2013
комплект немецких болтов на фольксваген стоит 300-400 рублей. Чего б не поменять, если регламент требует?
Но не на всех машинах они меняются. На альфобоксере из-за малого размера голов момент затяжки всего 9 кг и никаких 90 градусов потом. Регламентом замена не требуется.
onanimus 22:24 12.12.2013

Сообщение от Zeth:
комплект немецких болтов на фольксваген стоит 300-400 рублей. Чего б не поменять, если регламент требует?

вот-вот
мне на 1,5 16V 15 болтов обошлись дешевле 200 рублей
Бердан 01:55 13.12.2013

Сообщение от LiPant:
Делают быстро. Запчасти у них есть, можно ли со своими не знаю. После ТО60 вылезла проблемка: полезло масло из-под клапанной крышки. Ерунда в общем - плохо затянули или прокладку криво положили, но суть не в этом. Мастер, увидев двигатель в масле, сказал, что это на всех лачетти так, что это дефект производства. Глупость же очевидная. После этих слов доверие к мастеру сильно упало. Прокладку поменяли, вроде больше не течет.

Хех прям как-будто про меня написано. Я тоже делал ТО-60 в Астра-Моторс, и тоже после этого стало подтекать масло через клапанную крышку. Но в моем случае был небольшой "перелив" масла - уровень был чуть выше максимума. Я думаю из-за этого.
Zeth 08:07 13.12.2013

Сообщение от Бердан:
Но в моем случае был небольшой "перелив" масла - уровень был чуть выше максимума. Я думаю из-за этого.

Переливалось через край думаешь?
Насколько выше максимума было?
Бердан 17:54 13.12.2013

Сообщение от Zeth:
Переливалось через край думаешь?

Насколько выше максимума было?

Прямо после замены масло (Мобил1) было настолько жидкое, что стекало-размазывалось по щупу - и уровень был не понятен. Спустя месяц когда масло чуть подзагустело - на 3 мм выше.
Sanch 20:39 13.12.2013

Сообщение от Zeth:
Но не на всех машинах они меняются. На альфобоксере из-за малого размера голов момент затяжки всего 9 кг и никаких 90 градусов потом. Регламентом замена не требуется.

На грузовых существенно дороже, но суть не в этом.
Момент протяжки болтов клапанной крышки на столько мал, что они могут использоваться бесконечно..
Radon 00:28 08.07.2014
Умерло сцепление.
Умерло в поле с травой по пояс. Как выталкивал с целины это говно и как с тещей тащил ее до дачи - это отдельный вопрос.
Как потом
тащил из своих тигулей до цивилизации - это так же отдельный вопрос
Сейчас повозка на вскрытии у мастера. Что оно покажет пока не ведомо. Но замена сцепления один из вероятных сценариев.
Radon 00:32 08.07.2014
Прошлый раз в начале июля 2013 у меня порвался ГРМ.
Ровно через год с разницей в день, отказало сцепление.
Мистика нах
Radon 00:45 08.07.2014
Вот заметил, водители 10-ток самые правильные Челы.
Респект Вам, перцы. Что бы мы без Вас делали...
Zeth 08:01 08.07.2014

Сообщение от Radon:
Умерло сцепление. Умерло в поле с травой по пояс. Как выталкивал с целины это говно и как с тещей тащил ее до дачи - это отдельный вопрос. Как потом тащил из своих тигулей до цивилизации - это так же отдельный вопрос

Прямо так неожиданно умерло? Никаких предпосылок не было?
Оно выключилось или включилось? ) Хотя я так полагаю выключилось )

Сообщение от Radon:
Но замена сцепления один из вероятных сценариев.

Единственно верный вариант.
Radon 09:10 08.07.2014

Сообщение от Zeth:
Прямо так неожиданно умерло? Никаких предпосылок не было?
Оно выключилось или включилось? ) Хотя я так полагаю выключилось )

Единственно верный вариант.

В этот день, во второй половине сцепление вдруг стало хреново выжиматься и померло. Тормозная ушла, а воздух пришел. И штуцер для прокачки сцепления болтается. Ее реанимировали на 1 день, но полноценного ремонта не избежать. Собственно он сейчас и идет.
Zeth 09:16 08.07.2014

Сообщение от Radon:
Тормозная ушла, а воздух пришел. И штуцер для прокачки сцепления болтается

А... дык тогда всего-лишь цилиндры виноваты, если рабочий доступен без снятия коробки - вообще малой кровью обойдется.

Сообщение от Radon:
В этот день, во второй половине сцепление вдруг стало хреново выжиматься и померло

Я как-то так ехал в гараж без сцепления... главное тронуться, остальное проще - ехал конечно ночью, в пробках это было-бы нереально.
Schreck 11:18 08.07.2014

Сообщение от Zeth:
дык тогда всего-лишь цилиндры виноваты, если рабочий доступен без снятия коробки - вообще малой кровью обойдется.

гуглить не стал, но мало вероятно
Zeth 11:23 08.07.2014

Сообщение от Schreck:
гуглить не стал, но мало вероятно

Да, все так и есть. выжимной подшипник "мокрый", если он потек - то только снятие коробки.
abcdefzx 12:10 08.07.2014

Сообщение от Radon:
Тормозная ушла, а воздух пришел. И штуцер для прокачки сцепления болтается.

Как жеж хорошо с тросиком!
Zeth 12:18 08.07.2014

Сообщение от abcdefzx:
Как жеж хорошо с тросиком!

угу
порвался и ****ец, приплыли
abcdefzx 12:58 08.07.2014

Сообщение от Zeth:
порвался и ****ец, приплыли

Да ладно, там дел на 5 минут.
Один раз на трассе, правда, не порвался, а нижнее крепление развалилось. Чёта репу почесал, в руках покрутил, да и подсунул шплинт какой то полуржавый (со времён Запорожца в инструментах завалялся). Обжал его вокруг шарика, которым трос заканчивается, да и поехал.

Потом ремкомплект купил, да так он в бардачке без дела и валяется, на том шплинте езжу. Года 4 или 5 уже.
Zeth 13:02 08.07.2014

Сообщение от abcdefzx:
Один раз на трассе, правда, не порвался, а нижнее крепление развалилось. Чёта репу почесал, в руках покрутил, да и подсунул шплинт какой то полуржавый (со времён Запорожца в инструментах завалялся). Обжал его вокруг шарика, которым трос заканчивается, да и поехал.

Вот как порвется посередине - так и поговорим

А так - да, стопор у меня на тросике газа слетал - нашел шота, обжал плоскогубцами и поехал.
Radon 06:55 11.07.2014
вчера забрал авто. Заменили сцепление в сборе (3тр) и выжимной (2тр). Вместе с работой все вышло в 9тр.
maximk 10:04 11.07.2014

Сообщение от Radon:
Заменили сцепление в сборе (3тр) и выжимной (2тр).

Т.е. на лачетти в комплект "сцепление в сборе" не входит выжимной? Фигасе у него цена тогда.
Zeth 10:08 11.07.2014

Сообщение от maximk:
Т.е. на лачетти в комплект "сцепление в сборе" не входит выжимной? Фигасе у него цена тогда.

выжимной "жидкий" потому и не входит.
Есть комплекты с выжимным, но ценник менее гуманный.
onanimus 13:23 11.07.2014

Сообщение от Zeth:
выжимной "жидкий"

помню, меня один тип в Спутнике тоже лечил, что выжимной на гидросцеплении другой, потому и стоит дороже
ага, щаз
разницы никакой, даже по мануалу с номерами деталей видно
Zeth 13:29 11.07.2014

Сообщение от onanimus:
помню, меня один тип в Спутнике тоже лечил, что выжимной на гидросцеплении другой, потому и стоит дороже ага, щаз разницы никакой, даже по мануалу с номерами деталей видно

ты сейчас про что? Про нексию или про лачетти?
На лачетти выжимной подшипник совмещен с рабочими цилиндром сцепления, потому да, он другой и стоит дороже.
Radon 17:13 17.11.2014
Что-то давно тут не отписывался.

В сентябре преодолел психологическую отметку в 100 000км

Из проблем - умерли оба задних амортизатора. Ремень привода генератора трескаться стал. Если не изменяет память менял его на 60ткм. Через 2т км делать очередное ТО, как раз, и стойки, и ремень поменяю. Если ничего нового не вылезет.
Теперь уже машина не девочка, стараюсь прислушиваться ко всяким звукам и скрипам. Каждые 5т. км делаю диагностику подвески.
Ну и пару тысяч назад по передней подвеске были работы. Меняли опоры амортизаторов и подшипники опоры.

Все остальное пока штатно.
Radon 17:18 17.11.2014
И вроде бы есть желание поменять авто, на что-то более мощное и проходимое, но текущая финансовая ситуация в стране и в семье подобные желания отправляют куда подальше. Пока насущная проблема - поддержание в рабочем состоянии того что есть. С этим пока все ровно (три раза постучал по дереву)
maximk 17:19 17.11.2014

Сообщение от Radon:
Каждые 5т. км делаю диагностику подвески.

Что из себя представляет? Просто попросить ребят в сервисе подергать-пошатать?
Radon 18:20 17.11.2014

Сообщение от maximk:
Что из себя представляет? Просто попросить ребят в сервисе подергать-пошатать?

Да.
........
ILar1n 19:23 23.11.2014
74000 у меня, вроде бы все хорошо, но подвеска гремыхает, думаю по весне залезть...
максим19861986 22:39 20.01.2015
Здравствуйте,подскажите,пожалуйста,где можно приобрести АКПП на лачетти?
Страница 85 из 86
« Первая < 357579808182838485 86 >
Вверх