На сегодняшний день пробег 12000. Машине исполнилось пол года. решил отписать о ощущениях.
Значить так Lacetti 1.4 Хетч
Выбор машины –
1)стильный дизайн хетча.
2)подкупила богатая базовая комплектация
3)выбор двигателя 1,4(94л.с.) вызвано большим ежедневным пробегом
4)остальные параметры особо не учитывались
Имеем:
Ярко-красный цвет – очень выделяется из потока и подчеркивает элементы кузова.
Отделка салона добротная и не режет глаз.
Расположение ручек, полочек и загогулин – все на месте и под рукой.
Шумоизоляция:
В салоне тихо.
Мотор не ревет.
По сравнению например с Nissan Almera в лачетти тише.
Ходовые качества
Да, колеса шумят хорошо. Но мне показалось что на Фокусе шумят сильнее.(Да и помоему это Супер резина Hankook влияет)...
Дорогу и повороты держит хорошо.
Бугорки и канавки проходит без проблем, 15 радиус сказывается.
Передачи переключать приходится около 4тысяч. непривычно немного.
Ощущение тяги возникает от 3000.
Мотор оказался прожорливым. я думаю если на всех светофорах уезжать первым и не отказывать себе в агрессивной езде то может и 15л на 100 получиться. а там средний расход у меня по городу 10л.
Ездил на Юг на ней в этом году.. там расход был 7литров на 100км. Вроде спина не утомляется при очень длительных переездах.
Штатная музыка вполне приличная.
PS: сборка корейская.
В общем
автомобиль стоит своих денег.
WHITE* 15:12 03.10.2007
relusion, все точняк сказал, у бати тож 1.4 ток седан, вот на юг сгоняли в августе, думали тяжко будет на 1.4, а нетут то было, поти все серпантины на 3й прошли, я удивился даж, бэт привык на бэхе ездить, особо не крутить, а тут крутиш и двиг оживляется сразу, короч хорошая машина и бабла своего стоит 100%!
Наверное это даже лучший вариант, если выбирать из новых от 14 до 17 тыщ $!
З.Ы. резина шумит ток на асфальте с говненым покрытием, ну и ханкук конечно тож, но резина неплохая!, сборка тож корейская
Granch 15:15 03.10.2007
Какие минусы?
WHITE* 15:17 03.10.2007
Granch, в стандартном мафоне мп3 нет
relusion 15:20 03.10.2007
Минусы (опять же ИМХО):
1. Двигателя 1.4 катастрофически не хватает для нормальной езды при полной загрузке.(ошущение что не едет машина... если полный салон)
2. Низкая! Поднять бы просвет хотя бы на см-полтора...
Несколько раз за лето очень хорошо приложился защитой, похвалил себя, что поставил. :-)
WHITE* 15:26 03.10.2007
relusion, при 3х человеках в салоне и полным багажником - стрелка легла на 190 при ровном покрытии (не под горку) и это при 1.4, а так если крутить - то норм, но если 5 посадить и еще багажник нагрузить, то хз, хз...
VaUlt 15:31 03.10.2007
еще у хетча салон(передняя панель) хуже чем у седана
WHITE* 15:32 03.10.2007
VaUlt, ет на любителя, но мне в седане больше нравится, ты прав!
relusion 15:36 03.10.2007
Сообщение от VaUlt:
еще у хетча салон(передняя панель) хуже чем у седана
Они разные. Хуже лучше. это индивидуально.
Alalexis 15:41 03.10.2007
из плюсов еще просторный салон, из минусов - подвесочка уступает фокусовской по энергоемкости, при этом она немного жестче. Жаль, конечно, что он без кондиционера. Но то, что за 350 т.р. это одно из лучших предложений на рынке - факт. За 450+ я бы его брать не стал
Carlsson 11:08 04.10.2007
А мне он чет не особо нравится. за такую сумму лучше Фокус взять ИМХО.
Или сэкономит 100тыс и купить Ланос - если честно, не вижу между ними огромной разницы в такие деньги.
А седан - да, в принципе неплох.
relusion 14:12 04.10.2007
Сообщение от Carlsson:
А мне он чет не особо нравится. за такую сумму лучше Фокус взять ИМХО.
Или сэкономит 100тыс и купить Ланос - если честно, не вижу между ними огромной разницы в такие деньги.
А седан - да, в принципе неплох.
Lanos нормальная машина.
только....
маленькая и уже допотопная.
Дизайн уже не современный, а скорее древний.
Сравнивать ее с Лачетти не стоит.
Еще многие владельцы ланоса говорят про какие то странные тормоза..
Neon 15:18 04.10.2007
Сообщение от relusion:
Еще многие владельцы ланоса
Сообщение от relusion:
какие то странные тормоза..
ищем......кто поспорит?
relusion 16:37 04.10.2007
Сообщение от Neon:
ищем......кто поспорит?
Не нужно переворачивать смысл сказанного.
Имелась ввиду тормозная система Ланоса.
Ланос плох не самой сборкой.
На самом деле там не так все плохо. Проблема в том, что его кастрировали по самое не балуйся, и теперь он с одной стороны вроде как серьезнее отечественных машин, а с другой-недоавтомобиль.
Ланос - это дешего и сердито.
+ украинский отличается ненмого.
Сравнивать вообщем некоректно наверное Ланос и Лачетти.
redman 16:38 04.10.2007
Сообщение от relusion:
Еще многие владельцы ланоса говорят про какие то странные тормоза..
и что там странного?
relusion 16:43 04.10.2007
Сообщение от redman:
и что там странного?
Общая мысль такая...
Тормоза вроде как есть, но не совсем. Короче, по-любому для более смелых парней. ;-)
redman 16:45 04.10.2007
Сообщение от relusion:
Тормоза вроде как есть, но не совсем.
А я вот ездил - все там нормально с тормозами. Может стоит на сервис мотнуться? Мало ли, брак какой...
Carlsson 17:21 04.10.2007
relusion, читай внимательней, я не сравниваю Ланос и Лачетти-хетчбек.
Просто не вижу, за какие заслуги Лачетти дороже почти на 100тыс.
К тому же Ланос тоже далеко не свеженький - в прошлом все тот же Дэу.
WHITE* 21:05 04.10.2007
Carlsson, ты ездил на лацетти и ланосе?
я тебе одно скажу -это равносильно, что сравнивать - нууу... к примеру фокус и мондео - это разные машины и по классу и по начинке.
redman 08:04 05.10.2007
Сообщение от Carlsson: relusion, читай внимательней, я не сравниваю Ланос и Лачетти-хетчбек.
Просто не вижу, за какие заслуги Лачетти дороже почти на 100тыс.
1. Лачетти банально крупнее.
2. Комплектация лучше.
3. Материалы салона лучше.
4. Шумка лучше.
5. Двигатель тоже другой, он тоже дороже.
Сообщение от WHITE*:
я тебе одно скажу -это равносильно, что сравнивать - нууу... к примеру фокус и мондео - это разные машины и по классу и по начинке.
Верное замечание.
Palash 19:27 06.10.2007
Сколько стоит предемет дискусии?
Nebula 19:59 06.10.2007
relusion, у тебя кондера нет в тачке???
WHITE* 20:22 06.10.2007
Сообщение от Palash:
Сколько стоит предемет дискусии?
от 13950$ до 20650 +330$ - цвет металлик
оптимальной считаю комлектации: две последние se и 1я sx (14750, 15750, 16350).
прайс за фефраль 2007, сейчас цены вроде неизменились!
Изображения
Нeгодяй 17:27 07.10.2007
Одноразовый автомобиль.
" Год назад крепко запал на этот автомобиль. Также попал и под влияние тех, кто уговаривал купить новый. Купил. Даже застраховал на всю стоимость. Так вот, по поводу "новый". Когда едешь в "новом" автомобиле, в котором неудобно сидеть, так как почти нет регулировок, когда мотор и трансмиссию слышно, как на Москвиче, когда двери постукивают, багажник хлопает, а ообивка скрипит, чувствуешь себя далеко не в новом автомобиле. А когда начинаются сыпаться поломки, а в гарантийном сервисе тебя обдаст давно забытым хамством и очередями, вообще делается грустно. Но все кончилось удачно. На Дмитровском шоссе, около Икшы спустило колесо и я оставил машину на краю дороги у шиномонтажа. Только вышел и и в нее, причем на малой скорости, въезжает пятерка. У пятерки вытек радиатор, а у Лачетти сложилась крыша и пол. Получил страховку и купил Астру 00г. Теперь я понимаю, чем настоящий Опель отличается от "почти" Опеля. Абсолютно всем. С уважением, Игорь." (с) http://www.deksclub.ru/faq.php?binn_...&page_faq268=2
=Дмитрий= 17:32 07.10.2007
И начем же этот Игорь до этого ездил на 600 мерине ?
WHITE* 17:33 07.10.2007
Нeгодяй, долго искал ?
чет вот за год эксплуатации таких проблем ненаблюдалось, не бизнесс класс конечно, но и не москвич
WHITE* 18:21 07.10.2007
РАССКАЖУ ВАМ ВСЕ НЕДОСТАТКИ И ПЛЮСЫ: ЧЕСТНО
итак, лачетти седан, 1.4, 94лс, комплектация se2 + металлик
Плюсы: внешний вид по сравнению с конкурентами (на вкус и цвет...), очень просторный салон, хорошее качество отделки салона (обивка сидений, пластик итп), богатая комплектация уже в базе (абс, 2 подушки, 4 дисковых тормоза, передние электростеклоподьемники, электрозеркала с подогревом, мафон блаупуект с сд с нормальной акустикой (если все время не слушать на всю с полными бассами, то проживет долго), машинка динамичная, но надо крутить, до 140 - 150 разгон быстрый, крейсерская скорость 140 - 150, выше (на 1.4) начинает гул движка проходить в салон, максималка была 190, ( 1\3 газа еще оставалась), летом ездили на юг, порадовала очень, почти все серпантины на 3й прошли (95%),подвеску сложно пробить, ямки и ухабы глотает на ура, зимой очень хороша в -20 без проблем с 1 раза заводится, сугробы проходит хорошо с 16 см, на удивление зимой порадовала, климат работает хорошо, но его над отрегулировать, и определится с настройками, для кого как оптимально, хорошая посадка, при долгой езеде спина неустает сильно, ну короче есть еще много приятных мелочей...
Теперь минусы, подчеркну минус для меня: первое, что непонравилось - это длиноходная кулиса, по началу за место первой втыкал 3ю, короч путался, но уверяю, пару дней езды и все будет ок - это дело привычки, при полном загрузе машинка вяло тянет, но ет уж 1.4, после 150 - машина при сильном боковом начинает немного плавать, без ветра нормально , шум под арками передних колес, на асфальте с говненым покрытием ет слышно, после 150 когда двиг уже начинаеш крутить тож шумновато, подвеска по мне жестковата, но зато мощная, ну впринципе все
1е три вещи которые бросаются в глаза - это шумка, кулиса и жестковатая подвеска...
Недостатки можно находить и дальше, также как и достоинства, ет уже индивидуально:
З.Ы с первыми машинами было много косяков ( панель дребезжала, динамики начинали сапеть итп), их в интернете можно найти, но машинки с 2006 пошли уже нормальные...
У каждого свое представление комфорта, динамики итп, но его стоит выводить из ценового сегмента авто, лачетти стоит своих денег, повторюсь, я считаю что до 17000 кб этот вариант стоит рассмотреть, дальше уже по мне нестоит.
Говорят плохой сервис, несталкивались, 2 раза был страховой случай по каско (первый поймал паучка на стекло от камаза, 2й немножко поцарапали крыло) в обеих случаях сделали все быстро и без проблем!
Ззы: если берете новый авто, берите каско, хорошая вещь, за год она себя уже окупила
все вышесказанное, мое мнение, основанное на опыте эксплуатации данного авто.
SerK=13= 09:00 08.10.2007
WHITE*, +1! Лацетти фигня........за эти деньги есть множество более достойных машин!
relusion 09:18 08.10.2007
Сообщение от SerK=13=: WHITE*, +1! Лацетти фигня........за эти деньги есть множество более достойных машин!
Перечисли более достойные машины за эту цену
Mozart 09:57 08.10.2007
В этой ценовой категории конкурент по качеству только Форд Фокус. Все остальное - Киа Спектра, Рено Логан, Фиат ГрандеПунто, Опель Корса - или более старая модель, либо принадлежит B-классу.