Большой Воронежский Форум
Страница 85 из 201
« Первая < 357579808182838485 86878889909195135185 > Последняя »
обсуждение ТСЖ, УК, тарифы ЖКХ, неполадки, аварии>Городское тепло- и водоснабжение
jeck 10:05 17.06.2010
FireHawk, скорее всего это корректировка. сходите в ук. узнайте точно - сколько гигакалорий затрачено, сколько руб начислено и оплачено. думаю после этого все станет понятно. [Ответ]
Зеня 10:12 17.06.2010

Сообщение от FireHawk:
брать с меня деньги за отопление круглый год

307 и 306 постановления правительства РФ от 23.05.2006г. [Ответ]
FireHawk 10:16 17.06.2010
Спасибо большое за объяснение. [Ответ]
SV 19:01 17.06.2010
Юристик, спасибо.
просто в минувшие годы как то активнее в прессе появлялось. [Ответ]
shados 00:14 18.06.2010
Думаю, интересно будет жителям ТСЖ "Наука". После разговора с представителями ТСЖ, надеюсь, удалось усмотреть нарушение. Я накатал вот такую жалобу в прокуратуру через интернет-приемную (http://www.prokuratura-vrn.ru/)

Сообщение от :
Суть моей проблемы и проблемы нескольких домов по улицам Московский пр-т и Шишкова, подведомственных ТСЖ «Наука», в следующем. На протяжении отопительного сезона (с октября 2009 г.), по заявлению работников ТСЖ, в соответствии с неким постановлением об ограничении роста тарифов, нашим домам выставлялись счета за тепло с суммами, не соответствующие показаниям обще-домовых приборов учета тепла. В результате этого за домами образовалась задолженность, которая была выставлена жильцам в квитанциях за отопление за Май месяц. В частности, возьмем в пример мою квартиру. Мне в майской квитанции за оплачиваемую площадь 84.80 кв.м. был выставлен счет по тарифу 932,59 руб., норма потребления 1,501 в сумме 1399.81 руб. В то же время в счете за январь указан тариф 847.66 и норма потребления 0.8211, в результате начислено за услугу 696.01. На мой запрос в ТСЖ сотрудники в устной форме объяснили, что главный инженер, ответственный за выставление показаний счетчиков в январе указал объём меньший, не соответствующий показанию домового прибора учета. С февраля тариф был повышен до ставки 932.59, был выставлен счет с нормой потребления 1.3988. В марте и апреле выставлялась норма потребления 1.272. Получается, что если бы в январе были выставлены правильные показания, счёт за отопление должен был составить по норме потребления 1,272 – 1078,23 р. по тарифу 847,66. Если принять, что разница между нормой потребления указанной в квитанции и реальными показаниями счетчиков за один только январь попала в счета за май по тарифу 932.59, получается, что вместо положенных 382,21 р. долга я заплатил в мае 420,50 р. Т.е. в результате незаконной игры на тарифах за один только январь с одной трехкомнатной квартиры ТСЖ Наука и ТГК-4 (ныне «Квадра») получили незаконный доход в размере 38,29 р. (420,50 - 382,21).

38,29 не бог весть что с одной квартиры, и это только минимально приближенный расчет. С миру по нитке - голому рубашка.
Если считаете что нарушили Ваши права - обращайтесь в прокуратуру, подавайте исковые заявления. Если только возмущаться на форме - врядли Вас услышат.
Update: ошибочка в форумном варианте. "норма потребления" - читай "доля потребления". [Ответ]
jeck 00:30 18.06.2010
shados, тариф - 847.66 это за 2009.г в январе вы оплачиваете за декабрь.
второе- вы все смешали в кучу тарифы, нормативы и по показаниям счетчика.
уточните в УК потребление гкал конкретно по месяцам.
третье, имхо, нет там кражи. сделано, конечно не совсем в духе закона, но без кражи. эта схема похоже действительно спущена "сверху" на волне роста протестных настроений в январе. и это повсеместно, не зависимо от того какие УК и РСО. Так, что эта "сверху" не по зубам прокуратуре.... [Ответ]
shados 09:38 18.06.2010

Сообщение от jeck:
shados, тариф - 847.66 это за 2009.г в январе вы оплачиваете за декабрь.
второе- вы все смешали в кучу тарифы, нормативы и по показаниям счетчика.
уточните в УК потребление гкал конкретно по месяцам.
третье, имхо, нет там кражи. сделано, конечно не совсем в духе закона, но без кражи. эта схема похоже действительно спущена "сверху" на волне роста протестных настроений в январе. и это повсеместно, не зависимо от того какие УК и РСО. Так, что эта "сверху" не по зубам прокуратуре....

1. Да нет же, именно в "счете оплаты за январь", который был оплачен в феврале стоит такой тариф.
2. Конечно, перепутал - не норма потребления, а доля потребления по ОДПУ. Показания счетчиков как раз уточнял в УК, отсюда и претензии.
3. Я не сказал кража, я написал нарушение. А вот есть оно или нет - пусть компетентные люди разберутся.
ИМХО. [Ответ]
Voloschik_dv 10:11 18.06.2010
сеггодня был в тсж...пояснили следующее..это все идет доплаты за январь февраль..типа топили они не хило,так как были морозы..по счетчику ОДПУ сняты показания..и посчитали мне что я в январе должен был заплатить если взять все по факту, то 5700 за одно отопление..это ваще пипец......плюс сказали что до этого сезона государство платило 30% а население 70%,щас все 100% оплачивает население......
епанутое государство..все что не делается,так это содрать деньги с населения.... [Ответ]
jeck 12:04 18.06.2010

Сообщение от shados:
1. Да нет же, именно в "счете оплаты за январь", который был оплачен в феврале стоит такой тариф.

значит у вас сдвиг на 2 месяца.... тариф утверждается в ГУТ на год!
вот похожая http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...8&d=1276191990
а так эт и есть наука..... [Ответ]
shados 22:06 18.06.2010

Сообщение от Voloschik_dv:
сеггодня был в тсж...пояснили следующее..это все идет доплаты за январь февраль..типа топили они не хило,так как были морозы..по счетчику ОДПУ сняты показания..и посчитали мне что я в январе должен был заплатить если взять все по факту, то 5700 за одно отопление..это ваще пипец......плюс сказали что до этого сезона государство платило 30% а население 70%,щас все 100% оплачивает население......
епанутое государство..все что не делается,так это содрать деньги с населения....

Не верьте на слово представителям ТСЖ. Требуйте акты съёма покащаний ОДПУ. Гсе гениальное - просто. Когда тариф был меньше - высталяли объёмы поменьше. После роста тарифов по новым тарифам выставили и "долги". Никаких 5700 там не было бы, я видел показания счетчиков по домома московского пр-та - в январе они не сильно отличаются за февраль и март. [Ответ]
jeck 22:25 18.06.2010
shados, мне кажется вам надо было делать немного по другому. жалоба жалобой конечно, но по озвученным причинам может не пронять... да и не занимается она возвратом
если вам доподлинно известны показания счетчиков по месяцам, то считаете на свою долю и общедомовую . помножаете на действующий в каждом месяце тариф. суммируете. полученую разницу предъявляете к перерасчету ТСЖ, оформиф это дело на бумаге как заявление, ток не забудьте зарегистрировать копию у себя. даете им срок 2 недели, с просьбой ответить писменно. не отвечают? оформляете досудебную претензию. опять молчание? тогда в суд.
зы мое, имхо, если все так как вы описали - максимум до досудебки дойдете. [Ответ]
TheBest 21:47 20.06.2010

Сообщение от SV:
Что-то удивительно долго не публикуется график профилактического отключения ВПС города на лето 2010 года.... неужели в этом году Водоканал обойдется без отключения на два дня холодной воды? это-ж фантастика....

Как это не будут отключать, без этого никак Получите, распишитесь, как говорится http://www.voronezh-city.ru/doc_out.php?id=22061 [Ответ]
laovay 00:44 21.06.2010

Сообщение от TheBest:
Как это не будут отключать, без этого никак Получите, распишитесь, как говорится http://www.voronezh-city.ru/doc_out.php?id=22061

Чуть внимательнее...
На этот вопрос уже отвечено...

http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...postcount=2232 [Ответ]
Voloschik_dv 12:52 21.06.2010
да какой толк спрашивать у них эти показания..один фиг ничего не докажеш....(( [Ответ]
jeck 13:02 21.06.2010
Voloschik_dv, а вы пробывали? [Ответ]
Voloschik_dv 14:54 21.06.2010
нет..(((( [Ответ]
Loader 15:29 21.06.2010
Можно ли совсем отказаться от отопления в своей квартире? Если такие цены - мне дешевле купить два обогревателя и платить за свет. Думаю дешевле обойдется. [Ответ]
jeck 16:01 21.06.2010

Сообщение от Loader:
Можно ли совсем отказаться от отопления в своей квартире?

у нас нет.

Сообщение от Loader:
Если такие цены - мне дешевле купить два обогревателя и платить за свет. Думаю дешевле обойдется.

прослезитесь... [Ответ]
sergbeer 21:53 21.06.2010

Сообщение от jeck:
у нас нет.
прослезитесь...

Можно!!!

Не прослезится а побегать придется... [Ответ]
jeck 21:54 21.06.2010
sergbeer, каким образом? [Ответ]
Александр Миг 13:34 24.06.2010
Народ, не забываем:

"С 22.00 25 июня по 6.00 27 июня

будет полностью отключено водоснабжение в Центральном районе.
В Коминтерновском районе водоснабжение будет прервано в квартале, ограниченном улицами: Московский проспект – Хользунова – Шишкова - Урицкого.
В Ленинском районе квартал, ограниченный улицами: Донбасская – Плехановская - III Интернационала - Радищева." [Ответ]
Kot-Vogress 16:48 24.06.2010
Поставить ДВУХКОНТУРНЫЙ котёл, побегать правда придётся. [Ответ]
SV 17:14 24.06.2010

Сообщение от Kot-Vogress:
Поставить ДВУХКОНТУРНЫЙ котёл,

в многоквартирном доме - только как предмет мебели.
ибо использовать его будет нельзя. уже миллион раз говорено в этой теме.

Сообщение от Kot-Vogress:
побегать правда придётся.

это пожалуйста - тем более для здоровья полезно.

вы кстати так упираете на слово ДВУХКОНТУРНЫЙ - а вам известно, что оно значит? почему не трех? не четырех контурный?
к слову для отопления достаточно одного контура.... [Ответ]
jeck 18:01 24.06.2010
В хохляндию переберайтесь. там можно. [Ответ]
jeck 23:51 24.06.2010
огороды небось поливают. вот и нет давления. [Ответ]
laovay 06:57 25.06.2010
РАЙОНЫ И КВАРТАЛЫ, ОСТАЮЩИЕСЯ БЕЗ ВОДОСНАБЖЕНИЯ
ПРИ ОТКЛЮЧЕНИИ ВПС И ПС ГОРОДСКОГО ОКРУГА ГОРОД ВОРОНЕЖ

ВПС-3, 4, ПС-5, ПС-15, ПС-3а

с 22.00 25.06.2010 до 06.00 27.06.2010

Будет отключено водоснабжение в Центральном районе полностью.
В Коминтерновском районе в квартале, ограниченном улицами: Московский проспект - Хользунова - Шишкова - Урицкого.
В Ленинском районе - в квартале, ограниченном улицами: Донбасская - Плехановская - III Интернационала - Радищева. [Ответ]
SERG16 12:12 25.06.2010
http://www.mk.ru/regions/voronezh/ne...chat-vodu.html

Сообщение от :
25 июня в трех районах Воронежа будет полностью прервана подача воды.

Отключение произойдет в пятницу, в 22:00. Без воды останутся жители всего Центрального района, в Коминтерновском районе – жильцы домов квартала, ограниченного улицами Урицкого, Шишкова, Хользунова и Московским проспектом, в Ленинском районе воды не будет в квартале, ограниченном улицами Донбасской, Плехановской, Радищева и III Интернационала.

Причина – плановая остановка водоподъемных станций.

Отключения воды продолжатся в июле: с 22:00 23-го до 6:00 25 июля будет отключено водоснабжение в Советском, Коминтерновском (кроме квартала Московский проспект – Хользунова – Шишкова – Урицкого) и Ленинском (кроме квартала Донбасская – Плехановская – III Интернационала – Радищева) районах.

С 22:00 20 августа до 6:00 22 августа воды не будет в Левобережном и Железнодорожном районах, а в Центральном сократится график подачи и снизится давление.

[Ответ]
Lent_I 00:14 04.07.2010
Люди знающие, растолкуйте очередному лоху в вопросах борьбы с коммунальщиками - насколько правомерно обоснованно заявление представителей УК "Городок" о том, что корректировка расчетов оплаты за горячую воду, точнее за ее отсутствие в течение двух недель в мае 2010 проводится не будет. По телефону мне данное обстоятельство долго и путано объясняли тем, что они де, силами означенной УК, ведут анализ динамики расхода горячей воды на протяжении нескольких месяцев, в результате коего, на основании показаний общедомовых приборов учета, выявлен значительный перерасход относительно норм расхода гор. воды в предыдущие месяцы. На мой вопрос, как это относится к текущему месяцу, в котором воды не было и уж тем более в этом месяце дом ничего перерасходовать не мог в связи с физическим двухнедельным отсутствием гор. воды, и почему все таки при нормативном методе начисления не будет корректировки, мне ответили "ну и что, что не было" (гор.воды), и опять таки про то, что в предыдущие месяцы "вы всем домом эту воду перерасходовали". На мой вопрос, за коим лядом тогда общедомовые счетчики, если жильцам, у которых нет внутрикварт. счетчиков, продолжают считать по нормам потребления, последовало "мы пока анализируем ситуацию". Шкурой чувствую, что меня УК в купе с "Квадрой" в очередной раз разводят, не поймув чем именно, ибо некомпетентна по данным вопросам в нужной степени.. В общем то мой вопрос по прежнему продолжаем оставаться в том, правомерны ли действия УК в данном случае. И еще интересно, указанная ситуация по вопросу перерасчета за гор. воду сложилась только с домами, "подвластными" УК "Городок", или подобное практикуется всеми управляющими организациями? [Ответ]
jeck 00:41 04.07.2010

Сообщение от Lent_I:
указанная ситуация по вопросу перерасчета за гор. воду сложилась только с домами, "подвластными" УК "Городок", или подобное практикуется всеми управляющими организациями?

имхо, пока они первые...

Сообщение от Lent_I:
за коим лядом тогда общедомовые счетчики

первично - ОДПУ для расчетов с РСО, вторично для расчетов по 307.

Сообщение от Lent_I:
По телефону мне данное обстоятельство долго и путано объясняли

пишите... бумага стерпит. образец. [Ответ]
мЫкола 00:41 04.07.2010
Lent_I, да разводят вас как детей! Пригрозите им переходом в другую управляющую компанию. Людей соберите по этому поводу (и вашу УК оповестите о собрании между делом). Наша УК только после таких телодвижений шевелиться начала.

Кстати, между прочим. Родилась рацуха для тех, у кого есть счетчики воды.
Если у вас днем (или ночью) нет воды, вы открываете кран, а там воздух всасывается...
То смело оставляйте открытым кран на всю ночь! Счетчик за ночь конкретно отмотается назад.
Главное - не забыть кран с утреца закрыть.

Вот так, господа, водоканаловцы. Отключайте почаще воду! Народ говорит "Спасибо!"
Бу-га-га
[Ответ]
Страница 85 из 201
« Первая < 357579808182838485 86878889909195135185 > Последняя »
Вверх