Бедные растения! Мало того, что жара-ещё и ветерок их сушит... (мы тоже бедные(((
[Ответ]
СветланаТ 20:47 17.07.2016
На даче нереально жарко((( Сбежала сегодня, все пролила, извинилась перед растениями и в квартирку... Остинка зацвела, так ей тяяяжко! Жуть, бутоны распускаются и опадают, дня не живут.
[Ответ]
тюха матюха 22:19 17.07.2016
Да уж)) то потоп, то Сахара))) Тяжкая, наша садоводческая доля)))
У меня борьба с сорняками, это не процесс, а состояние! Вокруг дикая природа, семена летят, корни прут и т.д. и т.п. Ничего с этим не поделать(( так что постоянно и методично полю и рву этих гадов)) Немного спасает плотность посадок, но не до конца конечно.
[Ответ]
Девочки, кому обещала черенки. Я уже третью неделю подхожу с секатором к розам и рука не подымается - они почему-то вне сезона выпустили кучу мелких бутонов. У меня такое в первый раз. Это вторая волна или что? не пойму. Обычно вторая волна идет в августе.
Простите, что сейчас ничего не могу нарезать, теперь уже ближе к осени получится.
[Ответ]
Springtime 16:32 18.07.2016
Лен, если эти бутоны на побегах, которые уже цвели в этом сезоне, то да, вторая волна. А что тебя удивляет, август не за горами.
[Ответ]
Энджи 16:34 18.07.2016
Сообщение от oleg1:
Да, ВЕО, он самый! Уже пять лет собаЧе.
Springtime, Оля, да, на старых побегах, в пазухах вылезли зеленые веточки сразу после первого цветения.
Просто у меня раньше так не было - розы точно помню весь июль стояли почти без цветов. И наращивали базальные побеги. А сейчас базальных практически нет, зато мелких бутонов и цветов полно. Что-то я сбила видимо своими опрыскиваниями))
[Ответ]
Springtime 17:02 18.07.2016
Лена, мои некоторые тоже по второму кругу уже цветут. А некоторые базальные отращивают.
[Ответ]
oleg1 17:34 18.07.2016
Сообщение от Энджи:
Красавец! Носяка знатный)))
Ага, мы на этот нос кожаный намордник ездили на птичку выбирать, так пришлось сам объект тащить - примерять. Во все намордники упирался, дышать не мог.
[Ответ]
РАКША 21:11 18.07.2016
Сообщение от lenash:
Девочки, кому обещала черенки. Я уже третью неделю подхожу с секатором к розам и рука не подымается - они почему-то вне сезона выпустили кучу мелких бутонов. У меня такое в первый раз. Это вторая волна или что? не пойму. Обычно вторая волна идет в августе.
Простите, что сейчас ничего не могу нарезать, теперь уже ближе к осени получится.
Лен,не парься (как нынче молодёжь говорит))) У меня так часто бывает.
[Ответ]
РАКША 21:13 18.07.2016
Сообщение от oleg1:
взяла с собой собачью морду. Итог: вырыл и затоптал три хосты, несколько лилий.
Он закапывался от жары. Мои бы тоже копали.
[Ответ]
jajoana 09:11 19.07.2016
Сообщение от lenash:
Не переживай, Лен, пусть цветут и радуют тебя.
[Ответ]
lenash 10:01 19.07.2016
РАКША, jajoana, спасибо за поддержку.
Просто и обещания надо выполнять и цветочки жалко))
Но я все сделаю как договаривались чуть попозже.
Голден Селебрейшн кстати весь усыпан, цветы мелкие от жары, но все равно симпатично!
[Ответ]
better 10:42 19.07.2016
Сообщение от lenash: РАКША, jajoana, спасибо за поддержку.
Просто и обещания надо выполнять и цветочки жалко))
Но я все сделаю как договаривались чуть попозже.
Голден Селебрейшн кстати весь усыпан, цветы мелкие от жары, но все равно симпатично!
Это даже к лучшему))) такая жара))) конечно подождем![Ответ]
oleg1 11:14 19.07.2016
Сообщение от РАКША:
Он закапывался от жары. Мои бы тоже копали.
Ага! Он в любую погоду роет и в любом месте, где мягко. Но в этот раз - да - в тенёчке нарыл.
[Ответ]
Сообщение от СветланаТ: СОЛНЦЕЯСНОЕ, так Раундап не берет... мне нужно вывести много поросли акации. Может кто-от знает ср-во для опрыскивания? Но это точно не в садовых магазинах искать, нужно то, чем дорожники обочины обрабатывают.
Светлана, если еще актуально, то у меня есть чудо- смесь, "секретная", без названия. Мужу на работе товарищ принес. Все превращает в пустыню. Мне нужно было вывести поросль слив и с ней справился раундап, а эта адская смесь не пригодилась. Но у свекра все поле чистое и даже калина со стволом в руку "удачно" загнулась( случайно попали).Могу откапать немного,но как разводить уже не помню, так что если нужно предупредите заранее, переспрошу у парнишки.
[Ответ]
oleg1 22:18 20.07.2016
Сообщение от СергейПо:
Светлана, если еще актуально, то у меня есть чудо- смесь, "секретная", без названия. Мужу на работе товарищ принес. Все превращает в пустыню. Мне нужно было вывести поросль слив и с ней справился раундап, а эта адская смесь не пригодилась. Но у свекра все поле чистое и даже калина со стволом в руку "удачно" загнулась( случайно попали).Могу откапать немного,но как разводить уже не помню, так что если нужно предупредите заранее, переспрошу у парнишки.
Добрый вечер! Если можно, рецептик спросите у первоисточника. Этот вопрос, думаю, всегда актуален с той или иной периодичностью!
[Ответ]
СергейПо 23:28 20.07.2016
Она не самодельная. Ее честно отполовинил отец парнишки на работе.
[Ответ]
lenash 08:47 21.07.2016
Девушки, а кто справлялся с такой проблемой - в прошлом году положили плитку на дорожках и отмостке дома, она вся проросла травой. Раундапить? или есть другие методы?
[Ответ]
РАКША 11:07 21.07.2016
lenash, солью посыпать. Именно там, где не должно расти ничего.
[Ответ]
тюха матюха 13:05 21.07.2016
Сообщение от lenash:
Девушки, а кто справлялся с такой проблемой - в прошлом году положили плитку на дорожках и отмостке дома, она вся проросла травой. Раундапить? или есть другие методы?
Я раундапю))) зачем морочиться, тем более на дорожках.
[Ответ]
lenash 13:40 21.07.2016
РАКША, обычной солью?
тюха матюха, так там же не раз и не два придется раундапить, нет?
[Ответ]