Сообщение от vinhester:
А теперь внимание!
Оценка текущей экономической ситуации в России составила 1,632 балла.
Как бы не совсем корректно. Территория США 200 лет не знала войны и прочих катаклизмов.
Есть данные этих же показателей в 90-е? Для России. Тогда она была не путинской. Вот с этими показателями и нужно сравнивать.
[Ответ]
Vadag 13:16 14.05.2016
Сообщение от sasa2006:
здесь более уместно обсуждение достоинстьв и недостатков пляжей Крыма
цены
транспорт и т.д.
Итак, обещанный краткий отчет)
Цены на маршрутку в Ялте 12 рублей.
Тролли от симферополя ходят достаточно часто. Сколько там ценник не узнавал
От судака до нового света на такси 200
Вина заметно подорожали. Если раньше все было копейки, то теперь масандра (причем в самой Масандре) стоит 450 рубчиков, инкерман в районе 250, новый свет начинается от 500. Хавка подешелве, чем у нас. Кабаки заметно дешевле; в Ялте на набережной примерно так же, как в Воронеже ценник.
Дороги вполне ок (в Ялту ехали вдоль берега, обратно через Симферополь). Не М4, конечно, но вполне терпимо, особенно по сравнению с тем, что было раньше. Сейчас усиленно пилят участок от Керчи до Симферополя.
Бензин говно. Наверное, потому что наших гигантов на полуострове нет из-за санкций, все какие-то местные бренды.
В целом, пока еще уровень жизни пониже, чем у нас (за исключением той же Ялты), но было бы удивительно ждать резких изменений за 2 года (ту же ГДР сколько лет западные немцы подтягивали после объединения)
Отношение местных вполне доброжелательное, многие ждут этого сезона и надеются, что народ поедет без опаски. Украинской мовы и суржика не слышал в принципе. Такое впечатление, что их радостно забыли, как страшный сон.
Из минусов - это маразм на пароме. ЭЛЕКТРОННАЯ регистрация дает вам право на.... получение вне очереди БУМАЖНОГО ТАЛОНА, а дальше живая очередь.
А в целом, Крым очень даже наш. Если с семьей и поеду на наши берега, то точно не на курорты Северного Кавказа)))
[Ответ]
Iozhin 10:57 15.05.2016
Сообщение от Vadag:
Вина заметно подорожали. Если раньше все было копейки, то теперь масандра (причем в самой Масандре) стоит 450 рубчиков, инкерман в районе 250, новый свет начинается от 500. Хавка подешелве, чем у нас.
На розлив продают? Остаканится появилось?
Или так же с 10 утра и в заводской таре?
Сообщение от Vadag:
Украинской мовы и суржика не слышал в принципе. Такое впечатление, что их радостно забыли, как страшный сон.
Так же не слышно польской, итальянской, немецкой речи.
Достижение.
[Ответ]
Vadag 12:07 15.05.2016
Сообщение от Iozhin:
На розлив продают? Остаканится появилось?
Или так же с 10 утра и в заводской таре?
Даже не искал. Пили бутылочное.
Сообщение от Iozhin:
Так же не слышно польской, итальянской, немецкой речи.
Достижение.
Итальянскую в Ялте, кстати, слышно. Штанга) А в Судаке я ее и раньше е слышал, там ничего не изменилось в этом плане.
Но, думаю, ты прекрасно понял, о чем я говорил в предыдущем посте.
[Ответ]
Teddybear 12:10 15.05.2016
Сообщение от Vadag:
Украинской мовы и суржика не слышал в принципе.
Вообще говоря странно, ибо на юге ВО слышно хорошо, не говоря уже о Белгородчине.
[Ответ]
Vadag 12:12 15.05.2016
Сообщение от Teddybear:
Вообще говоря странно, ибо на юге ВО слышно хорошо, не говоря уже о Белгородчине.
что там слышно-то?)))
Расскажите мне, как в Россоши говорят на суржике, я внимательно слушаю)))
[Ответ]
Teddybear 12:26 15.05.2016
Сообщение от Vadag:
Расскажите мне, как в Россоши говорят на суржике, я внимательно слушаю
Россошь, Кантемировка. Даже Лискинский район. Все эти "шо", "бачив", "дывись". Поверьте, я знаю о чем говорю.
Про белгородчину вообще отдельный разговор. В детстве, когда к деду с бабкой приезжал, первое время вообще не понимал что они говорят.
[Ответ]
Romi 12:38 15.05.2016
Сообщение от Teddybear:
Поверьте, я знаю о чем говорю.
не знаешь. Иногда, от перемены мест слагаемых изменяется и сумма. Суржик это украинский язык с примесью русского, а в Россоши говорят на русском с примесью украинского.
[Ответ]
Spectator 13:04 15.05.2016
Сообщение от Teddybear:
Россошь, Кантемировка. Даже Лискинский район. Все эти "шо", "бачив", "дывись". Поверьте, я знаю о чем говорю.
Про белгородчину вообще отдельный разговор. В детстве, когда к деду с бабкой приезжал, первое время вообще не понимал что они говорят.
При этом удивительно другое - чтобы услышать украинскую речь на Украине, в неё нужно довольно серьезно углУбиться. А тут такие дела. Впрочем, мне что-то подсказывает что в деревеньке на крайнем севере кто-то, никогда не общавшийся с местным населением на Украине, узнает всё ту же мову))) И если попадет в Китай, на первых порах ему будет чудиться она же.
[Ответ]
Teddybear 14:10 15.05.2016
Spectator, Romi,
Речь именно о суржике. не выебыайтесь Не умничайте.
ЗЫ "Знаю о чем говорю" - значит часто бываю и слышу.
[Ответ]
Vadag 14:45 19.05.2016
Сообщение от Teddybear:
Поверьте, я знаю о чем говорю.
Поверьте, не знаете.
Диалект не есть суржик.
То, что в лискинском районе "хай" вместо "пусть", еще не делает местный диалект суржиком.
Сообщение от Romi:
а в Россоши говорят на русском с примесью украинского.
С примесью украинских слов, и не только украинских. Например, в украинском нет "лотошить", а вот в россоши-лисках есть) Это и есть диалект.
Сообщение от Teddybear:
Как будто кроме вас больше ни у кого нет родственников на юге Воронежской и в Белгородской областях)
[Ответ]
Romchik 14:57 19.05.2016
Сообщение от Vadag:
Из минусов - это маразм на пароме. ЭЛЕКТРОННАЯ регистрация дает вам право на.... получение вне очереди БУМАЖНОГО ТАЛОНА, а дальше живая
где жили в Ялте? Со всем описанием согласен, есть отличные гостиницы, но транспортная доступность в сезон с детьми убивает. Машина на пароме это лотерея. Авиа делает стоимость гостиницы со все включено по цене равной кипру (разница с пляжным отелем и все включено 10-15%) Курорты северного Кавказа при всей моей нелюбви к ним при близком уровне цен на гостиницу за счет того что туда можно адекватно добраться (купе 27-30 против авиа 62-65)выходят заметно дешевле. Мы в этом году остановились на этом варианте: http://bridgeresort.ru[Ответ]
Vadag 15:15 19.05.2016
Сообщение от Romchik:
где жили в Ялте?
На подъемной.
Сообщение от Romchik:
Авиа делает стоимость гостиницы со все включено по цене равной кипру (разница с пляжным отелем и все включено 10-15%) Курорты северного Кавказа при всей моей нелюбви к ним при близком уровне цен на гостиницу за счет того что туда можно адекватно добраться (купе 27-30 против авиа 62-65)выходят заметно дешевле.
Сестра летит в Крым летом из Ростова за 22 туда-обратно за троих. Билеты куплены неделю назад. Ищите и обрящете.
[Ответ]
Iozhin 16:04 19.05.2016
Сообщение от Romchik:
Мы в этом году остановились на этом варианте: http://bridgeresort.ru
А какжа родни?
Сообщение от Vadag:
Сестра летит в Крым летом из Ростова
Сообщение от Teddybear: Spectator, Romi,
Речь именно о суржике. не выебыайтесь Не умничайте.
Ты точно в Воронеже живешь? Что-то я уже начинаю сомневаться...
Или не в Воронеже, или на Украине никогда не был, или с головой что-то)))
[Ответ]
Romchik 17:39 19.05.2016
Сообщение от Iozhin:
А какжа родни?
я не дочка Рокфеллера лететь из врн за такую сумму. Будет мост тогда и будет Крым. Через Ростов смотрел на 2+2 было 35. Но ну его нах такой геморрой. Люди в том году во всяких Лосево замечательно встревали и потом по полям ездили.
[Ответ]
Сообщение от 36rus:
Киселе пошел еще дальше
После сюжета про Крым Дмитрий Киселев говорит: "А теперь вернемся в Россию": https://www.youtube.com/watch?v=4gW6NOg0xQo
смотреть с 42 минуты
не, ну киселе просто растерялся от того что в России люди осмелились перечить власти и вообще все плохо. Поэтому и за****елся на автомате побежав рассказывать как у нас все хорошо. Кстати если посмотреть новости то там четко прослеживается: показывают ебулду которая творится в мире, типа чурки мочат чурок, митингуют в ес и подобное и следующий сюжет как у нас плодятся тигрята и в общем полный заебись.
[Ответ]
Teddybear 16:27 07.06.2016
Сообщение от Romchik:
Кстати если посмотреть новости то там четко прослеживается: показывают ебулду которая творится в мире, типа чурки мочат чурок, митингуют в ес и подобное и следующий сюжет как у нас плодятся тигрята и в общем полный заебись.
Ничего нового. Back in USSR. Программа "Время". Сначала про то, как у нас растут надои и намолоты, как корабли бороздят, а потом как загнивает Запад и рубрика "Их нравы".
А под "жаркими объятиями Родины" имелось в виду это:
Изображения
но на самом деле этот дИпутат мутный тип. пиарится под выборы видимо. про доступ к морю надо бы узнать поподробней.
[Ответ]
36rus 16:41 07.06.2016
Сообщение от Romchik:
Кстати если посмотреть новости то там четко прослеживается: показывают ебулду которая творится в мире, типа чурки мочат чурок, митингуют в ес и подобное и следующий сюжет как у нас плодятся тигрята и в общем полный заебись.
Роза Моисеевна @Anakoyher 31 мая
У скольких поколений россиян стоит в ушах этот треск разваливающихся США и Европы?
125 ретвитов 115 отметок «Нравится»
Ответить Ретвитнуть 125
[Ответ]
Romi 23:13 07.06.2016
Сообщение от 36rus:
смотреть с 42 минуты
*
Я в шоке, леберасня призывает смотреть Киселева.
Так вот кто его настоящие поклонники.
[Ответ]