Большой Воронежский Форум
Страница 84 из 89
« Первая < 347478798081828384 8586878889 >
» Дискуссионный клуб>«Молодежь и армия»: какая армия нужна России?
C12H22O11 14:21 11.08.2010

Сообщение от leon.elk:
А вот мне-то как раз повезло, если не считать "мальчиков кровавых в глазах" до сих пор.
Я в кадровом составе губы служил одно время, там нас 16 гоблинов одного призыва было))
В наши обязанности входило сделать так, чтобы на губу никто не хотел попасть снова
Но я раскаялся и теперь против данного негативного явления))))

ну вот с этого и надо было начинать ) . А про то что раскаялся - респект ). [Ответ]
C12H22O11 14:22 11.08.2010

Сообщение от leon.elk:
А может просто лычки и звезды надо давать не за время, проведенное в армии, а за конкретные личностные качества? Тогда формальная и неформальная иерархии будут находиться в гармонии - у нас примерно так и было, т.е. дедовщины не было ибо зам ком взвода был воевавшим контрактником, а сержантами становились самые авторитетные пацаны. У нас просто замполит хитрый был)))

ну или так ) . а замполиты они везде хитрые ) . У нас его звали Лис- по фамилии). Но лично в нашей роте было тихо , так мелкие шалости, заплывы под ктоватями на время и маханье полотенцем у кровати дедушко в летнюю ночь. Я махать не стал , получил в глаз и со спокойной совестью пошел спать ), а потом получил в глаз тот кто мне дал в глаз). [Ответ]
leon.elk 14:24 11.08.2010

Сообщение от C12H22O11:
а замполиты они везде хитрые ) . У нас его звали Лис- по фамилии).

а мы с моим на одноклассниках теперь дружим)) он меня цука чуть в дизель не пристроил.
кстати, за дедовщину)) Тока это как раз о том, о чём Вы говорили када некоторые индивиды сами начинают права качать не разобравшись что к чему в армии.
Был я уже сержантом. Привезли пополнение. Отправили чистить картошку на роту - подняли в 4, все сонные, полтора центнера гнилого картофана. Я старший, сижу дремлю. Духи начали между собой гнать типа "чисти быстрее" и т.д. Я одному сказал, чтобы он хлебало привалил. Он на меня погнал)) короче, как потом выясниЛось - ему батя с дядькой напутствие дали, когда он призывался - типа "сынок, не давай себя в обиду" и т.п.. Ну договорились до того, что дал я ему тот самый волшебный допустимый подзатыльник. А он в ответ поперся на меня с ножом... Итог: глубокий нокаут (какой-то рыхлый попался, потом у него финиш был на поллица). А на утро проверка - командир полка увидел это тело на приборке. Начали разбираться, духи все как один вопят - дедовщина!
Чуть не закрыли)))) [Ответ]
Homer S. 14:43 11.08.2010
господа, позвольте напомнить, что в клубах по интересам есть "Армейская тема" и там будет гораздо удобнее делиться незабываемыми впечатлениями о времени проведенном в армии.

С уважением, Homer S. M.D., эсквайр [Ответ]
leon.elk 14:51 11.08.2010
Homer S., есть понял

Не, я просто о том, что вполне понимаю, почему в современной армии молодежь служить не хочет, а иногда тупо боится. Тока все проблемы, включая проблему взаимоотношений между военнослужащими, по-моему должны решаться правовыми и экономическими методами. Армия, как кстати и тюрьма, это не только "срез" общества, но и тупо немалая его часть. Она не только отражает то, что в обществе происходит, но и формирует сознание немалой доли граждан. Если чел долго провел времени там, где "сразу в репу", то он рискует на всю жизнь остаться правовым нигилистом)) [Ответ]
C12H22O11 14:59 11.08.2010
leon.elk,А еще , к армии нужно готовить с садика , а не начинать это в школе . Был замечательный предмет НВП который переименовали в ОБЖ. Но по моему с переименованием он потерял нечто важное. Пропаганда настоящего ( а не квасного) патриотизма, здорового образа жизни должна быть везде. Мущина , по определению потенциальный воин и должен иметь представление об оружии и том как им пользоваться , образе жизни , укладе и быте военного, ну и как минимум уметь мостоят за себя и близких . А где как ни в армии он это может получить ?

Смотря какую атмию рассматривать(((... [Ответ]
Homer S. 15:01 11.08.2010
Все же для желания служить народ должен доверять своей власти.. Если уровень доверия/любви к власти низок - это проецируется на государство... в том числе и на воинскую обязанность... если же значительная часть населения считает власть антинародной...

Homer S. 15:09 11.08.2010

Сообщение от C12H22O11:
Homer S., нафиг тогда такая власть !?) Вывод очевиден ).

какую заслужили)) Не с Марса она...

C12H22O11 15:11 11.08.2010
Homer S.,
аа, так вы про нас !? А я думал про Малазию =) [Ответ]
gr 15:11 11.08.2010

Сообщение от Homer S.:
Все же для желания служить народ должен доверять своей власти.. Если уровень доверия/любви к власти низок - это проецируется на государство... в том числе и на воинскую обязанность... если же значительная часть населения считает власть антинародной...

сейчас наверное так, поскольку служба в армии не рассматривается, как что-то кровь из носа необходимое, полагаю что те же люди в суловиях тотальной войны гораздо охотней возьмут в руки оружие

Сообщение от Homer S.:
Не с Марса она...

спасибо за цитирование меня ) [Ответ]
Homer S. 15:17 11.08.2010

Сообщение от C12H22O11:
Homer S.,
аа, так вы про нас !? А я думал про Малазию =)

Ну да.. про малазийцев и говорю - заслужили - получайте))

Сообщение от gr:
полагаю что те же люди в суловиях тотальной войны гораздо охотней возьмут в руки оружие

вряд ли...

Сообщение от gr:
спасибо за цитирование меня )

Тогда уж вам. )

C12H22O11 15:23 11.08.2010
Homer S., возьмут , если припечет =). [Ответ]
leon.elk 15:28 11.08.2010

Сообщение от Homer S.:
если же значительная часть населения считает власть антинародной...

А это Вы откуда взяли????!!!

Сообщение от gr:
полагаю что те же люди в условиях тотальной войны гораздо охотней возьмут в руки оружие

Только они не будут знать, что с этим оружием делать! Там же нет интуитивно понятно интерфейса )) И ещё... Вы согласитесь, что если наша молодежь так будет относиться к службе, то сами по себе "условия тотальной войны" для нашей страны становятся более вероятными? [Ответ]
Asmodian 15:36 11.08.2010
leon.elk,

Сообщение от :

эт факт

Сообщение от :
что если наша молодежь так будет относиться к службе

а по-другому не получиться..пока во всяком случае, да думаю и в ближайщем будущем [Ответ]
Homer S. 15:38 11.08.2010

Сообщение от leon.elk:

как и все остальное.. из головы)) а что вас так удивило? ))

leon.elk 15:47 11.08.2010

Сообщение от Asmodian:
эт факт

Это не есть факт, мсье Дюк))
Приведите статистику, исследования - я prщик, на слово никому не верю

Сообщение от Homer S.:
как и все остальное.. из головы)) а что вас так удивило? ))

вот такая аргументация мне более понятна)))

Сообщение от Asmodian:
а по-другому не получиться..пока во всяком случае, да думаю и в ближайщем будущем

значит будем кормить чужих солдат, если не можем накормить и смотивировать своих [Ответ]
Чёрный Дембель 16:27 11.08.2010

Сообщение от gr:
полагаю что те же люди в суловиях тотальной войны гораздо охотней возьмут в руки оружие

Ещё охотнее они это сделают в условиях войны гражданской. [Ответ]
leon.elk 16:35 11.08.2010

Сообщение от Чёрный Дембель:
Ещё охотнее они это сделают в условиях войны гражданской.

маменькины-то сынки, студенты-косари? они уже одну гражданскую деревенским проиграли))

Сообщение от Homer S.:
Все же для желания служить народ должен доверять своей власти..

Это патернализьм какой-то - народ отдельно, а власть, которая должна о нем заботиться, обслуживать его и которой он должен доверять - отдельно.
Очень по-русски)) Государство это не они (чиновники, единороссы, олигархи, менты, инопланетяне и т.д.) , это ж мы все плюс наша земля)) [Ответ]
Чёрный Дембель 16:46 11.08.2010

Сообщение от leon.elk:
маменькины-то сынки, студенты-косари?

Они самые. Те, что по подъездам план пивандрием запивают да ссут, да пьяных иной раз щиплют. А уж от возможности помародёрствовать точно не откажутся. [Ответ]
leon.elk 17:25 11.08.2010

Они самые. Те, что по подъездам план пивандрием запивают да ссут, да пьяных иной раз щиплют. А уж от возможности помародёрствовать точно не откажутся.

Это мясо)) с такими даже в CS не играю)) Куда им до суровых дядек, бросавших гранату с 6 класса, отпивших все турслеты, ходивших на лося без путевки с дедушкиным ижаком, оттянувших 2 года от звонка до звонка. Не они богатыри, не они...)))) [Ответ]
Чёрный Дембель 17:32 11.08.2010

Сообщение от leon.elk:
ходивших на лося без путевки с дедушкиным ижаком

В тему.
Пошли мы раз с одним годком за грибами, благо часть в лесу стояла. Бац - движение какое-то, будто машина чёрная по лесу беззвучно едет. Пригляделись - ЛОСЬ!!!
Мы тихо, но быстро - в часть: друг - за нежно хранимыми в заначке патронами, а я - за РПК, благо, как раз развод на БД закончился и духи уносили с плаца на горбах по 7-8 автоматов и пулемётов дедсостава. Ну, одолжил я машингевер, зарядили и пошли....
Только лось, ясен пень, своей смертушки не стал дожидаться, так что, не срослось у нас свежатинкой побаловаться. [Ответ]
gr 18:31 11.08.2010

Сообщение от Homer S.:
вряд ли...

всегда говорил что ваше мнение в данном вопросе далеко от истины, ибо большинство считает иначе, хотяб вот так:

Сообщение от leon.elk:
Только они не будут знать, что с этим оружием делать! Там же нет интуитивно понятно интерфейса )) И ещё... Вы согласитесь, что если наша молодежь так будет относиться к службе, то сами по себе "условия тотальной войны" для нашей страны становятся более вероятными?

или так:

Ещё охотнее они это сделают в условиях войны гражданской.

[Ответ]
Foul SCAMPS 18:35 11.08.2010
я б животное не смог завалить. [Ответ]
Кот Баюн 19:11 11.08.2010

Сообщение от C12H22O11:
Другой вопрос, что пристиж армии сильно подпорчен, да и выгодно нашим "друзьям", чтобы в России не было её нормальной. А в этой войне все средства хороши.

т.е. военные-то не при чем - в армии-то все в порядке. опять "пиндосы", "евреи" и велосипедисты виноваты? дискредитируют "святое" и "наше все"?))) [Ответ]
ZSky 20:45 11.08.2010

Сообщение от C12H22O11:
ZSky, вот она сокральная фраза ...считай дедовщины не было). Ну вы хотите сказать , что вас ни в черпаки ни в деды ремешком не переводили).

Ну во-первых у нас в части переводили один раз: из слонов, переводить начали ещё в учебке и переводили за бабло. Дал бабло, получил по своей же заднице 6 раз - свободен. В роте к переведенным уже на учебке и не переведенным было ровное отношение, все тренчики с "крокодилами" и портянки (признаки "слонов") сказали всем нах выкинуть и не заморачиваться, толщину подшивы и выступ над воротом тоже никто не замерял.
Ну и как бы если ты считаешь, что эта традиция означает серьезную дедовщину, то я тебе скажу, что в футбольных клубах к примеру раньше в качестве посвящения стегали по заднице кедой охренительного размера, на работе принято "прописываться" и т.д. это нормально. Ненормально, когда просто так человека сажают телевизор смотреть или пробивают лося табуреткой от нечего делать. Вот я о чем. А эти шалости с переводами я дедовщиной не считаю.

Сообщение от leon.elk:
Только они не будут знать, что с этим оружием делать! Там же нет интуитивно понятно интерфейса ))

Вот тут ты не прав. Интерфейс там очень даже понятный - не найти крючок и предохранитель в калаше сложно, вот геймплей посложнее будет (оч.высокая реалистичность). [Ответ]
Чёрный Дембель 21:55 11.08.2010
У нас, как положено, при переходе в следующий полугодовой чин били посвящаемого по жопе солдатским ремнём по числу отслуженных месяцев, а потом "ставили печать", в одних частях - пряжкой с размаху, в других - табуреткой. В дедушки переводили уже более деликатно - клали на задницу подушку, и один дух порол эту подушку ниткой, а другой орал "ой, не бей, дедушке больно".
Интереснее переводили в дембеля - в день приказа деды заранее переодевались в самую гадкую второсрочку, да ещё про запас пару комплектов держали, ибо духи в этот день сбивались в стаи, отлавливали вновьиспечённых дембелей и обрывали с них ВСЮ одежду до нитки, в знак расставания с армией. Поэтому в день приказа дембель, на котором из одежды одни сапоги, с членом наперевес, трусцой бегущий до нычки с одеждой был не в диковину. Встречные их обычно приветствовали бурными апплодисментами, как артистов после удачной премьеры.
И, по-моему, только в нашей части были МАТРОСЫ - люди, реально пошедшие на третий год службы (типа, призвался в апреле, а дембель - в июне). Таких поднимали в ночь на этот третий год службы несколько духов, тащили в сортир, где человек наготове обдавал его ведром ледяной воды, а потом торжественно вручалась майка, разрисованная шариковой ручкой под тельняшку.
Кстати, никто при проведении этих процедур себя униженным и оскор6лённым не чувствовал - это было просто шоу. И уж, тем более, ни о каких бабках речь не шла. [Ответ]
БО 22:06 11.08.2010

Сообщение от ZSky:
Вот тут ты не прав. Интерфейс там очень даже понятный - не найти крючок и предохранитель в калаше сложно, вот геймплей посложнее будет (оч.высокая реалистичность).

наблюдал на стрельбах одаренных личностей.
один умудрился поставить себе бланш на пол-лица, что 74 офигеть как сложно.
перед лицом разместить,а?
второй пытался порвать щеку затвором.
держать автомат как правша, а приклад как гранатомет на плечо положить?
на левое...

не косили.
просто идиоты.
на вопросы типа: E6@##@ &$0! ЗАЧЕМ,% D0&!

-мне так удобнее.

покалечится л\с при использовании штатного вооружения никаких хайтек приблуд не надо. [Ответ]
gr 22:18 11.08.2010

Сообщение от Foul SCAMPS:
я б животное не смог завалить.

в массе "или мы их или они нас" всё проще [Ответ]
TANAT 22:24 11.08.2010

Сообщение от gr:
в массе "или мы их или они нас" всё проще

Какая там масса... Что в футбольной сборной, что в армии. Штыбрики. Отъевшийся лейтенант ДПС взвод таких одним пуком положит.
Тоже где-то слышал... Пальнули из "рапиры" с отрицательным углом. Снаряд срикошетил в десятке метров от орудия и дальше полетел. [Ответ]
gr 22:35 11.08.2010

Сообщение от TANAT:
Какая там масса... Что в футбольной сборной, что в армии. Штыбрики. Отъевшийся лейтенант ДПС взвод таких одним пуком положит.

я не про взвод или роту, от бригады и выше, с Гомером как-то обсуждали, если у атакующего нас противника в окружении окажутся 50 тыс. пусть даже полных, но вооруженных баранов, это не позволит противнику идти дальше, надо будет этих баранов как-то нетрализовать, а это время .. - подтягиваем резервы, проводим мобиллизацию и т.д. и т.п.

Сообщение от TANAT:
Пальнули из "рапиры" с отрицательным углом. Снаряд срикошетил в десятке метров от орудия и дальше полетел.

ну этож случайность [Ответ]
Страница 84 из 89
« Первая < 347478798081828384 8586878889 >
Вверх