и тишина.....
давайте определимся с датой встречи(предлагаю следующие выходные)
а кто захочет присоединится)
[Ответ]
liv 21:47 15.01.2010
Сообщение от Соужик:
Эт не моя работа( фал от Liv достался, правда еще цепочка из 2-х людей была прежде чем фал попал ко мне
belozyorka, к сожалению тока сегодня прочла это сообщение от Соужик.Я так подозреваю,что это тот желтый фал,который я меняла на др.растюху у Цветолюб с форума.Человек первый раз в глаза увидел орхидею....От посильной помощи в передаче знаний и опыта(правда может и не такого уж большого) не отказывалась.Чел ничего не спрашивал,и по сему я не имела никакого представления о сост. растюхи. Я ей объяснила ,что орха была тока пересажена.А при этой процедуре всегда приходиться что-то резать.Места срезов ВСЕГДА мажу зеленкой. за 4-5 лет подохли тока 3-4 орхи и совсем НЕ ИЗ-ЗА ЗЕЛЕНКИ.
ЗЫ.Я ее и не продавала вовсе,а меняла.Обмен по большому счету был не особо равноценный,но коль назвалась груздем,то отступать было некуда....
[Ответ]
Соужик 11:13 16.01.2010
liv, спасиб что написали. Извините что пришлось ваше имя вспомнить мы уже эту тему закрыли.. поговорим о встрече в неформальной обстановке?.. значит воскресенье или суббота следующая так?..кто идею о месте предложит?[Ответ]
vera13 11:43 16.01.2010
Соужик, я за воскресенье, т.к в субботу скорее всего буду работать - отрабатывать 10 дней выходных [Ответ]
Слоник ПР 19:12 17.01.2010
Предлагаю вермишель на рабочем проспекте часа в 4...
может рассмотрим вариант в пятницу после работы?(так сказать продлим выходные)
Народ присоединяйтесь-присоединяйтесь[Ответ]
Соужик 10:28 18.01.2010
лучше в воскресение и вариант насчет Вермишели на раб.пр-те хорошийпо крайней мере добираться до дома легко[Ответ]
Zkoshka 11:29 20.01.2010
PILIGRIMER, Ирин, я вот хотела спросить, фаленопсис может пускать цветонос из под "земли"? лезет какая-то очень жирная стрелка из коры, и что это пока понять не получилось, но развивается вполне стремительно.
[Ответ]
PILIGRIMER 12:03 20.01.2010
Zkoshka, Оль, теоретически конечно может, если у него "стволик" закопанный имеется - на нем тоже почки цветоносные есть, вот одна и проснулась. Тем более что "ростов" у фаликов не бывает. Может у корней еще и детка вылезти, но на стрелку она обычно не похожа.
[Ответ]
Zkoshka 12:19 20.01.2010
Сфотала. Вроде разглядеть можно. Весь искрутила пока умывала, не могу понять откуда лезет Изображения
Zkoshka, цветонос, точно. А лезет он , по-моему, над самым нижним листом... AfaOleg, как там песка?
[Ответ]
Zkoshka 12:26 20.01.2010
Сообщение от PILIGRIMER:
цветонос, точно.
Удивил! Я то цветочков вон откуда жду
Спасибо за радостную новость, буду ждать когда и фал порадует!!!
а его сейчас надо подкормить?? а то зимой то стоял на сухпайке.
[Ответ]
belozyorka 13:19 20.01.2010
Не знаю, что спецы скажут - я бы покормила... Чё те, жалко, что ли Дай дитю покушать... Силы-то нужны!
[Ответ]
PILIGRIMER 13:57 20.01.2010
Zkoshka, я свои кормлю зимой. Реже, чем летом, но пару раз в месяц точно.
[Ответ]
vera13 06:43 21.01.2010
вопрос к знающим людям. я своих тож решила малех подкормить, а то кажется им одной кемиры маловато будет. у меня в цветочном 2 удобрения: "Берегиня" и "Покон". кто сталкивался и с тем и с другим, купить флакон Покона или на те ж деньги 4 Берегини????????????????7
[Ответ]
Слоник ПР 06:52 21.01.2010
vera13, я покон не люблю(он у меня есть, но он совсем обычный, а дорой)
Кемира это хорошо, еще можно органики прикупить, а еще есть сбалансированные удобрения Мастер 20-20-20, но их надо по почте заказывать в продаже я их не видела
[Ответ]
vera13 07:42 21.01.2010
Сообщение от Слоник ПР:
но он совсем обычный, а дорой)
Лена имела ввиду дорогой... А обычный - это обычный, не лучше и не хуже других орхидейных. Вер, купи Биуд (органика) - не пожалеешь. Емкость 5л стоит 80-90р, расход зимой 30мл/л, летом 50мл/л. Мне на мой табун (считала вчера - 57шт, но это включая мелочь, штук 15) хватает на лето одной бутылки. И к природе ближе - в естественных условиях орхи ведь никто химией не поливает, только органика... (IMHO)
[Ответ]
vera13 08:22 21.01.2010
PILIGRIMER, дык я не против, но эт надо куда-т ехать... 5литров тащить... а на дворе зима... мороз... у меня Покон 180рэ-эт дешевый иль как? [Ответ]
PILIGRIMER 08:26 21.01.2010
Охр*неть!!! При такой цене мои бы и Кемирой обошлись (и вполне приотлично ей обходились до Биуда). Состав-то один и тот же, практически, только Покон разведен водичкой!!!
А Покон, если очень попробовать хочется, я тебе бесплатно могу отдать (как и Бона Форте) - начатые пузырьки стоят без дела.
[Ответ]
ШумелКаМыш 08:46 21.01.2010
пользую бона форте, довольна, поливаю им все цветущие, не только орхи и растюхи очень отзываются. Бегония коралловая до сих пор цветет с лета, чего раньше не наблюдалось. Покупала прошлой весной за 100р., до сих пор не кончился
[Ответ]
PILIGRIMER, в воскресенье опять собираюсь в ваши края ТТТТТТ... посмотрим [Ответ]
Слоник ПР 21:10 21.01.2010
PILIGRIMER правильно переводит мою бессвязную утреннюю речь,
ШумелкаМыш, а уменя с бона форте вообще плохо, многие из растюх пожелтели(кстати приносила на работу там тоже пожелтели листья) возможно это был бутор, но только рефлекс выработался - не покупать
Хотя на советывание не претендую, у каждого свои успехи, да и условия
Как насчет встречи, опять переносим(ццц, нехорошо)
[Ответ]
Соужик 00:23 22.01.2010
Сообщение от Слоник ПР:
Как насчет встречи, опять переносим(ццц, нехорошо)
да вот... переживу субботу.. тогда с радостью на встречу приковыляю[Ответ]
ШумелКаМыш 08:44 22.01.2010
Сообщение от Слоник ПР:
ШумелкаМыш, а уменя с бона форте вообще плохо, многие из растюх пожелтели(кстати приносила на работу там тоже пожелтели листья) возможно это был бутор, но только рефлекс выработался - не покупать
Бона форте разная бывает, есть просто стимулятор роста, есть целая серия для разных растений. На моей нарисованы орхидеи, азота - 4%(если память не изменяет), много фосфора
[Ответ]
Снеж 15:03 22.01.2010
ну вот!
не прошло и двух месяцев после покупки,
как у моего первого фалика отвалились все цветочки (((
все они сначала стали вянуть, потом чернеть и отваливаться.
сейчас листья по-прежнему плотные, зеленые, цвет не менялся,
а вот эти "стебелёчки", на которых располагались цветы тоже "чернеют" получается сверху.
сфоткаю и вам, опытным орховодам, всё станет ясно.
а вообще, видимо он замерз?
хотя так и стоял на столике, на полусолнце, поливался еженедельно посредством окунания в ведро из-под мороженого.
эх! виновата я виновата, но старалась всё соблюдать!
пс. обрезать ли это стебелёчки чернеющие или нет?
[Ответ]
PILIGRIMER 15:32 22.01.2010
Снеж, фотка в опознании проблемы поможет, конечно... Сфотографируйте растень целиком и корни в горшке. А еще фалики иногда просто отцветают, и в этом нет ничьей вины!
[Ответ]
Соужик 15:50 22.01.2010
Сообщение от Снеж:
не прошло и двух месяцев после покупки,
как у моего первого фалика отвалились все цветочки (((
отцвел верно
Сообщение от Снеж:
сейчас листья по-прежнему плотные, зеленые, цвет не менялся,
значит все нормально были бы проблемы с корнями.. листья бы реагировать начали.. тряпочками стали, ес бы например корни гнили и их стало б мало
Сообщение от Снеж:
а вообще, видимо он замерз?
ну он же у вас в квартире
А вообще конечно можете фото выложить, чтоб точно успокоиться[Ответ]