Итак, пробег плавно подошел к 80-ти. Двигло более не напрягало.
По подвеске есть вопросы.
Сообщение от Radon:
Недели 1,5 назад в подвеске опять появился скрип.
Следовательно, появилась еще более насущная необходимость ехать в сервис.
Заодно решил и развал/схождение сделать.
Диагностика выявила необходимость замены левой стойки стабилизатора.
С недавних пор опять что-то стало поскрипывать. Сейчас маюсь вопросом, либо опять менять очередной "рычажок", либо потратиться и сделать все и сразу. В остальном даже и не знаю, что писать.
relusion 17:58 22.11.2013
Сообщение от Radon:
В остальном даже и не знаю, что писать.
Про большой расход бензина
Radon 15:19 23.11.2013
Сообщение от relusion:
10-12 по городу стабильно. Если с трассой, то где-то 9 в среднем. Не много. Или привык уже))))
ILar1n 10:41 24.11.2013
У меня 58 пробег, на 55 поменял передние стойки стаба, втулки стаба. Пока что мысленно начинаю готовиться к ТО60, надо подобрать качественные запасные части.
И да, что скажете про астра моторс, может все работы там и сделать с купленными там запчастями?
Sanferro 11:57 24.11.2013
Сообщение от Radon:
10-12 по городу стабильно. Если с трассой, то где-то 9 в среднем. Не много. Или привык уже))))
1,4 двиг? Не многоват ли расход?)
relusion 14:01 24.11.2013
Сообщение от Sanferro:
1,4 двиг? Не многоват ли расход?)
Это известная проблема лачетти. Жрет как хороший 1.8
STRIDER 14:57 24.11.2013
Сообщение от relusion:
Это известная проблема лачетти. Жрет как хороший 1.8
да уж..как же тогда жрет 1,8 который тоже ставили на лачетти?20?
relusion 15:06 24.11.2013
Сообщение от STRIDER:
да уж..как же тогда жрет 1,8 который тоже ставили на лачетти?20?
Таких не видел у нас... но вот 1.6 может и 14-15 литров есть спокойно...
Сообщение от relusion:
Таких не видел у нас... но вот 1.6 может и 14-15 литров есть спокойно...
Они в основном на сарайках идут, вот у них расход наверно вообще ппц, хотя теоретически в городе должны быть экономичней..
aleesha86 11:41 25.11.2013
ArtStyle, ребята норм. Запчасти по средней цене, джиэм иль бош. Делаю то у них на астре н.
svoi-2 22:09 25.11.2013
Сообщение от Radon:
Цитата:
Сообщение от relusion
У меня был хэтч 1,6 более года назад (6 лет, 90 000 км). Расход по городу колебался 10-10,5. 12 было только в лютые зимние пробки при снегопадах, когда город весь стоит. По трассе было 8 - 9 (на высоких скоростях, понятно, больше)
sas1 21:02 01.12.2013
Сообщение от svoi-2:
8
10 литров по городу это только по выходным.
пн-пт по пробкам 14 и хоть ты что делай.
Бердан 18:50 07.12.2013
У меня по городу 11 литров (без сильных пробок). Зато по трассе 6,6 литров - считаю хороший результат. Заглушки ЕГР (или как там ее)) нет!
LiPant 18:07 09.12.2013
Сообщение от ArtStyle:
И да, что скажете про астра моторс, может все работы там и сделать с купленными там запчастями?
Делают быстро. Запчасти у них есть, можно ли со своими не знаю. После ТО60 вылезла проблемка: полезло масло из-под клапанной крышки. Ерунда в общем - плохо затянули или прокладку криво положили, но суть не в этом. Мастер, увидев двигатель в масле, сказал, что это на всех лачетти так, что это дефект производства. Глупость же очевидная. После этих слов доверие к мастеру сильно упало. Прокладку поменяли, вроде больше не течет.
onanimus 20:14 09.12.2013
Сообщение от LiPant:
Делают быстро. Запчасти у них есть, можно ли со своими не знаю. После ТО60 вылезла проблемка: полезло масло из-под клапанной крышки. Ерунда в общем - плохо затянули или прокладку криво положили, но суть не в этом. Мастер, увидев двигатель в масле, сказал, что это на всех лачетти так, что это дефект производства. Глупость же очевидная. После этих слов доверие к мастеру сильно упало. Прокладку поменяли, вроде больше не течет.
прокладку клапанной крышки надо менять вместе с болтами, ибо они растягиваются
Zeth 20:21 09.12.2013
Сообщение от onanimus:
Поржал. С каким-же моментом прикручивается клапанная крышка, что болты тянуться? ))
onanimus 01:14 10.12.2013
Сообщение от Zeth:
Поржал. С каким-же моментом прикручивается клапанная крышка, что болты тянуться? ))
Рома, если ты открутишь болты на экотеке ты сам всё поймёшь, ибо сделаны они из специального сплава и межрезьбовый шаг бывает нарушен уже при 10Н/м
Zeth 09:44 10.12.2013
Сообщение от onanimus:
Рома, если ты открутишь болты на экотеке ты сам всё поймёшь, ибо сделаны они из специального сплава и межрезьбовый шаг бывает нарушен уже при 10Н/м
Изврат какой-то. А на нормальные болты поменять нельзя?
Radon 10:10 10.12.2013
Сообщение от Zeth:
Изврат какой-то. А на нормальные болты поменять нельзя?
Болты должны быть более мягкими, нежели блок, в который они вкручиваются, так как в случае перетяжки болт поменять проще, чем растачивать посадочное место в блоке.
Zeth 10:13 10.12.2013
Сообщение от Radon:
Болты должны быть более мягкими, нежели блок, в который они вкручиваются, так как в случае перетяжки болт поменять проще, чем растачивать посадочное место в блоке.
Не блок, а гбц. Клапанная крышка затягивается с динамометрическим ключем, перетянуть там можно только от большой глупости. Можно без ключа, если опыт большой.
Radon 10:53 10.12.2013
Сообщение от Zeth:
Не блок, а гбц.
А я говорил не конкретно о лачетти. Это общий принцип конструирования с прицелом на нормальную ремонтопригодность в будущем))))
Zeth 10:58 10.12.2013
Сообщение от Radon:
А я говорил не конкретно о лачетти. Это общий принцип конструирования с прицелом на нормальную ремонтопригодность в будущем))))
На других машинах мне подобный принцип не встречался.
Radon 11:02 10.12.2013
Сообщение от Zeth:
На других машинах мне подобный принцип не встречался.
Просто у тебя еще не было таких совершенных машин как лачетти.
Zeth 11:16 10.12.2013
Сообщение от Radon:
Просто у тебя еще не было таких совершенных машин как лачетти.
Я даже незнаю к сожалению или к счастью
Sanch 20:35 10.12.2013
Сообщение от onanimus:
И клапанную крышку тоже менять, она ведь продавливается)))
Sanch 20:39 10.12.2013
Сообщение от Zeth:
Клапанная крышка затягивается с динамометрическим ключем,
Да ну брось, это же не гбц, а если нет чувства затяжки то можно и свечную резьбу сорвать с таким же успехом..
onanimus 14:04 11.12.2013
Сообщение от Sanch:
И клапанную крышку тоже менять, она ведь продавливается)))
на шланосы ставят люминиевые вместо пластиковых кстати, там 8-клоповый экотек. но потом всё равно смешно читать "спецов", которые советуют эту люминиевую крышку шлифануть))
причина повторюсь не в крышке, а в болтах, межрезьбовый шаг увеличивается из-за растяжения и затягивание с одинаковым усилием приводит к тому, что КК на самом деле плохо ими прижимается
Sanch 21:24 11.12.2013
Сообщение от onanimus:
на шланосы ставят люминиевые вместо пластиковых кстати, там 8-клоповый экотек. но потом всё равно смешно читать "спецов", которые советуют эту люминиевую крышку шлифануть))
причина повторюсь не в крышке, а в болтах, межрезьбовый шаг увеличивается из-за растяжения и затягивание с одинаковым усилием приводит к тому, что КК на самом деле плохо ими прижимается
Как же тогда болты гбц не вытягиваются, их ведь меняют только в крайнем случае, когда уже совсем вытянулся? Опять же что мешает протянуть клапанную крышку с чуть большим усилием?
maximk 21:29 11.12.2013
Сообщение от Sanch:
Как же тогда болты гбц не вытягиваются, их ведь меняют только в крайнем случае, когда уже совсем вытянулся? Опять же что мешает протянуть клапанную крышку с чуть большим усилием?
как раз таки болты гбц меняют всегда на новые. потому как их затягивают до предела текучести. а байка про "померить и оставить" - это она от бедности тазоводов и иже с ними. многие гайки в авто по науке одноразовые, например, ступичные. А по факту - кто так делает?