Фелинология>Выставки кошек/результаты и обсуждения
Altasa 22:29 04.02.2008
Сообщение от Соб@кин:
А что это Семейство Кошачьих свою выставку прячет? На всех форумах пропиарились, здесь ни гу-гу. Стоимость взноса возрастает с 5 числа? Воронежские коты не данного клуба - лишние?
Соб@кин, cпокойствие,только спокойствие, выставим!
(после 6-го)!
стоимость взноса возрастает с 1 марта (до 5 марта), а пока (до 1 марта) все стабильно.
для тех, кто привык постоянно выставляться на "чужом поле", поверьте, конкуренция-не проблема, если знать, что выставка - не окончательный приговор, сегодня так, завтра-иначе, то вполне можно обойтись без истерик! Ну, если только адреналину побольше, так это ж замечательно!
З.Ы. Вашу кошечку торжественно обещаю записать со скидкой!
Венеция 21:41 07.02.2008
Уважаемые господа!
Приглашаем Вас принять участие
в весенней выставке кошек
КЛК «Семейство кошачьих»
«Международный Кошкин День»
15-16 марта 2008 в Воронеже.
Эксперты:
Светлана Бочкова (АВ, Россия)
Ирина Горинова (АВ, Россия)
Доброе время суток всем!
Отношу себя тоже больше к читателям , чем "писателям" данного форума, вот и вчера зашла в тему о Шотландской породе кошек, давно не заходила, поэтому прочла сразу последних 12 страниц. Да , не мало копий сломали...Пишу в этой теме, поскольку она ближе и по теме и моменту прочтения.Со своей стороны , тоже захотелось высказать свое мнение.В вопросах генетики , наследственности и других , касаемых разведения в биологическом смысле- я не сильна, и поэтому прислушиваюсь к мнению заводчика, имеющего и 20 пометов , детей и внуков в Бестах, и ничуть этого не стесняюсь(имею ввиду спрашивать совет у более опытного).Но думаю , что имею право высказать свое мнение о титулах получаемых на выставках, не буду вставлять ссылки, все читающие в теме:и хочу сказать , что - Да выставки , как правило пристрастны, и я с этим сталкиваюсь почти всегда, и после этого некотрые форумцы хотят сказать , что достижения этих выставок ничего не подтверждают в качестве животного , т.е. что если моего кота за его 2 года отсудили 32 судьи(я не поленилась посчитать), он достиг титула G.E.CH по двум ситемам(WCF,МФА) 6 раз был номинирован на Бест, получил титул "Лучший в окрасе"-то это ничего не значит...(Кстати кот имеет классический лиловый окрас).Что моя голубая британка имеет титулы E.CH (MФА) G.I.CH(WCF), причем в т.ч. были получены титулы в конкуренции их 7-ми британок голубого окраса! 3*Nom BIS,1*BOS-это тоже ничего не значит?Вести разговор здесь о третьей моей кошки "редкого" голубо-кремового с белым я не буду, не важно , что в 1,5 года она G.I.CH (WCF,МФА), кандидат в E.CH и 9*Nom BIS- это все из-за "редкого окраса"- породные качества здесь видимо не причем.И как не набил всем оскому Анчоус и Балык , но чего же тут стесняться , если на выставках в Москве и Ростове на Дону(снова не беру Воронеж, там все "очень пристрастно" с Анчоусом и Балыком) на сравнении в короткошерстной группе присутствуют несколько котов из Балыка или ее владения,т.е. сравниваемся между собой...Не надо за это жечь на костре )- я думаю это есть повод для гордости...И резюме- разве разведение не сводиться в общем-то к тому, что бы получить(получать)таких животных , которые (если , конечно этого хотят хозяева;животным-то по сути дело глубоко все равно, какие они Чемпионы)могли быть Звездами, разве не к этому стремятся в принципе все филинологические системы?
P.S.Довольно сильно прокатились по системам TIKA и др., что наверное будем пробовать и там выставляться)
Etnika 23:03 07.02.2008
Опять двадцать пять! Ох и ох...
Сообщение от lymurr:
Довольно сильно прокатились по системам TIKA и др., что наверное будем пробовать и там выставляться
От всей души желаю удачи.
kaplja 01:47 08.02.2008
Видимо, все-таки, опять недопоняли. Достижения Ваших животных несомненны, т.к. они не раз подтверждены, причем разными судьями.
Если Вы имели ввиду моё высказывание - просто проиллюстрирую для ясности.
Ниже фотка кошки, которая на одной из выставок (не воронежских, а очень даже далеко для наглядности - в Омске) стала бест оппозит секс.
Думаю, вряд ли ей бы удалось повторить сей трюк где-то еще.
Т.е. результаты должны быть системой, что ли.... Причем не у 20 разных животных по 1 разу, а хотя бы у одного, но 5 раз.
Надеюсь, на сей раз мне удалось донести свою мысль более удачно.
Изображения
bastet ural 20:18 08.02.2008
Дорогие друзья!
Клуб любителей кошек "Грация"
Приглашаем Вас принять участие
в международной выставке кошек
"ЕВРАЗИЯ – 2008"
22 – 23 марта 2008г., г. Екатеринбург
Лицензия WCF # 8107
Эксперты :
Louise Guesenok(Швеция), (all breed)
Peter Moormann(Нидерланды), (all breed)
Анна Рудакова , (WCF, all breed),
Ольга Абрамова, (WCF, all breed),
Инна Шустрова, (WCF, all breed),
Ирина Горинова, (WCF, all breed),
Елена Федоренко, (WCF, all breed),
Надежда Флегонтова, (WCF, all breed).
Уважаемые господа, прошу прощенья, были проблемы с выходом в сеть (зато у меня были три дня спокойной жизни!), поэтому вывешиваю в уточненном виде
Воронежская областная общественная организация
«Клуб любителей кошек «Семейство кошачьих»
Приглашаем Вас принять участие в весенней выставке кошек (WCF)
«Международный Кошкин День»
15-16 марта 2008 в Воронеже.
Эксперты: Светлана Бочкова (АВ, Россия) Ирина Горинова (АВ, Россия)
1 оценка 2 оценки
Открытый класс и выше 750 900
Котята, юниоры, литтер 600 750
кастраты 500 650
WCF- ринги:
Kitten, junior 250руб.
Adult 300руб
BESTы оба дня!
Запись на выставку предварительная (до 05.03.08, с 01.03.08 +200 руб.) о месте проведения выставки будет сообщено дополнительно при записи трех и более животных - скидка 10 % от общей суммы!
продажа котят (не моложе 8 недель) для экспонентов бесплатно при соблюдении квоты: не более 3 котят на каждое выставляемое животное
требование по ветдопуску традиционное: ф.№1 для иногородних, для местных -ветпаспорт с привиками против бешенства и вирусных + сами здоровенькие на осмотр.
предусмотрена большая шоу-программа - готовьте костюмы!
8(4732)74-14-60, 8(4732)36-56-05, 8(4732)75-51-93,
8910-341-96-48, 8910-289-18-02.
e-mail: [email protected] [email protected]
mia_from_here 10:35 12.02.2008
Сообщение от kaplja:
Ниже фотка кошки, которая на одной из выставок (не воронежских, а очень даже далеко для наглядности - в Омске) стала бест оппозит секс.
я думаю, тут причина - география. не секрет, что чем дальше на север - тем меньше хороших представителей породы, зачастую даже клубов кошачьих просто нет. а на безрыбье, как известно...
beauty-cat 21:03 12.02.2008
Разъясните пожалуйста процедуру, выставки 17 февраля.
Как это будет происходить?
В частности в открытом классе.
kaplja 21:35 12.02.2008
Да точно так же, как в прошлый раз, только к юниорской оценке типа EX добавляется (или не добавляется) титул.
Титул получает одна кошка соответствующего пола, возраста, породы, класса и окраса. Т.е. из всех взрослых голубых страйтишек в открытом классе титул получит ОДНА у каждого судьи. Можно получить два САС, а можно - совсем ничего. Вот глянулась судье конкурентка - и пролет. Бывает, что кошка одна в своем классе, а титул не получает, если "не тянет".
И бест будет не попородно, а по группам шерсти.
kaplja 21:37 12.02.2008
Сообщение от mia_from_here:
я думаю, тут причина - география. не секрет, что чем дальше на север - тем меньше хороших представителей породы, зачастую даже клубов кошачьих просто нет. а на безрыбье, как известно...
Я могу привести в пример и прошлогоднюю питерскую выставку.
beauty-cat 21:39 12.02.2008
kaplja,а как же мы все это успеем в один день?
В бесте будет все также все окрасы, пол и жен и муж?
И еще ДК на Никитинской это где?
kaplja 22:13 12.02.2008
Успеем В тот раз же успели - ничем не отличается.
Бест - Дш группа - персы и экзоты;
ПДШ-группа - куны, сибиряки и т.д.
Кш-группа - с этой, надеюсь, всё ясно;
сиамо-ориентальная - надеюсь, тоже;
5 группа - "мутанты" - сфинксы, курильские бобтейлы, керлы и т.д.
В каждой группе разбивка по возрастам - котята, юниоры, взрослые, и по полу.
Будет выбираться лучший в каждой группе, а потом из этих лучших - бест оф бест.
kaplja 22:14 12.02.2008
ДК - это то, что раньше называли "Карлушей". Никитинская, 1. Ориентиры - к/т Юность и Камерный театр. Ну и администрация района - напротив.
beauty-cat 22:19 12.02.2008
kaplja,в прошлый раз выставка два дня была
А так все понятно, спасибо!!!!
kaplja 22:22 12.02.2008
Да не в первый раз и в 1 день проводить Нормальная среднестатистическая по количеству кошек выставка.
Сорг 08:18 14.02.2008
Народ, а в Волгоград 1-2 марта никто не едет???
Слава106 21:09 15.02.2008
Люди, объясните мне дуре, плиз, так когда выставка? Только в воскресенье? А то путают тут...
Сообщение от Altasa:
15-16 марта 2008 в Воронеже
Венеция 21:56 15.02.2008
Выставка будет проводиться два дня: субботу и воскресенье, каждый день по одной оценке и BIS.
kaplja 23:03 15.02.2008
ЭЭЭ... Это 2 разные выставки! 17 февраля Люкс МФА и 15-16 марта - СК WCF.
Etnika 04:09 18.02.2008
Всем участникам выставки в воскресенье - физкультпривет! Побывала как посетитель. Впечатлилась многолюдностью и разнообразием.