Фелинология>Выставки кошек/результаты и обсуждения
Varan 14:39 28.10.2005
Сообщение от :
Эта тема для заводчиков и любителей породистых кошаков.
Здесь мы делимся информацией о предстоящих выставках, выкладываем фото с них. И обсуждаем, обсуждаем, обсуждаем...
Модератор.
В третий раз, сражаясь с постоянно перезагружающимся компом, пишу объяву о выставке кошек, которая будет проходить 30.10.2005 с 11.00 до 17.00 в помещении Офицерского клуба "Северный" (Московский проспект,131, остановка "Военный городок").
Персы,
Экзоты,
Британцы,
Донские сфинксы,
Канадские сфинксы,
Корниш-рексы.
OPN, юниоры, котята, чемпионы, интер- и грандинтерчемпионы, ...
Судьи международной категории.
По-моему, будет и продажа котов.
Я немного помогал в составлении и наборе каталога, поэтому уверен, что будет здорово. Сам хочу сходить.
кондрат тычоблин 15:48 28.10.2005
Следует указывать, что выставка несертифицирована.
То есть, по сути дела, является больше тусовкой, нежели фелинологическим действием.
С уважением.
К.Т
Varan 15:57 28.10.2005
Блин(тычо), я в этом деле пока мало что понимаю. Слово "фелинологический" в глаза видел, но что это - х.з.
А кем выставка должна быть сертифицирована для получения "статуса" НЕтусовки?
кондрат тычоблин 16:13 28.10.2005
Я не кошатник, но по анологии с кинологическими выставками, могу предположить, что существует общероссийская организация, которая и проводит подобные выставки. Которая является единственным представителем России на мировых форумах фелинологии (кошковедения).
У собак - это РКФ (Российская кинологическая федерация), которая входит в состав FCI. Конечно. есть и "независимые" клубы и ассоциации, которые проводят собственные чемпионаты и выдают собственные документы.
Вот только. бывает очень жаль, когда приводят щеника, хвастаются документами, говорят, что - "он сын чемпиона мира".
А когда им объяснишь, что в руках у них не документы, а фантики и "чемпионат мира" проводился по версии песочницы, то на бедных владельцев смотреть больно.
Пёсик - то хороший, ладный. весёлый.
Вот толь уплочено было за него больше килобакса...
Mitt 15:04 31.10.2005
а в воронеже есть абиссины?
interesno 15:51 31.10.2005
че-то я никогда их не видела...
Air 16:09 31.10.2005
А висела табличка "международная выставка"... Да и мало кошек было - всё британцы, пара сфинксов да вислоухие.
кондрат тычоблин 07:57 01.11.2005
Таки я же говорил - это просто тусовка кошатников, облачённая в публичное действие, не имеющее ничего общего с официальными выставками кошек.
Межнународная говорите, а кто присвоил её этот статус?
Наглядный пример "чемпионата песочницы" под громкой вывеской!
interesno 12:35 02.11.2005
Вот в эту субботку выставка будет покруче. Там все кошки суперские! Ориенталы, персы, сиамы, британцы...Их как всегда будет больше остальных
кондрат тычоблин 18:10 02.11.2005
Постараюсь прийти.
Выставляться не будем
Но взглянуть интересно...
mia_from_here 15:04 14.12.2005
3-4 декабря в Мск проходила довольно серьезная выставка кошей, на которой одна из них умерла.
еще один нонсенс - коту-чемпиону, получившему уже кучу наград, на очередной выставке брызнули какой-то дрянью в глаз, в результате чего кот может его просто потерять- по крайней мере, даже московские веты разводят руками. а уж о выставочной карьере кот может смело забыть.
подобных примеров можно привести множество - с собаками тоже. в Киеве совсем недавно отравили чау, пса еле-еле довезли до дома, хорошо, что рядом чисто случайно оказался ветврач.
интересно, бывают ли подобные прецеденты на выставках Воронежа?
Katrin_II 15:16 14.12.2005
офигеть! я ещё понимаю, когда воруют животных, но вредительство - это жуть... Кстати, с людьми так же - ведь был же случай, когда победительнице конкурса красоты (мисс-какая-то там) плеснули в лицо кислоту... выжгло не-децки...
mia_from_here 15:18 14.12.2005
Katrin_II еще слушала случай, когда судья якобы случайно сломала коту хвост, в результате чего он, ессно, не мог больше выставляться. да масса примеров - не думаю, чтобы все они были выдумкой.
mia_from_here 15:26 14.12.2005
Сообщение от Katrin_II:
Кстати, с людьми так же - ведь был же случай, когда победительнице конкурса красоты (мисс-какая-то там) плеснули в лицо кислоту... выжгло не-децки...
этой девушке плеснули в лицо серной кислотой вовсе не на конкурсе, а много времени спустя уже. просто некий МЧ, которого она отвергла, решил ее "проучить". так что этот факт с конкурсом никак не связан.
Terry 15:32 14.12.2005
Не стоило хозяивам выделываться. Если есть супер-кот. То пускай сидит дома. Целее будет.
mia_from_here 15:36 14.12.2005
Сообщение от Terry:
Не стоило хозяивам выделываться. Если есть супер-кот. То пускай сидит дома. Целее будет.
Терри, это глупость! выставочный кот/пес должен выставляться - это обязательно для каждого животного выставочного класса.
Denvi 15:47 14.12.2005
во вы злые, о животных как о вещах, "выставочного класса" как так можно о живом существе говорить
mia_from_here 16:03 14.12.2005
Сообщение от Denvi:
во вы злые, о животных как о вещах, "выставочного класса" как так можно о живом существе говорить
это вовсе не оскорбление. все породистые животные делятся на шоу-, breed и pet-классы. шоу - это как раз те самые чемпионы, что блистают на выставках и получают награды.
breed - те, что просто соответствуют стандартам и допускаются в разведение. ну а pet - это просто домашний любимец, которому на выставке "ничего не светит". но любить его от этого не следует меньше
кондрат тычоблин 16:06 14.12.2005
Мой псище, год назад на Воронежском CACIBе получил нечто подобное.
На выставку приехали час, всё это время пёс был активный и весёлый.
Минут за пятнадцать до ринга его начало трясти и он лёг. Ношпа и аналгин а мышцу привели еого в чувство, но в ринг вышел вялый и без куража. Работать не стал.
Получил отлично, но титулов не дали, из группы не вышли.
Ну не везёт нам с CACIBом.
Такие дела.
К.Т.
interesno 16:38 14.12.2005
[QUOTE=mia_from_here]3-4 декабря в Мск проходила довольно серьезная выставка кошей, на которой одна из них умерла.
Что касается кошек - то известно, что их на выставках преднамеренно кормят успокаивающими препаратами.
И не только кормят, но и колят.
Конечно, не думаю, что хозяева сами лоханулись, но и отрицать такую возможность то же нельзя.
troevlodke 07:43 15.12.2005
это понятно - посторонние конкуренцию убирают, а когда хозяева закрашивают ненужные пятна а выставка на улице и неожиданно дождь...? вот весело бувает.
mia_from_here 08:17 15.12.2005
кондрат тычоблин колят иммуностимулирующие средства-что вполне понятно. успокаивающие тоже бывает - есть ведь эмоциональные животные. не думаю, что это хозяева устроили кошке такой передоз, что она успокоилась навечно.
но что касается сломанного хвоста и брызгания в глаз всякой дрянью - тут уж без комментариев, как говорицца..
кондрат тычоблин 10:32 15.12.2005
Кстати, интересный вопросец подняла Лада-БМВ.
Частенько встречался с косметикой в выставочном мире.
Причём подкрашивание и закрашивание - это только цветочки.
Например у забульдоженых мастифообразных частенько заливают силикон в морду, в начало носа, перед мочкой, для создания фактурной складочки....
У моего, слава богу - она натуральная, но многие хвалились, что сделали это исскуственно.
mia_from_here 12:42 15.12.2005
кондрат тычоблин прикольно) офигеть - уже научились силикон псам заливать)))
вспомнила, как колляшкам для выставления постава ушей наклеивали пятак с внутренней стороны уха.
кондрат тычоблин 17:59 15.12.2005
Ага.
И шар- пеям ломали уши, что бы кончики повисли....
skotchvrn 20:07 15.12.2005
Красят, наращивают, наклеивают уборную шерсть.
Пичкают лекарствами успокоительными иль наоборот возбуждающими...
А силиконовые семенники??? Никитос как-то судил такого, так и не понял какое правое иль левое имплонтант... Есть еще книжеца "Допинги в собаководстве", неприметная такая... Там такие штучки написаны, очень подробно даже..
С уважением Sk.
mia_from_here 08:12 16.12.2005
Сообщение от skotchvrn:
А силиконовые семенники??? .
это крипторхам что ли такие делают?
skotchvrn 20:27 16.12.2005
Сообщение от mia_from_here:
это крипторхам что ли такие делают?