Сообщение от Archy:
нет? А что ж ты тельняшку изорвал нам доказывая что это нужно и классно?
Правда почему то твои доводы ничего кроме улыбки пока не вызывают
Нужно, классно... Ты как и Дэмон любишь поспорить с вымышленным другом. Касаемо лично меня - у меня двое детей и потребности (если такая есть) кого то воспитывать вполне реализуются с ними. Все что сверх - уже излишне, только гемор.
Что касается нужности для государства призывной армии - тот факт, что государства, которые мы считаем развитыми далеко не все от нее отказались, а некоторые вернулись к ней - говорит о том, что, как минимум, все неоднозначно и КАТЕГОРИЧНО утверждать о ее ненужности - не слишком умно.
А вот за что я "рву тельняшку", вернее, против чего - это против категоричности в суждениях. Вот бесит меня она, ничего не могу с собой поделать. Я ее приемлю еще от людей, на 100% погруженных в тему. Но не от тех, кто даже близко не касается. В данном конкретном случае - против категоричного утверждения о бесполезности срочной службы для самих призывников (опять же, слово "нужно" ты мне приписал).
Вы с Дэмоном придумали тезис, что "нужно идти в армию, чтобы..." и далее по списку, приписали его мне и оспариваете. Я слова "нужно" вороде бы вообще не употреблял. Я оспаривал тезис "бесполезная хрень" - писал о том, какую пользу молодой человек для себя мог бы извлечь, отслужив срочную службу. Ты тут же переворачиваешь мои слова, что якобы я утверждаю, что без армии этому не научиться. Нет, конечно. Никогда я этого не утверждал.
[Ответ]
sasha71 09:01 29.01.2022
Аналитянин, Во истину сказано,служить должен каждый гражданин,кого вы слушаете,Демона и Аркашу?! Тут заседают в основном больные или мамка отмазала,или родился с ложкой во рту. А пойти на службу,дело всегда было святое,во все времена. Армия закаляет,развивает физически и не только,армия воспитывает человека и даже сокращение службы до года сказались на всем,в буквальном смысле. В моей молодости,особенно в деревнях,закосивших от службы считали за дурачка. Зачастую,раньше требовали военный билет при приеме на работу,гос службу,сейчас там половина дыбилов,к сожалению и в рядах на службе тоже.
[Ответ]
Iozhin 09:07 29.01.2022
Сообщение от Аналитянин:
Но не от тех, кто даже близко не касается. В данном конкретном случае - против категоричного утверждения о бесполезности срочной службы
У Арчи 3 пацана, как раз касается.
Так сегодня относится население, ничего не поделаешь.
Сообщение от sasha71:
моей молодости,особенно в деревнях,
Щас времена другие.
Не откосил считай ума нет.
У нас даже министр обороны не служил.
[Ответ]
МАССОН 10:08 29.01.2022
Iozhin, очевидно, когда нет аргументов идут в ход оскорбления. Либерасты, как есть, обтекай.
[Ответ]
RUR 10:16 29.01.2022
Сообщение от Аналитянин:
А вот за что я "рву тельняшку", вернее, против чего - это против категоричности в суждениях. Вот бесит меня она, ничего не могу с собой поделать. Я ее приемлю еще от людей, на 100% погруженных в тему.
Вставлю с вашего позволения и свое скромное словечко.
Поддержу, меня также нервирует категоричность тех кто совсем не теме, а судит по своим зачастую иллюзорным представлениям, при этом обвиняя оппонента то в тупости, то в отсутствии патриотизма, то в других "грехах".
Сказал бы, каждый страдает дурью как ему вздумается или каждый "дрочит как хочет", личное дело.
И всё же, что забирает армия мы знаем, а вот что даёт вы так и не смогли сформулировать.
Если что, своё мнение на этот счёт уже высказывал здесь, армия нужна, в неё должен быть отбор а не набор, в том виде в котором она сейчас, это похоже на народное ополчение.
МАССОН, цена на сайте и конечная это две большие разницы, вот что вам хотели сказать. В баксах цена поменялась не особо, в сторону незначительного увеличения-уменьшения, даже по заманиловкам это видно.
[Ответ]
Archy 10:24 29.01.2022
Сообщение от Аналитянин:
какую пользу молодой человек для себя мог бы извлечь, отслужив срочную службу
ну пока аргументов способных меня убедить я не видел. Нельзя же всерьез относиться к твоим словам о гигиене и стирке со штопкой.
sasha71, ааа - брехун наш появился. Так что будет сегодня обнародование или опять сольешься?
Как головушка после буса - поправил здоровьичко?
Сообщение от sasha71:
В моей молодости,особенно в деревнях,закосивших от службы считали за дурачка
в деревне - ключевое слово. Никогда в среде боле менее успешных при комми поход в армию не считался успехом. Ну если не брать группы где армия нужна была для карьеры. И то - своих пристраивали куда надо, чтобы все спокойно прошло.
Сообщение от Iozhin:
Так сегодня относится население,
Ты что думаешь при коми по другому было?
Все то же самое под копирку. Те же беззубые аргументы, та же пустая потеря времени.
[Ответ]
Archy 10:25 29.01.2022
Сообщение от RUR:
армия нужна, в неё должен быть отбор а не набор
Сообщение от RUR:
И всё же, что забирает армия мы знаем, а вот что даёт вы так и не смогли сформулировать.
Так много раз формулировал. Ответственность, дисциплина, умение следить за собой, здоровый образ жизни... Или вы ждете от меня перечисления каких то эксклюзивных навыков? Любые навыки можно получить где то еще, кроме армии. Стрелять научиться в тире, с парашютом прыгать, рукопашному бою, обращению с техникой - в соответствующих кружках и секциях. Те, которые я перечислял ранее, безусловно, тоже можно получить вне армии.
Оно, как бы и в школу можно не ходить, получать домашнее образование. Проходить там какую то аттестацию, чтоб получить корочку.
Сообщение от RUR:
в том виде в котором она сейчас это похоже на народное ополчение.
Если предположить, что придется всем повоевать - то при мобилизации на ребят, прошедших службу, времени, чтобы из них сделать бойцов придется потратить гораздо меньше, чем на неслуживших. А время в такой ситуации очень критично. Оно, конечно, может и даже весьма вероятно, что и не придется, но... Это как страховка. Деньги отдаешь здесь и сейчас, а страховой случай, скорее всего, никогда не случится. Тут ты сам оцениваещь риски. А в случае с призывной армией - соответствующие государственные органы. Так же как и со страховкой - разные страны по разному оценивают эти риски для себя.
[Ответ]
Archy 10:53 29.01.2022
Сообщение от Аналитянин:
Ответственность, дисциплина, умение следить за собой, здоровый образ жизни
это не стоит года жизни. Вот про что я и говорю, не имея ничего лично против тебя и относясь с уважением к армии как таковой, отдавать детей туда смысла я не вижу.
Сообщение от Аналитянин:
Если предположить, что придется всем повоевать - то при мобилизации на ребят, прошедших службу, времени, чтобы из них сделать бойцов придется потратить гораздо меньше, чем на неслуживших.
Сообщение от Archy:
это не стоит года жизни. Вот про что я и говорю, не имея ничего лично против тебя и относясь с уважением к армии как таковой, отдавать детей туда смысла я не вижу
Это все индивидуально. Для кого то ускоренное получение/развитие этих навыков пойдет на пользу.
Я для своего целенаправленно что то делать, чтоб ему не служить - точно не буду. Если придется - пусть идет, хуже не будет. Год жизни в 18-20 лет это не великая потеря. В конце концов, много ты знаешь случаев, кто в этом возрасте занят прям чем то таким, о потере чего можно жалеть? Может, работу какую серьезную имеет, которую потеряет? Залипать в компе/телефоне, тусить, бухать, баб шпилить (это то, чем занимается большинство молодых людей в этом возрасте, я - не исключение) - легко наверстывается в последствии, если есть желание. Точно не стоит того, чтобы нарушать УК. Я, как Остап Бендер, Уголовный Кодекс чту)
Сообщение от Archy:
как Сашка скажет - за Роттенбергов? Нене
Как-то так. Не очень, конечно, сумма вяжется с либеральными новостями. Но что поделать?
[Ответ]
Archy 11:21 29.01.2022
Сообщение от Аналитянин:
Повестка придет - уйдешь в леса?
лесов нет стараниями известно кого. Да нет, я могу в госпитале поработать. И то потому только что это мне интересно. А вот детей отправлю.
Сообщение от Аналитянин:
Для кого то ускоренное получение/развитие этих навыков пойдет на пользу.
вот кому надо - те нехай и идут.
Сообщение от Аналитянин:
нарушать УК
ты военный головушкой ослабел либо в выходной? Кто же нарушает УК? Его надо чтить. Баланду трескать никому неохота.
Сообщение от Аналитянин:
Год жизни в 18-20 лет это не великая потеря
да не в 18-20 а в размерах жизни. За год можно язык выучить, многому научиться, курс института закончить и тд. А он будет учиться носки штопать и в тазике стирать. Что за бред
,
[Ответ]
Archy 11:22 29.01.2022
Сообщение от Аналитянин:
В вдв и инженерные войска (бывший стройбат) критерии отличаются
ну кому то хочется в вдв - зачем же мешать? Наоборот поддерживать надо. Почитай сколько неденежных фенечек у амер солдата
[Ответ]
Iozhin 11:26 29.01.2022
Сообщение от МАССОН:
. Либерасты, как есть, обтекай.
А я тут причем?
Ты же на себя дрищешь. За что и получил подпольную кличку Обсерышь.
[Ответ]
Аналитянин 11:27 29.01.2022
Сообщение от Archy:
ты военный головушкой ослабел либо в выходной? Кто же нарушает УК? Его надо чтить. Баланду трескать никому неохота.
У кого выходной, а у кого и нет. Я про случаи отмаза от армии липовыми справками, взятками военкому...
Сообщение от Archy:
да не в 18-20 а в размерах жизни. За год можно язык выучить, многому научиться, курс института закончить и тд. А он будет учиться носки штопать и в тазике стирать. Что за бред
Можно, конечно. Если язык выучить не в 20, а в 21 это как то глобально повлияет на дальнейшую жизнь? Или предполагается каждый год жизни учить по языку и из-за года в армии пуштунский окажется невыученным?
Простой пример из личного опыта. По студенчеству расписдяйничал, курсяки и прочее делал в последний момент, ночами (ну как и большинствл студентов). Сложности, которые из за этого возникали - были сугубо моими личными проблемами. Так же и на работе в гражданской организации. Ну лишат премии, если семьи нет - да и куй с ней. Работодателю тебя в конце концов проще уволить, чем пытаться научить ответственности. В армии куй кто даст уволить - поэтому все окружающие будут прилагать максимум усилий приучить к ответсивенности. Придя служить - сразу дают понять, что расписдяйством подставляешь других, очень быстро ответственность просыпается. Я бы, наверное, итак к ней пришел - но намного позже. Если парень придет к этому осознанию не в 27, а в 20 - это разве плохо для него? Возможно, пополезнее в дальнейшей жизни окажется, чем выучить язык на год раньше. Такие вещи здесь доходят быстрее. Все окружение этому способствует. По себе знаю. Именно в этом и заключается взросление.
[Ответ]
RUR 11:41 29.01.2022
Сообщение от Аналитянин:
Ответственность, дисциплина, умение следить за собой, здоровый образ жизни... Или вы ждете от меня перечисления каких то эксклюзивных навыков? Любые навыки можно получить где то еще, кроме армии. Стрелять научиться в тире, с парашютом прыгать, рукопашному бою, обращению с техникой - в соответствующих кружках и секциях. Те, которые я перечислял ранее, безусловно, тоже можно получить вне армии.
Оно, как бы и в школу можно не ходить, получать домашнее образование. Проходить там какую то аттестацию, чтоб получить корочку.
Вот и получается что всё это можно получить в обычной жизни.Конечно жду перечисления эксклюзивных навыков, например таких как манёвры и взаимодействие подразделений,караульно постовая служба, казарменный и полевой быт. Всему этому тоже несложно научить на каких нибудь сборах, как на "офицерских" после ВУЗа, там получишь гораздо больше специфических навыков чем на службе по призыву, но с экономией личного времени и государственных денег.Со сборов можно отчислить, а с армии только комиссовать или в дисбат. И ещё, отбор а не набор, это важно не только потому что мотивированные служат лучше а те кто послабже характером попадают в неприятные ситуации, ещё и потому что не всякому можно доверить боевое оружие, почему-то на гражданке мы это считаем нормальным, а в армии нет. Кстати ,если мы доверяем оружие в армии, то какие ещё могут быть препятствия, справки и тп, для легальной покупки и хранения на гражданке?
Сообщение от Аналитянин:
Если предположить, что придется всем повоевать - то при мобилизации на ребят, прошедших службу, времени, чтобы из них сделать бойцов придется потратить гораздо меньше, чем на неслуживших. А время в такой ситуации очень критично. Оно, конечно, может и даже весьма вероятно, что и не придется, но... Это как страховка. Деньги отдаешь здесь и сейчас, а страховой случай, скорее всего, никогда не случится. Тут ты сам оцениваещь риски. А в случае с призывной армией - соответствующие государственные органы. Так же как и со страховкой - разные страны по разному оценивают эти риски для себя.
На не служивших придётся тратить чуть больше времени, просто потому что и те и эти не профессионалы, а навыки без периодической практики теряются очень быстро. Короче, курс молодого бойца придётся проходить заново даже служившим.
Вы вот выше написали что не все развитые страны отказались от призыва, да это так, но вы почитайте что это за служба и как она проходит, чем мотивирован гражданин.
У нас как была РКК так и осталась, только теперь можно "откосить" всеми правдами и неправдами.
[Ответ]
Iozhin 11:47 29.01.2022
Сообщение от Аналитянин:
Возможно, пополезнее в дальнейшей жизни окажется, чем выучить язык на год раньше.
Тут вопрос не в полезности или другом.
Человек сам должен выбирать учить языки, распездяйствовать или отслужить и пойти работать в милицию.
У нас получается повинность всеобщая. А несут ее у кого денег не хватило освободиться.
[Ответ]
RUR 11:56 29.01.2022
Сообщение от Iozhin:
получается повинность всеобщая
Вот в том то и дело, сейчас это воспринимается как барщина)
[Ответ]
OldFinn 11:58 29.01.2022
Спектраш, я на днях второй раз стал дедом, сын постарался, за внука отдали 35 тыров официально, плюс по мелочам. Внучке 6 лет, маткапиталл дочери на неё не положен, вообще нискока, будет ли второй ребёнок незвестно.
[Ответ]
Аналитянин 12:02 29.01.2022
Сообщение от RUR:
Конечно жду перечисления эксклюзивных навыков, например таких как манёвры и взаимодействие подразделений,караульно постовая служба, казарменный и полевой быт.
На все это логичный вопрос от оппонентов - а нах все это нужно потом на гражданке? Ясно, что этому всему учат. Я больше говорил о том, от чего может быть польза в дальнейшей жизни. Повторюсь, можно образовываться и дома, не ходя в школу. Кто то так и делает. Может в плане именно знаний это даже и лучше. Означает ли это, что школы не нужны?
Сообщение от RUR:
На не служивших придётся тратить чуть больше времени, просто потому что и те и эти не профессионалы, а навыки без периодической практики теряются очень быстро. Короче, курс молодого бойца придётся проходить заново даже служившим.
Ну вот если плавать научился, на велосипеде кататься - хоть через 20 лет эти навыки останутся. Так же как и разобрать/собрать автомат. Или гранату не закинуть себе в окоп. Или при взрыве упасть правильно и своевременно, сохранив жизнь, а не стоять тупить. Это, конечно, упрощенно, но в целом мысль должна быть понятна.
[Ответ]
Аналитянин 12:09 29.01.2022
Сообщение от RUR:
И ещё, отбор а не набор, это важно не только потому что мотивированные служат лучше а те кто послабже характером попадают в неприятные ситуации
Тут аргумент простой - не допускаете, что может оказаться важнее как можно бОльшему числу граждан привить базовые навыки, чтобы, случись что, меньше времени тратить впоследствии на их подготовку? Тоже ведь есть в этом резон. А как оно лучше и эффективнее на самом деле - это вряд ли кто то может сказать наверняка и мы с вами тоже этого не узнаем. А те, кто по желанию - так для этого есть контрактная служба.
[Ответ]
Аналитянин 12:11 29.01.2022
Сообщение от Iozhin:
Человек сам должен выбирать учить языки, распездяйствовать или отслужить
Человек по своей натуре - тварь ленивая) Если можно выбрать распесдяйство - большинство его и выберет. Пока нужда не заставит пересмотреть свой выбор. Нужда в виде всеобщей воинской повинности этот процесс чуть ускоряет.
[Ответ]
Аналитянин 12:18 29.01.2022
Сообщение от RUR:
Вы вот выше написали что не все развитые страны отказались от призыва, да это так, но вы почитайте что это за служба и как она проходит.
Ну так пока не довелось проверить эффективность такого подхода в условиях массового песдеца
[Ответ]
Archy 12:20 29.01.2022
Сообщение от Аналитянин:
Я про случаи отмаза от армии липовыми справками, взятками военкому.
глупости....
Сообщение от Аналитянин:
Если язык выучить не в 20, а в 21 это как то глобально повлияет на дальнейшую жизнь?
конечно. Если ты не понимаешь ценности каждого дня то я чес слово не виноват. И главный вопрос - зачем?
Ответа пока нет
Сообщение от Аналитянин:
поэтому все окружающие будут прилагать максимум усилий приучить к ответсивенности. Придя служить - сразу дают понять, что расписдяйством подставляешь других, очень быстро ответственность просыпается
да это друг мой не ответственность - это круговая порука. Вся беда в том что ты заражен принципом коллективности а не индивидуальности. А в моем мире -каждый сам за себя, один Бог за всех.
Сообщение от RUR:
но вы почитайте что это за служба и как она проходит, чем мотивирован гражданин.
никогда он не будет это изучать во избежании разрыва шаблона.
Сообщение от Iozhin:
Человек сам должен выбирать учить языки, распездяйствовать или отслужить и пойти работать в милицию.
У нас получается повинность всеобщая. А несут ее у кого денег не хватило освободиться.
истинно так
Сообщение от Аналитянин:
Означает ли это, что школы не нужны?
да какие есть может уже и не нужны....
Сообщение от Аналитянин:
Так же как и разобрать/собрать автомат. Или гранату не закинуть себе в окоп. Или при взрыве упасть правильно и своевременно, сохранив жизнь, а не стоять тупить.
никак ты не поймешь что тратить год жизни на всякую дрочь - непозволительная роскошь
Сообщение от Аналитянин:
важнее как можно бОльшему числу граждан привить базовые навыки, чтобы, случись что, меньше времени тратить впоследствии на их подготовку?
кому важнее - вам? Так вы для меня не авторитет. И наоборот жизненная практика подсказывает - чем дальше от вас, тем лучше. (я не про военных)
Сообщение от Аналитянин:
А те, кто по желанию - так для этого есть контрактная служба.
вово - с ними и играйтесь. А наши пусть лучше учатся...
[Ответ]
Archy 12:23 29.01.2022
Сообщение от Аналитянин:
Ну так пока не довелось проверить эффективность такого подхода в условиях массового песдеца
так вы и без массового песдеца умудряетесь мальчишек гробить...
примеры нужны?
Сообщение от Аналитянин:
Человек по своей натуре - тварь ленивая)
к сожалению очередная благоглупость. Но даже допустив что это так, остается вопрос - с чего вы взяли что у вас есть право кого то заставлять?
[Ответ]
RUR 12:26 29.01.2022
Сообщение от Аналитянин:
Не хуже околачивания груш в казарме от некуй делать.
Сообщение от Аналитянин:
Ну вот если плавать научился, на велосипеде кататься - хоть через 20 лет эти навыки останутся. Так же как и разобрать/собрать автомат. Или гранату не закинуть себе в окоп. Или при взрыве упасть правильно и своевременно, сохранив жизнь, а не стоять тупить. Это, конечно, упрощенно, но в целом мысль должна быть понятна.
Вот, ответ от вас никак не получается добиться. Сколько раз современный военнослужащий по призыву бросал боевую гранату, стрелял, водил танк, полевые выходы и тп именно связанное с военными навыками?
Сообщение от Archy:
чего вы взяли что у вас есть право кого то заставлять?
Вдруг война.
А ты Ротенбергов защищать не хотишь.
Не воспиали нас как положено
[Ответ]
Петер 12:41 29.01.2022
Сообщение от RUR:
Если что, своё мнение на этот счёт уже высказывал здесь, армия нужна, в неё должен быть отбор а не набор, в том виде в котором она сейчас, это похоже на народное ополчение.
Одна из самых боеспособных армий мира - армия Израиля. Призывная. А про российскую
Сообщение от :
в том виде в котором она сейчас, это похоже на народное ополчение.
вам виднее. У нас что ни штафирка, то Наполеон.
[Ответ]