» Раздел для родителей>БОЛТАЛКА для "пузиков",недавно родивших и "им сочувствующих". Часть 5
Nadine Renee 12:31 26.03.2016
Danusik, у меня в цепочке путается, а носить крестик на короткой - не хочу,не могу напоказ.
[Ответ]
Danusik 12:36 26.03.2016
Nadine Renee, у меня где-то до полугода интересовался цепочкой, а потом его интересовали глаза, нос, рот, волосы... Крестик благополучно переехал на длинную цепочку
[Ответ]
Сплюша 12:51 26.03.2016
Сообщение от Danusik:
Хожу в футболке и в трусах с причесанным пучком оба раза муж шов зеленкой мазал и банеоцином посыпал, и шов-то такой, что спрячешь тока под панталонами прабабки Вот уж не знаю, к первой категории он относится или эстет?))))
Недоэстет?))
Пошла про своего подумаю как обозвать)))
Точно знаю одно,при слове какашка в обморок не падает))
[Ответ]
Медуза_ 13:25 26.03.2016
Сообщение от aLissanka:
У меня была похожая мысль, но правда, про судно))))
Никто не говорит, что надо быть чувырлой, простите, но если тебя любят только с прической и в платье, прикрываясь тем, что это высокий вкус.... такой любви не надо.
Про это мне хорошо объяснял папа. Любить - это одно, а любоваться - это другое. Хорошо, когда эти 2 вещи совмещаются, если же нет, то велик шанс, что мужчина любоваться будет на других, ну и соответственно не только любоваться уже потом. Папа говорил, представь: на работе муж смотрит на одетых, причесанных, накрашенных женщин, потом приходит домой и видит жену в старых майках или халате, с абы каким пучком на голове - как думаешь, хороший контраст? Конечно и идеальный внешний вид не гарантирует того что муж не уйдёт или не изменит, но неряшливость повышает эти шансы в разы.
Про патологические состояния вообще бред и передергивание.
[Ответ]
Медуза_ 13:29 26.03.2016
Папа с мамой уже отметили серебряную свадьбу и до сих пор умиляются друг на друга. Их семья для меня идеал.
[Ответ]
Vikushok555 13:30 26.03.2016
Девочки, а может быть после прививки кдс ?понос...делали в чт.
Точнее часа 1,5 назад она как выдала сплошную воду...много 150гр где то. Потом тишина.
Навела регидрона, дала 1 раз пока.
[Ответ]
Danusik 13:33 26.03.2016
Vikushok555, у дочки подруги был, но потом выяснилось, что у нее еще и зубы на подходе, на фоне этого что-то цепанула. У нас не было
[Ответ]
Dianochka 13:41 26.03.2016
Vikushok555, у нас такая реакция была на первую прививку, но правда не прям понос, но стул участился до 5 раз в день. Из врачей никто не подтвердил, что это именно реакция на прививку
[Ответ]
rorshah 14:07 26.03.2016
не, мой муж на меня всякую насмотрелся, 4 раза с ним рожала
[Ответ]
Алина 14:26 26.03.2016
как то у вас из крайности в крайность, я дома всегда хожу в "домашних" костюмах, платьях, в 90% с украшениями и накрашенная, волосы мою каждый день
даже тапочки покупаю красивые, а не практичные...
и это не мужу моему надо, а мне прежде всего
и что в этом сложного и не удобного искренне не понимаю
тем более, что опасного в украшениях?они же не сыпятся с меня когда я иду
на улице с ребенком в джинсах/брюках гуляю, но зачастую на каблуке, зимой исключительно в шубах-мне в них удобно, но на руках я ребенка не ношу, либо ногами ходит, либо в коляске/велосипеде сидит.
[Ответ]
rorshah 14:31 26.03.2016
Алина, а вот когда ты рожала старших, тоже такая была или это с возрастом приходит?
[Ответ]
ИришаК 14:47 26.03.2016
у меня муж простой как 5 копеек. Конечно, при этом есть и минусы. Но в сравнение с ним мой папаша ооочень сложный человек, писец писцовый, а в быту - просто тушите свет... Как с ним 2 жены прожили?..я бы не смогла точно. По теме - мою голову по необходимости, дома леггинсы и майки, цепочку дочь трижды порвала, кольца мешаются, остались лишь серьги. Могу не краситься, если сильно лень.
[Ответ]
Боудикка 14:48 26.03.2016
Алина, и у меня нет халатов. Точнее теперь есть, в роддом покупала. В белье не хожу, сын уже в сознательном возрасте )) Когда старшему было 4 месяца, сделала короткую стрижку, чтобы не было соблазна собрать грязные волосы в хвост. Теперь хочешь или нет, а мыть голову и укладываться надо. При этом мужу пофиг, это я для себя делаю.
А вот к макияжу равнодушна абсолютно. Могу накраситься, могу и ненакрашенной гостей принять или на улицу выйти.
[Ответ]
Аленушка24 14:50 26.03.2016
Согласна с Алина.
Следить за собой и хорошо выглядеть в первую очередь нужно мне самой. Знаю, что мужу своему я понравлюсь и с нечесаным хвостиком и в халате, т.к. любит он меня, а не мою красивую одежду и прическу. Никогда сама не позволю себе ходить с немытой головой и в мужской одежде/обуви. Гуляю спокойно с двумя детьми (погодками) в платьях, красивых колготках, замшевой обуви, шубе. Детей на улице на руках не ношу, т.к. ходят они у меня сами и по часу на качелях не качаю, играем как все, бегаем, сидим в песочнице. Одеть штаны или резиновые сапоги у меня не возникало желания ни разу за 4 года моего декрета.
[Ответ]
aLissanka 15:06 26.03.2016
Сообщение от Медуза_:
Да у меня ещё и муж от такого стиля плюётся, для него женщина - значит в платье, и никак иначе.
Сообщение от Медуза_:
Но вот у меня что муж, что отец, что братья двоюродные - эстеты. Ну не понимают они таких слов как "удобно", "практично" и т.п., если это некрасиво при этом.
Мой муж нормально отнесётся к тому что ужин не приготовлен и пол непомыт, но вот грязную голову не поймёт.
Недавно с ним проходили мимо аптеки, и там рекламу увидели белья для кормящих и беременных. Плевался супруг очень далеко, и естественно на мне бы если такое увидел, не обрадовался бы.
я не утрирую))) и не передергиваю.
Вы с мужем в лес на пикник ездите? как его эстетический вкус?
И еще вопрос - не потому ли муж к вам в больницу не приезжал, что у вас там платьев и каблуков не было? Или голову не помыли?
А любить надо да, себя. Лелеять, красить, ухаживать.
[Ответ]
Камелия 15:19 26.03.2016
Почитываю некоторые посты и понимаю - у меня муж - золото. Видел меня во ВСЕХ состояниях, всегда помогал и относился с пониманием. Дома стараюсь выглядеть хорошо: удобная, но красивая одежда, прическа. Маникюр и макияж - по мере возможности. На улицу тоже лохудрой не выхожу, но и шпильки при этом не обуваю. Все в меру. И делаю это для себя. У меня есть брендовые вещи (не хвастовства пост), но сверкать ими на детской площадке не считаю нужным. В свет - пожалуйста.
Медуза_, а как Ваш муж реагирует, если Вы, например, заболели и физически не можете привести себя в идеальный вид?
[Ответ]
Медуза_ 15:28 26.03.2016
Камелия, настолько тяжело я ещё не болела, чтоб овощем лежать в куче блевотины, как тут пишут)) да, с распухшим носом из-за насморка ходила конечно, с больными глазами. Но все равно, не поверите - не в халате и не в спортивных штанах.
В больнице тоже в приличном виде была вполне. Ну в роддоме конечно не очень, но по приезде домой сразу же привела себя в порядок. Такого, что у меня ребёнок и мне ни до чего - такого не было ни разу, ттт
[Ответ]
Медуза_ 15:34 26.03.2016
aLissanka, да нет, я сделала вывод, что все проблемы, которые были у нас с мужем, в том числе в тот период - это из-за козней свекрови. Она трепала нервы мне - я мужу - соответственно и все эти траблы. Исчезла свекровь из нашей жизни - и всё, как бабка отшептала, ни единой ссоры или недопонимания у нас, ттт
[Ответ]
Astreya 15:38 26.03.2016
Сообщение от Медуза_:
Камелия, настолько тяжело я ещё не болела, чтоб овощем лежать в куче блевотины
Вам повезло.
Но вызывает опасение, что лежать в куче блевотины вам придется одной. Ваш муж, чью психику ранило белье для кормящих, такого не вынесет.
Это очень неэстетично.
[Ответ]
Боудикка 15:47 26.03.2016
Сообщение от Astreya:
чью психику ранило белье для кормящих.
Мне прям интересно, что же там за белье было )))) Все 4 кормительных комплекта считаю весьма симпатичными. Неопытным глазом отличия от обычного не увидишь.
[Ответ]
rorshah 15:50 26.03.2016
Боудикка, я и сейчас один лифчик ношу, уже не кормлю, но он мне очень нравится - красивый и удобный
[Ответ]
Медуза_ 16:00 26.03.2016
Боудикка, такое хэбэшное белое, широкое, как у наших бабушек. И ещё трусы для беременных такие огромные на весь живот. Да что там муж, я сама была в шоке))
Если серьёзно, то я не думаю, что такое реально кто-то носит. Это ппц!
[Ответ]
Медуза_ 16:01 26.03.2016
Сообщение от Astreya:
Вам повезло.
Но вызывает опасение, что лежать в куче блевотины вам придется одной. Ваш муж, чью психику ранило белье для кормящих, такого не вынесет.
Это очень неэстетично.
Девочки, а если быть до конца откровенными - вам самим бы очень было приятно судно выносить (хоть и за мужем) или что-то в этом роде? Мне - нет. И мужу естественно тоже нет. Но одно дело необходимость, а другое - каждодневное наплевательское отношение на вкусы и предпочтения мужчины.
[Ответ]
Sanna 16:15 26.03.2016
Эх, а я медленная и ленивая черепаха. Накрасится на улицу я пока не успеваю, т.к. время сборов резко сократилось после появления ребёнка. Да и смысла не вижу, внешность пока позволяет не маскироваться и выглядеть хорошо, особенно для песочницы в соседнем дворе, куда по грязи доплыть надо мимо мусорки Хочешь наряжайся, хочешь нет. Себя я не вижу, а вот пейзажи ниразу не эстетичные, а я человек настроения, если на улице хмуро, то и у меня образ хмурый, если солнышко, то и приодеться хочется.
[Ответ]
Медуза_ 16:18 26.03.2016
Sanna, скоро, скоро уже! Ну не могут вечно идти эти дожди!)
[Ответ]
Джамайка 16:22 26.03.2016
Сообщение от Медуза_:
Девочки, а если быть до конца откровенными - вам самим бы очень было приятно судно выносить (хоть и за мужем) или что-то в этом роде? Мне - нет. И мужу естественно тоже нет. Но одно дело необходимость
Вы сами частично ответили на свой вопрос: есть "неприятно" и есть "надо". При наличии второго о первом не думаешь... Вы же ребенку какашки вытираете? Эстетический ужас при этом испытываете каждый раз? Да и морщинки со вторыми подбородками и сединой в 40-50-60 нас всех настигнут, хоть ухаживай за собой, хоть нет. И что тогда?
У подруги мама работает в "женской" онкологии. Сколько же мужей от каждой вырезанной шишки в груди или миомы шарахаются, как черт от ладана, про большее молчу... "Она больше не женщина" - весьма распространенный аргумент. Всегда ли в этой гнусности мужчины виноваты не знаю... ЗЫ: Обожаю халатики, они бывают такие соблазнительные)) Прелесть ношения резиновых сапог (однотонные, танкетка сантиметров 7-8) оценила этой "грязной" весной на полную катушку.
[Ответ]
MARINA 336 16:28 26.03.2016
почитала последнюю страницу и ощущение,что тех, кому неудобно бороздить песочницу на каблуках меньше...
зы:я в меньшенстве,но меня это не печалит)
моему сыну энерджайзеру удобно когда мама "наравне" с ним везде и всюду.
[Ответ]
Медуза_ 16:30 26.03.2016
Джамайка, какашки вытираем и я, и муж, ничего такого в этом нет.
Но есть все-таки вещи, которые я считаю мужчине знать необязательно- например что после родов у жены вылез геморрой (слышала в рд, как соседка по палате мужу рассказывала) или сколько теперь швов на интимном месте. Ведь он этого не узнает если не сказать. Так и зачем?
[Ответ]
Джамайка 16:40 26.03.2016
Сообщение от Медуза_:
Ведь он этого не узнает если не сказать. Так и зачем?
Ну у меня знакомая с последствиями послеродового геморроя через пару лет загремела в больницу, резали, восстанавливалась долго - не присесть, ни на спине поспать... Тайное всегда становится явным (с) Лукавство это какое-то сплошное из разряда "принцессы не какают". Это скажу, это - нет. А с каждым годом поводов что-то скрывать от родного человека будет чего больше и больше...
[Ответ]