Сообщение от Ekaterina-vrn:
чем заняться мамам в декрете
Если честно, иногда кажется, что такие статьи пишут те, кто вообще представления о детях не имеет, ну или имеют кучу бабушек на подхвате и мужа приходящего с работы в 17.00.
Оранжа 17:41 26.09.2009
Сообщение от Ryzhik:
Если честно, иногда кажется, что такие статьи пишут те, кто вообще представления о детях не имеет, ну или имеют кучу бабушек на подхвате и мужа приходящего с работы в 17.00.
+1 =)))))))))
Fenista 17:49 26.09.2009
А мы сегодня в цирк с дочкой ходили. Ей ОЧЕНЬ понравилось. Смотрела широко раскрыв глаза и хлопала. Под самый конец правда устала уже. Очень долгая программа. 3 часа почти. Вобщем с почином нас.
А ещё дочка меня только что ножом шырнула. Я в шоке 1. какой гад нож на столе оставил. 2. как ей ума хватило?
Остановилась около телека на кухне, стою смотрю, тут резкая боль в ноге, глаза опускаю - стоит дочка с тесаком в руках и смотрит на меня. Ну что фильм ужасов, ей богу. бррррррррр.
Лисёначег 18:03 26.09.2009
Сообщение от Mary Les:
ifiber, о я вспомнила , у нас так стакан взорвался на даче .....плин страшно(
у нас недавно салатница взорвалась! причём просто на столе стояла)))
Сообщение от Ekaterina-vrn:
Чем заняться маме в декрете?
Проводя все время в хлопотах с крохой, не стоит отчаиваться!
1. Полноценный сон!
2. Длительный прогулки на свежем воздухе)
3. Самообразование!
4. Чтение
5. Творчество!
6. Участие в конкурсах!
7. Спорт
8. Создание домашнего уюта
9. Общение
10. Любовь )
1. не помню когда в поледний раз это было)))
2. на длительные сил не хватает!
3. почитать форум в инете?
4. почитать форум в инете))) ну максимум журналы о детях.... или детские сказки)
5. творчество ДА)))
6. ))) промолчу...
7. Ношение и беганье с ребёнком относится?
8. мне б игрушки убрать))) а уют у нас раз в неделю тётя создаёт...
9. общение... по интернету да
10. на любовь сил нехватает
Лисёначег 18:06 26.09.2009
Fenista, поздравляю!
вот ведь... у меня варя только резать фрукты рвётся, ножи всегда на столе лежат, знает что больно.... колола ей ручку, признаюсь
be_be 18:17 26.09.2009
1. Сплю 10-11 часов в сутки. Да, я соня.
2. 2 часа в день минимум.
3. Мне 32 года, я свое отучилась.
4. давно не читаю худ. литературу.
5. я не творческий человек.
6. чего?
7. минимум 1 часа в день ходьба с коляской быстрым шагом.
8. полы мою каждый день.
9. обязательно.
10. А то!
Fenista 18:32 26.09.2009
1. ещё как, дочь порой меня будит ))))))))
2. более, чем достаточно.
3,4,5 всё свободное время, от чего получаю бескайнее удовольствие.
6. неа, не приходилось
7. как только появляются деньги
8. круглые сутки )))))
9. БВФ РУЛИТ!!!!
10. к дочке - бескрайняя, ничё подобного в жизни не было. А вот с мужем чёта кризис намечается. Я его ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ люблю, но стала чувствовать холодок от него. Считаю, что из-за того, что не работаю, стал меня видеть в домашнем, с непричёсанной головой и т.п. ну и поправилась ещё ко всему.
ОльгаG 19:06 26.09.2009
Сообщение от Ryzhik:
+очень очень очень много))
Фанечка 19:22 26.09.2009
у меня детенышь букву "Р" вчера вечером выговаривать стал! не во всех словах, только после гласных, но я довольная как слон!
Fenista 19:39 26.09.2009
Сообщение от Фанечка:
у меня детенышь букву "Р" вчера вечером выговаривать стал! не во всех словах, только после гласных, но я довольная как слон!
))))))))))))))))))) клёво!!!!
Zcapelka 19:58 26.09.2009
Сообщение от Ryzhik:
ыыы, впомнилось, как муж моей подруги перед выходом ее в декрет подарил аквариум с черепашками))) со словами "ну ты ж теперь будешь дома сидеть, вот чтоб тебе скучно не было!!!"
о да, с черепашками ей гораздо веселее было! особенно, когда малыш родился!
видимо чел тоже очень смутное представление имел о детях...
а меня тут еще недавно застыдили, как это мы с мужем никуда в клуб не ходим, ни на дискотеки, ни в боулинг. Причем молодая мама (ребенку 2 года, искусственница с 1 месяца) искренне недоумевала, как это??? они с мужем частенько ходят, а дочка у бабушки до утра))) То, что не у всех есть бабушки на подхвате, и не каждого ребенка можно оставить на всю ночь с бабушкой, тем более при наличии ГВ, до нее не доходило никак. В общем, мне сказали, что мы зациклились на ребенке, я превратилась в клушу, скоро мужу надоем из-за отсутствия совместных времяпрепровождений и т.п.
Ау, форумчанки, колитесь, кто ходит по ночным клубам в обнимку с мужем для поддержания отношений на нужной волне?
Nusho4ka 20:01 26.09.2009
Сообщение от Zcapelka:
Ау, форумчанки, колитесь, кто ходит по ночным клубам в обнимку с мужем для поддержания отношений на нужной волне?
я не хожу и не сильно хочу.
Глафира_Грушина 20:02 26.09.2009
Zcapelka, я одна хожу))))не на долго.ну в смысле с подругой)
а твоему мужу в самый раз на ночную дискотеку нада)))
Fenista 20:04 26.09.2009
Zcapelka, ага, была у меня одна такая знакомая(довольно заботливая и умная мама, красивая, со вкусом, с высшим образованием), которая в месячном ребёнкином возрасте уходила в клуб на всю ночь, чтобы отвлечся от рутины. Ну чё.... развелись онибыстро довольно.
Они прехали к нам в гости, Соне месяц был и мы пошли вместе гулять. Она мне как сказала, что в клубе была, а потом и свой ДР отдельно без дочери отмечала, я в шоке полном была. Я на тот момент ночей не спала, круглосуточно кормила\сцеживала\переодевала\купала\гуляла\стирал а\гладила\укладывала спать. А тут оказывается ребёнка можно на целый день оставить со свекровью, сцедив молока и оставив смесь на всякий случай.
Fenista 20:06 26.09.2009
Ну конечно в двум годам деткиным, а то и раньше, у кого как, можно мне кажется спокойно ходить на развлекухи. Если деть спокойно спит всю ночь, почему бы и нет? Ну естественно кто-то из родственников должен быть с малышом.
Вот ещё в тему. Недавно мне очень понадобилось поехать к врачу к 8 утра. Свекровь на работе, муж на работе, с мамой в контрах. Чё делать? Позвала брата на помощ(За что ему отдельное спасибо, приехал из северного в 7:10). Уехала почти в трауре, что сейчас моя крошечка проснётся и будет рыдать, что мамы нет. Я когда приехала домой - она ещё спала!!!!! Я крайне удивилась.
Крапивка 20:10 26.09.2009
Сообщение от Глафира_Грушина:
у каждого свой путь
аж мурашки по коже от этой фразы)
Глафира_Грушина 20:12 26.09.2009
Сообщение от Крапивка:
аж мурашки по коже от этой фразы)
страшно.Я имела ввиду не супругов,а семьи в общем-сравниватся-бессмысленно.У меня вот муж на ночь зубы без напоминания хрен чистит..а у вас ?
Лисёначег 20:15 26.09.2009
Сообщение от Zcapelka:
о да, с черепашками ей гораздо веселее было!
а мы вместо собаки решили хоря завести после выставки в перекрёстке (кстати завтра она ещё будет)
Zcapelka, я одна хожу))))не на долго.ну в смысле с подругой)
где б такую подругу найти))) сегодня могла в кафе сходить, но так и не придумала с кем бы пойти.... у кого дети, у кого парни
Сообщение от Fenista:
Если деть спокойно спит всю ночь, почему бы и нет?
видно не про нас(( мы ночью маму постоянно просим...
Zcapelka 20:16 26.09.2009
[B]
а твоему мужу в самый раз на ночную дискотеку нада)))
почему????? Наташ, сижу с вытаращенными глазами от твоей фразы...
Глафира_Грушина 20:18 26.09.2009
Маш,Я к тому,что н на годовщину свадьбы с устатку не заметил вкусного мяса)
Zcapelka 20:24 26.09.2009
Глафира_Грушина, аааа, а то напугала прям)))
Глафира_Грушина 20:27 26.09.2009
Zcapelka, большой брат следит за вами))))
По чесноку-кому чо.Я вот до сих пор не могу смирится с ролью домохозяйки-не мое это.по этому все время в движении.
зю 20:33 26.09.2009
у меня соседей через стенку потянуло громко музыку послушать - пойти лицо им сразу разбить - как думаете? ребенка только уложила
Глафира_Грушина 20:36 26.09.2009
зю, сходии))я п пошла,ну собсно,ты меня знаешь))
ASB 20:40 26.09.2009
зю, я бы тоже навестила соседей. Хотя у нас в подъезде постоянно че-нидь происходит, ремонт, ор, драки, музыка. Короче, кулаки сточишь, если всем морды бить.
ASB 20:44 26.09.2009
Zcapelka, ага Маш, я с дискочей не велазию. Если нам и идти в ночной клуб, то тока с Максом под мышку. Приобщать, так сказать, к молодежной культуре.
И зациклины не мы нам нем, а он на нас, точнее на мне. Как муж свалил, Макс даже ночью мне одной побыть не дает, просыпается и орет, чтоб я рядом была, тогда спит. Я мечтаю не о ночном клубе, а тупо телек посмотреть без ре на сиське или рядом
Галэ 20:51 26.09.2009
Девушки может не потеме: учила я щас дочу свою читать, ну и значит учим мы слоги и потом нам предлогается прочитать простые слова рядом с описанием. Слова такие: АУ, ЕМ, ИЛ ( САМОЛЕТ В СМЫСЛЕ ) ЮГ, ЕЖ внимание: самое нужное слово для запоминания ребенка, который учится читать, слово АД!!!!!! я чуть не обалдела, доча спрашивает а что такое АД, я попыталась перевести тему. Будте осторожны книга называется Как научить ребенка читать Ольга и Сергей Федины.