Сообщение от maximk:
Единственно, что может как-то оправдать такую цену - если приходится полностью снимать защиту. Но обычно в ней прорези бывают и ее не трогают.
Не знаю, есть ли защита на машине Романа и какая, но знаю, что на наших при замене масла без снятия защиты не обойтись. Впрочем, там всего 4 болта.
Radon 17:22 19.07.2013
Сообщение от LiPant:
Не знаю, есть ли защита на машине Романа и какая
Защита есть, называлась вроде "шериф". Защита расположена очень низко, после каждой зимы немного дребезжит, так как я ее зимой обязательно гну.
На ТО обычно ее выправляют. А вот надо ли ее снимать для замены масла или нет, я не знаю.
Sanch 00:32 20.07.2013
Сообщение от Zeth:
Я бы сказал самое дорогое - снять/поставит гбц ))
но там видимо входила еще и разборка/сборка.
Ценник на установку свечей, особенно при ремонте ГБЦ порадовал ))
Я честно в акуе от таких цен...13 н/часов снять/поставить бошку за 13 тыщ ну это капец конечно........... Даже промолчу сколько всего можно сделать за такое время.. Как я понял делали голову в Мотортехнологии полностью, ибо проточить стоит максимум рубля полтора..пусть два с мойкой)
И что в итоге? Снять/поставить вышло более чем в два раза дороже стоимости самого ремонта гбц.. И это притом что это не официалы!
Даже странно что замена ремня и роликов у них заняла всего 1,5 часа и 1,5к(хотя какого лешего это не вошло в стоимость демонтажа головы?), может стыдно стало?))))))
Sanch 00:38 20.07.2013
Сообщение от Zeth:
Проверка, шлифовка... правда скуяли там шлифовка при таком пробеге я хз... ну да ладно. Опрессовка.
Расточки никакой не было, направляющие стандартные.
Кстати да, у него что прокладку продуло, накуя шлифовать то?? В любом случае 7рублей это обдираловка и развод на бабки..
Блин, ну даже можно ради прикола позвонить в Мотортехнологию и узнать точный ценник на вышеописанные услуги))
Sanch 00:44 20.07.2013
Сообщение от Radon:
Да, все посадочные места были разбиты. Что конкретно входило в перечень исправительных работ по детали, я не узнавал. Да и мне, если честно, было пофиг.
Ремень как раз не оригинал. Но я думаю, что в одну воронку снаряд второй раз не попадет)))
Я так понимаю, ты все стремишься делать сам. Тогда такое отношение мне понятно.
В моем случае, слесарь, у которого я делал машину до этого, был в отпуске.
В этом сервисе я был уверен.
Искать еще кого-то, обзванивать знакомых, и надеяться, что по знакомству в гараже сделают хорошо, тоже не хотел.
Без машины было никак.
Вот такой был расклад.
Старые запчасти хоть предъявили?
Ну с ремнем вообще ржака, то "оригинал" но в три раза дешевле, а теперь НЕоригинал по цене ОРИГИНАЛА Вы прям мечта мотористов))
А сколько они времени все это делали в сумме?
А что за "прокладка двигателя" за 2670р???
Sanch 00:48 20.07.2013
Сообщение от Radon:
Защита есть, называлась вроде "шериф". Защита расположена очень низко, после каждой зимы немного дребезжит, так как я ее зимой обязательно гну.
На ТО обычно ее выправляют. А вот надо ли ее снимать для замены масла или нет, я не знаю.
Ну масло можно слить и без снятия защиты, а вот масляный фильтр уже под вопросом..
Sanch 00:54 20.07.2013
Сообщение от maximk:
Не, конечно ГБЦ я бы перебирать сам не стал. Максимум замена колпачков, это что я бы делал сам.
Но просто допустим на 8ке 1.3 мой товарищ в сервисе делал башку. По деньгам за работу отдал 4 тыр. Пусть тут 2 раза больше клапанов - пусть это автоматически 8 тыщ, хотя снять поставить это не зависит от кол-ва клапанов, но с другой стороны на лачетти оно сложнее. Т.е. в общем работа около 10ки. А тут - ровно в 2 раза больше.
Ну колпачки вроде меняются и без снятия бошки, хотя на снятой проще..
Плять, да чем она сложнее, там что вариатор фаз стоит или ресивер с изменяемой длиной, движок древний и простой как трактор.. За что такие деньги вообще не понимаю, видимо как подметил альфавод за название..
Radon 10:53 20.07.2013
Сообщение от Sanch:
Я честно в акуе от таких цен...
Дыши глубже))))
Zeth 11:03 20.07.2013
Сообщение от Sanch:
А что за "прокладка двигателя" за 2670р???
Навскидку на запчастях они рубль-полтора наварили.
NORFOLK 11:03 20.07.2013
Radon, как ощущения после ремонта?
Radon 11:14 20.07.2013
Сообщение от NORFOLK:
Radon, как ощущения после ремонта?
Все гут.
Двигло даже тише работать стало. Из подвески скрип пропал (наконечник сменили).
В общем, жизнь постепенно входит в нормальную коллею
maximk 11:17 20.07.2013
Остался не ясен один момент: наконечник меняли, а строчки "регулировка углов установки колес" в списке работ отсутствует. По виткам или линейкой новый ставили что-ли?)) Или там на лачетти схождение регулируется отдельно и при замене наконечника не сбивается?
NORFOLK 11:20 20.07.2013
maximk,если Роман позволит,то поясню - регулировщик в отпуске, вот и не делали. Не кому было=)
maximk 11:37 20.07.2013
NORFOLK, эт шутка?) Или имелось ввиду что на схождение Роман поехал в другой сервис?
Radon 11:39 20.07.2013
Сообщение от maximk:
NORFOLK, эт шутка?) Или имелось ввиду что на схождение Роман поехал в другой сервис?
Нет. Регулировщик выйдет в понедельник/вторник.
На след неделе постараюсь развал сделать.
Цена 1000р
maximk 11:49 20.07.2013
Сообщение от Radon:
Цена 1000р
Ойвей, и тут... Ну если менялся только наконечник - то регулировать нужно только "схождение", а не "развал". В некоторых сервисах (не будем писать рекламу) - платится только за факт кручения гаек. Если на стенде развальщик увидит, что развал в норме и не будет его крутить - то клиент заплатит только за схождение. Ну, по ценам конечно хз, но помнится пару лет назад в далеко не самом дешевом сервисе за схождение я отдал 500р.
Сейчас в этом сервисе полная настройка передней оси стоит 900р. Что как бы почти также, но опять же - за просто схождение было бы дешевле.
Zeth 12:30 20.07.2013
Сообщение от maximk:
Ойвей, и тут... Ну если менялся только наконечник - то регулировать нужно только "схождение", а не "развал". В некоторых сервисах (не будем писать рекламу) - платится только за факт кручения гаек. Если на стенде развальщик увидит, что развал в норме и не будет его крутить - то клиент заплатит только за схождение. Ну, по ценам конечно хз, но помнится пару лет назад в далеко не самом дешевом сервисе за схождение я отдал 500р.
Тама развал регулировать не чем как обычно. Регулируется токма схождение.
Radon 13:08 20.07.2013
Сообщение от maximk:
Сейчас в этом сервисе полная настройка передней оси стоит 900р. Что как бы почти также, но опять же - за просто схождение было бы дешевле.
Чек за "развал" я тоже выложу.
Вообще, на этой машине я развал-схождение не делал ни разу.
Точнее, загонял машину на стенд. Там сказали, что все ок.
Что там по факту будут делать при настройке, после замены наконечника, я сказать не могу, поэтому спорить не буду
Sanch 22:24 20.07.2013
Сообщение от Radon:
Дыши глубже))))
Да мне то пофиг, деньги твои))
Просто ценник у них совсем не эталонный)
Radon 12:15 21.07.2013
Сообщение от Sanch:
Да мне то пофиг, деньги твои))
Ты прав.
Сообщение от Sanch:
Просто ценник у них совсем не эталонный)
Тут ты тоже прав. Я видел тот парк машин, что у них ремонтируется и подозреваю, что владельцы Х6, Круизеров и прочих Мерседесов там реально экономят)))
Но у меня ситуация была не очень располагающая к выбору.
К тому же, зная свою натуру, могу точно сказать. Если все, в конечном итоге будет хорошо, то о ценнике я забуду)
Sanch 23:55 21.07.2013
Сообщение от Radon:
Ты прав.
Тут ты тоже прав. Я видел тот парк машин, что у них ремонтируется и подозреваю, что владельцы Х6, Круизеров и прочих Мерседесов там реально экономят)))
Но у меня ситуация была не очень располагающая к выбору.
К тому же, зная свою натуру, могу точно сказать. Если все, в конечном итоге будет хорошо, то о ценнике я забуду)
Однако же выбор был сделан в пользу этого сервиса)
Просто обидно, что при такой конкуренции в автобизнесе качество услуги должно расти, а ценник становиться более вменяемым.. Но к сожалению это имеет место только в гаражных сервисах, там видимо ценят клиента.
Enki 15:33 14.08.2013
как владелец лачетти смело скажу что часы в заказе частично брались с неба для подгонки под сумму (которую как обычно мастер видит по авто\человеку).....как говориться плавали, знаем(
зы сам чинюсь в астрамоторс
Radon 11:38 29.08.2013
Недели 1,5 назад в подвеске опять появился скрип.
Следовательно, появилась еще более насущная необходимость ехать в сервис.
Заодно решил и развал/схождение сделать.
Диагностика выявила необходимость замены левой стойки стабилизатора.
Как и обещал, выкладываю заказ-наряд и отчет по развалу/схождению.
Ну тут еще приплюсовались работы по диагностике/замене
Изображения
onanimus 02:15 02.09.2013
первый раз слышу, чтоб все 16 клапанов загнуло..)
касательно ремня ГРМ - Конти стоит в районе 300 рублей, хороший ремень, даже если мексиканский
для продвинутых юзеров - Dongil, отличное качество по невысокой цене, раньше их ремни были "оригиналом" для корейских авто
насчёт роликов - SKF, но апосля "оригинального ремня Gates" даже не знаю, что посоветовать..
да, всякие Ruville и Febi в основном используют подшипники SKF
Radon 11:51 02.09.2013
Сообщение от onanimus:
первый раз слышу, чтоб все 16 клапанов загнуло..)
У меня его порвало где-то на 4500-5000 оборотах. Наверное с этим связано.
onanimus 12:06 02.09.2013
Сообщение от Radon:
У меня его порвало где-то на 4500-5000 оборотах. Наверное с этим связано.
а дрыгатель 4-тактный и для того, чтоб все клапана загнуть надо, чтоб фаза газораспределения сбилась полностью, т.е. чтоб срезапо половину зубьев на ремне и он не порвался от застопоривших механизм клапанов))
Zeth 13:00 02.09.2013
Сообщение от onanimus:
а дрыгатель 4-тактный и для того, чтоб все клапана загнуть надо, чтоб фаза газораспределения сбилась полностью, т.е. чтоб срезапо половину зубьев на ремне и он не порвался от застопоривших механизм клапанов))
Он мог сначала перескочить, а потом как раз и порваться
onanimus 13:17 02.09.2013
Сообщение от Zeth:
Он мог сначала перескочить, а потом как раз и порваться
он и порвался, когда клапана с 2 поршнями встретились, но движок то 4-тактный
Radon 14:49 02.09.2013
Сообщение от onanimus:
Ну тогда в сервисе остальные догнули)))
Zeth 14:51 02.09.2013
Сообщение от onanimus:
а может он сначала проскочил, встретился с 8 клапанами, а потом еще 8 и порвался?
На фиате так-же было, обороты под 6000, загнуло все 8