Сообщение от be_be:
Хелбал - а я так поняла что эксперт интересы форумчан представляет в суде )
А вонА ЧО, а я уж было поняла "в меру своей испорченности", что лучше "на
Вы и шепотом", а то потом привлекутЬ "за оскорбление чести и достоинства" [Ответ]
Сын вчера разгокал градусник, полдня в шоке ходила. Естественно, сразу все собрала,вымыла пол, второй раз даже с марганцовкой, проветрила комнату. Какие меры еще можно предпринять или уж сильно зацикливаться не стоит?
[Ответ]
adartO 15:50 13.11.2013
Сообщение от lisa231288:
сразу все собрала
если уверены, что ВСЁ собрали, то успокоиться! а вообще в таких случаях лучше сразу службу спасения вызывать.
[Ответ]
Astreya 16:00 13.11.2013
adartO, они не поедут.
Посоветуют собрать самим, и заберут отходы. Сами собирать они не будут.
[Ответ]
lisa231288 16:09 13.11.2013
Сообщение от Astreya: adartO, они не поедут.
Я тоже об этом слышала, они вроде как лишь рекомендации дают.
Также читала в инете, что люди вызывали МЧС или СЭС для замеров паров в воздухе, вот интересно у нас кто-нить вызывал?) Что-то мне кажется, что никто по такому случаю не поедет.
[Ответ]
lisa231288 16:13 13.11.2013
Сообщение от adartO:
если уверены, что ВСЁ собрали, то успокоиться! а
100% уверенности, когда градусник шмякается о твердое напольное покрытие и у него носик разбивается, естественно быть не может, но все что было найдено, было утилизировано, сегодня даже повторно диван двигала в поисках возможных осколков, но ничего не нашла.
Еще год назад хотела электронный купить, но отговорили, а вот если бы купила, инцидента бы не произошло.
[Ответ]
be_be 16:22 13.11.2013
Сообщение от lisa231288:
Сын вчера разгокал градусник, полдня в шоке ходила. Естественно, сразу все собрала,вымыла пол, второй раз даже с марганцовкой, проветрила комнату. Какие меры еще можно предпринять или уж сильно зацикливаться не стоит?
Проветривать, проветривать и еще раз проветривать.
Ртуть металл летучий. То есть испарится и улетучится.
Сначала надо собрать всю ртуть листком бумаги. Я бы потом пропылесосила, а потом уже промыть.
[Ответ]
Shumilo 16:24 13.11.2013
Сами МЧС не приедут, зато дадут номер телефона спец.службы, которая выезжает. к нам приезжали, собирали мелкие шарики, вытряхивали плед на улице, на кот. разбился градусник. замеряли показатели какие-то и забирали остатки градусника, кот. мы собрали сами для утилизации
[Ответ]
lisa231288 16:41 13.11.2013
Сообщение от be_be:
Я бы потом пропылесосила.
Читала, что пылесосом ни в коем случае собирать нельзя, частицы ртути в нем осядут и потом придется его просто выкинуть.
Собирала веником аккуратненько на савок ( потом уже прочитала, что так нельзя) отодвинула диван и там уже пылесосила, хотя осколков визуально и не было видно, вот теперь и не знаю, что с пылесосом делать.
[Ответ]
lisa231288 16:43 13.11.2013
Shumilo, у вас телефона не осталось случайно?
[Ответ]
Astreya 17:25 13.11.2013
lisa231288, не поехали к нам, дали рекомендации, вызов зафиксировали, разбитый градусник потом изъяли.
[Ответ]
Shumilo 18:26 13.11.2013
lisa231288, к сожалению нет, это было около 4 лет назад уже.
[Ответ]
adartO 19:12 13.11.2013
Сообщение от lisa231288:
Shumilo, у вас телефона не осталось случайно?
позвоните на номер 112, вам скажут
Знакомая у меня вызывала, к ней приезжали. Но, видимо, от данного конкретного случая зависит, поедут они или нет
[Ответ]
los-irina 20:42 13.11.2013
Разбивали градусник и не раз-собирали аккуратно на бумажку,свёрнутую в кулёк, и утилизировали вместе с разбитым градусником:живы пока.Электронные безбожно брЭшут.
[Ответ]
Orchideya 20:55 13.11.2013
Самое главное после того, как собрали все шарики на бумажку (удобно делать пластилином или скотчем), помыть полы раствором марганцовки.
Пылесосить нельзя ни в коем случае, т.к. потом пылесос просто надо выбросить и все.
[Ответ]
НатушЪ 22:14 13.11.2013
Сообщение от lisa231288:
Какие меры еще можно предпринять или уж сильно зацикливаться не стоит?
зацикливаться не стОит
Сообщение от los-irina:
Разбивали градусник и не раз-собирали аккуратно на бумажку,свёрнутую в кулёк, и утилизировали вместе с разбитым градусником:живы пока.Электронные безбожно брЭшут.
плюсуюсь
а вообще когда-то давно в 7 больнице тогда ещё маленький сын разбил их градусник, шарики покатились прямо под нашу кровать)))
Пришла санитарка, махнула рукой (мало их тут до вас что ли били ), притёрла и фсё)))
все живы-здоровы)))
Сообщение от НатушЪ:
а вообще когда-то давно в 7 больнице тогда ещё маленький сын разбил их градусник, шарики покатились прямо под нашу кровать)))
Пришла санитарка, махнула рукой
в роддоме одна молодая мамашка пошла в туалет с градусником подмышкой, разумеется градусник упал на кафельный пол и разбился, мы все были в глубочайшем шоке, звонили мужьям, требовали срочно нас эвакуировать с детьми))))) пришла санитарка, собрала ртуть, вымыла пол и велела всем ложиться спать! Фсё))))
[Ответ]
gam-ma 22:51 13.11.2013
И мы градусники били. Собрали-протерли-проветрили. С электронным не подружились
[Ответ]
lisa231288 23:05 13.11.2013
Спасибо вам всем, я хоть немного успокоилась)
[Ответ]
be_be 06:21 14.11.2013
Девочки, а сейчас же пылесосы с одноразовыми пакетами? Пропылесосил для надежности - пакет выкинул. И пылесосить не первым делом, а когда все видимое собрали.
[Ответ]
helbal 07:50 14.11.2013
Сообщение от be_be:
Девочки, а сейчас же пылесосы с одноразовыми пакетами? Пропылесосил для надежности - пакет выкинул. И пылесосить не первым делом, а когда все видимое собрали.
Да Вы Шо? Там жеж везде пары. Пока до одноразового пакета дойдет, осядет на щетке, шланге и фильтрах. Все это будет источать ртутные пары по всей квартире при уборке . Но на самом деле - все далеко не так смертельно. Доза ртути маленькая, главное ее не есть . И не паниковать.
[Ответ]
adartO 10:53 14.11.2013
Подползла моя дочь сегодня к двери (она у меня со стеклом) и успела разочек стукнуть по ней ладошкой... И вспомнилась мне история Вероники.. Может, снять двери от греха подальше?
[Ответ]