Я видела британских шиншилл на выставке в Воронеже по 2000р. Правда, было это 2 года назад. Я тогда ваабче ничего ни в чем не соображала, так что не могу сказать, какого качества это были шиншиллы. Помню, что поразили яркие изумрудные глаза. По костяку - по-моему были они тонковаты для британов.
И, люди!, просто писк на последнем вздохе: ну почему если денег нет (или не хочется их тратить) вы ищете обязательно породистое животное с определенным набором признаков? Ну почемуууу...?
Да возьмите вы котенка беспородного в хорошие руки! Сколько несчастных животных обрело бы теплый дом и заботливых хозяев! Сколько среди них красивых, ласковых и умных!
Но нет, вы все равно ищете за копейку канарейку, находите таки полусмесь полукого-то с полукем-то. Это ведь все равно дворняги! Так за что вы деньги, пусть и небольшие, платите?
[Ответ]
Fanni 18:02 31.10.2007
не вопринимайте никто на свой счет, плиз, просто чего-то я устала сегодня, это так рассуждения вообще
[Ответ]
Rojo Sangre, че так? от тюрьмы и кошек сумЫ как говорится...(С).Я 10 лет назад на кошек алергию имел(коньюктивит и сопли до колен),а щаз третью хочу-во как...
[Ответ]
Ю-ю 20:27 31.10.2007
Etnika, мне сегодня как раз тоже мысль пришла на счёт отказников в питомниках. Только вот я не знаю ни одного питомника в Воронеже. Не подскажете, куда, например, можно обратиться?
Ещё мне посоветовали позвонить по газетным объявлениям. Там вроде тоже продают породистых животных. Стоит рассматривать подобный вариант? Или так гораздо больше вероятность получить животное с проблемами со здоровьем или ещё чем?
На самом деле, я не ожидала, что даже в общем-то распространённые породы кошек будут столь дороги. Разные экзотические - да, но так..
Курильский бобтейл на картинке очень понравился, но, похоже, мне его не купить..
[Ответ]
Ю-ю 20:28 31.10.2007
К стати, ещё сибирские. Они тоже от 5000 стоят?
[Ответ]
Etnika 20:35 31.10.2007
Ю-ю, если настоящие породистые сибиряки, то да, увы, никак не дешевле 2000. За 5000 животное для дома купить можно.
Вы готовы кастрировать животное, если получите его даром?
[Ответ]
zooray1 20:36 31.10.2007
Ю-ю, типа того...Вы приходите на выставку в субботу,посмотрите,пообщаетесь с заводчиками(форумцами),и наступит у Вас ясность во всем и спустится небесная благодать.... [Ответ]
Rojo Sangre 20:46 31.10.2007
zooray1, аллергия это одно, а "любовь" к собакам совсем другое.[Ответ]
Fanni 20:52 31.10.2007
Сообщение от Ю-ю:
Курильский бобтейл на картинке очень понравился, но, похоже, мне его не купить..
На мяу видела темку - беспородные бесхвостые котята рождаются регулярно где-то под Москвой. Отдают даром. Правда - под Москвой. Если интересно могу подробней ссылочку поискать - буквально вчера видела темку. Как раз тыщи две на билет потратите
[Ответ]
Сообщение от Etnika:
Вы готовы кастрировать животное, если получите его даром?
В любом случае, покупать или получить в дар, да. Так как я не могу гарантировать, что если это будет кошка, то я смогу пристроить всех котят чтобы не болела душа о их судье. И кормить животное таблетками не хочу. А если это будет кот, то опять таки не уверена, что родившихся котят не утопят владельцы кошки (просто слышала, что некоторые позволяют ей один раз окотиться, но с предлогом что для дальнейшего здоровья это полезно и котята совсем не нужны. кошку соответственно потом стерилизуют. Я такого сюжета очень боюсь.)
[Ответ]
zooray1 21:16 31.10.2007
Сообщение от Ю-ю:
А если это будет кот, то опять таки не уверена, что родившихся котят не утопят владельцы кошки
если не кастрировать-приготовьтесь к зассыванию углов,котята-дело второе...
[Ответ]
Ю-ю 21:17 31.10.2007
zooray1, в эту субботу? если да, то ничего не получится по семейным обстоятельствам. :-(
[Ответ]
Etnika 21:17 31.10.2007
Ю-ю, могу предложить котика породы селкирк рекс. Окрас шоколадный, короткошерстный, полгода, еще котенок. Очень крупный, типа британа будет, только структура шерсти другая, чуть длиннее и волнистая. У него есть небольшой дефект, о котором вы никогда не узнаете (для специалистов). Он ласковый, но стеснительный.
Могу дать неделю на адаптацию, через неделю ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ кастрация.
[Ответ]
Etnika 21:19 31.10.2007
Поищите фотки в интернете, лучше в Google. Пишите selkirk rex cat breed и жмите на надпись "картинки"
[Ответ]
kaplja 21:19 31.10.2007
Берите, пусть слово дефект не смущает. Вы за свои 5000 купите еще с большими дефектами, о которых никогда не узнаете , только с названием "шоу" от наших "умельцев". Рекомендую взять.
[Ответ]
Ю-ю 21:19 31.10.2007
zooray1, да, к стати об этом тоже знаю и это тоже веская причина если не заниматься разведением
[Ответ]
Ю-ю 21:22 31.10.2007
Etnika, спасибо. сейчас посмотрю.
Брак меня не пугает
[Ответ]
Etnika 21:22 31.10.2007
Скажем так, этот дефект не является физическим, не влияет ни на здоровье, ни на поведение.
[Ответ]
Ю-ю 21:24 31.10.2007
Etnika, Как можно посмотреть вашего котика живьём? картинки понравились
[Ответ]
kaplja, ЙЕС!!!!! В нашем полку прибывает!!!
[Ответ]
Etnika 21:57 31.10.2007
Ю-ю, если соберетесь в это воскресенье придти в Дом Архитектора около Детского Мира, напишите мне, я его захвачу. Разглядите со всех сторон. [Ответ]
Ю-ю 22:02 31.10.2007
Etnika, в воскресенье никак не смогу. У сестры свадьба. После неё могу подойти в любой день после 15 часов. Это возможно? Если да, напишите, пожалуйста когда и куда
[Ответ]