Спасибо всем, кто считает, что у нас есть будущее и не только как страны, обслуживающей добывающую промышленность. Я тоже на это надеюсь, но пессимизм одолевает.
Чёрный Дембель 22:55 20.06.2010
Да никто и не спорит, что отечественная фармакология и сейчас в жопе, и при совке находилась по тому же адресу. Все мало-мальски рабочие препараты 20 лет назад были, как правило, из стран соцлагеря (Венгрия, Югославия) или примкнувших стран третьего мира (Индия).
Ну, а про страны развитого капитализма и говорить не приходится.
Gorilla 23:12 20.06.2010
а каково быть гражданином Исландии какой-нибудь? там вообще нифига нет своего
Spectator 23:23 20.06.2010
Сообщение от ioann999:
Боялись, но не уважали, да и сделать не все могли, как видим.
Уважали, уважали. По крайней мере больше чем сегодняшнюю Россию, которая прогнулась под Европу и США, которая с галимой Чечней не смогла совладать (это бред, со стороны, я все понимаю, но со стороны - это позор дикий). Раньше мы срались с США, теперь мы сремся с Белорусией, Украиной и Грузией. Это ужасно, это позор, как можно этого не понимать - я не знаю. Для остальных стран мы - это Ельцин на танке в Москве. Не медведопут, именно Ельцин на танке, сто лет нужно чтобы этот позор смыть.
Spectator 23:29 20.06.2010
Сообщение от Gorilla:
а каково быть гражданином Исландии какой-нибудь? там вообще нифига нет своего
Им плевать))) Когда солнышко светит и член четко 5 см, то можно его спокойно греть и не заморачиваться)))
Чёрный Дембель 23:30 20.06.2010
Сообщение от Spectator:
Не медведопут, именно Ельцин на танке, сто лет нужно чтобы этот позор смыть.
Да ладно! Позор Ходынки от Святого Великомученника Николая гораздо гаже и циничнее.
Сообщение от Spectator:
член четко 5 см
...сочувствую.....
STARICHEK 23:46 20.06.2010
Сообщение от Spectator:
член четко 5 см
протез чтоли ?
Spectator 23:47 20.06.2010
Сообщение от Чёрный Дембель:
сочувствую.....
Да нет, у меня почти 6 без пары миллиметров (штангенциркулерем мерял), так что мне не сочувстуйте, задумайтесь о вечном, о себе, это полезно.
STARICHEK 23:50 20.06.2010
Сообщение от Spectator:
у меня почти 6 без пары миллиметров (штангенциркулерем мерял),
в граненый стакан поместится, как думаешь док ?
Чёрный Дембель 23:52 20.06.2010
Сообщение от Spectator:
у меня почти 6 без пары миллиметров (штангенциркулерем мерял),
Ну, блин, ты и монстырь! Это аргумент в любом диспуте!
Наконец хоть кто-то откровенен на этом форуме!
Письки в студию, плз!!!!!!
Сообщение от Spectator:
задумайтесь о вечном, о себе, это полезно.
Задуматься о Себе, Вечном?!
Забавно, но скучно, ибо я не собираюсь жить вечно - от скуки охyеешь, а сдохнуть возможности не будет.
Сообщение от STARICHEK:
в граненый стакан поместится, как думаешь док ?
Поместится.
...Как карандаш в ведро...
STARICHEK 23:56 20.06.2010
Чёрный Дембель,
так он же диаметр колпачка озвучил.
и опять вопрос, карандаш какой 2Т или 4М
Spectator 23:57 20.06.2010
Забавно, но скучно, ибо я не собираюсь жить вечно - от скуки охyеешь, а сдохнуть возможности не будет.Поместится.
...Как карандаш в ведро...
Сплошные штампы))) У тебя вообще собственные мысли есть?
Чёрный Дембель 23:57 20.06.2010
Сообщение от STARICHEK:
так он же диаметр колпачка озвучил
Тогда, конечно, суров, суров....
...Но стакан всё равно шире!!!!
Сообщение от Spectator:
Сплошные штампы))) У тебя вообще собственные мысли есть?
Обязательно. Цельноштампованные.
Spectator 00:01 21.06.2010
Цельноштампованные.
Заводские, гостовские.))) Все понятно)
STARICHEK 00:03 21.06.2010
...Но стакан всё равно шире!!!!
все равно в глубь стакана не пройдет, ну если только тавотом помазать
Spectator 00:09 21.06.2010
Цельноштампованные.
Заводские, гостовские.))) Все понятно)
Чёрный Дембель 00:09 21.06.2010
Сообщение от STARICHEK:
все равно в глубь стакана не пройдет, ну если только тавотом помазать
можно поплевать активно...
Vadag 08:48 21.06.2010
Сообщение от Соло:
А что вам мешало изменить его за 20 лет, если вы так недовольны советским отношением к представителям этих профессий?
А ничего. Просто это всем удобно, кроме самих инженеров. Я, кстати, продолжаю утверждать, что РФ, это почти та же СССР, вид сбоку. В этом примере это наглядно видно. - те же твари у власти, к людям такое же скотское отношение и т.д. Вот у нас есть филиал x-fab - там уже несколько другие зарплаты у инженеров.
Сообщение от Соло:
Уважаемый, утритесь и не порите чушь, Горбачев эти свои речи еще и публиковал лично в своих книгах! Может прочитать, они везде продаются.
Тем более эта конкретная речь была опубликована впервые не в СССР, а в Европе. Или вы уже и Европе, своему кумиру, не доверяете? И европейской свободе слова, тамошней журналисткой порядочности и честности?
Ну так и дайте ссылку на его книгу с этой речью, а то я вижу только ссылки коммуняцких сайтов друг на друга - так оригинал и не увидел. В общем, жду ссылку на первоисточник, уважаемая
Сообщение от Соло:
И Черчилль говорил и даже писал в своих собственных мемуарах. Вы ему самому не доверяете?
Наверное, у вас проблемы со здоровьем, уважаемый.
Вам уже здесь опрровергали это. 21 декабря 1959 года никакого заседания палаты общин, где якобы эту речь Черчилль сказал, вообще не было. Вот вам ссылка на коммуняку до мозга костей. Ознакомьтесь: http://oper.ru/news/read.php?t=1051602976
Кстати, ввел в гугле - получил следующее: "сталин принял страну с мандельштамом цветаевой маяковским есениным
а оставил с михалковым и лебедевым-кумачом"
Сообщение от Соло:
Но они способствовали его развалу, создавая в заинтересованных слоях общества соответствующий фон.
См. трактат о вреде огурцов
Сообщение от Spectator:
Да всё так, и оболванивание в виде дебильных программ, бездарных певичек, безмозглых историков.
На, а при СССР оболванивания не было. УГ в виде фильмов на производственную тематику (которых было большинство, кстати, и на которые чуть ли не пулеметом загоняли) тоже не было и все про них забыли. И прочего отстоя на производстенную тему вы тоже не помните. А такое говно как "самоцветы" в частности и ВИА вообще вы, конечно, тоже забыли.
Сообщение от safe:
наука в полном загоне,
То-то пиндосы у нас заказали разработку 2-й ступени своего нового "Атласа"(у нас - это в Воронеже в КБХА)
Сообщение от safe:
высокотехнологичное производство перестало существовать, обычное производство умирает более медленными темпами
Высокотехнологичное - это какое? Это компьютеры, которые лет на 10 к середине 80-х отставали от запада? Щас наш "Эльбрус" отстает всего лет на 4-5
Сообщение от safe:
аналог хотя бы четвертого пня выпустить смогут? нет.
См. "Эльбрус" в гугле
Сообщение от Spectator:
Космос просран. Приведи пример обратного.
Мы запускстили ракет 27 из 68 и вывели на орбиту ими 43 спутника в 2008. Штаты (2-е место) тогда запустили 15 ракет и вывели 17 спутников. В этом году из 18 запусков 11 сделано Россией. Достаточный пример?
Сообщение от DrDmitry:
еще раз:
Щас мы уже не на 130-мкм технологии:
Сообщение от :
В 2009 году планируется начало производства процессоров по технологии 90 нм.
Далее, сравниваем СССР:
Сообщение от :
intel 8080
Производство: апрель 1974
Производитель: Intel Corp.
Частота ЦП: 2—3 МГц
Технология производства: 6 мкм
Сообщение от :
КР580ВМ80А — 8-разрядный микропроцессор, полный аналог (клон) микропроцессора Intel i8080A (1974 год).Является основным элементом микропроцессорного комплекта серии КР580.
с 1979 по середину 1990-х
Производитель: СССР, УССР
Частота ЦП: 2—2.5 МГц
То есть отставали с принятия решения о клонировании и отбросе своих разработок также, а к середине 80-х уже отставание было лет на 10
Ну, и по сабжу. Как заботились о своем народе. Полный текст в аттаче.
Сообщение от :
Много лет он шел к этим результатам, собирая и накапливая материалы на острове Врангеля и в Ненецком автономном округе, на острове Вайгач и архипелаге Новая Земля. Шел настойчиво, но все-таки ощупью: исходных данных о радиационном облучении изучаемых территорий у него не было.
Но: ищите, да обрящете, сказано.
Радиевый институт имени В. Хлопина в Санкт- Петербурге "любезно предоставил ему карты-схемы территорий Ненецкого округа с уровнями радиации и учетом данных о перемещении воздушных масс через 10 часов после четырех взрывов мегатонного класса в 1961-62 годах.
Оказывается, зловещие шлейфы новоземельских атомных взрывов не раз накрывали тундру и водоемы Ненецкого округа, с беспечно кочующими оленеводами, и населенные пункты, жители которых никогда не предупреждались о возможной опасности. Особенно высокий уровень радиоактивного загрязнения оказался в локальных зонах: на острове Вайгач и в районе поселка Амдерма в Карской тундре.
Именно в эти годы посты наблюдения Госкомгидромета фиксировали максимальные суточные радиоактивные выпадения в районе Амдермы, в 11000 раз превышающие нормальный радиационный фон.
Сообщение от :
Кроме того, результаты исследований дают основание считать, что жители Ненецкого округа, родившиеся до конца 1962 года (и их дети), должны быть отнесены к населению, на которое распространяются законы Российской Федерации о зонах с льготным социально-экономическим статусом.
Изображения
ioann999 08:53 21.06.2010
Сообщение от Spectator:
Уважали, уважали.
Ага, уважали, как дикого, непредсказуемого медведя с ядреной дубиной.
safe 09:36 21.06.2010
Vadag, я уже сказал выше, что буду счастлив ошибиться. Еще бы глянуть разницу в количестве произведенных микросхем, тогда картина станет полной.
ПС: проблема в том, что у нас редкие-редие успехи и нововведения. В отличие от.
Sandy 09:46 21.06.2010
Сообщение от safe:
проблема в том, что у нас редкие-редие успехи и нововведения. В отличие от
В отличие от ЧЕГО?
конкретный пример можно?
Соло 09:59 21.06.2010
Сообщение от DrDmitry:
странно, мои предки (из кулаков), у которых любимое государство отобрало абсолютно всё (кроме жизни), жили в колхозе не столь жирно: работали с утра до ночи, питались и одевались очень просто, богатств не нажили, лишнего рубля не было. тут уж не до самолетов.
Это было не их государство, а тех, кого они сами раньше оббирали. А жирно не жили, потому что им жировать за счет других новая власть не позволяла, а своим трудом жить они не научились.
Сообщение от Sandy:
ну об этом я еще а 1-й странице писал..
и стоило 80 листов копья ломать чтобы придти к ТОМУ ЖЕ выводу
А зачем вы их стали ломать? Мне показалось, что именно вам НЕ очевидно, что раньше, т.е. в СССР, было гораздо лучше, чем сейчас.
А копья в большей степени "ломались" потому, что важно понять куда идти дальше.
Sandy 10:05 21.06.2010
Сообщение от Соло:
А зачем вы их стали ломать?
а я их не ломаю я уточняю
в СССР было в чем то лучше в чем то хуже - это факт.
осталось уточнить в чем именно лучше а в чем именно хуже
Просто некоторые тут утверждают что СССР был РАЙНАЗЕМЛЕ, а это мягко говоря не соответствует действительности.
Чёрный Дембель 10:06 21.06.2010
ОНО явилось....
Ну, понеслась моча по трубам...
STARICHEK 10:34 21.06.2010
Ну, понеслась моча по трубам...
как это вульгарно, все таки женщина
Соло 10:50 21.06.2010
Сообщение от Vadag:
Ну так и дайте ссылку на его книгу с этой речью,
Сам найдешь, одно место поднимешь и найдешь. Где он ее произносил в моей цитате указано.
Сообщение от Vadag:
Вам уже здесь опрровергали это. 21 декабря 1959 года никакого заседания палаты общин, где якобы эту речь Черчилль сказал, вообще не было. Вот вам ссылка на коммуняку до мозга костей. Ознакомьтесь: http://oper.ru/news/read.php?t=1051602976
Это ведь тоже ссылка не на первоисточник, уважаемый. Может сначала вы возьмете сами себе за правило поступать так, как того требуете от других?
Коммунякой там и не пахнет, автор статьи по ссылке такой же коммуняка как и Валли, или вы. Несколько ошибок я, например, у него нашла сразу нашла сразу.
Я не буду заниматься изучением истории этой фразы Черчилля, мне это просто неинтересно, и это совершенно непринципиально, чтобы тратить на это время, ибо совершенно точно знаю, что Черчилль многократно (сотни, если не тысячи раз!!) отзывался о Сталине с огромным уважением, если не с почтением. Например, в своих мемуарах и воспоминаниях. Как раз читаю 1 том 6-томника "Вторая мировая война", изданного в 1949-1950 гг. Уже там мне встретились многочисленные положительные и уважительные высказывания о Сталине. Привести или поверите на слово?
Сообщение от Vadag:
На, а при СССР оболванивания не было. УГ в виде фильмов на производственную тематику (которых было большинство, кстати, и на которые чуть ли не пулеметом загоняли) тоже не было и все про них забыли. И прочего отстоя на производстенную тему вы тоже не помните. А такое говно как "самоцветы" в частности и ВИА вообще вы, конечно, тоже забыли.
Не было. В СССР была информация. Оболванивание - это сейчас. Фильмы с производственной тематикой мы смотрели с удовольствием, не надо тут врать то, чего мы не можете знать по определению, и с удовольствием потому. что это были про нас самих, про нашу жизнь, и фимьмы эти были в достаточной степени критическими (это в вопросу о свободе слова в СССР), зачатую отмечали многие недостатки, с которыми мы сами сталкивались в жизни.
"Самоцеты" прекрасный профессиональный ансамбль, хотя как вы можете о нем судить не живя в том времени, не представляю. А если он не нравился тем, кто вам о нем рассказывал, то их никто не заставлял его слушать.
Сообщение от Vadag:
Ну, и по сабжу. Как заботились о своем народе. Полный текст в аттаче.
И что это должно доказывать? Что испытывать не надо было? кстати, а где доказательство того, что жители действительно не предупреждались или они вообще попали в район загрязнения? Имхо, обычная либеральное пустозвонство.
Соло 10:53 21.06.2010
Сообщение от Sandy:
а я их не ломаю я уточняю
Уточняете копья?
Интересное занятие.
Сообщение от Sandy:
в СССР было в чем то лучше в чем то хуже - это факт.
Пчти бы согласилась с вами, если бы поняла в чем хуже-то. На что ни взгляну - во всем лучше.
Сообщение от Sandy:
Просто некоторые тут утверждают что СССР был РАЙНАЗЕМЛЕ, а это мягко говоря не соответствует действительности.
А кто это утверждает, не покажите пальцем?
Соло 10:56 21.06.2010
Сообщение от STARICHEK:
как это вульгарно, все таки женщина
Да было бы на кого обижаться....
Тут ведь как в известной пословице - гораздо хуже, если бы ОНИ хвалить начали. Вот это будет действительно серьезный повод задуматься то ли я делаю.
борух 10:59 21.06.2010
Сообщение от Соло:
Сам найдешь, одно место поднимешь и найдешь. Где он ее произносил в моей цитате указано.
что опять "пикуль" в качестве источника?
Sandy 11:02 21.06.2010
Сообщение от Соло:
кто это утверждает, не покажите пальцем?
это невежливо
Сообщение от Соло:
согласилась с вами, если бы поняла в чем хуже-то. На что ни взгляну - во всем лучше
как я уже сказал
1 В бытовом плане.
2 В плане АЛЬТЕРНАТИВ.(некоторые называют это свободой слова и выбора )
с этим было значительно хуже (кстати пресловутый интернет ужэ точно не для СССР там даже пишмашинки иметь дома было чревато - САМИЗДААААТ )
с социальной сферой и сферой трудоустройства было лучше но относительно (АЛЬТЕРНАТИВЫ нету )
3 Ну и про "руководящую и направляющую" а также чиновников это отдельный разговор