Большой Воронежский Форум
Страница 82 из 234
« Первая < 327276777879808182 83848586878892132182 > Последняя »
Фелинология>Выставки кошек/результаты и обсуждения
Ayame 12:45 15.01.2008
olunya, а что сказали эксперты, когда определили, что кошку за неделю до выставки помыли? Это теперь чтоли не мыть совсем? Отвечу про усилитель рисунка, а на остальные не смогу: сама жду сейчас, когда шампуни из Мск приедут. Спрей для усиления яркости окраса – помогает сделать цвет шерсти насыщенным. Небольшая упаковка удобна для использования на выставке.
kaplja 13:55 15.01.2008
помывка - дело очень индивидуальное. Если Бонни не может испортить ничего, то Лушу я мою строго в среду, а Мафию - в пятницу. А кого-то - за неделю и не позже. Шерсть разная, помоешь раньше или позже - получишь совсем не тот результат. Будет кошка "молью побитая" или излишне мягкая, например. Всё только на опыте. Некоторым не совсем подходит определенная косметика. Например, для Луши бальзам - зло. А кому-то необходим.
Кому-то на серебре руфизмы убирать надо, а у кого-то их в помине нет.
Как сказать, не видев кошку и не пробовав что-то делать?
Etnika 16:11 15.01.2008

Сообщение от kaplja:
Как сказать, не видев кошку и не пробовав что-то делать?

Можно посоветовать с чего начать пробовать.

Я и сама про руфизм подумала. Если он присутствует - грумминг совсем другой. olunya, порода имеет значение. Понятно, что для перса и ориентала уход нужен разный. То же и с окрасом. Вряд ли имеет смысл осветлять спец. средствами черный. Выбирайте профессиональную косметику. Обычно профессионалы советуют мыть за 4-5 дней до выставки при сушке на воздухе. Я мою накануне или за день, но сушу феном.
Ayame 16:23 15.01.2008
Etnika, кстати а сушке. Сомневаюсь, что мой царь даст себя высушить феном. Сушится обычно сам, я только вытираю его полотенцем. Или все-таки лучше феном?
Etnika 16:25 15.01.2008
Ayame, если нет никакой разницы, зачем платить больше? Если вы довольны результатом, зачем что-то менять.
Ayame 16:31 15.01.2008
Etnika, просто к нам едет посылка с профессиональными средствами, поэтому и интересуюсь. А вдруг результат будет зависеть от этого? Раньше-то мыла обычным котячьим шампунем.
kaplja 16:52 15.01.2008
Ага, а потом кот окажется у тебя на голове Если сразу не приучен - результат может оказаться самым неожиданным вплоть до такого травматизма, что и на выставку не придешь. Сам высохнет. Ничего это не изменит, только можно вытирать бумажными полотенцами и уходит их чуть не рулон.
Etnika 16:59 15.01.2008

Сообщение от kaplja:
только можно вытирать бумажными полотенцами и уходит их чуть не рулон.

Так делают в основном те, кто в последствии пользуется пудрой.
kaplja 17:27 15.01.2008
Нет, не только. Меня как раз "скоттишисты" учили.
Altasa 01:15 16.01.2008
наконец-то, фото с BESTов в Курске вывесили, но не все..
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: бест котят курск.jpg
Просмотров: 19
Размер:	24.0 Кб
ID:	216923   Нажмите на изображение для увеличения
Название: БГ курск.jpg
Просмотров: 9
Размер:	26.5 Кб
ID:	216924  

Название: Ассоль YM курск.jpg
Просмотров: 14
Размер:	24.7 Кб
ID:	216925  
Altasa 01:20 16.01.2008
Монетка А&Б
Изображения
Название: Монетка курск.jpg
Просмотров: 14
Размер:	18.3 Кб
ID:	216926  
olunya 15:09 16.01.2008

Сообщение от Ayame:
olunya, а что сказали эксперты, когда определили, что кошку за неделю до выставки помыли? Это теперь чтоли не мыть совсем? Отвечу про усилитель рисунка, а на остальные не смогу: сама жду сейчас, когда шампуни из Мск приедут. Спрей для усиления яркости окраса – помогает сделать цвет шерсти насыщенным. Небольшая упаковка удобна для использования на выставке.

екстура шерсти у моей кошки очень мягкая,например с экзоткой не сравнить.судья сказала,что вроде пушистая,мыли недавно?я сказала.что да.я,говорит своих вообще не мою.я для усиления окраса вы как заказали или вам знакомые привезут?
olunya 15:15 16.01.2008

Сообщение от Etnika:
Можно посоветовать с чего начать пробовать.
Я и сама про руфизм подумала. Если он присутствует - грумминг совсем другой. olunya, порода имеет значение. Понятно, что для перса и ориентала уход нужен разный. То же и с окрасом. Вряд ли имеет смысл осветлять спец. средствами черный. Выбирайте профессиональную косметику. Обычно профессионалы советуют мыть за 4-5 дней до выставки при сушке на воздухе. Я мою накануне или за день, но сушу феном.

у нас никаких проблем с руфизмом нет,слава богу.я не так уж много котов щупала,но наша шерсть очень мягкая,нежная.ну во всяком случае Елена Анатольевна это тоже сразу сказала,когда мы впервые показались.а сушка на воздухе это когда животное само чтоли обсыхает?к фену мы относимся нормально.у кошки вообще психика железная.она с рождения настоящая ласкуша.
olunya 15:18 16.01.2008

Сообщение от kaplja:
Нет, не только. Меня как раз "скоттишисты" учили.

ну вот ,вас учили,а я не знаю многого,опыта нет,да и знакомых особо разбирающихся тоже...а вы еще сказали,что и по груммингу нет спецов.что же делать?
Ayame 15:25 16.01.2008
olunya, я заказала не совсем для усиления окраса, т.к. у меня солид, мне проявление рисунка не нужно Заказывала в интернет магазине, т.к. в Воронеже таких нет. А если есть, то в очень большом объеме.
Мне кажется, что всех, кого учили, учили не в Воронеже. Тут в основном методом проб и ошибок. На курсах 16 февраля будет семинар по груммингу. Я пойду обязательно. Может, что полезное расскажут.
kaplja 15:47 16.01.2008
Мягкая - я бы не стала пользоваться бальзамом. Может получиться еще мягче.
Etnika 16:44 16.01.2008

Сообщение от kaplja:
Мягкая - я бы не стала пользоваться бальзамом.

Да, тогда не стоит, по крайней мере качественным.
А если это настоящая проблема, то стоит прикупить биогрума.

Сообщение от olunya:
я для усиления окраса вы как заказали или вам знакомые привезут?

Я сама себе знакомая.

Сообщение от olunya:
я,говорит своих вообще не мою

А что за эксперт?

Спрей для усиления рисунка очень советую. На КШ он прекрасно работает. Просто на глазах рисунок проявляется. Ну, без чудес, конечно...
kaplja 16:56 16.01.2008
Да у той кошки, в общем-то, окрас настолько ярок, что если и не найдется спрей - я б лбом биться не стала. Ну а если руфизмов нет - вообще чудесно.
Неее, биогрум моей мягкошерстной не подошел!
Etnika 17:31 16.01.2008
Да? А у моих от него шерсть колом стоит...

Сообщение от kaplja:
Да у той кошки, в общем-то, окрас настолько ярок

Нет предела совершенству.
kaplja 17:38 16.01.2008
Текстура получается... странновата после биогрумовских шампунек.
Etnika 17:44 16.01.2008

Сообщение от kaplja:
Текстура получается... странновата после биогрумовских шампунек.

Но если перемыть, то опять ничего!
Томусика 18:30 16.01.2008

Сообщение от Altasa:
наконец-то, фото с BESTов в Курске вывесили, но не все..

Спасибо! Надо бы побольше!
olunya 22:36 16.01.2008

Сообщение от Ayame:
olunya, я заказала не совсем для усиления окраса, т.к. у меня солид, мне проявление рисунка не нужно
Заказывала в интернет магазине, т.к. в Воронеже таких нет. А если есть, то в очень большом объеме.
Мне кажется, что всех, кого учили, учили не в Воронеже. Тут в основном методом проб и ошибок. На курсах 16 февраля будет семинар по груммингу. Я пойду обязательно. Может, что полезное расскажут.

не подскажете в какой именно магазин вы обращались?
olunya 22:37 16.01.2008

Сообщение от Etnika:
Да, тогда не стоит, по крайней мере качественным.
А если это настоящая проблема, то стоит прикупить биогрума.
Я сама себе знакомая.

А что за эксперт?
Спрей для усиления рисунка очень советую. На КШ он прекрасно работает. Просто на глазах рисунок проявляется. Ну, без чудес, конечно...

я прозвонила несколько магазинов-нет такого
olunya 22:41 16.01.2008

Сообщение от kaplja:
Да у той кошки, в общем-то, окрас настолько ярок, что если и не найдется спрей - я б лбом биться не стала. Ну а если руфизмов нет - вообще чудесно.
Неее, биогрум моей мягкошерстной не подошел!

что ж,спасибо,будем искать,как говориться,есть над чем подумать...а средствами all sistem кто пользовался?
Etnika 22:46 16.01.2008
Я. Но они больше для ДШ. Этот спрей от Дома Анжу. Кажется, что-то было в магазине у Душечки этой фирмы. Вы хотите подготовить к февральской выставке или вообще, на будущее? Просто до середины февраля я точно не поеду, а после 23-го наверное соберусь. Я езжу только по оптовым зоо и вет базам, так что, сами понимаете, цены будут ниже. Но эта база не высылает прайсов на мыло, поэтому какая именно стоимость, я не знаю. У меня у самой шампунь кончается...
L-S Stone 20:12 21.01.2008
По поводу поучиться. 16 февраля "Люкс" проводит семинары. Одна из тем "Повседневный и выставочный грумминг кошек". Кстати, специально просила лектора уделить побольше внимания подготовке короткошерстных пород. А вообше, не стоит говорить что в Воронеже нет людей, которые могут дать совет по правильной подготовке к выставке. Может быть просто стоит спросить в клубе?
Ayame 16:05 23.01.2008
Кто едет на Содружество?
KotDaVinchi 16:08 23.01.2008
Ayame, мне надо там быть, а то забудут и расслабятся .
Где срочно взять очередную восходящую звезду породы?
sanny 16:12 23.01.2008
KotDaVinchi, родить... у Вас это неплохо получается.
Страница 82 из 234
« Первая < 327276777879808182 83848586878892132182 > Последняя »
Вверх