Всю тему читать просто некогда, так что сразу по делу:
Советский район, кооперативная пятиэтажка по ул. Космонавтов, в квартире прописано два человека.
В этом месяце пришли платежки за квартиру, воду и отопление рассчитанные на трех человек. В домоуправлении включили шарманку, что было собрание жильцов, на котором решили, что в квартире проживают три человека и по их показаниям насчитали такие платежки.
Как грамотно составить заявление на перерасчет?
[Ответ]
sergbeer 22:21 13.05.2010
Сообщение от Афанасий:
И несколько повышенный радиационный фон.))))
Пора от фобий избавляться. Или сразу удавиться головою об асфальт...
[Ответ]
XenS 13:34 14.05.2010
Сообщение от sv_veronika:
как раз корректировка раз в год, если не установлен общий счетчик. а у них установили его, и следовательно теперь весь перерасход должен считываться на тех, у кого стоят индивидуальные счетчики. поэтому o2, скорее всего, прав. дело в том, что такая же ситуация происходит и в УК советского района, причем доначисления свыше норматива ежемесячные. на самом деле это так МИВЦ старается считать.
После долгих баданий с МИИВЦ есть официальный ответ что расчет сверх норматива верен и они используют пункт 19"б" 307 постановления, где возможно корректировка по площади по формуле 4, но то что это в случае если нет общего счетчика им начихать.
Звонил исполнителю (юристка) объяснял до хрипоты что они не правы, а она как автоответчик пункт 19"б", пункт 19"б", пункт 19"б".......
Подскажите куда написать, что б их проверили. а то снова прислали корректировку но еще больше.
[Ответ]
jeck 16:36 14.05.2010
Сообщение от XenS:
Подскажите куда написать, что б их проверили
XenS, дело в том, что я обращалась в УК с требованием произвести сверку и выдать документы, подтверждающие правильность начисления. Они прислали письмо, в котором указали, что начисления производит МИВЦ согласно п. 3.1. приложения 2 к правилам постановления 307.
С учетом всех параметров, определяющих по какой формуле считать, это верно (формула 3 для тех кто не пользуется инд. счетчиками, и формула 9 для тех кто снимает показания со своих счетчиков). Но они так в этом письме не привели саму формулу со значениями, по которой идет начисление, хотя об этом я просила в первую очередь.
После обращения в роспотребнадзор, они мне прислали информацию от МИВЦ. Самое смешное, что МИВЦ прислал отчет по начислению по формуле 4. Нет, самое смешное, как используют эту формулу, придумав ей свои значения. Ведь эта формула специально придумана, чтоб можно подсчитать корректировку, если нет общедомового счетчика. Но они умудрились привязать туда все показания всех счетчиков.
На следующей неделе пойду в УК с требованием разобраться с мивц. А вообще готова к суду, все необходимые документы с доказательствами собрала.
[Ответ]
jeck 22:49 15.05.2010
На следующей неделе пойду в УК с требованием разобраться с мивц. А вообще готова к суду, все необходимые документы с доказательствами собрала.
а за чем еще раз в УК? если уж так хочется снова с ними общаться, захватите с собой досудебную притензию. все больше пользы будет.
[Ответ]
XenS 10:15 17.05.2010
После обращения в роспотребнадзор, они мне прислали информацию от МИВЦ. Самое смешное, что МИВЦ прислал отчет по начислению по формуле 4. Нет, самое смешное, как используют эту формулу, придумав ей свои значения. Ведь эта формула специально придумана, чтоб можно подсчитать корректировку, если нет общедомового счетчика. Но они умудрились привязать туда все показания всех счетчиков.
Всё очень похоже..
Какая УК у Вас? У меня АВА-КРОВ
Подскажите как Вы обращались (куда) в роспотребнадзор.
И может знаете как написать в прокуратуру, что б проверели правильность начисления (соблюдения 307 постановления)
[Ответ]
lele4ka 10:50 22.05.2010
Скажите пожалуйста, никто не сталкивался с насильным внедрением Федеральной программы "Чистая вода"? В доме было собрание, организаторами которого явились вроде как представители этой самой программы. Теперь в добровольно-принудительном порядке всем жителям дома предлагают установить фильтры стоимостью около 10.000 рублей. На вопросы можно ли отказаться от этой прелести отвечают отказом - якобы программа федеральная, не вы первые, не вы последние - не выпендривайтесь, мол. И угрожают, что если сейчас не установите, летом будет намного дороже и еще за какое-то обслуживание платить придется.
Почитав в интернете про суть этой программы ничего близкого к принудительной установке фильтров не нашла.
Не подскажете, сталкивался ли кто-нибудь с таким и как с этим бороться? Или тут от судьбы не уйдешь, действительно идет такая принудиловка - придется устанавливать эти фильтры?
(надеюсь, в том разделе написала, если нет - перенесите пожалуйста)
[Ответ]
rigorin 11:28 22.05.2010
lele4ka, случайно не фильтры Петрика-Грызлова?
Погуглите по этой фразе.
[Ответ]
Ippodrom 14:37 22.05.2010
Сообщение от XenS:
Подскажите как Вы обращались (куда) в роспотребнадзор.
И может знаете как написать в прокуратуру, что б проверели правильность начисления (соблюдения 307 постановления)
rigorin, не знаю, про название фильтров ничего не говорили. Но появилось очень сильное ощущение, что все это разводка. Интересно, куда можно обратиться чтобы проверить законность осуществляемой ими авантюры?
[Ответ]
SV 13:10 23.05.2010
Сообщение от lele4ka:
Интересно, куда можно обратиться чтобы проверить законность осуществляемой ими авантюры?
народ, а у всех отключенную на время ремонта котельной горячую воду включают назад по расписанию с сайта гор администрации? у меня написано 26,05 должны включить, а нету)) смутно припоминаю, что в прошлом году от того срока дней на 5 еще задержали пуск.....а я день на 3-й накатал заявку им на сайт типа где вода))) недели через 2 пришло письмо - типа все по графику пущено, мол, отвалите))
[Ответ]
jeck, 27-го дали)) даже не обманули вродь - по срокам отклчение было 11-26 мая...
[Ответ]
jeck 20:55 29.05.2010
MiSchu, ну отлично. как я уже писал в соседней теме, ни каких корыстных причин не греть воду нет. наоборот, простой это убыток. а ППР есть ППР, без него нельзя. иначе опять 90-е...
[Ответ]
Городецкий 09:29 31.05.2010
Сообщение от Анчонок:
Вот и начался сезон отключения горячей воды(((
Кто-нибудь знает графики отключения на май?
Со вчерашнего вечера в Советском района нет воды вообще, ни капли. Чего стряслось и когда дадут воду кто-нить знает?
[Ответ]
Багира 23:37 01.06.2010
6 ИЮНЯ 2010 ГОДА У ДОМА ОФИЦЕРОВ СОСТОИТСЯ МИТИНГ
13.00-15.00 (Проспект Революции, 32)
ОСНОВНЫЕ ЛОЗУНГИ:
- ДАЙТЕ ШАНС НОВЫМ ЛОМОНОСОВЫМ! (за сохранение бесплатного образования по всем предметам в школах и вузах);
- ГОРОДУ ВОИНСКОЙ СЛАВЫ - ГАРНИЗОННЫЙ ДОМ ОФИЦЕРОВ! (Уважаемые воронежцы! Еще прошлым летом чиновники рассматривали вопрос ликвидации Гарнизонного дома офицеров в нашем городе. Мы с Вами не остались равнодушными и провели: митинг, пикет, а так же сбор подписей в защиту Дома офицеров, который служил еще нашим дедам во времена ВОВ. Спасибо Вам за то, что откликнулись и поддержали. Только благодаря Вашей поддержке Дом офицеров полгода не трогали.
Но вот, 21-го мая мы узнали из новостей, что Дом офицеров Воронежского гарнизона снова хотят уничтожить.
Воронежцы! От лица военных (которые, будучи на службе не имеют права открыто выступить в защиту Дома офицеров), от лица ветеранов ВОВ и от нас - молодежи, просим Вашего участия и на этот раз. Вот список тех организаций, которые наиболее активно выступали и выступают против ликвидации статуса Дома офицеров: Областной комитет ветеранов войны; ВМРОО «За Родину!»(молодежная организация), Русская община Черноземья; Областное отделение Российского Союза офицеров запаса; Воронежская региональная общественная организация Союза писателей «Воинское содружество»: Воронежская региональная организация "Колыбель русского флота"; Клуб ветеранов «Тульского» ЗРП ПВО (в/ч 51025) и другие);
- ОТ КАЖДОГО ПО СПОСОБНОСТЯМ - КАЖДОМУ ПО ПОТРЕБНОСТЯМ! (незамедлительно решить вопрос прогрессирующей безработицы в регионе)
- В ПЕРИОД ПОВАЛЬНОЙ БЕЗРАБОТИЦЫ В РЕГИОНЕ ТРЕБУЕМ НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО СНИЗИТЬ ОПЛАТУ ТАРИФОВ ЖКХ!
Организатор митинга – Русская община Черноземья (РОЧ)
Тел. 89092165847. Дополнительная информация по мероприятию на сайте - www.ruob.info[Ответ]
74Elenka 20:55 09.06.2010
Пришла квитанция на оплату отопления и горячего водоснабжения за май.За отопление стоит сумма, такая же как и за предыдущие месяцы, хотя отопление отключили еще в апреле.Кому-нибудь пришли такие-же квитанции?Почему в квитанции стоит оплата за отопление,которое уже отключили?
[Ответ]
jeck 21:15 09.06.2010
Сообщение от 74Elenka:
Кому-нибудь пришли такие-же квитанции?Почему в квитанции стоит оплата за отопление,которое уже отключили?
куча людей получают такие же квитанции. мож у вас оплата погодичная. мож корректировка годовая. мож сдвиг по месяцам идет. на расстоянии не видно. выкладывайте больше информации. какие платежи были погоду, кто рсо, метраж квартиры и прочее. тогда мож будет понятно, что вам прислали...
[Ответ]
ferrum26 21:16 09.06.2010
74Elenka, Только вот вечером пришла платёжка - всё в норме, только за подогрев воды пара сотен рублей, и всё. jeck опередил, он прав, у вас может быть и оплата идёт круглый год... всё может быть.
[Ответ]
Сообщение от 74Elenka:
Пришла квитанция на оплату отопления и горячего водоснабжения за май.За отопление стоит сумма, такая же как и за предыдущие месяцы, хотя отопление отключили еще в апреле.Кому-нибудь пришли такие-же квитанции?Почему в квитанции стоит оплата за отопление,которое уже отключили?
адрес; северный район,бульвар победы д 16 УП. ГОРОДОК
тоже пришла с отоплением за май - 904,34 р. за апрель - 1007,57 р (отопление отключили 15 апреля)
и зачем ставили общедомовые счётчики тепла ?
опять ОАО КВАДРАВ (бывшая ОАО ТГК - 4) творит что хочет
[Ответ]
Афанасий 07:46 10.06.2010
ferrum26,
Район универсама Молодёжный, УК Бульвар Победы, энергосбытовая кампания Квадро. То же самое, за отопление меньше 200р - корректировка. Думаю, что у кого по-другому, нужно решать
этот вопрос с УК.
[Ответ]
Spieler 10:38 10.06.2010
Сообщение от ЖАН:
адрес; северный район,бульвар победы д 16 УП. ГОРОДОК
тоже пришла с отоплением за май - 904,34 р. за апрель - 1007,57 р (отопление отключили 15 апреля)
и зачем ставили общедомовые счётчики тепла ?
опять ОАО КВАДРАВ (бывшая ОАО ТГК - 4) творит что хочет
Такая я же история!!!! северный район, московский пр-кт 98. площадь 85.6 за апрель пришло 1197,45 за май уже 1412,97 !!!
[Ответ]
Грефонофикс 10:47 10.06.2010
Сообщение от 74Elenka:
Ул. 9 января,д.272б-вчера тоже пришла квитанция!И я теперь вообще ничего не понимаю!Прошлым летом не было оплаты никакого отопления!Теперь нам за май пришло 905р за отопление и 727 за подогрев воды!!!!Причем меня удивляет еще один странный факт за апрель пришла таже сумма за отопление и вообще ничего за подогрев!В марте тоже не было за подогрев!А до этого начисляли где то по 200 рублеЙ!!!!!!!!!!Я не понимаю!!!!Что за идиотизм????Ну сколько еще коммунальщики будут нас нае.....ть!!!Ну даже смешно,каждый месяц какую то фигню пишут!Специально чтоб народ путался!!А разборки с ними начинать-СЕБЕ И СВОЕМУ ЗДОРОВЬЮ ВО ВРЕД!!!
[Ответ]
Twister83 10:59 10.06.2010
Московский проспект 141, 36 с чем-то кв.метров (1 комнатная). За тепло в мае пришло 500р., какой-то беспредел. Зимой было около 1500 или чуть больше, что за тарифы в Воронеже. Говорят что они на весь год размазывают оплату, а то зимой большие суммы. У меня один вопрос - НА Х**???
В КВН одна команда так шутила: звонят в комунальную службу, типа май месяц на дворе а у нас батареи горячие. Ком.служба - сейчас приедем разберемся, приходят - у вас холодные батареи! Хозяева - так конечно, сейчас там никого, уголь кидать некому, вот и холодные.
[Ответ]
Грефонофикс 17:25 10.06.2010
Сегодня пыталась дозвониться в эту ОАО "Квадра"- бесполезно!!!Вот и как правды добиваться,плачу не знаю,за что!
[Ответ]
Spieler 20:48 10.06.2010
Вот как ТСЖ отреагировало сегодня. Видимо много народу к ним обращалось. Вот только не пойму!!!! Почему мне все-таки в мае на 200 р больше прислали чем в апреле.....
Изображения