Сообщение от Финик:
Окрыленная, я без грамма токсикоза потеряла 4 кило, хотя жру как конь!
у меня тож минус 4 было, сейчас уже +1. не знаю, радоваться или огорчаться.
нам сегодня 16 недель))
[Ответ]
Mila 20:24 26.10.2012
Edda, токсикоза уже точно не будет))) если не начался сразу, потом уже вряд ли начнется. Теперь аккуратнее надо быть под конец беременности, чтобы гестоза еще избежать
Сообщение от Otrada:
сейчас уже +1. не знаю, радоваться или огорчаться.
Сообщение от donskih:
+100, а еще плюс колбаска)))))
ну колбаской стараюсь не увлекаться, копченую что-то совсем не хочется, иногда тянет на вареную, докторскую)))
Сообщение от Otrada:
и пятую точку
это да.. покупала себе на днях обновку, поглядела на себя в зеркальной комнате, ужаснулась - я что спереди, что сзади, только одна выпуклость повыше, а другая пониже.. синусойда епт...
[Ответ]
Финик 20:46 26.10.2012
Otrada, у меня середина 14-й.
на ногах жуткие сосудистые звездочки( мажусь ежедневно венолайфом.
сегодня еще и нечто подобное нашла и на пузе( для полого счастья еще не хватает шерсти на пузе(
[Ответ]
donskih 20:49 26.10.2012
Сообщение от Mila:
ну колбаской стараюсь не увлекаться, копченую что-то совсем не хочется, иногда тянет на вареную, докторскую)))
а я люблю копченую, пару кусочков с утра на бутербродик и в порядке. А так голодная остаюсь!
[Ответ]
Окрыленная 21:05 26.10.2012
А я очень люблю на горячий тост сливочное масло, и чтобы чуть подтаяло на нем)))
[Ответ]
Окрыленная 21:09 26.10.2012
Сообщение от Финик:
для полого счастья еще не хватает шерсти на пузе(
Сообщение от Финик:
для полого счастья еще не хватает шерсти на пузе
знаешь шутку.... хуже волосатых женских ног может быть только волосатая женская грудь )))) так что пушистый пуз - это не беда, главное что б грудь не запушилась)))))
[Ответ]
Otrada 22:39 26.10.2012
Девочки, как относитесь к алкоголю во время беременности?
Все мои знакомые берементосы периодически (кто-то чаще, кто-то реже) употребляют красное вино. Я вообще ничего, никак и ни разу. А иногда хочется..
[Ответ]
Маленькая злюка 22:53 26.10.2012
Otrada, алкоголю однозначное нет. Для малыша нет безопасных доз. Даже 50 гр. красного вина для ребенка как 50 гр. яда.
[Ответ]
iRUSya 23:04 26.10.2012
Я вчера выпила пару глотков шампанского (5 лет с мужем отмечали)... думаю ничего страшного не случится, я даже у гениколога спрашивала разрешение....
[Ответ]
rasat 08:05 27.10.2012
Сообщение от Маленькая злюка: Otrada, алкоголю однозначное нет. Для малыша нет безопасных доз. Даже 50 гр. красного вина для ребенка как 50 гр. яда.
а у Берканы другое мнение! А она доктор! И говорит что от бокала ничего не случится...особенно если оно качественное и красное! А не червивка какая. Повысит давление и гемоглобин немножко расслабит мышцы в тонусе. Но не увлекаться!
[Ответ]
Elia 08:54 27.10.2012
Otrada, раза два сделала пару глотков пива у мужа, очень он его вкусно пил И на свадьбе 150 гр красного вина весь вечер пила. Предварительно проконсультировалась со всеми опытными женщинами, начиная от врача и мамы, заканчивая начальницей )))) Но до НГ однозначно больше ничего пить не буду, все равно потом после этого бокала кошки скребли на душе...
[Ответ]
Середина Неба 09:01 27.10.2012
я тоже против алкоголя, хотя вокруг глинтвейна ходила кругами как кошка, пару глотков сделала - еще хоца)) пришлось срочно сварить безалкогольный из сока винограда, ммм.. прям советую)
а от колбаски, как мама моя говорила - закрываются глазки)
[Ответ]
Berkana 09:16 27.10.2012
Девочки, от 50 гр красного вина ничего страшного не случиться. Но не увлекаться, конечно же. Я за адекватность.
[Ответ]
cafe-cafe 09:25 27.10.2012
Otrada, я иногда пью пиво б/алк. и в первую Б. и сейчас. вино оч редко.думаю ничего страшного не случится.да и врачи ничего против не говорят...
[Ответ]
Mila 09:34 27.10.2012
девочки у меня температура - 37,8. болит горло и заложен нос. че делать то?
[Ответ]
donskih 09:39 27.10.2012
Сообщение от Mila:
девочки у меня температура - 37,8. болит горло и заложен нос. че делать то?
чай с малиной и под одеяло. А когда у меня был нос заложен я капала детские капельки, но я не знаю можно ли их было!
[Ответ]
donskih 09:40 27.10.2012
Девочки, мы с мужем завязали с интимной близостью(((((( Теперь только после родов! Что-то тяжело становится, надо доносить до января, а то уже иногда животик напрягается! Боимся!
[Ответ]
Mila, в начале тоже болела, с такими же симпто, мами... ну что ж, все народные средства, чаи с медом и малиной, облипихой, носочка с горчицей, спала в свитере, звездочкой дышала. Из лекарств - лизобакт http://health.mail.ru/drug/lysobact/ и биопарокс http://www.piluli.ru/product/Bioparoks конечно, после консультации с врачом. Температуру не сбивала. Давай мать, выздоравливай, ишь придумала)
[Ответ]
Mila 09:54 27.10.2012
Середина Неба, про биопарокс знаю, про звездочку хорошо напомнила, ща достану ее. напилась ромашково-липового чая, ща посмотрю что будет. Мужа в аптечку послала за капельками для младенцев и за ротоканом - горло полоскать..
Температура падает, уже 37,5. ничем не сбивала.. только горло полоскала и компотик пью.. комнату проветрила, может душно еще..
[Ответ]
Drama Queen 10:05 27.10.2012
Mila, ты что это, ну-ка выздоравливай!!!!)))
про алкоголь. Когда муж пьёт пиво, я прямо-таки не могу.... так вкусно он это делает (хотя в целом к пиву очень ровно отношусь). Но чтобы удовлетворить своё желание и не изнемогать, я у него периодически делают глоточек. Ну как, глотком это назвать вряд ли можно... так, пригубить. И сразу говорю - "фу, какая гадость!". Тут наверное больше эффект запретного плода)))
А вино пила 1 раз за беременность... грамм 200 за вечер наверное. Красное сухое.
Были в сентябре на свадьбе у подруги - там шампанское пила. Сколько в граммах не скажу, но не 50 гр точно, больше. Но от обилия закуски даже легкого опьянения не было.
Вообще, я доверяюсь своим ощущениям и интуиции. Если организм не сопротивляется и нормально всё воспринимает, что чуть-чуть побаловать себя можно, имхо.
[Ответ]
Mila 10:37 27.10.2012
Сообщение от Drama Queen:
про алкоголь. Когда муж пьёт пиво, я прямо-таки не могу.... так вкусно он это делает (хотя в целом к пиву очень ровно отношусь). Но чтобы удовлетворить своё желание и не изнемогать, я у него периодически делают глоточек.
муж вчера пиво принес, какое-то вкусное, густое, темное, оно так пахло хлебушком и совсем не пахло алкоголем.. свежее, какие сейчас разливают.. я вчера не удержалась отхлебнула у него.. а от него ни запаха, ни пивного перегара... ммм.. вкуснотища..
За всю беременность пила грамм 20 кагора.. мы привозили его с Геленджика, с завода.. мм.. вкусняшка..
[Ответ]
Таня М. 10:39 27.10.2012
Уууу... А я старый новый год таааак отметила, что бедная моя Лиза-я ж не догадывалась, что она там
[Ответ]
Птичка_певчая 11:17 27.10.2012
Сообщение от donskih:
Девочки, мы с мужем завязали с интимной близостью(((((( Теперь только после родов! Что-то тяжело становится, надо доносить до января, а то уже иногда животик напрягается! Боимся!
у меня муж 36 недель ждет с секундомером просто ))) после этого срока показана мужетерапия для созревания шейки, а пока... обнялись перед сном, поцеловались и раскатились по разным сторонам кровати - вся близость, еклмн! Муж еще жалуется, что я во сне к нему недвусмысленно подкатываюсь, а он сопротивляется, бедненький.
Правда, страшновато, живот каменеет постоянно, рисковать неохота на таком сроке.
[Ответ]
iRUSya 11:19 27.10.2012
Да я вообще первые недели беременности провела в Мюнхене, где каждый день литрами пила пиво, и в барселоне, где так же литрами пила сангрию де кава..... у меня видете ли было свадебное путешествие, и о беременности я не догадывалась даже.... все анализы сдала перед поездкой, все было отрицательное ))))
[Ответ]
Птичка_певчая 11:20 27.10.2012
Mila, выздоравливай!!! от горла можно мед немножку рассасывать, а лучше купить кусочек прямо в сотах и длительно разжевывать - это лечит не только горло, но и нос.
[Ответ]