Сообщение от Kitty.smart:
Девочки, ауууу! В магазинах с одноразовой посудой эти формы до 20 р за 5 шт.!
спасибо,пойду смотреть.а то сегодня прошлась по молодежке,нигде не нашла(((
видела правда такие железные для кексов,думаю тоже купить,так мне нравятся маленькие куличики =)
[Ответ]
Венеция весной 16:28 11.04.2012
0906, а сахара на глах примерно сколько было?
[Ответ]
0906 18:17 11.04.2012
Венеция весной, А вот сахара не на глаз кладу, а на язык)))))), всегда пробую, так как творог разный по кислоте
[Ответ]
Nusho4ka 19:22 11.04.2012
Как заставить себя печь? Надо заводить куличи, а я нихаааачу. А ставить тесто в таком настроении совершенно не стоит. Не купила продукты, потому что надоело быть грузовой лошадкой. Купить продуктов, чтобы печь из 4 кг муки, это много и тяжело и дорого. Чтобы потом убиваться целый день у плиты. Только для того чтобы "любящие" родственники вскользь сказали спасибо, очень вкусно. А самой после пасхального загула на весы будет страшно встать. Ради одного кулича тоже не охота все заводить, по времени все равно целый день.
[Ответ]
Венеция весной 19:44 11.04.2012
0906, а что нужно, чтобы они сохранили именно шарообразную форму? а то у меня какие-то тетраэдры)))) больше муки? больше масла?
[Ответ]
cafe-cafe 20:02 11.04.2012
Nusho4ka, не хотите-не пеките.пусть родные уминают покупные куличи=)
надо готовить такие вещи,когда оно в радость.
[Ответ]
be_be 20:07 11.04.2012
Nusho4ka, надо печь для себя. а если для себя не хочется, то не надо печь [Ответ]
Горечь 20:08 11.04.2012
Nusho4ka, твои куличи легендарные??? Готовь на мою долю, я тебя обспасиблю! [Ответ]
Енюшка 20:11 11.04.2012
Сообщение от Kitty.smart:
Девочки, ауууу! В магазинах с одноразовой посудой эти формы до 20 р за 5 шт.!
сегодня купила на ЦР 25 рублей 5 штук средние такие формочки по объему грамм на 300.
Ктати рецептиком глазури на кулич никто не поделится? А то я один из интернета опробовала, изгомняла только яйца и сахарную пудру.
[Ответ]
0906 20:18 11.04.2012
Енюшка, Я обычно взбиваю белки с сахарной пудрой и добавляю немного лимонной кислоты (вроде бы говорят блеск придает)
Венеция весной, мне кажется нужно в тесто муки добавить, а в масле они должны плавать при жарке.
[Ответ]
Я позволю себе высказаться по поводу готовки в принципе, но мучных изделий это в первую очередь касается. Не хочется - не делай. Хорошо не получится, так будет, на отвали. А то и вовсе ерундистика. Лучше уж купите.
[Ответ]
@ngelik@ 20:45 11.04.2012
Сообщение от rеdmаn:
Не хочется - не делай. Хорошо не получится, так будет, на отвали.
это точно. я вообще без настроения не очень вкусно готовлю. Зато когда хорошее - готовлю сразу много всего и вкусно, прям кулинарный поединок устраиваю)))
[Ответ]
moska 21:47 11.04.2012
Девочки, расскажите, где свежих дрожжей взять. Живу в районе храма, бабок здесь не видела никогда. Где ещё можно поискать? Хочу в этом году первый раз попробовать куличей испечь
[Ответ]
AnnoDomini 22:55 11.04.2012
moska, отлови престарелую соседку и запытай с пристрастием)
Пенсионерки, как правило, не изменяют свежим дрожжам)
Или просто прогуляйся по рынку около храма, по любому они есть там, можно продавцов поспрашивать.
[Ответ]
LiL@ 23:46 11.04.2012
Девочки, пожалуйста подскажите, где можно купить миндальные лепестки?
[Ответ]
Сплюша 08:07 12.04.2012
Сообщение от moska:
Девочки, расскажите, где свежих дрожжей взять. Живу в районе храма, бабок здесь не видела никогда. Где ещё можно поискать? Хочу в этом году первый раз попробовать куличей испечь
Я часто в Билле в молочном отделе видела. И на северном рынке бабульки стоят с дрожжами,если идти от остановки к универсаму,там проезд и они там частенько с квасом-дрожжами стоят.
[Ответ]
cafe-cafe 08:11 12.04.2012
moska, я на на молодежном покупаю.через дорогу от аксиомы.но вам наверно далековато
[Ответ]
Natasha K 08:18 12.04.2012
Сообщение от LiL@:
Девочки, пожалуйста подскажите, где можно купить миндальные лепестки?
Видела в ОКее в отделе где для выпечки все продают (справа от центрального прохода, где сухие дрожжи, ванилин, марципановые украшения, ароматизаторы и т.д.)
[Ответ]
МариЯД 09:27 12.04.2012
moska, в европе были, в холодльнике где майонезы стояли
[Ответ]
Дрожжи сухие быстродействующие 2,5 ч. л.
Мука пшеничная 450 г + 3 ст.л. муки с верхом
Соль 0,5 ч. л.
Яйца 4 шт = 250г
Сахар 4 ст.л. +2ст.л. (сладкоежкам можно ещё парочку)
Ванилин 1 ч. л.
Масло сливочное 100 г
Сок цитрус. 50 мл. добавила апельсиновый
Изюм Полный диспенсер = 250г у меня изюм 50г, сушеные мандарины 50г, курага 50г. последние 2 измельчила размером с изюм
Программа: "Диетический хлеб с изюмом" 5ч делала на Сдобной выпечке 2:50
т.к. вес около 1 кг, а у меня ведерко 900г, поставила программу такую - недолгую, но получилось здОрово!
вкуснятина! честно признаюсь, съела кусочек апельсиновый сок придает красивый оранжевый оттенок и неповторимый вкус
т.к. получился высокий, половину снизу отрезала, а другую половину (с верхушкой) оставила к Пасхе надо бы фото, но что-то не найду фотоаппарат...
[Ответ]
Sonnewko 17:55 12.04.2012
Девочки сегодня первый раз в жизни пекла куличи (в прошлом году у свекрови не получилось, тесто не поднялось) по Машиному Марилес рецепту. Получилось офигенно, вкусноооо.....я такая радая))))) В этом году мы со своими куличами
Изображения
Sonnewko, а куличи рассыпчатые получились? мужу нужно рассыпчатые, как магазинные. а я уже три штуки пекла, сегодня, на мой взгляд прям вкусненько получилось. а они все не рассыпчатые.. и были забракованы.
[Ответ]
Sonnewko 18:19 12.04.2012
-Александра-, ага рассыпчатые. Один доставался плохо, крошки столько с него высыпалось
[Ответ]
@ngelik@ 18:20 12.04.2012
а кто-нить поделитесь вкусненьким рецептом творожной пасхи? [Ответ]
0906 19:00 12.04.2012
Sonnewko, На вид очень замечательные, а на вкус не знаем)))) Только почему то без глазури?
А тесто не поднялось у свекрови, потому, что дрожжи заварились скорее всего.
[Ответ]