В пятницу только доехал до диагностики.
Как показала проверка, наконечник под замену однозначно.
На подходе задние колодки (ни это я и без них знаю).
Все остальное в норме. На след неделе должны заменить.
+развал делать придется.
Скорее всего ТО-5 я там же за компанию пройду, все равно машина там будет болтаться весь рабочий день
Radon 12:36 04.07.2013
Сегодня порвался ремень привода ГРМ. Я его менял ровно год назад. Что там и как узнаю после "вскрытия"
Zeth 12:58 04.07.2013
Сообщение от Radon:
Сегодня порвался ремень привода ГРМ
Именно порвался или проскочил? Может зубья срезало? Что за ремень покупался? Менялась-ли помпа?
Radon 16:39 04.07.2013
Сообщение от Zeth:
Именно порвался или проскочил? Может зубья срезало? Что за ремень покупался? Менялась-ли помпа?
Порвался. Я еще на трассе все понял, когда стал стартером движок крутить (у меня на 9-тке рвался уже). Потом отвернул кожух, а ремень там на шестернях, как тряпка висит.
Ремень отходил ровно год и 15ткм, плять!
На ТО4 менял помпу.
В принципе, была призрачная надежда, что клапана не загнулись, но тяга пропала в момент обгона.
Звонили из сервиса. Клапана погнуты. Ближе к вечеру будет понятен общий объем ущерба, соответственно цена вопроса.
Zeth 16:45 04.07.2013
Сообщение от Radon:
Ремень я так понимаю оригинал?
Сообщение от Radon:
В принципе, была призрачная надежда, что клапана не загнулись
Такое маловероятно на современных моторах.
Сообщение от Radon:
Ближе к вечеру будет понятен общий объем ущерба, соответственно цена вопроса.
Дык а чего там думать? 16 клапанов, 16 направляек, прокладки/сальники, ремень/ролики.
Sanch 20:50 04.07.2013
Сообщение от Radon:
Порвался. Я еще на трассе все понял, когда стал стартером движок крутить (у меня на 9-тке рвался уже). Потом отвернул кожух, а ремень там на шестернях, как тряпка висит.
На ТО4 менял помпу.
В принципе, была призрачная надежда, что клапана не загнулись, но тяга пропала в момент обгона.
Звонили из сервиса. Клапана погнуты. Ближе к вечеру будет понятен общий объем ущерба, соответственно цена вопроса.
Херасе блин, думал подобное возможно только на тазах..
LiPant 23:30 04.07.2013
Radon, сочувствую. И держи в курсе, как ремонт будет продвигаться. Интересно в какую сумму обойдется.
Zeth 07:40 05.07.2013
Сообщение от Sanch:
Херасе блин, думал подобное возможно только на тазах..
Такое везде возможно. И на цепном приводе - тоже (но конечно пореже)
Ремни рвутся/проскакивают, срезает зубья заклинившей помпой.
Интересно, что было причиной в этом случае...
Сообщение от LiPant:
Интересно в какую сумму обойдется.
Да недорого, машина распространенная. Думаю в районе 10к+/-
Radon 10:04 05.07.2013
Сообщение от Zeth:
Ремень я так понимаю оригинал?
да
Сообщение от Zeth:
Дык а чего там думать? 16 клапанов, 16 направляек, прокладки/сальники, ремень/ролики.
Погнуты все 16 клапанов и разбиты все 16 направляющих
Сообщение от Zeth:
35-40 вместе с зч и работой
Изображения
Zeth 10:20 05.07.2013
Сообщение от Radon:
35-40
Извини, но за такие деньги можно взять работающий мотор всборе. Или пару голов.
Или одну новую гбц всборе.
Запчастей тут на 5 тысяч + ремень с помпой 3, + 4 - гидрики (если нужны). Работа имхо от 5 до 10 тысяч.
Brazers 10:23 05.07.2013
Сообщение от Radon:
да
Погнуты все 16 клапанов и разбиты все 16 направляющих
А что так дорого официалы? Что за ремень стоял?
Radon 10:29 05.07.2013
Сообщение от Brazers:
А что так дорого официалы? Что за ремень стоял?
Ремень стоял оригинал.
По сервису - нет не официалы.
Сообщение от Radon:
Ремень стоял оригинал.
По сервису - нет не официалы.
А ремень покупал через exist или кого еще просто у самого круз с 1.6 от лачетти и что то такие вазовские проблемы совсем не радуют . Ремень подделка получается или спешл фор рашн.
Zeth 10:35 05.07.2013
Сообщение от Radon:
Это, плять, такое ощущение, что мой ремень
Видимо как раз твой... кто-то подложил свинью официалам.
Radon 10:39 05.07.2013
Сообщение от Brazers:
ремень покупал через exist или кого еще просто у самого круз с 1.6 от лачетти и что то такие вазовские проблемы совсем не радуют . Ремень подделка получается или спешл фор рашн.
Radon, спасибо что расписало о своей беде все, предупрежден значит вооружен. Все в нашей стране через одно место... Кстати какой бенз и на какой заправле льете в 1.6 ?
Zeth 11:06 05.07.2013
Сообщение от Radon:
Но советую проверить, если менял в 2012
Чего там проверять? Проверять - значит нужно снимать. Поменять тогда уж сразу. Только не на оригинал и не на гейтс.
З.ы. а чо там по стоимости? Откуда такая нереальная сумма?
Сообщение от Brazers:
Кстати какой бенз и на какой заправле льете в 1.6 ?
У него 1.4
Radon 11:49 05.07.2013
Сообщение от Zeth:
У него 1.4
Эта проблема касается, как 1,4, так и 1,6
Сообщение от Zeth:
З.ы. а чо там по стоимости? Откуда такая нереальная сумма?
Сообщение от Zeth:
Мне конечно тяжело спорить с твоим "думаю" тем более, что у тебя другая машина)))), но попробую объяснить.
Мастер, который мне менял ремень в прошлом году, в отпуске. Машина нужна позарез.
Метаться и искать людей на такую работу времени нет.
Есть сервис, со своей развитой диагностической и ремонтной базой, не официалы, но достаточно грамотные люди. Цена устранения последствий обрыва ремня ГРМ в 35-40тр мне была известна.
Наверное, пошарив по знакомым и полазив по форуму, я бы сэкономил некоторую сумму, но работа слишком деликатная.
Zeth 12:16 05.07.2013
Сообщение от Radon:
Мне конечно тяжело спорить с твоим "думаю" тем более, что у тебя другая машина)))), но попробую объяснить.
Кагбы с моей машиной там будет еще раза в 2 дешевле, потому я конкретно смотрел на ценники запчастей лачетти - получилось по запчастями 8-12 тысяч. Не самое дешевое, не самое дорогое. Если оригинал стоит вменяемо - то оригинал.
Сообщение от Radon:
Наверное, пошарив по знакомым и полазив по форуму, я бы сэкономил некоторую сумму, но работа слишком деликатная.
Некоторая сумма имхо это в районе 50%. Впрочем если проверенный сервис выставляет 40 и это устраивает, а сделают быстро и качественно, то почему-бы и нет? Если конечно это устраивает.
Radon 13:23 05.07.2013
Сообщение от Zeth:
Некоторая сумма имхо это в районе 50%. Впрочем если проверенный сервис выставляет 40 и это устраивает, а сделают быстро и качественно, то почему-бы и нет? Если конечно это устраивает.
Я, когда ремонт закончу, выложу распечатку, того что делалось и какие зч покупались
ILar1n 15:38 05.07.2013
а посоветуйте ремень,а то подходит ТО60.... не хотелось бы попасть на гавно, двиг 1.6
Zeth 16:07 05.07.2013
Сообщение от ArtStyle:
а посоветуйте ремень,а то подходит ТО60.... не хотелось бы попасть на гавно, двиг 1.6
Из представленных вариантов я бы смотрел на Dayco или Contitech. Главное не попасть на подделку.
LiPant 22:35 05.07.2013
Сообщение от Radon:
Есть сервис, со своей развитой диагностической и ремонтной базой, не официалы, но достаточно грамотные люди.
Астра моторс? Если не они и еще не начал ремонт, советую к ним обратиться хотя бы на оценку стоимости. Мастера там вполне хорошие.
Сообщение от Brazers:
Кстати какой бенз и на какой заправле льете в 1.6 ?
В семье 2 лачетти 1.6. Обе на 95-м. Заправки - любые. Чаще ВТК, Калина. Редко какой-нибудь Лукойл или Роснефть - на трассе в основном. А вообще без разбору, какая заправка ближе там и заправляемся. Не настолько там нежный двигатель, ИМХО.
Radon 22:38 05.07.2013
Сообщение от LiPant:
Астра моторс?
нет Эталон Авто
Radon 22:40 05.07.2013
О! Слоган родился.
Спасибо ДжиЭм за ремень ГРМ!
Zeth 22:43 05.07.2013
Сообщение от Radon:
О! Слоган родился.
Спасибо ДжиЭм за ремень ГРМ!
Имхо стоит добавить GM Russia )))
Sanch 23:33 05.07.2013
Сообщение от Radon:
нет слов :шок:
Zeth 07:41 06.07.2013
Сообщение от Sanch:
нет слов :шок:
Дык там где он делает и таз в 30ку обойдется )). А реальную стоимость я выше писал - недорого совсем.
Sanferro 20:52 06.07.2013
Сообщение от Zeth:
Дык там где он делает и таз в 30ку обойдется )). А реальную стоимость я выше писал - недорого совсем.
За Шеви Круз там зарядили бы наверно раза в два больше))