Сообщение от Яков:
Всегда найдется способ доказать что все расчеты правильные. То зима была холоднее чем обычно, поэтому топили сильнее, то утечек в доме больше, или все с открытыми окнами всю зиму...
Рассуждение из серии "у серийного убийцы всегда найдется способ доказать, что он действовал в пределах самообороны. Поэтому ловить его смысла нет. Да и милиция особо не нужна."
[Ответ]
Афанасий 12:14 11.03.2010
Сообщение от Яков:
то утечек в доме больше, или все с открытыми окнами всю зиму...
Полгода УК на обращения с требованием заколотить открытое (выбитое с коробкой) настежь "чердачное" окно, обещало всё исправить. В результате проём прикрывался листом упаковочного картона с соседней свалки. На вопрос почему. Ответ нам не выделяют ничего для ремонта. Куда идут минимум 500р в месяц по квитанции на "содержание и ремонт жилого фонда"?
[Ответ]
IncognitO 13:53 11.03.2010
Сообщение от :
Ну как вариант :"Ай,ай,ай! Какие-то заразы влезли ночью и выломали счетчик. Как нехорошо!" И платите по среднему) Это работает, если счетчик в тамбуре или на лестничной клетке. Дома,увы)
Ммм... А с впиской показаний в квитанцию что делать?
[Ответ]
XenS 09:43 15.03.2010
Вот новая мулька у АВА-КРОВ. Поставили общий счетчик на воду.
Было всегда: в квартире прописано 3 человека норматив по холодной водоснабжение 10,44 к.м. на чел. (только холодная вода) итого 31,32 к.м.
За февраль 2010 г. появились 5,6959 к.м. в столбце "доля факт. об."
У одних соседей тоже есть 5,3076 к.м., но 2 чел. прописаны.
Похоже считают от площади квартир т.к. соседская квартира на 3 метра меньше.
А вот у соседей, у которых есть счетчик, прибавили 0,2262 к.м. при потреблении 8 к.м.
Что то мудрит АВА-КРОВ, т.к. читал я 307 постановление и правила и приложения к нему.
Сделал вывод что они пользуются пунктом 19"б" где возможно корректировка по площади по формуле 4, но это в случае если нет общего счетчика.
Но с другой стороны есть пункт 23 где указано, что у кого есть квартирные счетчики считается по формуле 9, а нормативные квартиры по формуле 3.
Написал им заявление о предоставлении полного расчета, посмотрим что скажут.
Куда можно пожаловаться на свою УК Железнодорожного района?
Живу на 25 января, так обнаглели вконец - уже второй месяц отрубают горячую воду после 23.00 и до утра, и днем так редко бывает, что становится проблемой посуду помыть!
[Ответ]
doXtor 21:04 18.03.2010
Сообщение от Varan_74:
интересное мнение. выходит на меня, как на частное лицо, не действуют ФЗ, в том числе и уголовный кодекс. всё завтра в банк за деньгами с обрезом.
Varan_74, не тупи и не выдирай из контекста. речь шла о КОНКРЕТНОМ ФЗ, приведенным выше, а не о каком-то абстрактном ФЗ. В вышеприведенном ФЗ речь идет о госконторах (учимся читать), а УК - де-юро контора частная.
Сообщение от jeck:
на практике вылезло 1,4 .....
значить най%бывают, либо на весь дом имеется один жилец без счетчика воды и он ежедневно купает стадо слонов. ...конечно понятно, что 1,4 эти вылезли из-за утечек, но, как я и говорил ранее - утечки - это геморрой УК. Я бы попросил мотивировать их эти самые 1.4, и ежели в мотивации будут фигурировать эти самые утечки - не отходя от кассы - исковое в суд, за несоблюдение обязанностей по договору (т.е. содержание в нормальном состоянии общих трубопроводов, за что им платицо в графе "ремонт и содержание"), повлекшее за собой материальный ущерб собственникам (в виде сумм, кои надобно отдать теперь водоканалу).
ЗЫ: либо жильцы всем скопом "мотают" счетчики, в таком случае - сами молодцы. Иных ситуаций сложно представить, бо простую арифметику сложно обмануть [Ответ]
мЫкола 21:46 18.03.2010
Крошка.Ru, переезжайте в Советский район! Так такая красота много лет творится. И ничего - люди привыкли [Ответ]
jeck 22:30 18.03.2010
Сообщение от doXtor:
ЗЫ: либо жильцы всем скопом "мотают" счетчики, в таком случае - сами молодцы.
так я про это уже скока говорю!
смотришь потребление по годам по одному дому. по общедомовому порядок цифр один и тот же! а по ИПУ сумма ползет в низ! а че, "экономия" налицо... да такая, что ИПУ становится обузой для собственника. Прибавка по 307 от всеобщего воровства перекрывает завышеность норматива.
[Ответ]
Сообщение от XenS:
Было всегда: в квартире прописано 3 человека норматив по холодной водоснабжение 10,44 к.м. на чел. (только холодная вода) итого 31,32 к.м.
За февраль 2010 г. появились 5,6959 к.м. в столбце "доля факт. об."
либо у тебя стоИт индивидуальный прибор учета, либо ава-кров ведет расчеты с нарушением закона. по закону, в норматив потребления заложено все - цена ремонта и содержания сетей, утечки... все. и начисления выше норматива без установленного индивидуального прибора учета - не законны. "перерасход", раскладывается на жителей с установленными индивидуальными приборами учета, и это законно. так что устанавливая счетчик, будьте готовы с доначислениям.
[Ответ]
jeck 13:00 10.04.2010
Сообщение от o2:
все. и начисления выше норматива без установленного индивидуального прибора учета - не законны.
вы ошибаетесь. раз в год корректировка по фактическому потреблению.
[Ответ]
Афанасий 18:01 20.04.2010
Вот многие интересуются будут ли этим летом брать плату за отопление, как в прошлом году.
Вроде ТГК-4 заявляло, что этим летом, они как поставщики не будут "брать" за отопление. Интересно - это так, и что говорят другие поставщики?
[Ответ]
jeck 18:28 20.04.2010
Сообщение от Афанасий:
Вот многие интересуются будут ли этим летом брать плату за отопление, как в прошлом году.
а мы и в прошлом не платили. имхо, тут только как договором предусмотрнно. по мне так растягивать на год выгоднее.
[Ответ]
Афанасий 18:33 20.04.2010
jeck,
Да нет не выгоднее.)))) Но у каждого своё видение экономии.))))
[Ответ]
jeck 21:19 20.04.2010
Сообщение от Афанасий:
Да нет не выгоднее.)))) Но у каждого своё видение экономии.))))
Во-первых пол-года платить придётся минимум на 1,5 тыр меньше. Вот здесь я вижу экономию.
К томуже большинство потребителей "напряжно" относится к тому, чтобы оплачивать непотребляемую в данный момент услугу. А "экономия" на отрицательных эмоциях человека, всё-равно в итоге обесценится, например теми же больничными листами( из-за переживаний).
А вообщем-то Вы правы в том, что нужно всё обговаривать в договорах с ТСЖ, УК а сейчас и с поставщиком горячей воды и отопления. "На вкус и цвет, товарищей нет."))))
[Ответ]
скелет в шкафу 21:49 20.04.2010
Афанасий, а что, вы напрямую заключаете договор обслуживания с поставщиком горячей воды и отопления?
[Ответ]
jeck 22:20 20.04.2010
Сообщение от Афанасий:
Во-первых пол-года платить придётся минимум на 1,5 тыр меньше.
с чего бы эт вдруг?
Сообщение от Афанасий:
К томуже большинство потребителей "напряжно" относится к тому, чтобы оплачивать непотребляемую в данный момент услугу
вы не правы. при любом способе вы платите ту же суммы. только в одном случае делится на 6 мес, а в другом на 12. способ на 12 месяцев как раз и взяли на вооружение, что б снизить "напряжение" зимних месяцев.
[Ответ]
Афанасий 06:43 21.04.2010
Сообщение от скелет в шкафу:
а что, вы напрямую заключаете договор обслуживания с поставщиком горячей воды и отопления?
Нет - но считаю, что УК должна учитывать при заключении мнение потребителя, услуги которому она поставляет.
jeck, Я и говорю - кому-то удобнее платить весь год, а кому-то не платить за отопление в то время когда оно не предоставляется.))))
[Ответ]
RN3QTB 10:11 21.04.2010
Нефиг было ВАСТ замораживать, было бы тепло и горячая вода!
[Ответ]
Vvrn 16:46 21.04.2010
Сообщение от RN3QTB:
Нефиг было ВАСТ замораживать, было бы тепло и горячая вода!
Думаешь было бы дешевле ? Наивнюшка.
Не знаю, как счас, но последняя цифра которую я видел, НВАЭС отпускает не то по 22 не то по 25 коп/квт*ч. Не думаю, что стоимость электроэнергии удесятеряется при передача на расстояние 40 км. [Ответ]
Афанасий 18:07 21.04.2010
Сообщение от RN3QTB:
было бы тепло и горячая вода!
И несколько повышенный радиационный фон.))))
[Ответ]
Анчонок 10:35 12.05.2010
Вот и начался сезон отключения горячей воды(((
Кто-нибудь знает графики отключения на май?
[Ответ]
YBYF 12:17 12.05.2010
а у нас и холодной напор упал, вроде и сказать что её нет нельзя и колонку не включишь [Ответ]
Анчонок, а что, прямую ссылку религия не позволяет выложить? Спасибо.
[Ответ]
SV 19:46 12.05.2010
Сообщение от YBYF:
а у нас и холодной напор упал, вроде и сказать что её нет нельзя и колонку не включишь
нино купите насосег маленький специальный для повышения напора (не путать с циркуляционным)на трубу полдюймовую накручивающийся - всегда будет напор какой нада. цену вопроса точно не знаю, хороший грундфосовский рубля 4 стоил раньше.
[Ответ]
Анчонок 20:25 12.05.2010
Сообщение от rigorin: Анчонок, а что, прямую ссылку религия не позволяет выложить? Спасибо.
Не позволяет отсутствие знаний. Там файл, а как выкладывать файлы я не знаю. Смотрите по ссылке раздел "Объявления", про график - самое нижнее объявление.
[Ответ]
rigorin 20:42 12.05.2010
Ясно. Ну тогда выложу я этот файл в архиве.
Изображения
Сообщение от o2:
все. и начисления выше норматива без установленного индивидуального прибора учета - не законны.
Сообщение от jeck:
вы ошибаетесь. раз в год корректировка по фактическому потреблению.
как раз корректировка раз в год, если не установлен общий счетчик. а у них установили его, и следовательно теперь весь перерасход должен считываться на тех, у кого стоят индивидуальные счетчики. поэтому o2, скорее всего, прав. дело в том, что такая же ситуация происходит и в УК советского района, причем доначисления свыше норматива ежемесячные. на самом деле это так МИВЦ старается считать.
[Ответ]