Фелинология>Шотландские кошки - доверчивый детский взгляд.
Bellis 22:52 14.05.2008
Сообщение от Delis: Altasa, Bellis, вот весь весь вечер бегала за ребенком. Это всё, что получилось. На выходных идем регистрироваться. Прошу компетентной помощи по вопросу окраса
DELIS, дымы - окрас специфический. По фотографиям определять окрас - не корректно ( последнее дело)! Можно только предположить.
В связи с этим, у меня к Вам возникло несколько вопросов:
1. название клуба, в котором Вы состоите,
2.ф.и.о. эксперта - фелинолога, который не может определить окрас,
3.как актировался котенок без определения окраса?
Без ответа, на эти вопросы, дальнейший разговор на эту тему не имеет смысла. В сложившейся ситуации, Вам целесообразно было бы поучаствовать в выставке, где эксперты точно определят окрас Вашей кошечки ( если -это так важно).
[Ответ]
Delis 01:27 15.05.2008
Bellis, я думаю, что имена фелинологов Вам мало о чем скажут, поскольку я из Владивостока Могла бы оставить ссылку на сайт, но боюсь, здесь это не позволительно.
Окрас котенка был обозначен сначала как gs, потом исправлен на fs23. Хозяйка говорила, что было очень сложно определить окрас, и он достаточно изменился буквально за месяц. Вопрос возник потому, что "23" я здесь не вижу.
[Ответ]
Altasa 12:20 15.05.2008
не могла зайти на форум в течение почти суток: у меня все время выскакивало окошко, что в связи с техническими работами ... 30 минут... отстала от жизни, причем, я думала, что это у всех, а тут все общались оказывается Delis, не вижу ничего катастрофического в Вашей ситуации - зачастую и очень опытные знаменитые эксперты говорят: "надо посмотреть месяцев после семи", и повторные актировки могут назначить или выставить (как я Вам и предлагала изначально). вопрос только: что от этого изменится?
и у солидов (где вообще без сомнений - никаких дымов и рисунков в пяти коленах предков) бывает "дымит" подшерсток в подростковом возрасте, особенно у шоколадов, это только в задачках по генетике всё в чистом виде АА ВВ и т.п., а в живых делах такое бывает ("у девушки муж пропадает, а у вдовы- жив остается")
[Ответ]
Altasa 12:28 15.05.2008
вот пример: котята в этом помете в маленьком возрасте смотрелись, как колоры "наизнанку" - тот, что на фото слева - черный с черной мордочкой, лапами, короче пойнтами, а корпус -весь почти платиновый, а внутри черный, если раздвинуть шерсть, посредине два котенка - они оба шоколадные, а так сразу и не скажешь Изображения
Сообщение от Altasa:
вот этот Белгородский фолдик-победитель
Лежит такой весь из себя уверенный победиель Всё-таки поражаюсь поведению и спокойствию некоторых котов на выставках. Неприкрытая самоуверенность. [Ответ]
*Azazella* 20:40 15.05.2008
Сообщение от kaplja:
Я не пропала, только захожу не часто - у меня полные завалы по работе.
И фотографировать сейчас нечем, да и нефотогеничные мы пока сейчас. Будут новости - возьму фотик напрокат и всех-всех сниму.