Вот поэтому моя мама сказала кошкам не место в нашем доме. Ели ее растения, какали в плошки, а котята лазили по большим цветам, как по деревьям.
[Ответ]
*Azazella* 12:41 26.10.2007
Сообщение от troevlodke:
Ели ее растения
Всего лишь, убирали на их взгляд ненужное.
Сообщение от :
какали в плошки
Всего лишь удобряли цветы - благое дело.
Сообщение от :
а котята лазили по большим цветам, как по деревьям.
Сообщение от troevlodke:
Вот поэтому моя мама сказала кошкам не место в нашем доме. Ели ее растения, какали в плошки, а котята лазили по большим цветам, как по деревьям.
Так это вопрос приоритетов. *Azazella*, от чего вам легче отказаться: от растений или от котика?
У меня все растения живут в подвесных кашпо. Кошки до них не достают
[Ответ]
*Azazella* 13:31 26.10.2007
Сообщение от Etnika:
*Azazella*, от чего вам легче отказаться: от растений или от котика?
Мне всех жалко. Но у меня есть "волшебный летающий тапок". Рррраз... и нет проблемы.[Ответ]
mia_from_here 13:35 26.10.2007
Сообщение от troevlodke:
Ели ее растения, какали в плошки, а котята лазили по большим цветам
а мне кажется, что этот вопрос решается воспитанием. моя кошь тоже играла с цветами и любила копать в горшках (не гадить, а просто копать) - но планомерной воспитательной работой эти привычки мы изжили.
ЗЫ: если что, у меня мама тоже фанат цветов и дома их не счесть.
[Ответ]
Венеция 16:42 26.10.2007
Сообщение от troevlodke:
Ну, при желании, это все решаемо: если много цветов - все не съедят , в плошки можно накапать цитрусового или пихтового масла - будут бояться как огня.
[Ответ]
Etnika 16:48 26.10.2007
Есть такая штука, Фитолизин называется, так они от него сначала в ступор впадают, а затем, стартуя с пробуксовкой, под шкаф на часок. Звееерь!
[Ответ]
Фитолизин - паста мягкой консистенции, зелено-коричневого цвета со специфическим ароматом. Фитолизин содержит экстракты растений: корня петрушки, корневища пырея, травы полевого хвоща, листьев березы, травы горца птичьего и др., а также масла - мятное, шалфейное, сосновое, апельсиновое и ванилин.
Фитолизин оказывает мочегонное, противовоспалительное, спазмолитическое действие.
Применяют фитолизин для разрыхления и удаления мочевых конкрементов и облегчения их выведения с мочой.
Принимают фитолизин по 1 чайной ложке в 1/2 стакана теплой подслащенной воды 3 раза в день после еды. Разрыхление конкрементов происходит медленно.
Форма выпуска: в тубах по 1ОО г.
Хранение фитолизина: в прохладном месте. Производится в Польше.
Непоняла - как он к кошке попадет? Листья что ли мазать им?
[Ответ]
Etnika 16:59 26.10.2007
Да я вовсе не советую вам его использовать!
Просто делюсь наблюдениями. Это отнюдь недешевое лекарсво, концентрированная заварка. Если развести в воде немного и поставить на окно, они первое время даже в комнату не заходят.
Цитрусовые мои кошки игнорируют. Я мандариновое и лимонное масло использую в ароматической лампе. Реакции никакой.
[Ответ]
Maya 09:18 27.10.2007
Сообщение от Etnika:
Перманентный - значит постоянный.
Теперь - ага! Спасибо!!! Только что была нагло разбужена за 20 минут до будильника противным "Мяу" над ухом. Причем чтоб замолчал, надо гладить, просто руку положить на спину не помогает...
[Ответ]
скелет в шкафу 08:23 28.10.2007
Сообщение от troevlodke:
Мои кошки потихоньку вытеснили цветы из дома. Кроме орхидей [Ответ]
troevlodke 09:53 28.10.2007
Много советов, теперь буду ими делится с другими кошководами своего двора. Но у меня цветы во главе с мамой вытеснили кошку. Я видно не умею воспитывать кошек, так как считаю что это животное которое живет само по себе.
[Ответ]
Слава106 10:03 28.10.2007
Не очень люблю комнатные цветы, поэтому в своё время раздала все. Оставила только алоэ (в оздоровительных целях), так старшенький и его сожрал! Подареные букеты в срочном порядке переворачиваются вместе с вазой и растаскиваются по всей квартире!
[Ответ]
скелет в шкафу 14:04 28.10.2007
Сообщение от Слава106:
Не очень люблю комнатные цветы, поэтому в своё время раздала все. Оставила только алоэ (в оздоровительных целях), так старшенький и его сожрал! Подареные букеты в срочном порядке переворачиваются вместе с вазой и растаскиваются по всей квартире!
Вот-вот. Теперь вазы выбираются исключительно с точки зрения устойчивости и неопрокидываемости. Продавщицы подозрительно смотрят, когда говоришь, что ваза красивая, но слишком легкая, дайте че-нить потяжелей [Ответ]
Слава106 16:01 28.10.2007
Сообщение от скелет в шкафу:
Вот-вот. Теперь вазы выбираются исключительно с точки зрения устойчивости и неопрокидываемости. Продавщицы подозрительно смотрят, когда говоришь, что ваза красивая, но слишком легкая, дайте че-нить потяжелей
Потяжелей уже не помогает. Мой старшенький весит 8 кг, так что переворачивается всё! А вместе они валяют мебель.
[Ответ]
Maya 08:56 30.10.2007
А я делаю проще - как тока мой зверь приноравливается жевать что-нить, как то цветок, предмет мебели или мои учебники, я беру туалетную воду, которой давно не пользуюсь (чтоб не было пересечения запахов ) и брызгаю на место "Террора". Работает! Одного раза за глаза! И запах быстро потом выветривается на балконе
Он пугается шипенья и запах ему явно не по душе.
[Ответ]
Слава106 09:48 30.10.2007
Maya, так эт надо за ними целый день шпиёнить! Самые пакости делаются когда дома никого нет!
[Ответ]
Sk@zi 13:05 30.10.2007
У меня кот ведёт себя как террорист. Всё время кусает, прыгает на ноги, неожиданно выскакивает из под столов, стульев, диванов и т.д. Руки все искусаны, уже надоело всё время быть изгрызанным. Сам кот симпотичный, но гад только, когда сонный, не всё соображает ещё. Что с ним делать, как его можно отучить кусаться? Он просто задолбал уже.
[Ответ]
Слава106 13:52 30.10.2007
Sk@zi, а кот наверное молодой? У меня перерос.
[Ответ]
Т.е. остается просто ждать переходного возраста?[Ответ]
Слава106 14:33 30.10.2007
Sk@zi, ну впринципе да. Хотя можно попытаться отучить. См. выше.
[Ответ]
Ю-ю 19:01 30.10.2007
Здравствуйте, помогите мне, пожалуйста. После долгих раздумий, я решила завести кошку, но совсем не знаю, какой породы предпочесть. Я не собираюсь заниматься разведением и выставками. Нужен просто друг. Спокойное, добродушное животное. Хочу обязательно длинношёрстую (но не перса. они мне почему-то внешне неочень нравятся). Беспородную брать не решаюсь, так как всё же лучше максимально точно знать что получится из маленького комочка. А с беспородными кошками это по-моему туго.
[Ответ]
Ckrimer 19:03 30.10.2007
Сообщение от Ю-ю:
Хочу обязательно длинношёрстую (но не перса. они мне почему-то внешне неочень нравятся).
Сообщение от Ю-ю:
Беспородную брать не решаюсь, так как всё же лучше максимально точно знать что получится из маленького комочка. А с беспородными кошками это по-моему туго.
Не скажите... Беспородные кошки очень симпатичные товарищи. Есть экземпляры даже ласковее и милее, чем домашние.
[Ответ]
Sk@zi, я не спорю. Да, беспородные кошки единственное чем отличаются от породистых - это совершенно свободный экстерьер. Т.е. им не надо соответствовать определённой окраске или определённому цвету глаз. Просто когда берёшь породистую кошку, то уже представляешь каковой она будет когда вырастет. По крайней мере по характеру (темпераменту), ведь если я не ошибаюсь он тоже отчасти от породы зависит.
[Ответ]