Большой Воронежский Форум
Страница 80 из 201
« Первая < 307074757677787980 81828384858690130180 > Последняя »
обсуждение ТСЖ, УК, тарифы ЖКХ, неполадки, аварии>Городское тепло- и водоснабжение
jeck 19:11 18.02.2010

Сообщение от tonik2003:
Общедомовой счетчик стоит как обычно в водопоъемной станции,

Общедомовой счетчик ставится на границе балансоразграничения, внутри дома. [Ответ]
tonik2003 19:22 18.02.2010

Сообщение от jeck:
Общедомовой счетчик ставится на границе балансоразграничения, внутри дома.

Расскажите в каких домах, готов сам пойти и поверить своим глазам.
Если в новых - то поверю. а в старых домах с полузатопленными подвалами?
Да согласен в некоторых по нормам на вводе стоят, но после него извините
текущие вентили и задвижки ....

А также как насчет домов к которых водоподъемная станция одна на весь дом. Поверьте к примеру на пер.Новом в подвале нет счетчика. Он стоит в подстанции [Ответ]
sergbeer 01:35 19.02.2010

Сообщение от tonik2003:
Расскажите в каких домах, готов сам пойти и поверить своим глазам.
Если в новых - то поверю. а в старых домах с полузатопленными подвалами?
Да согласен в некоторых по нормам на вводе стоят, но после него извините
текущие вентили и задвижки ....

А также как насчет домов к которых водоподъемная станция одна на весь дом. Поверьте к примеру на пер.Новом в подвале нет счетчика. Он стоит в подстанции

Общедомовой счетчик ставится на границе балансоразграничения, внутри дома. водоподъемная станция одна на весь дом стоит не в доме? за километр? если ВПС в собственности дома, то счетчик до нее. В противном случае - после. [Ответ]
*DEATH* 20:12 25.02.2010

Сообщение от jeck:

Не факт [Ответ]
jeck 20:22 25.02.2010

Сообщение от *DEATH*:
Не факт

раскрывайте дальше тему. а то смахивает на флуд [Ответ]
jeck 20:42 25.02.2010
В тему...
Был в гостях в Липецке. там у родственников местная ук печатает прикольные "жировки". интересны вот чем.
В жировке отдельно указаны расходы по общедомовому счетчику эл.энергии, сумма поквартирных и сумма нормативов. Вообщем все для людей)))
по общедомовому - 17т кВт ( округленно))) )
сумма поквартирных - 11т кВт
сумма нормативов - 800 Вт
вот такая арифметика

Сообщение от doXtor:
что дробь практически всегда меньше 1,

на практике вылезло 1,4 .....
зы и по поводу "незаконной" дополнительной строчки - " общедомовое потребление"
там у них просто 0,4*показания. вообщем все по 307. [Ответ]
*DEATH* 20:47 25.02.2010

Сообщение от jeck:
раскрывайте дальше тему. а то смахивает на флуд

Почему вы решили,что границей балансовой принадлежности может служить только стена дома? [Ответ]
jeck 20:52 25.02.2010

Сообщение от *DEATH*:
Почему вы решили,что границей балансовой принадлежности может служить только стена дома?

странно где вы увидили - только? [Ответ]
*DEATH* 16:01 26.02.2010

Сообщение от jeck:

я неправильно понял?)))Вы имели ввиду чаще всего? [Ответ]
IncognitO 20:31 09.03.2010
Ребята, вопрос не по теме, но тем не менее к ней близок: можно ли у нас в городе каким-либо образом перейти на оплату электричества "по среднему" тарифу без учета показаний счетчика? [Ответ]
jeck 20:51 09.03.2010

Сообщение от IncognitO:
Ребята, вопрос не по теме, но тем не менее к ней близок: можно ли у нас в городе каким-либо образом перейти на оплату электричества "по среднему" тарифу без учета показаний счетчика?

можно, главное с умом подойти к этому вопросу [Ответ]
Сплюша 21:23 09.03.2010

Сообщение от IncognitO:
Ребята, вопрос не по теме, но тем не менее к ней близок: можно ли у нас в городе каким-либо образом перейти на оплату электричества "по среднему" тарифу без учета показаний счетчика?

Ну как вариант :"Ай,ай,ай! Какие-то заразы влезли ночью и выломали счетчик. Как нехорошо!" И платите по среднему) Это работает, если счетчик в тамбуре или на лестничной клетке. Дома,увы) [Ответ]
jeck 21:34 09.03.2010

Сообщение от kravets:
Дома,увы)

это элементарно, Ватсон.... [Ответ]
Сплюша 21:59 09.03.2010

Сообщение от jeck:
это элементарно, Ватсон....

Не, дома кражу со взломом устроить трудно, милицией пахнет)
А вот мужчинам думаю проще придумать, что сделать со счетчиком незаметного, чтобы он "паламался"
) Вы ведь с детства все ломаете) [Ответ]
jeck 22:02 09.03.2010
kravets, "я чту уголовный кодекс" (с) О. Бендер
зачем красть или заниматься вандализмом??? устройте у себя дома виртуальный кап.ремонт с полной заменой эл.проводки.... и забудете потом сообщить им , что он закончился.... [Ответ]
Сплюша 09:46 10.03.2010

Сообщение от jeck:
kravets, "я чту уголовный кодекс" (с) О. Бендер
зачем красть или заниматься вандализмом??? устройте у себя дома виртуальный кап.ремонт с полной заменой эл.проводки.... и забудете потом сообщить им , что он закончился....

Мне ремонт не нужен, у меня и так по среднему)
А разве счетчик снимается при замене электропроводки?
[Ответ]
SV 10:00 10.03.2010

Сообщение от kravets:
А разве счетчик снимается при замене электропроводки?

вполне может и сниматься. ведь можно хотеть заменить ввод до счетчика, заменнить сам счетчик, перенести счетчик в другое место и т.п. [Ответ]
Сплюша 12:30 10.03.2010

Сообщение от SV:
вполне может и сниматься. ведь можно хотеть заменить ввод до счетчика, заменнить сам счетчик, перенести счетчик в другое место и т.п.

А разве это все не делается по согласованию с организацией отвечающей за электроснабжение? Ведь при нашем российском "авось" можно и не туда с пьяну замкнуть, потом мало не покажется!) [Ответ]
Афанасий 14:16 10.03.2010
Главное, как я понял, покруче наколоть и государство и своих ближних. Это цель? [Ответ]
Яков 14:23 10.03.2010

Сообщение от Афанасий:
Главное, как я понял, покруче наколоть и государство и своих ближних. Это цель

Государство само накалывает тех у кого есть счетчики, обязав их оплачивать разницу между общедомовым счетчиком и суммой остальных, в выгоде находятся те, кто платит по среднему.
Поэтому непонятно еще кто кого накалывает. Судя по решениям нашего правительства, надо возвращаться к усредниловке [Ответ]
Сплюша 14:33 10.03.2010

Сообщение от Афанасий:
Главное, как я понял, покруче наколоть и государство и своих ближних. Это цель?

Про государство я промолчу, ладно? Государство нас имеет в различных позах ежедневно и повсеместно.
А в чем накол ближних? [Ответ]
Афанасий 20:10 10.03.2010
Любой обман других, (для своей выгоды), всегда оборачивается обманом своих близких. И если постоянно пытаться нажиться, на тех кто исправно оплачивает счета, вас тоже когда-нибудь обманут капитально. Закон метафизики, но проверенный жизнью. А вообще-то каждый поступает,
так как ему подсказывает его совесть. И это правда. [Ответ]
Сплюша 20:32 10.03.2010

Сообщение от Афанасий:
Любой обман других, (для своей выгоды), всегда оборачивается обманом своих близких. И если постоянно пытаться нажиться, на тех кто исправно оплачивает счета, вас тоже когда-нибудь обманут капитально. Закон метафизики, но проверенный жизнью. А вообще-то каждый поступает,
так как ему подсказывает его совесть. И это правда.

Лично я и моя семья всегда платят по счетам и своевременно, даже налоги,так что я сплю спокойно)
А если у человека есть желание платить по среднему, то почему бы государству и не разрешить это делать официально? Ну вот есть у него лишние деньги
) Многих все лето не бывает дома, а если счета по среднему,то вот где плюс государству.
Человек спросил как избавиться от счетчика, мы ему подсказали
) Выбор делать ему. [Ответ]
Varan_74 07:00 11.03.2010

Сообщение от Яков:
Государство само накалывает тех у кого есть счетчики, обязав их оплачивать разницу между общедомовым счетчиком и суммой остальных...

можно уточнить? а руководящий документ, где этот момент описан есть? желательно с номером статьи или пункта [Ответ]
Яков 09:09 11.03.2010
Varan_74, читайте внимательно, в т.ч. и эту тему. Обсуждали неоднократно.
есть "Постановление Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. N 306 г.", к нему приложения "Формулы, используемые для определения нормативов потребления комунальных услуг"
смотрите, считайте, вникайте. [Ответ]
мЫкола 09:52 11.03.2010
Varan_74, меня терзают смутные сомнения, что если платеж по показанию вашего внутриквартирного счетчика + платеж по той самой разнице с внутридомовым счетчиком окажется больше платежа "по среднему", то такой расчет можно как минимум судебно оспорить.

Т.к. расчет "по среднему потреблению" делается как раз очень с большим запасом.
Но у русского человека ведь менталитет какой? Поставить счетчик, чтобы платить меньше, чем "по среднему". Да еще и желательно какой-нибудь магнитик куда-нибудь засунуть, чтобы счетчик крутил меньше и платилось еще меньше. А потом эти товарищи в массе возмущаются, что приходится разницу показаний возмещать. [Ответ]
Яков 10:10 11.03.2010

Сообщение от мЫкола:
меня терзают смутные сомнения, что если платеж по показанию вашего внутриквартирного счетчика + платеж по той самой разнице с внутридомовым счетчиком окажется больше платежа "по среднему", то такой расчет можно как минимум судебно оспорить

на каком основании? только лишь на том что

Сообщение от мЫкола:
расчет "по среднему потреблению" делается как раз очень с большим запасом

Всегда найдется способ доказать что все расчеты правильные. То зима была холоднее чем обычно, поэтому топили сильнее, то утечек в доме больше, или все с открытыми окнами всю зиму... [Ответ]
Varan_74 11:34 11.03.2010

Сообщение от Яков:
Varan_74, читайте внимательно, в т.ч. и эту тему. Обсуждали неоднократно.
есть "Постановление Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. N 306 г.", к нему приложения "Формулы, используемые для определения нормативов потребления комунальных услуг"
смотрите, считайте, вникайте.

уже давно распечатан этот документ со всеми обновлениями, несколько раз прочитан. но не видел я там пунктика о моей обязанности оплачивать разницу. формула это только приложение к постановлению и не хочу её анализировать, меня этому не учили. вот будет пунктик где по русски будет написано о необходимости оплаты разницы показаний счётчиков, недовольно побурчу, но соглашусь.
сегодня ещё раз перечитаю постановление. [Ответ]
Varan_74 11:39 11.03.2010

Сообщение от doXtor:
кроме того, в ФЗ идет реч о гос. учреждениях, а управляющая - частная контора и их тел ФЗ не касается

интересное мнение. выходит на меня, как на частное лицо, не действуют ФЗ, в том числе и уголовный кодекс. всё завтра в банк за деньгами с обрезом. [Ответ]
Яков 11:40 11.03.2010

Сообщение от Varan_74:
несколько раз прочитан. но не видел я там пунктика о моей обязанности оплачивать разницу

читаем пункт
VI. Определение нормативов потребления коммунальных услуг
с применением расчетного метода
44. Нормативы потребления коммунальных услуг с применением расчетного метода определяются по формулам, предусмотренным разделом II приложения к настоящим Правилам.
А далее, смотрим приложение, и формулы по холодной, горячей воде, отоплению, электричеству и газу.
Смотрим свой случай (дом со счетчиком или нет, все квартиры со счетчиками или кто то по среднему).

Сообщение от Varan_74:
приложение к постановлению и не хочу её анализировать, меня этому не учили

На это и расчитано. [Ответ]
Страница 80 из 201
« Первая < 307074757677787980 81828384858690130180 > Последняя »
Вверх