Большой Воронежский Форум
Страница 8 из 17
« Первая < 2345678 91011121314 > Последняя »
» Модели и тест-драйв>Skoda Octavia 3
dema 10:01 10.05.2016

Сообщение от Balrog:
"Если машина с роботом пугала нас стучащей подвеской, гудящим электроусилителем и хрустящим на морозе пластиком, то на версии с механикой что-то гремело в задней левой двери, а «кочерга» капота отвалилась при первом же прикосновении. Зато хоть кнопка SOS системы ЭРА-ГЛОНАСС сработала. Правда, в ответ на звонок мы услышали лишь тишину, а потом вдруг сухую фразу оператора: «Вызов отклоняю»"

люблю я художественные произведения, в них всегда все так красиво, так выверено...а то что к реальности отношения не имеет, ну так на то и художественное) аффтар так видит)

Сообщение от Balrog:
В общем, набежала толпа вазоводов, пытающихся себя убедить в том, что они в очередной раз нае... ой, обманули систему и купили достойный автомобиль за небольшие деньги. Ну что с них взять? Только улыбнуться их попыткам самоутверждения и сеансам самовнушения

улыбающийся владелец старого пальцвагена - это всегда хорошо!
это значит что он уже додил масла, починил коробку и выловил все косяки по электрике...
ну или просто постарался про них забыть на время и от того счастлив) [Ответ]
dema 10:03 10.05.2016

Сообщение от Zeth:
Да, да, да... октавия она образец тишины в салоне ))

мне еще на той октаве владельцы таких же вопросы задавали, типа не шумит ли задний треугольник (ибо вклеивали херово, а потом перевклеивали шоб не свистел на скорости)
или так : "а покрышки на машине 12-ого года так же адово в салоне слышно?"
или "а при проезде лежачих втулки слышно?"
или "не брынчит задняя дверь на неровностях?"

ну и так далее) [Ответ]
Balrog 10:04 10.05.2016

Сообщение от Zeth:
Я и смотрю, ты все их знаешь уже ))

Больше скажу - знал ещё до того, как машину купил. Угадай - откуда? )))

Сообщение от Zeth:
Да, да, да... октавия она образец тишины в салоне ))

Нет, не образец, много машин с шумкой намного лучше. Но ваз в их число не входит ))

Сообщение от dema:
а то что к реальности отношения не имеет, ну так на то и художественное) аффтар так видит)

Открываем "отзывы про авто, Vesta", и оказывается - почти все авторы "видят" куда веселее. У всех реальность какая-то не такая )))

Сообщение от dema:
улыбающийся владелец старого пальцвагена - это всегда хорошо!
это значит что он уже додил масла, починил коробку и выловил все косяки по электрике...

Да-да, тоже люблю художественные произведения ))) [Ответ]
dema 10:12 10.05.2016

Сообщение от Balrog:
Да-да, тоже люблю художественные произведения )))

оно и видно)

Сообщение от Balrog:
Открываем "отзывы про авто, Vesta", и оказывается - почти все авторы "видят" куда веселее. У всех реальность какая-то не такая )))

ты еще "срато" с драйва почитай, или этого полоумного подборщика хлама... и не такое расскажут) [Ответ]
Balrog 10:26 10.05.2016

Сообщение от dema:
ты еще "срато" с драйва почитай, или этого полоумного подборщика хлама... и не такое расскажут)

Ну то, что у тебя автофорумская партия, я даже не сомневался
Но я так и не понял, ты хочешь сказать что в отзывах "фсеврут" аль им просто автофорумской партии не хватило?
[Ответ]
dema 10:41 10.05.2016

Сообщение от Balrog:
Но я так и не понял, ты хочешь сказать что в отзывах "фсеврут" аль им просто автофорумской партии не хватило?

я хочу сказать, что в отзывах пишут всякое
но замечено, что вне зависимости от марки/модели авто, пишут в основном те, у кого есть что написать
а те, у кого машина просто ездит - пишут мало, чаще вообще не пишут)
если тебе действительно интересно, вот тут человек подробно описал текущее положение вещей с комментариями про весту) [Ответ]
ioann999 11:37 10.05.2016

Сообщение от Balrog:
Не норма, а известная неисправность, которая даже при наличии проявляется лишь в особых редких условиях.
И вообще, дай бог вазам обладать той тишиной в салоне, чтобы услышать подобный скрип.

Откуда у октавии тишина в салоне ??? Они разве поменяли схему с лифтбека на седан ??? Или ты окромя тазоклассики ни на чем не ездил ??? Неужто старая твоя сотка шумела больше, нежели октаха. Че тебе подлили в кондиционер, что ты так яростно фапаешь на весьма посредственную поделку вага ? [Ответ]
dema 11:38 10.05.2016

Сообщение от ioann999:
Че тебе подлили в кондиционер, что ты так фапаешь на весьма посредственную поделку вага ?

это нормально. у нашего бетмена всегда все лучшее (форумская партия, да?), а кругом у всех все плохо и выбрали неправильно)) [Ответ]
Zeth 11:40 10.05.2016
ioann999, а какая разница седан-хетч? Понятно, что седан жестче можно сделать, но к шумоизоляции это прямого отношения не имеет. [Ответ]
ioann999 11:42 10.05.2016

Сообщение от Zeth:
ioann999, а какая разница седан-хетч? Понятно, что седан жестче можно сделать, но к шумоизоляции это прямого отношения не имеет.

Когда у тебя багажник в салоне, ты его слышишь, когда багажник отделен спинкой сиденья, ты его не слышишь. Все просто. Я когда у себя откидываю задние спинки для перевозки, разница по шумам весьма значительная. А на лифтбеке/хетче и т.д. ничего не защищает от проникновения шумов из багажника окромя хлипенькой полки.

Естественно разница заметна на машинах одноклассниках, а то набегут щаз всякие фанатики с пеной у рта доказывать, что шумка у октавии значительно лучше шумки у тазоклассики. К слову, во время тестдрайва той же весты никаких претензий лично у меня к шумоизоляции не было, как по мне, так значительно лучше всяких там корейцев даже классом выше (до сих пор с дрожью вспоминаю гул от арок и песок по днищу во время тестдрайва i40) [Ответ]
dema 11:45 10.05.2016

Сообщение от ioann999:
Когда у тебя багажник в салоне, ты его слышишь, когда багажник отделен спинкой сиденья, ты его не слышишь. Все просто. Я когда у себя откидываю задние спинки для перевозки, разница по шумам весьма значительная. А на лифтбеке/хетче и т.д. ничего не защищает от проникновения шумов из багажника окромя хлипенькой полки.

плюсом к этому идет как раз недостаточная жесткость лифта и как следствие - скрипы и прочие радости при диагональных нагрузках (они даже на моей октавии начали понемногу проявляться, хотя машине было 3 месяца) [Ответ]
Zeth 11:53 10.05.2016

Сообщение от ioann999:
Когда у тебя багажник в салоне, ты его слышишь, когда багажник отделен спинкой сиденья, ты его не слышишь.

Абажди, спинка сиденья она есть у всех, у большинства седанов она складывается, т.е. разницы по сути никакой, разница в первую очередь в полке, которую при желании можно сделать совсем не хлипкой и ниразу не гремящей.
У универсалов - там да, уже проблема, потому как полка - она все таки шторка и шумоизолировать ее не получится. С другой-же стороны, если а багажнике нет сумки с инструментом, там не катаются пустые бутылки, а на арках и полу имеется шумоизоляция - от чего - чего там должно защищать? Задние арки они как правило наполовину в салоне, что у хетча, что у седана.

Сообщение от dema:
плюсом к этому идет как раз недостаточная жесткость лифта и как следствие - скрипы и прочие радости при диагональных нагрузках (они даже на моей октавии начали понемногу проявляться, хотя машине было 3 месяца)

Скрипы это следствие недостаточной изоляции разных деталей относительно друг-друга. А так - конечно да, жесткость она сзади страдает, нужна полноценная конструкция растяжек, дабы от этой проблемы избавиться. [Ответ]
dema 11:58 10.05.2016
итого в лифте надо усиливать задницу и ставить глухую полку
осталось понять, нафиг этот гемор нужен и чем итог будет от седана отличаться) [Ответ]
Zeth 12:12 10.05.2016

Сообщение от dema:
итого в лифте надо усиливать задницу и ставить глухую полку

Я ничего про глухую полку не говорил. И если псевдоспортом ты заниматься не планируешь на дорогах общего пользования, то усиливать опять-же не обязательно ничего.

Сообщение от dema:
осталось понять, нафиг этот гемор нужен и чем итог будет от седана отличаться)

Отличается грузовместимостью, ну и внешним видом (в моем случае). [Ответ]
dema 12:14 10.05.2016

Сообщение от Zeth:
Я ничего про глухую полку не говорил. И если псевдоспортом ты заниматься не планируешь на дорогах общего пользования, то усиливать опять-же не обязательно ничего.

все так, не усиливаем, и имеем поскрипывания и шум от задних арок.
либо заморачиваемся и теряем часть функционала. [Ответ]
Zeth 12:17 10.05.2016

Сообщение от dema:
все так, не усиливаем, и имеем поскрипывания и шум от задних арок. либо заморачиваемся и теряем часть функционала.

Поскрипывания устраняются всякими проклеиваниями, функционал не страдает. З.ы. в гранте пока ничего кроме тросов ручника не скрипит.
С задними арками не понял в чем разница. [Ответ]
dema 12:19 10.05.2016

Сообщение от Zeth:
С задними арками не понял в чем разница.

на всех седанах, которые у меня были, при откидывании задних сидений шумовая нагрузка росла очень ощутимо.
именно фон от дороги (от задних колес). [Ответ]
Zeth 12:27 10.05.2016

Сообщение от dema:
на всех седанах, которые у меня были, при откидывании задних сидений шумовая нагрузка росла очень ощутимо. именно фон от дороги (от задних колес).

Если на хетче откинуть задние сиденья, происходит тоже самое. И даже если на универсале сложить шторку и убрать сиденья - снова ощутимая разница. [Ответ]
dema 12:28 10.05.2016

Сообщение от Zeth:
Если на хетче откинуть задние сиденья, происходит тоже самое. И даже если на универсале сложить шторку и убрать сиденья - снова ощутимая разница.

на октавии ездил с задней полкой и без
с откинутыми спинками и с закрытыми - разница минимальная
увы.. [Ответ]
Zeth 12:32 10.05.2016

Сообщение от dema:
на октавии ездил с задней полкой и без с откинутыми спинками и с закрытыми - разница минимальная увы..

Вероятно октавия -это что-то особенное.
На альфе была очень заметная разница... но там конечно такого понятия как шумоизоляция багажника не существовало вообще, только обивка и тщедушный коврик. И, нужно сказать - шум от арок там совершенно не доставал... ну это потому-что он успешно маскировался шумом работающего двигателя и конечно-же выпуска, который даже когда штатный - был не очень тихий. [Ответ]
dema 12:43 10.05.2016

Сообщение от Zeth:
И, нужно сказать - шум от арок там совершенно не доставал... ну это потому-что он успешно маскировался шумом работающего двигателя и конечно-же выпуска, который даже когда штатный - был не очень тихий.

не забывай, что та октава 2FL была сделана на основе гольфа 5-ого, у которого шум от колес - был прям существенный бич, заложенный в конструкцию
и никакими шумоизоляциями не излечимый.
я после шумленного наглухо акцента пересев в октавию, прям офигевал от этого гудежа на скоростях от 100 км/ч [Ответ]
ioann999 12:51 10.05.2016

Сообщение от Zeth:
Абажди, спинка сиденья она есть у всех, у большинства седанов она складывается, т.е. разницы по сути никакой, разница в первую очередь в полке, которую при желании можно сделать совсем не хлипкой и ниразу не гремящей.
У универсалов - там да, уже проблема, потому как полка - она все таки шторка и шумоизолировать ее не получится. С другой-же стороны, если а багажнике нет сумки с инструментом, там не катаются пустые бутылки, а на арках и полу имеется шумоизоляция - от чего - чего там должно защищать? Задние арки они как правило наполовину в салоне, что у хетча, что у седана.

Вся беда в том, что шумоизоляция багажного отделения, на большинстве бюджетных и не очень повозок, значительно хуже всего остального салона, бо производитель меряется писькой в размерах багажного отделения. И если в салоне днище машины для шумоизоляции выложено бутербродом из разных материалов, то в багажнике, в большинстве случаев, тонкий слой вибры и хлипенькая обшивка. В седане, при хорошей изоляции спинок в частности и салона в общем, шумы багажника не напрягают, т.к. не могут проникнуть в салон. В двухобъемниках, когда багажное отделение соединено с салоном, хлипкая задняя полка не в состоянии задержать шумы, поэтому разница минимальна с полкой и без, с откинутыми сиденьями и без, хотя она есть, безусловно. Установка могучей полки и качественная шумка багажного отделения весьма сурово сожрут объем и нагрузят жопу, о чем уже дема говорил. [Ответ]
Schreck 13:02 10.05.2016

Сообщение от Zeth:
dema, да это понятно... но таз на этом фоне не так и плох получается

таз только на этом пробеге уже в сервисе ночевал [Ответ]
Balrog 14:25 10.05.2016

Сообщение от ioann999:
Когда у тебя багажник в салоне, ты его слышишь, когда багажник отделен спинкой сиденья, ты его не слышишь. Все просто

А ты проедь, а не теоретизируй. Шум больше от передних арок, чем от задних.
И да, при сравнении с тазом-седаном сильно тише, просто значительно. И да, шумка хуже, чем в Е-классе, даже старом

Сообщение от dema:
плюсом к этому идет как раз недостаточная жесткость лифта и как следствие - скрипы и прочие радости при диагональных нагрузках (они даже на моей октавии начали понемногу проявляться, хотя машине было 3 месяца)

гы... 2 года, скрипов пока нет )))
Оказывается, полка багажника - элемент жесткости. Однако!

Сообщение от ioann999:
производитель меряется писькой в размерах багажного отделения

Что-то мне подсказывает, что уж чем-чем, а этим октаха давно ни с кем не меряется, ей +- пара литров по барабану абсолютно

Сообщение от dema:
я после шумленного наглухо акцента пересев в октавию, прям офигевал от этого гудежа на скоростях от 100 км/ч

резину менять не пробовал? Сильно меняет ощущения даже на шумленном акценте

PS: А чтобы не быть голословными - ставим на телефон приложение "шумомер", проезжаем, например, по окружной "2й пост"-"остужева" 130 - и сравниваем результаты
[Ответ]
dema 14:29 10.05.2016

Сообщение от Balrog:
Оказывается, полка багажника - элемент жесткости. Однако!

где ты это прочитал?

Сообщение от Balrog:
резину менять не пробовал? Сильно меняет ощущения даже на шумленном акценте

не пробовал. штатная кама на октахе была.
что это за авто, на котором надо штатную резину сразу менять?

и кстати туда же, почему мне в октавию пришлось докупать шумку капота (комплектация была одна из самых дорогих)? заглушки опорников под капотом, которым цена аж 120 рублей? [Ответ]
Schreck 14:36 10.05.2016

Сообщение от dema:
и кстати туда же, почему мне в октавию пришлось докупать шумку капота (комплектация была одна из самых дорогих)

сейчас шумку ставят изначально [Ответ]
Balrog 14:36 10.05.2016

Сообщение от dema:
где ты это прочитал?

Сообщение от dema:
недостаточная жесткость лифта

Сообщение от dema:
в лифте надо усиливать задницу и ставить глухую полку

забывчивость - тяжёлая болезнь

Сообщение от dema:
штатная кама на октахе была

да, кама - эталон тишины
кстати, у мну мишлен был energy saver, тоже говно

Сообщение от dema:
что это за авто, на котором надо штатную резину сразу менять?

да в общем-то почти любая. Даже на мерсах штатная резина так себе

Сообщение от dema:
шумку капота

и что, сильно шум уменьшился?
это вообще-то не шумка, а теплоизоляция [Ответ]
dema 14:40 10.05.2016

Сообщение от Balrog:
забывчивость - тяжёлая болезнь

ты "и" уже не воспринимаешь?
совсем старый и скучный стал..

Сообщение от Balrog:
да, кама - эталон тишины
кстати, у мну мишлен был energy saver, тоже говно

могёшь

Сообщение от Balrog:
да в общем-то почти любая. Даже на мерсах штатная резина так себе

ну а что еще остается на старом немце, разве что эстетствовать..

Сообщение от Balrog:
и что, сильно шум уменьшился? это вообще-то не шумка, а теплоизоляция

а тут не за эффект речь, а за наличие отсутствия... [Ответ]
Balrog 14:48 10.05.2016

Сообщение от dema:
ты "и" уже не воспринимаешь?

ну тогда поподробнее про то, почему (тут, кстати, лифтбек, формы таки от седана, отличия лишь в нежесткой полке) именно тут надо "усиливать зад", в каком месте этот "ослаблен"?

кстати, у "и" 2 части. Зачем же надо ставить жесткую полку?

Сообщение от dema:
остается на старом немце

То есть мерс из салона - старый... ах, ну да, "производство с 18какого-то года"

Сообщение от dema:
за наличие отсутствия...

ну экономили 3 копейки, у всех случается... припоминаю как-то то ли мерс, то ли бэху, где электропривод зеркал был только на правое, а левое регулировалось механически. Так что даже в премиуме встречается

Сообщение от dema:
могёшь

конечно могу. Я всегда называл вещи своими именами, у меня и автофорумских партий с волшебными свойствами никогда не было...
[Ответ]
dema 14:56 10.05.2016

Сообщение от Balrog:
ну тогда поподробнее про то, почему (тут, кстати, лифтбек, формы таки от седана, отличия лишь в нежесткой полке) именно тут надо "усиливать зад", в каком месте этот "ослаблен"?

ослаблен тем, что отсутствует железяка, которая по сути является верхней распоркой аммо - роль этой распорки в седанах выполняет железная полка + соответствующие косынки (поэтому чаще всего на седанах проем из багажника в салон довольно таки не высокий и узкий)

Сообщение от Balrog:
Зачем же надо ставить жесткую полку?

я написал "глухую" а не жесткую
имел ввиду что нужно изолировать объем багажника от салона, для этого нужна плотная (глухая) и тяжелая полка, без лишних зазоров и нестыковок. примерно такую гордят, когда ставят так называемую "акустическую полку" в хетчи и универсалы
вот только функционал габажника сильно теряется при этом.

Сообщение от Balrog:
конечно могу. Я всегда называл вещи своими именами, у меня и автофорумских партий с волшебными свойствами никогда не было...

помню-помню про пасцат как заливался.. [Ответ]
Страница 8 из 17
« Первая < 2345678 91011121314 > Последняя »
Вверх