Спасибо, девочки, за рецепты. Буду пробовать.
[Ответ]
Алина 16:58 11.02.2013
Таня М., 3 п творога+4 яйца+1 банка сметаны 15%(большая)+4 ст л манки+сахар
мешай все и сразу, миксером/блендером/комбайном(консистенция густой сметаны)
[Ответ]
Таня М., они кажется по 180 г сейчас, сахар по вкусу
[Ответ]
Таня М. 17:09 11.02.2013
Алина, А примерно скок сахара??? Чтоб вкусно было?)
Режим выпечка/45 минут/крышка закрыта?
[Ответ]
-Александра- 20:21 11.02.2013
Сообщение от Maya: МариЯД, ну не могу я понять, что можно готовить, кроме тех рецептов, которые в инструкции прописаны...
Молочная каша/рис/плов/тушение/варка на пару/выпечка
Вот как в ней суп сварить, например? На каком режиме?!
я варю бульон в мульте панасоник на режиме тушение. замечательно получается.
[Ответ]
Вовкина 20:49 11.02.2013
Сообщение от Maya: МариЯД, ну не могу я понять, что можно готовить, кроме тех рецептов, которые в инструкции прописаны...
Молочная каша/рис/плов/тушение/варка на пару/выпечка
Вот как в ней суп сварить, например? На каком режиме?!
Я вообще иногда беру обычный рецепт и адаптирую его для МВ. И супы варю, и кашу гречневую. Обленилась, и даже макароны (как тут некоторые писали) тоже в ней варю (мешать не надо). А режимы можно разные попробовать, если нет "СУП", попробуй суп сварить на "рисе" например, или на "молочной каше"...
[Ответ]
Алина 16:44 22.02.2013
сейчас приготовила сливуху-вкусно....
в остатках был язык говяжий (белорусский)в сале, сало,
все обжарила, пока чистила картошку, мелко порезала
пшено стакан
вода 2 стакана (можно было чуть меньше)
на режим каша на 15мин-объедение!
но не такая как у Папы....
[Ответ]
Анемонка 17:16 22.02.2013
Для тех , ко любит тушеную капусту.
Что нужно:
Средний кочан капусты, пара яблок, 1 луковица, немного соли и сахара, немного сала на дно, чуть тмина и 50 гр сухого белого вина. В оригинале рецепт называется Капуста по -баварски.
Итак: на дно кусочки сала, потом капусту, луковицу тонко порезанную, яблоки кусочками, посолить, насыпать щепотку сахара, немного тмина, все залить белым вином, перемешать и тушить. Я на режиме РИС 15 минут, можно Цыпленок 8-10, очень вкусно[Ответ]
Sun_cat 13:13 26.02.2013
Девочки, кто-нибудь делает в АРковской мульте йогурт? Расскажите как?
[Ответ]
Анемонка 18:03 26.02.2013
Sun_cat, если нет режима Йогурт, то вот рецепт с форума ростовмамы .ССылку не даю, тк нельзя тут, просто скопирую.
Сообщение от :
В общем, сейчас регулярно так делаю: молоко комнатной температуры (если кипяченое, то градусов 40) смешиваю с Активией, разливаю по стаканчикам, ставлю в чашу мульти, заливаю чуть тепленькой водичкой (температуру не измеряю), в чашу между стаканчиков помещаю термометр для воды, ставлю на режим хранения тепла. Периодически проверяю температуру и, когда вода будет где-то градусов 40-43, мультю выключаю и оставляю на 5-8 часов (если днем делаю, то часов 5, если ночью, то просто вставать не хочется, оставляю часов на 8 ). Процесс нагревания занимает несколько минут всего, особенно, если воду потеплее налить. Просто йогурт заквашивается при t 38-40 градусов. Поэтому пока он стоит в мульте несколько часов, то как раз до нужной температуры доводится.
Не знаю, понятно ли написала ))) Может кому пригодится, а то сама до процесса доходила, молока несколько литров извела..
Sentsoff, а из скольки пачек творога? У меня никогда не пригорала, и с открытым клапаном и с закрытым. А что нибудь еще в МВ готовили? не пригорало?
[Ответ]
Таня М. 12:43 04.03.2013
Алина, Все забываю написать спасибо за рецепт запеканки-уже который раз готовлю-сама на себя не нарадуюсь)))
Sentsoff, Я на дно кладу бумагу для выпечки-не пригорает на 53 минутах)
[Ответ]
Sentsoff 14:02 04.03.2013
Сообщение от МариЯД: Sentsoff, а из скольки пачек творога? У меня никогда не пригорала, и с открытым клапаном и с закрытым. А что нибудь еще в МВ готовили? не пригорало?
2 пачки творога, с закрытым клапаном! мясо по-французски все было гуд!
[Ответ]
Elia 15:15 24.07.2013
Подскажите, в каком режиме лучше готовить буженину? Мультиварка Arc
[Ответ]
Вик@ 17:12 24.07.2013
Elia, Взять кусок мякоти (свинина), можно шейку.
Натереть специями, солью, нашпиговать чесноком, стянуть нитью прочной (чтобы мясо не распадалось), обмазать немного растит. маслом и поставить мариноваться в холодильник не менее чем на час (лучше на ночь).
Перекладываем в мультиварку вместе с выделившимся соком, на режиме любом обжарить со всех сторон (до корочки), далее закрываем крышку, ставим на режим "холодец-тушенка" на 30-50 минут ( в зависимости от величины куска).
ВОДУ НЕ ДОБАВЛЯЕМ!
Даем немного остыть в мультиварке, затем заворачиваем в фольгу и в холодильник до полного остывания.
[Ответ]
Elia 17:33 24.07.2013
Вик@, спасибо, я видела этот рецепт ))) Но сомневалась. Выбирала между Мясо, Выпечка и Холодец. Выбрала в итоге режим Мясо, получилось отлично! [Ответ]
Вик@ 17:54 24.07.2013
Elia, я наугад как-то делала, на холодце, но правда кусок большой был
[Ответ]
evg-suhocheva 09:12 03.08.2013
А где купить эту мв арк? Только в СП? Ткните, если не сложно? В общем, лучше скороварку брать, чем обычную мультю, да?
[Ответ]
Maya 09:34 03.08.2013
Скороварка - доп бонус к мульте, быстренько овощи на салат сварить, или холодец за час))) Я своей мультей почти довольна, обычный Панасоник на 2,5 литра. Ключевое слово - почти))) Маленькая она, и где искать сменные чаши?!
По теме - насобачилась тушить супер-нежную курицу/мясо.
Кусочки мяса обжарить в мульте с открытой крышкой на режиме "Выпечка" 25-30 минут с добавлением небольшого количества масла (совсем чуть!). Если любите мясо с овощами, то мелко нарезанные лук и морковку закладываем вместе с мясом. солим/перчим.
Добавляем сметану/майонез - кому что нравится, на мою мультю 3 столовых ложки за глаза + специи/Лаврушка и ставим с закрытой крышкой на режим "Молочная каша"
Получается очень вкусно, мясо мягкое, разбирается на волоконца. Курица буквально отскакивает от кости, но кусочки не распадаются)))
[Ответ]
Вик@ 10:24 03.08.2013
Сообщение от evg-suhocheva:
А где купить эту мв арк? Только в СП?
есть где-то на Холмистой ярмарке, точно место не подскажу, цена выше на порядок. в СП завтра стоп, приедут на неделе мультиварки
[Ответ]
Otrada 10:34 03.08.2013
Сообщение от evg-suhocheva:
В общем, лучше скороварку брать, чем обычную мультю, да?