Про творожную запеканку в мультиварке
Я делаю так -
2 пачки творога, 2 ст. л. сметаны, 2 яйца, ванилин, сахар (на глаз), изюм, манка (смотрю по консистенции, зависит от творога. До консистенции густой сметаны, чтоб почти на ложке держалось). Иногда добавляю разрыхлитель, иногда кефир вместо сметаны или сл. масло грам 50. Каждый раз получается разная, но всегда вкусная.
На дно чаши пергамент. Время 45 мин. на выпечку.
[Ответ]
Рыжая пантера 13:24 17.10.2012
Сообщение от МариЯД:
Про творожную запеканку в мультиварке
Я делаю так -
2 пачки творога, 2 ст. л. сметаны, 2 яйца, ванилин, сахар (на глаз), изюм, манка (смотрю по консистенции, зависит от творога. До консистенции густой сметаны, чтоб почти на ложке держалось). Иногда добавляю разрыхлитель, иногда кефир вместо сметаны или сл. масло грам 50. Каждый раз получается разная, но всегда вкусная.
На дно чаши пергамент. Время 45 мин. на выпечку.
сенкс, завтра буду экспериментировать...а пироги?
[Ответ]
но я рецепт доработала....
3 п творога+4 яйца+1 банка сметаны 15%(большая)+4 ст л манки+сахар
[Ответ]
МариЯД 13:15 20.10.2012
Алина, а какой манник в мулите, ммм.... у свекрови аж глаз задергался
Стакан манки залить стаканом кефира (часа на два), 1 ст сахара взбить с 3-мя яйцами, добавить 100 грамм растопленного сл.масла. Все соеденить +1ст. муки+ванилин+разрыхлитель.
Я ставила на 60 мин. выпечка, но он немного пригорел. Можно на поменьше.
Пеку на пергаменте.
Достала, разрезала пополам и смазала перетертой с сахаром черной смородиной. ОООчень вкусно.
[Ответ]
МариЯД, сделала все в точности по рецепту, только на 45 мин
разрезала на 3 части
1 корж-смазала сгущенкой обильно
2корж -перетертой клюквой с сахаром+чуть сгущенки
3корж изнутри смазала сгущенкой
свеху чуть сущенки и украсила посыпкой декоративной
на ночь в холодильник
получилось вкусно
Изображения
Kosmosilos, надо мультиварочные рецепты выкладывать!
я делала куриные желудки с картошкой-вкуснота!желудки закинула добавила специи и на реж "курица" -10мин, картошку почистила-порезала дольками- закинула к желудкам ,добавила чуть "соус краснодарский"- на 10 мин реж "курица"
[Ответ]
Алина 17:50 12.11.2012
ЯрославР, Июль-ка, Вик@, да вы что 30мин.... я ставлю на 10мин-при готовности он просто на мелкие косточки разбирается-сам, достаю шумовкой
[Ответ]
МариЯД 19:11 12.11.2012
ну это смотря какая курица)) Я последний раз варила 30 мин (на холодце), А она так и не сварилась))
А про рецепты - я сегодня такой вкусный рассольник в мульте сварила - объеденье!
Мясо и перловку залила водой и поставила на 10 мин - "рис"
Обжарила на сковороде лук, морковку, сол.огурец. Порезала картошку. Все закинула в МВ и еще на 8 мин. Такой ароматный - класс!!!
[Ответ]
Сообщение от Алина:
да вы что 30мин.... я ставлю на 10мин-при готовности он просто на мелкие косточки разбирается-сам, достаю шумовкой
настоящего деревенского петуха за 10 минут не сваришь.
Ну тех, что у моей мамы водятся - точно 30 минут в МВ надо
[Ответ]
Вик@ 02:04 13.11.2012
Сообщение от Алина:
ЯрославР, Июль-ка, Вик@, да вы что 30мин.... я ставлю на 10мин-при готовности он просто на мелкие косточки разбирается-сам, достаю шумовкой
Алин, цыплок не супермаркетовский, его дольше варить
Сообщение от МариЯД:
ну это смотря какая курица)) Я последний раз варила 30 мин (на холодце), А она так и не сварилась))
эт что ж за МВ?
если в арке варила, то клапан не закрыла давления, может, поэтому и варка как в кастрюле получилась, а для деревенской курицы этого мало
Сообщение от ЯрославР:
У меня в МВ не получается прям до корочки ничего поджарить.
надо поджаривать в открытой крышкой просто
Сообщение от Casandra:
я тоже за рецепты мультяшные!!!!
Сообщение от Вик@:
надо поджаривать в открытой крышкой просто
это ясно.
Но у меня все равно не жарит до такого состояния, как на сковороде.
[Ответ]
МариЯД 11:25 13.11.2012
moska, еще - рыбу только на сковороде жарю.
Сообщение от Вик@:
если в арке варила, то клапан не закрыла давления, может, поэтому и варка как в кастрюле получилась,
в арке, сама удивилась)) клапан закрыт был
[Ответ]
Алина 16:36 13.11.2012
Вик@, постоянно варю исключительно деревенских кур, на режиме "суп" 10 мин-разбирается сама на мелкие косточки, она же потом как выключится еще варит мин 10...(пока процесс кипения закончится)
языки свиные варю 15мин
moska, а как же без нее, да тем более без газовой....
[Ответ]
Kitty.smart 16:49 13.11.2012
Сообщение от Июль-ка:
Девочки, а сколько в мульте готовится куриный бульон? Из половины цыпленка, но домашнего. Час много, наверное?
я курицу варю мин 15-20. правда магазинную. 30 мин говядину варю.
[Ответ]
Алина 16:59 13.11.2012
Kitty.smart, и грудинку варю 10-12 мин-всегда на волокна сама разбирается
девочки, но не может же моя мультя быстрее ваших варить, вы наверное просто не пробовали-типа не рисковать....
[Ответ]
Kitty.smart 17:35 13.11.2012
Сообщение от Алина:
не может же моя мультя быстрее ваших варить, вы наверное просто не пробовали-типа не рисковать
вполне возможно. С мясом я вот и правда побаиваюсь. [Ответ]
Алина 20:17 13.11.2012
девочки, ну что вы меня путаете с курицей домашней за 40мин....
"порезала на кусочки домашнюю курицу, натёрла морковки, покрошила лука, и добавила кусочки картофеля, соль, перец, немного воды, на 18 мин.... и пальчики оближешь!!!)))"
"Готовила в мультиварке первый раз-утку с яблоками, в режиме мясо (25 минут)"
я уж думала я одна такая у кого курица домашняя 12 мин готовится, а утка 30мин...
[Ответ]
Июль-ка 12:14 15.11.2012
Девочки, как свеклу в мультиварке сварить? В воде или на пару? И на како режиме, поделить плиз. быстро надо
[Ответ]