Сообщение от appple:
глупости, тоже самое могла ты наблюдать и у не от "мамаши", это просто черта этой именно женщины
Это просто конкретный случай который меня удивил, не распыляйся, я ни где не сказала, что это относится ко всем.
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 18:04 19.04.2012
Сообщение от Sandy:
Проблема в том что если человеку раскрыть его истинные побуждения он не всегда будет доволен
это уже другая песня., точнее тема.
Сообщение от ЛенкаPenka:
Вот тут то мне и показалось что девочка намного умнее мамы...) И психология уравновешенней у ребёнка...
может и так. но мотив отказацо у девочки был. просто мама калечный воспитатель.
она то как раз и восприняла "не хочу", с точки зрения женской логики.
понимай она - что за каждым не хочу может быть рациональная причина - она бы прежде , чем кричать - поитересовалась причиной отказа.
а то все почему то уверены - что ваше не хочу должно воспринимацо, как нечто естественное. а вот херушки - реакции разные бывают (люди свободны в своем реагировании на ваше "не хочу") [Ответ]
appple 18:07 19.04.2012
Сообщение от Sandy:
у меня к примеру с машиной голый расчет.
Если у тебя нет возможности тратить определенные суммы на собственный комфорт то не нужно создавать из этого целую философию и всех кругом в ней убеждать ))
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 18:08 19.04.2012
Сообщение от appple:
а кому какая разница "не хочу" просто так или не просто???
любопытство - характерная черта общественных, сорри, высших животных [Ответ]
appple 18:09 19.04.2012
Сообщение от zaratustra2:
она то как раз и восприняла "не хочу", с точки зрения женской логики.
да причем здесь эта пресловутая "женская логика" это логика одного определенного человека.
[Ответ]
Flyfisherman 18:10 19.04.2012
appple, машина имеет экономический смысл только в том случае если годовой пробег стабильно превышает 20000км Санди тут ПРАВ.
а с точки зрения комфорта такси лучше....
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 18:12 19.04.2012
Сообщение от appple:
не нужно создавать из этого целую философию и всех кругом в ней убеждать ))
он же не виноват, что его аргументы убеждают. он просто их декларирует - а как их воспринимать, - это дело каждого.
[Ответ]
appple 18:13 19.04.2012
zaratustra2, на мой взгляд любопытство здесь не причем, любопытство могло бы проявиться и наоборот - хочу дитя потому что любопытно. Человек не хочет и всё. И какая разница кому какова природа этого его нехотенья.
[Ответ]
rеdmаn 18:14 19.04.2012
Бугага. Саша, ну расскажи, как же ты 90% определил? Я бы конкретное число хотел еще услышать. Ты последнее время совсем что-то несдержан в мыслеизъявлениях...
[Ответ]
appple 18:15 19.04.2012
Flyfisherman, я не знаю как эти цифры соизмерить с каждодневной необходимостью, не мерила. Но знаю точно что иметь машину под, простите попой гораздо удобнее)
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 18:15 19.04.2012
Сообщение от appple:
да причем здесь эта пресловутая "женская логика" это логика одного определенного человека.
ну, у меня несколько иная точка зрения. я думаю, что вероятность того, что папа так бы не поступил больше. вот и фсе.
хм. не хотелось углубляцо в семантику (вроде так это называецо) выражения "не хочу" - сначала хотела, а потом перехотела.
хотелось бы знать причину. [Ответ]
ЛенкаPenka 18:20 19.04.2012
Сообщение от appple:
хочу дитя потому что любопытно.
вот видишь, ты даже это написал просто так). вряд ли ты аргументируешь в каком месте и каким образом я нервничала...
есть возражения против твоей биологической природы самки?
эээ... вроде бы и нет. но "биологическую природу самки" я воспринимаю как возможность, а не как обязанность. понимаешь, о чём я?
из того , что ты не осознаешь мотив (он у тебя, как у барышни находицо в бессознательном) - не вытекает вывод, что мотива нет.
даже если мотив и есть, он может быть не принят, например, тобой. и ты начнешь возражать и приводить аргументы, что мой мотив - гавно. смысл вообще поиска этих мотивов?
"не хочу" - просто так не бывает.
ды бывает. во всяком случае на поверхности. а глубокое копание, оно не всегда нужно.
Сообщение от Sandy:
у которых если покопаться тоже есть корни.
и ты заодно расскажи, зачем здесь глубоко копать?
[Ответ]
appple 18:25 19.04.2012
Сообщение от ЛенкаPenka:
Блин, вот это фраза)))
ды я согласна)))))
удобство - субективный параметр. например, машина может мешать пить пиво после работы.
ну это уже у кого какие приоритеты) опять же можно по приезду пиво пить[Ответ]
za_ra_2_st_ra 18:35 19.04.2012
Сообщение от FORMULA:
. вряд ли ты аргументируешь в каком месте и каким образом я нервничала...
вот здесь:
Сообщение от appple: да причем здесь эта пресловутая
частица да в начале предложения - тебя выдала
Сообщение от FORMULA:
но "биологическую природу самки" я воспринимаю как возможность, а не как обязанность. понимаешь, о чём я?
конечно. здесь мы переходим к другой стороне выбора - мышлению. и тут как раз простор
для "битвы"
Сообщение от FORMULA:
даже если мотив и есть, он может быть не принят, например, тобой. и ты начнешь возражать и приводить аргументы, что мой мотив - гавно. смысл вообще поиска этих мотивов?
но принятие или нет твоего мотива - это уже мои тараканы. покрайней мере мы сможем это обсуждать - а не обзывать друг друга.
Сообщение от FORMULA:
ды бывает. во всяком случае на поверхности. а глубокое копание, оно не всегда нужно.
к чему такая упертость? (про глубокое копание - согласен)
[Ответ]
appple 18:37 19.04.2012
Цитата:
Сообщение от FORMULA
. вряд ли ты аргументируешь в каком месте и каким образом я нервничала...
вот здесь:
Цитата:
Сообщение от appple
да причем здесь эта пресловутая
значит, Яблоко "дакает", а я нервничаю? ну ты, блин, даёшь!)))
вот и вся дискуссия в этой теме так построена.
пошла я лучше фотообои клеить...
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 19:57 19.04.2012
Сообщение от FORMULA:
значит, Яблоко "дакает", а я нервничаю? ну ты, блин, даёшь!)))
во блин. не прорвешьсо у вас. ладно. щаз погляжу почему ты нервничала.
Сообщение от FORMULA:
с этой биологической логикой надо рожать лет с 13, как только месячные начались?
и потом постоянно? а то кули они (месячные) просто так ходють?
ну вот - с вопросами зачастила? зачастила. нервное возбуждение на лицо.
извини, что перепутал тебя с яблоком. утомилсо в конце работы.
[Ответ]
Formula 00:56 20.04.2012
zaratustra2, ну всё понятно.
все то тут нервничают. и Яблоко, и Формула, и... кто ещё?
[Ответ]
Алла24 10:04 20.04.2012
Сообщение от Sandy:
Задам простой банальный вопрос - ты пробовала перед тем как родить?
И еще более банальный - с чего ты взяла что остальные НЕ ПРОБОВАЛИ?
Поменялся и очень сильно
Вместо уничижительно пренебрежительного мол ВЫНИДАРАСЛИ или ВЫНИДАГАНЯЕТЕ или ВЫСЛИШКОМТУПЫШТОППОНЯТЬ налицо уважительное отношение к точке зрения другого человека. Типа - не хотите ну это ваше право.
А я знаю примеры с точностью ДО НАОБОРОТ хотели детей а потом после рождения развод и девичья фамилия ребенок никому не нужен живет у бабушки..
аргументация ниже плинтуса
А это уже как пойдет... Жизнь - штука непредсказуемая все-таки.
з.Ы. Обидеть никого не хотела, если что))))
[Ответ]
Алла24 10:07 20.04.2012
Сообщение от zaratustra2: патамушта это враки. менструация есть? есть. а это значит, что ты ГОТОВА рожать. это сигнал самцу - тебя оплодотворить. нормальная биологическая логика.
теперь смотрим на СОЗНАНИЕ. Оно (сознание) - напичкано всякой херней, которая якобы являецо логикой , обосновывающей твое НЕ ХОЧУ. Но , всегда вопрос остаецо открытым - действительно ли это ТВОЕ не хочу, а не внушенное с экрана представление о счастье.
Во всяком случае - твоя биология не в гармонии с твоим разумом.