Flyfisherman, мое мнение такое: ребенка можно не рожать из каких то соображений, или проблем (ну всякое бывает, от невозможности обеспечить до бесплодия)НО желать ребенка это естественно по самой природе человека, все остальное лично для меня аномально.
и короче кто реально не хочет тот кукушка! вот так
[Ответ]
Sandy 13:02 12.04.2012
Сообщение от Little_Princess:
желать ребенка это естественно по самой природе человека
По природе человека также естественно срать где попало жрать что попало и бегать голышом как попало, однако мы почему то это не делаем
Даже едим почему то вилками и ложками, но это же
Saule,думала с вами мы договорились,ну да ладно,почему надо рожать детей,уточняю,это ИМХО,а то обвинят меня в демагогии:1)для продолжения рода,что вы,такие счатливые с мужем вообще существовали на этой планете 2)для того,чтобы о ком-то заботиться,переживать за него,радоваться успехам,понимая что отчасти это и ваши успехи,переживать с ним горести,любить каждый день,не раскладывая по полочкам это чувтво а просто так,за то,что маленькой родное существо рядом с вами(материнская любовь никакого отношения к любви между мужчиной и женщиной не имеет),спешить домой,зная что тебя там ждут и тд тп...3) ну и самое главное-постараться воспитать Хорошего Человека,которое потом сделает что-то хорошее в жизни,спасет чуть-то жизнь напрмер,может даже жизнь котенка,А СТОЯТЬ В СТОРОНКЕ И В СЛУЧАЕ НЕУДАЧИ КРИТИКОВАТЬ-МОГУТ ВСЕ,ЭТО ЛЕГЧЕ ЛЕГКОГО, совершить ПОСТУПОК, а я считаю,что это поступком,совесм другое дело-это сложно,тяжело,затратно:как материально так и физически. Повторюсь,это мое мнение,я его не навязываю никому.
[Ответ]
klubnichkka 13:04 12.04.2012
Сообщение от Sandy:
Вразумляю Ты уверена что у тебя хватит нервов средств и времени чтобы воспитать достойного члена общества и привить навыки социализации?
Есть ли у тебя опыт воспитания детей ПОМИМО своего ребенка хотя бы теоретический или ты КАКВСЕ первый блин комом на своем дите экспериментируешь?
Если ответы да - рожай.
Если ответы нет - ты еще не дозрела морально до второго, да и до первого тоже.
вот как раз в таких вопросах я уверенно могу сказать "да") опять же поднимать тему от кого рожать не буду, так как про пробирки наслышана) хотя вопрос серьёзный
[Ответ]
Saule 13:05 12.04.2012
и короче кто реально не хочет тот кукушка! вот так
Не вижу логики Можно поподробнее эту мысль пояснить?
Сообщение от Tais706:
Saule,думала с вами мы договорились
А разве нет? Вроде бы мы остались при своем, и я у вас больше ничего и не спрашиваю... И да, Tais706, я вообще-то спрашивала вас не об этом:
Сообщение от Tais706:
ну да ладно,почему надо рожать детей,уточняю
Sandy, ды че не надо!мир держится не на том что то кто то бегает голышом и какает где попало! ок? а материнский инстинкт и есть природа!
[Ответ]
klubnichkka 13:08 12.04.2012
отступление от темы. Пишу я щас посты, подходят мужчины разного возраста (на работе, далеко не глупые), читают эти 20 причин и все в один голос говорят "ну и бред"))) даже неудобно перед коллективом
[Ответ]
Tais706 13:09 12.04.2012
Sandy, хватит вразумлять,откуда у вас вообще такое право имеется господин мировое зло?вот когда вы все поробуете,купите машину,поживете во всех странах мира,прочтете все книги которые только можно,вообщем когда вы станете БОГОМ,вот тогда и вразумляйте,а сейчас не разводите демагогию-а то как в советские времена-какая то пропаганда началась
[Ответ]
Tais706 13:09 12.04.2012
Сообщение от Little_Princess: Sandy, ды че не надо!мир держится не на том что то кто то бегает голышом и какает где попало! ок? а материнский инстинкт и есть природа!
Сообщение от Tais706:
Saule,думала с вами мы договорились,ну да ладно,почему надо рожать детей,уточняю,это ИМХО,а то обвинят меня в демагогии:1)для продолжения рода,что вы,такие счатливые с мужем вообще существовали на этой планете 2)для того,чтобы о ком-то заботиться,переживать за него,радоваться успехам,понимая что отчасти это и ваши успехи,переживать с ним горести,любить каждый день,не раскладывая по полочкам это чувтво а просто так,за то,что маленькой родное существо рядом с вами(материнская любовь никакого отношения к любви между мужчиной и женщиной не имеет),спешить домой,зная что тебя там ждут и тд тп...3) ну и самое главное-постараться воспитать Хорошего Человека,которое потом сделает что-то хорошее в жизни,спасет чуть-то жизнь напрмер,может даже жизнь котенка,А СТОЯТЬ В СТОРОНКЕ И В СЛУЧАЕ НЕУДАЧИ КРИТИКОВАТЬ-МОГУТ ВСЕ,ЭТО ЛЕГЧЕ ЛЕГКОГО, совершить ПОСТУПОК, а я считаю,что это поступком,совесм другое дело-это сложно,тяжело,затратно:как материально так и физически. Повторюсь,это мое мнение,я его не навязываю никому.
А можно я встряну в разговор со своим ИМХО? Почему нужно обязательно вкладываться в своего ребенка?? А не в племянников, крестников, учеников? Они этого меньше заслуживают? Зачем рожать, для всего перечисленного Вами, именного своего?
[Ответ]
Sandy 13:20 12.04.2012
Сообщение от klubnichkka:
от как раз в таких вопросах я уверенно могу сказать "да"
значит рожай.. разрешаю.. Только потом если когда нибудь будешь ныть - помни это был твой добровольный выбор.
мир держится не на том что то кто то бегает голышом и какает где попало!
мир ШОПТЫЗНАЛА на людях вообще не держится.. сдохнут все люди мир не исчезнет, не преувеличивай свое значение
а материнский инстинкт и есть природа!
В природе есть ИНСТИНКТ РАЗМНОЖЕНИЯ который способствует развитию и сохранению популяции это верно, но это не имеет отношения к материнскому инстинкту.
Сообщение от Tais706:
откуда у вас вообще такое право имеется господин мировое зло?
Я так хочу - этого для меня вполне достаточно.
И да - истерика и переход на личности далеко не лучшие аргументы в споре
Сообщение от rеdmаn:
Обратно запихивать?
Увы.. обратно уже бывает поздно, вот и плодятся кругом кто попало и как попало и воспитывают кого попало, а потом ракеты падают..
Сообщение от Джамайка:
Зачем рожать, для всего перечисленного Вами, именного своего?
Если разобрать эти пункты то на 80% там вообще чистый эгоизм сквозит в каждой строке
Не буду - обидится.. вон уже и так на грани..
[Ответ]
Little_Princess 13:23 12.04.2012
Sandy, у мужика да, исключительно инстинкт размножения но ты не забывай про женщин что у них ЕСТЬ и ДОЛЖЕН БЫТЬ материнский интстинкт, иначе если бы его не было, ты ба щас тут не сидел!
[Ответ]
Sandy 13:26 12.04.2012
у мужика да, исключительно инстинкт размножения но ты не забывай про женщин что у них ЕСТЬ и ДОЛЖЕН БЫТЬ материнский интстинкт, иначе если бы его не было, ты ба щас тут не сидел!
Давай для начала определимся в терминах что такое инстинкт размножения и напиши что такое материнский инстинкт а то я вижу ты их путаешь.
подумай и напиши как ты их понимаешь.
[Ответ]
klubnichkka 13:26 12.04.2012
Sandy, ныть если буду, то точно не после второго) люблю детей
[Ответ]
Sandy 13:27 12.04.2012
Сообщение от klubnichkka:
ныть если буду, то точно не после второго) люблю детей
Sandy, сложно бывает, как без этого, это же жизнь)
[Ответ]
ТамараБункеБидер 13:29 12.04.2012
Зашла в топик хапнуть эмоций. Дешево и сердито ))
Теперь всех поубивать хочется ))
Спасибо!
[Ответ]
Little_Princess 13:32 12.04.2012
Sandy, знаешь на мой взгляд обсуждать с мужчиной матернский инстинкт бесполезное занятие, есть вещи которые мужчинам не дано почувствовать и понять можно лишь принять.
[Ответ]
ТамараБункеБидер 13:35 12.04.2012
Сообщение от Little_Princess: Sandy, знаешь на мой взгляд обсуждать с мужчиной матернский инстинкт бесполезное занятие, есть вещи которые мужчинам не дано почувствовать и понять можно лишь принять.
Ну почему, окситоцин и у мужчин вырабатывается.
[Ответ]
Sandy 13:39 12.04.2012
знаешь на мой взгляд обсуждать с мужчиной матернский инстинкт бесполезное занятие,
Хотелось бы ответить на вопрос – а является ли менструация для женщины нормой? Наверное, все вы скажете – да, конечно, регулярный менструальный цикл и менструальные функции для женщины являются нормой, это отражает ее здоровье. На самом деле, хочу сказать, что нет. По большому счету, менструация не является функцией репродуктивной системы женщины. Человек рождается с ушами, чтоб слушать, с носом – для того, чтобы нюхать, ртом – чтобы говорить, есть и все остальное. Так вот – менструация – это не есть функция репродуктивной системы женщины. Менструация – это ответ репродуктивной системы на ненаступившую беременность.
Давайте вспомним, что как минимум 100 лет тому назад, если мы возьмем семьи конца 19 века – начала 20 века, не говоря уже о более ранних временах – в этих семьях не было двух-трех детей. Эти семьи всегда состояли из 6-8-10-12 детей. По большому счету, большинство женщин находилось в репродуктивном цикле с момента своего созревания и до наступления достаточно ранней менопаузы. Женщины беременели, вынашивали ребенка, долго кормили грудью – после этого вновь беременели. И вот в этих промежутках женщины за жизнь переносили порядка 30-40 менструаций. А современная женщина, которая сейчас рожает двух детей за всю свою жизнь, подсчитано – переносит порядка 400 менструаций.
Таким образом, за 100 лет женский организм должен был каким-то образом подстроиться под новые условия существования. А для организма 100 лет – это достаточно маленький период. И вот тот режим, в котором существовала женщина еще 100 лет назад – репродуктивное поведение, и тот режим, в котором существует современная женщина – менструальный такой режим, скажем так – режим, состоящий в основном из менструаций – эти два периода – они совершенно разные и по-разному переносятся женщиной.
Вопрос – а в чем, собственно говоря, это проявляется? Проявляется в том, что если взять учебник гинекологии начала 20 века и современный учебник, то они будут совершенно разные. Здесь проблема даже не в том, что за это время были открыты новые заболевания, и мы научились их диагностировать и лечить. Проблема в том, что то, женщина перестала заниматься репродуктивным поведением – а в основном переносит менструации, по сути, породило увеличение количества тех заболеваний, с которыми еще 100 лет назад сталкивались в единичных случаях. Это и кисты яичников функционального характера, и гиперпластические процессы, и полипы, и миома матки… И вот эта волна гинекологических заболеваний – она настигает девушек уже буквально с двадцатилетнего возраста. Усугубляется это еще и воспалительными заболеваниями, которых 100 лет назад было намного меньше в связи с более упорядоченным половым поведением, скажем так.
И опять возвращаясь к контрацептивам – я хотел сказать о том, что менструация по сути не является физиологической функцией женского организма. Женщина должна беременеть, рожать, кормить, беременеть. Получается так, что менструация – это отражение того, что в этом месяце организм готовился забеременеть – но этого не сделал, и он, таким образом, сбрасывает все настройки. Т. е. каждый месяц в организме женщины не просто происходит циклический процесс, который заканчивается менструацией. В нем происходит перестройка множества систем, для того, чтобы в какой-то момент принять беременность, начать ее и перестроить организм, чтоб он начал вынашивать ее. Как только этого не происходит – организм эти настройки сбрасывает, женщина переносит менструацию.
Вот этот сложный процесс, который происходит из месяца в месяц и заканчивается менструацией, изнашивает организм, способствует развитию многих заболеваний, и в конечном итоге эту систему нужно остановить. Остановить не полностью, а хотя бы притормозить.
Я приведу такой пример – если вы покупаете в магазине автомобиль, все таки когда ставите его под домом – вы выключаете двигатель, и пользуетесь автомобилем только тогда, когда он вам необходим. Постоянные менструации женщины, по большому счету – это то же самое, что использовать автомобиль, не выключая его полностью. Представим гипотетическую систему, что бензин там не заканчивается. Т. е. вы приехали во двор, поставили машину, не выключили ее. Поспали, утром вышли – опять поехали. Понятно, что износ такого автомобиля и количество поломок в нем будет больше.
Надо сказать, что организм женщины в большей степени предназначен для реализации репродуктивной функции, а не для менструаций. И отказываться от нее, не рожать – это в любом случае может обернуться негативными последствиями для организма. И это нужно понимать. Поэтому я хотел бы призвать не к контрацепции, не к абортам. Мой совет врача - чтобы женщины вспомнили, что репродуктивная система была дана для того, чтобы рожать детей, а не переносить менструации.
Акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Дмитрий Лубнин
[Ответ]
ТамараБункеБидер 13:42 12.04.2012
Алла24, в двух словах, че там пишут? Рожать надо для здоровья?
[Ответ]
Sandy 13:43 12.04.2012
Сообщение от Алла24:
Женщина должна беременеть, рожать, кормить, беременеть.
Шикарная фраза
Сообщение от ТамараБункеБидер:
в двух словах, че там пишут? Рожать надо для здоровья?
Типа тово...Тетки всего лишь инкубатор для потомства и обязаны рожать как можно больше в этом и есть смысл их жизни...
[Ответ]
Алла24 13:44 12.04.2012
Я все это к чему. К тому что женщина создана для продолжения рода. И если этого не происходит, то появляеться сразу куча проблем со здоровьем (в том числе и бесплодие). Раньше в семьях было по 10-15 детей и это был не предел. И всех умудрялись прокармливать, обувать и одевать. Для женщины не иметь и не хотеть детей это противоестественно. Я конечно ничего не навязываю. Это личное дело каждого. Но женский организм как таковой создан именно для продолжения рода.
[Ответ]
Алла24 13:46 12.04.2012
По моему спорить об этом вообще глупо. Это личное дело каждого. Хотите делайте детей, хотите-нет...Никто не в праве указывать другим как жить впринципе. А это неотъемлемая часть жизни как никак.
[Ответ]
ТамараБункеБидер 13:46 12.04.2012
Сообщение от Алла24:
Я все это к чему. К тому что женщина создана для продолжения рода. И если этого не происходит, то появляеться сразу куча проблем со здоровьем (в том числе и бесплодие). Раньше в семьях было по 10-15 детей и это был не предел. И всех умудрялись прокармливать, обувать и одевать. Для женщины не иметь и не хотеть детей это противоестественно. Я конечно ничего не навязываю. Это личное дело каждого. Но женский организм как таковой создан именно для продолжения рода.
Не совсем поняла, так ты призываешь рожать для здоровья?
[Ответ]