Сообщение от natalkashe:
Мои родители всегда были и будут теми людьми которые в меня верят и поддерживают в любом вопросе, а сейчас и мой муж стал для меня таким человеком.
Полностью согласна!!! Родительская подержка и мнение самые справедливые и честные. А если повезло еще и смужем, то ни какие друзья и не нужны со своими советами.
[Ответ]
жужжжалка 13:57 28.06.2012
нужна поддержка -да, и спасибо родному человеку, что он дает эту поддержку
[Ответ]
Гудвин 14:35 28.06.2012
Сообщение от natalkashe:
А вот на мнение знакомых и так называемых друзей мне всегда было фиолетово, от них никогда не ждала ничего .
Сообщение от Karalinka:
то ни какие друзья и не нужны со своими советами.
Лишний раз доказывает, что у женщин (у большинства) друзей нет.
[Ответ]
Violeta-Konfeta 17:55 29.06.2012
Сообщение от Гудвин:
Лишний раз доказывает, что у женщин (у большинства) друзей нет.
странно
у меня нет друзей (и никогда не было)
и я всю жизнь считаю себя недоразумением исключением
у всех вокруг есть друзья, а у меня нет =(
[Ответ]
Svеta Valiko 19:17 29.06.2012
за границей для этих целей есть психологи, у нас - друзья)) лично меня зайопывает слушать от друзей постоянное нытье. Если скажешь честно что думаешь по поводу их проблемы - обидятся, а вытирать сопли и каждый раз говорить ты хорошая, тебя все любят надоедает.
[Ответ]
Wertel 08:43 01.07.2012
А скажите, нормально ли, когда единственный друг или подруга (в моём случае) прекращает общение из-за того, что считает, что у меня нет целей в жизни? Я пытался её убедить, что мне будет легче стремиться к какой-то цели, если она не покинет меня, то есть у меня будет стимул что-то доказать этому человеку. Но она стоит на своём. Конечно она может действительно разорвать со мной общение, а я потом могу её найти, когда чего-то добьюсь, но это плохой вариант, почему - уже сказал.
И было бы понятно, если бы она была моей девушкой, было бы ясно, что она поступает так потому, что не видит со мной будущего. Но разве друзья так поступают, бросают ли они друга из-за того, что есть причины думать, что он живёт бесцельно?
[Ответ]
Мария82 13:25 01.07.2012
Сообщение от Wertel:
А скажите, нормально ли, когда единственный друг или подруга (в моём случае) прекращает общение из-за того, что считает, что у меня нет целей в жизни? Я пытался её убедить, что мне будет легче стремиться к какой-то цели, если она не покинет меня, то есть у меня будет стимул что-то доказать этому человеку. Но она стоит на своём. Конечно она может действительно разорвать со мной общение, а я потом могу её найти, когда чего-то добьюсь, но это плохой вариант, почему - уже сказал.
И было бы понятно, если бы она была моей девушкой, было бы ясно, что она поступает так потому, что не видит со мной будущего. Но разве друзья так поступают, бросают ли они друга из-за того, что есть причины думать, что он живёт бесцельно?
Дружбы между М и Ж нет=>все вытекающие последствия =>Вы еще молоды , больше оптимизма,энтузиазма. Если возникнет желание что-то доказывать-доказывайте себе.Жизнь прекрасна и удивительна ,все будет!!!!!(что не Ваше отвалится,Ваще-останется))))
[Ответ]
Wertel 13:36 01.07.2012
Мария82, видать, она считает так же. Потому что несёт какой-то бред о том, что думает, что я отношусь к ней больше, чем как к другу, потому что сказал ей, что хочу делать это ради неё. Мол, такое делают ради девушки, а не ради друга. Мда, видимо, у нас просто разные понятия о дружбе.
[Ответ]
Div4ina 14:35 01.07.2012
Сообщение от Wertel:
Я пытался её убедить, что мне будет легче стремиться к какой-то цели, если она не покинет меня, то есть у меня будет стимул что-то доказать этому человеку
я бы предположила, что ты вцепился в нее всеми конечностями и просто-напросто душишь своей дружбой. сложно дружить с человеком, настолько эмоционально от тебя зависимым. стремиться нужно к чему-то для себя, быть независимой личностью, а не придатком к другому человеку, тогда и дружить будет легче и в отсутствие рядом друга не будешь ощущать дискомфорта
[Ответ]
Svеta Valiko 15:32 01.07.2012
всего лишь зависимость, а не дружба и не любовь. Вообще это удобно, иметь кого то кто в тебя верит и поддерживает, ведь если не получится что то , то можно и свалить на этого человека или обвинить в слабой поддержке.
Надо прежде всего в себя верить. А тупая эмоциональная потребность в чужой поддержке (читаю как одобрение) - это для слабачков. С друзьями и близкими можно что то обсуждать, чужое мнение иногда дает новый взгялд на проблему, но решать что делать надо самому. И с другой стороны - требуя поддержку, сам то можешь ее дать другому?
[Ответ]
Wertel 16:05 01.07.2012
Div4ina, никого я и не душил дружбой, всегда предоставлял ей право выбора. Мы очень часто ругаемся, но всегда она меня возвращает. Я сам-то не хочу быть навязчивым.
[Ответ]
Div4ina 17:43 01.07.2012
Wertel, то, что друг уходит вот так, с объяснением причин, уже само по себе странно. обычно общение просто сходит на нет. так что либо твоя подруга хочет тебя к чему-то промотивировать, либо ей не удалось просто и безболезненно от тебя оторваться и поэтому приходится уже придумывать оправдания для невозможности дальнейшего общения. и то, что ты пытаешься ее удержать в стиле "я для тебя горы сверну, только не бросай меня" в принципе говорит в пользу второго случая. ты прилип к ней намертво и никак не хочешь или не можешь отлепиться и стать самостоятельной единицей, а не частью другого человека, чтобы ты сам по этому поводу не думал
Сообщение от Wertel: Мария82, видать, она считает так же. Потому что несёт какой-то бред о том, что думает, что я отношусь к ней больше, чем как к другу, потому что сказал ей, что хочу делать это ради неё. Мол, такое делают ради девушки, а не ради друга. Мда, видимо, у нас просто разные понятия о дружбе.
Сообщение от Svеta Valiko:
за границей для этих целей есть психологи, у нас - друзья)) лично меня зайопывает слушать от друзей постоянное нытье. Если скажешь честно что думаешь по поводу их проблемы - обидятся, а вытирать сопли и каждый раз говорить ты хорошая, тебя все любят надоедает.
А надо ли вообще успокаивать, советы давать? В такой ситуации твоя задача - слушать, а не говорить..
[Ответ]
Гудвин 11:13 02.07.2012
Сообщение от Wertel:
А скажите, нормально ли, когда единственный друг или подруга (в моём случае) прекращает общение из-за того, что считает, что у меня нет целей в жизни?
Считаю, что дружба между М и Ж бывает, но это не ваш случай.
[Ответ]
ТамараБункеБидер 11:59 02.07.2012
Сообщение от Гудвин:
А надо ли вообще успокаивать, советы давать? В такой ситуации твоя задача - слушать, а не говорить..
обратную реакцию-то выдавать надо, иначе человеку будет казаться, что его не слушают.
поэтому друзей (как и форумы))) надо иметь много и разных, по интересам))
[Ответ]
Гудвин 12:30 02.07.2012
Сообщение от ТамараБункеБидер:
обратную реакцию-то выдавать надо, иначе человеку будет казаться, что его не слушают.
Переодически повторяй два последних слова с вопросительной интонацией. [Ответ]
ТамараБункеБидер 14:27 02.07.2012
Сообщение от Гудвин:
Переодически повторяй два последних слова с вопросительной интонацией.
не поможет. вот совсем недавняя история. подруга год писала мне о своих душевных терзаниях, год я ей что-то отвечала, не отвечала, отшучивалась, отсылала в инет (она и на форуме каком-то писала). приехала - прогуляли ночь обсуждая ее заморочки, именно обсуждая детально. говорит полегчало. приставать перестала. правда домой в 6 утра приехали и пешком 10 км прошли - такси не вызвать было.
[Ответ]
scanNE® 10:35 06.07.2012
Сообщение от Wertel:
либо ты нытик по жизни, либо ее "дружба" с тобой имела для нее подплеку) в любом случае посылай ее нах и не парься.
не надо ЕЙ или кому-то еще что-то доказывать, ищи ДЛЯ СЕБЯ правильные жизненные цели) все остальное -вторично)))
[Ответ]
Городской 21:48 09.07.2012
Сообщение от _Nero_:
важно иметь человека, который верит в тебя?
Важно самому быть хозяином судьбы и верить в себя!
А окружение?
Всегда можно сменить всё!
[Ответ]