Сообщение от Юрист:
Так и Родина Вам совершенно ничего не должна. Ни бесплатного обучения, ни бесплатного здравоохранения, ни пенсии в будущем. Ни обеспечения Вас работой. Ни защиты Вас от преступников.
нивапрос. обучалась я (наполовину) за деньги. даже в школе платили - за учебники, факультативные занятия и т.д.
лечилась - тоже самое. "лечиться даром - даром лечиться", слышали?
на пенсию не надеюсь тем более - Родина уже официально провозгласила, что все мои отчисления, которые я делаю, положит себе в карман.
работу я всегда находила сама, даже папы/мамы не помогали, какой уж тут с Родины спрос!
преступников - вот не поверите - Родина сама поставляет исправно, дает им форму, платит деньги и еще кучу льгот предлагает.
так что к Родине у меня никаких претензий, ожиданий или тому одобное нет и не было.
[Ответ]
Юрист 11:03 11.11.2005
Сообщение от mia_from_here:
нивапрос. обучалась я (наполовину) за деньги. лечилась - тоже самое. "лечиться даром - даром лечиться", слышали?
на пенсию не надеюсь тем более - Родина уже официально провозгласила, что все мои отчисления, которые я делаю, положит себе в карман.
работу я всегда находила сама, даже папы/мамы не помогали, какой уж тут с Родины спрос!
преступников - вот не поверите - Родина сама поставляет исправно, дает им форму, платит деньги и еще кучу льгот предлагает.
так что к Родине у меня никаких претензий, ожиданий или тому одобное нет и не было.
Как это - наполовину? А кто вторую половину оплачивал?
Даром лечиться говорите? То есть - Вы постоянный клиент платных клиник? Вы за всё платите сами, не пользуясь мед.страховкой.
Сейчас вопрос пенсии для Вас, конечно, не стоит. Посмотрю на Вас я в старости (если удастся), когда пенсия будет единственным источником для существования. Не всегда ж Вы будете молодой и красивой, не всегда у Вас может быть и работа... Да, и пенсионные отчисления идут в Пенсионный фонд, средства которого расходуются исключительно на пенсионное обеспечение. Так что, про карман государства Вы ошибаетесь.
Пропреступников. Грабителей за углом тоже государство поставляет? Что Вы будете кричать, когда на Вас нападут в темном переулке? "МИЛИЦИЯ!!!!!!!!" Заявление куда понесёте? В милицию - спасите, помогите!!!
[Ответ]
Красный 11:10 11.11.2005
Сообщение от Юрист:
Пропреступников. Грабителей за углом тоже государство поставляет? Что Вы будете кричать, когда на Вас нападут в темном переулке? "МИЛИЦИЯ!!!!!!!!" Заявление куда понесёте? В милицию - спасите, помогите!!!
Кстати, про преступников. "Поставляемые государством", преступники - это, конечно, та самая милиция и имеется в виду - верно, mia? Конечно, такое государство Родиной являться не может, и заслуживает всяческого осуждения. А вот la belle France - государство, которое поставляло себе своих сегодняшних преступников в течение долгих лет - заслуживает всяческого сострадания..
[Ответ]
mia_from_here 11:16 11.11.2005
Сообщение от Юрист:
Даром лечиться говорите? То есть - Вы постоянный клиент платных клиник? Вы за всё платите сами, не пользуясь мед.страховкой.!!!
дада. именно так! имею страховку от работодателя или де плачу за все из собственного кармана. в госполиклинике уже не помню, когда и была - жить пока хочецца, как ни странно.
Сообщение от Юрист:
Сейчас вопрос пенсии для Вас, конечно, не стоит. Посмотрю на Вас я в старости (если удастся), когда пенсия будет единственным источником для существования. Да, и пенсионные отчисления идут в Пенсионный фонд, средства которого расходуются исключительно на пенсионное обеспечение. Так что, про карман государства Вы ошибаетесь.!!!
если вы думаете, что моя пенсия будет составлять приемлемую для жизни сумму, вы глубоко ошибаетесь. посмотрите, что делает милая Родина - не включает в стаж уход за детьми (ее гражданами!), учебу в ВУЗе (чтобы работать потом квалифицированным специалистом на нее, Родину!) и прочее, прочее. поспрашивайте, какие пенсии у тех, кто прошел войну и поднимал целину - ух если их Родина кинула, то куда уж мне, непатриотичной. вхыод? убью себя. серьезно. благо, образование дало соответствующие знания - как сделать это эффективно и непыльно.
Сообщение от Юрист:
никогда - вот клянусь вам - никогда я не обращаюсь в милицию. и если - не дай бог - на меня нападут/ограбят, в милицию я пойду в последнюю очередь.
[Ответ]
Красный 11:20 11.11.2005
никогда - вот клянусь вам - никогда я не обращаюсь в милицию. и если - не дай бог - на меня нападут/ограбят, в милицию я пойду в последнюю очередь.
Почему-то вспомнилось - "лицо преобразилось, грудь выгнулась колесом. изо рта и ноздрей повалил густой дым... "Никогда! Никогда Воробьянинов не протягивал руки!"(С) 12 Стульев
[Ответ]
Васо 11:27 11.11.2005
Человек, не имеющий Родины, или уподобляющийся таковому, находится в глубоком конфликте не только с этим эфемерным понятием, но и с мощным государственным аппаратом, который способен вышеуказанного человека раздавить аки козявку...
(Салтыков-Щедрин)
Пысы. Однако, залихватские наскоки на миражи всегда были отличительной чертой нашей богемы (Васо)
[Ответ]
mia_from_here 11:30 11.11.2005
Сообщение от Васо:
Человек, не имеющий Родины, или уподобляющийся таковому, находится в глубоком конфликте не только с этим эфемерным понятием, но и с мощным государственным аппаратом, который способен вышеуказанного человека раздавить аки козявку...
(Салтыков-Щедрин)
Пысы. Однако, залихватские наскоки на миражи всегда были отличительной чертой нашей богемы (Васо)
если вы это мне, то у меня не Родины нет, а претензий к ней. [Ответ]
Юрист 11:31 11.11.2005
дада. именно так! имею страховку от работодателя или де плачу за все из собственного кармана. в госполиклинике уже не помню, когда и была - жить пока хочецца, как ни странно.
Наивный материализм хорош в ранней юности. Боязнь от какой-бы то ни было зависимости ведёт в первую очередь к зависимости боязни.
Чем же Вам так госполиклинника не угодила??? Отравить Вас там хотели??
Сообщение от :
если вы думаете, что моя пенсия будет составлять приемлемую для жизни сумму, вы глубоко ошибаетесь. посмотрите, что делает милая Родина - не включает в стаж уход за детьми (ее гражданами!), учебу в ВУЗе (чтобы работать потом квалифицированным специалистом на нее, Родину!) и прочее, прочее. поспрашивайте, какие пенсии у тех, кто прошел войну и поднимал целину - ух если их Родина кинула, то куда уж мне, непатриотичной. вхыод? убью себя. серьезно. благо, образование дало соответствующие знания - как сделать это эффективно и непыльно.
Я как раз говорю о том, что Ваша пенсия будет составлять ничтожный минимум. Но Вы, залезая в дебри не можете понять одного - Вы всю жизнь будет молодой и краисовй и всю жизнь у Вас будет замечательная работа? Вы на это надеетесь. А представьте возможные варианты. Проблемы со здоровьем. Уволили из-за проблем. Новую работу найти не можете. Годы идут... Денег нет. Убьёте себя? Из-за чего? Из-за того,, что Родина перед Вами виновата? А именно это будет основной формулировкой.
Сообщение от :
Есть старая поговрка - не говори "гоп" пока не перепрыгнул. Не зарекайтесь. Куда ж Вы побежите, что Вы кричать будете, если схватят за волосы???
[Ответ]
Васо 11:36 11.11.2005
если вы это мне, то у меня не Родины нет, а претензий к ней.
Во-первых, не "вы", а "ты" (с) Мегаполис...
[Ответ]
mia_from_here 11:36 11.11.2005
Сообщение от Юрист:
Чем же Вам так госполиклинника не угодила??? Отравить Вас там хотели?????
просто есть люди, которые любят речку Усманку.есть те, кто любит Черное море, другие - Средиземное. а вообще можно и в луже купаться - тоже освежает. мысль, надеюсь, ясна? а про "материализм ранней юности" будуте в детсаду рассказывать.
[Ответ]
Красный 11:39 11.11.2005
просто есть люди, которые любят речку Усманку.есть те, кто любит Черное море, другие - Средиземное. а вообще можно и в луже купаться - тоже освежает. мысль, надеюсь, ясна? а про "материализм ранней юности" будуте в детсаду рассказывать.
И снова старые песни о главном.. вот сейчас модератор вам..
[Ответ]
Васо 11:41 11.11.2005
просто есть люди, которые любят речку Усманку....
Я Усманку люблю - это тоже Родина... А Чёрное море уже почти и не наше. Зря Пётр Первый всё это затевал, видать....
[Ответ]
Красный 11:43 11.11.2005
Сообщение от Васо:
Я Усманку люблю - это тоже Родина... А Чёрное море уже почти и не наше. Зря Пётр Первый всё это затевал, видать....
Не нашего, что раньше было нашим - уже много чего.. к сожалению.
Я ж и говорю - зря. Надо было учиться, работать и честно платить все налоги.. всего-то. А , ну еще перед Европой преклоняться..
[Ответ]
Юрист 11:49 11.11.2005
А.. ну всё понятно. Вопрос закрыт. С материализмом всё ясно. Он неизлечим. Особенно в плане указывания, что и как делать.
Сообщение от Красный:
... А , ну еще перед Европой преклоняться..
Не... ну я не совсем с Петром тут согласен.
Он хотел сделать, чтобы у нас - как в Европе... а я склоняюсь, чтобы в Европе - как у нас.
[Ответ]
zss_vrn 12:27 11.11.2005
Ели разделять понятия "родина" и "государство", то проще договориться. Юрист
Сообщение от :
С материализмом всё ясно. Он неизлечим.
Излечим, и еще как излечим. С годами это проходит почти у всех.
[Ответ]
sworld 12:36 11.11.2005
Европейцы да дайте же наконец афроарабам то чего у них нет-свободу,что бы каждый был личностью и самовыражался а не сбивался в стаю с другими голодными,наркотики всех видов,возможность не работать физически и толстеть,освободите их женщин от почтения к мужикам(срочно нужна феминистка-лидер исламских женщин) и не забудьте обеспечить их контрацептивами разных видов что бы наконец у угнетенных женщин был выбор рожать или работать(на крайний случай гинеколог и оплатите мусульманам аборты,если у них это разрешено, если они просто не знают что это такое- PR компанию) дайте им наконец цивилизацию и ВЫ сами удивитесь как быстро у цивилизованных арабов РОЖДАЕМОСТЬ поползет вниз
А дальше европейцев с остатками цивилизованных арабов захлестнут нецивилизованные китайцы... или индусы...
[Ответ]
QQev 12:58 11.11.2005
Сообщение от sworld:
Европейцы да дайте же наконец афроарабам то чего у них нет-свободу,что бы каждый был личностью и самовыражался ...
А кто им не дает???
Мне кажэцца они сами не бирут.
[Ответ]
mia_from_here 13:49 11.11.2005
Сообщение от sworld:
Европейцы да дайте же наконец афроарабам то чего у них нет-свободу,что бы каждый был личностью и самовыражался а не сбивался в стаю с другими голодными,наркотики всех видов,возможность не работать физически и толстеть,освободите их женщин от почтения к мужикам(срочно нужна феминистка-лидер исламских женщин) и не забудьте обеспечить их контрацептивами разных видов что бы наконец у угнетенных женщин был выбор рожать или работать(на крайний случай гинеколог и оплатите мусульманам аборты,если у них это разрешено, если они просто не знают что это такое- PR компанию) дайте им наконец цивилизацию и ВЫ сами удивитесь как быстро у цивилизованных арабов РОЖДАЕМОСТЬ поползет вниз
А дальше европейцев с остатками цивилизованных арабов захлестнут нецивилизованные китайцы... или индусы...
mia - без цитирования обойтись было нельзя?
[Ответ]
Random 15:20 11.11.2005
mvu "Я тоже считаю, что церковь - зажравшаяся и прогнившая организация. И она преподносит религию именно в том виде, о котором говорит Миа - лишь для того, чтобы отвлечся от мирских проблем. Уж извини, на этот факт указывает история, по крайней мере европейская. Другое дело - вера внутри (видимо, именно об этом ты и говорил). Но такая вера, как правило, не нуждается в церкви."
Вот ты и влип, парень, классически. Да без условно вера внутри, это основное, это стержень. Но, ты абсолютно темен в своих рассуждениях, ты явно основываешься в суждениях на мишуре подслушанной, увиденной. Но ты же ничего не знаешь о том о чем пытаешься рассуждать. Мне тоже некоторые вещи не приемлимы, но молюска с глубины достают не из-за его раковины, а из-за его жемчужины. И если внутри нет жемчужины ныряют за следующим.
Вот твой "факт указывает история" впрочем вряд ли mvu осознаешь, что он означает, если ты не осознаешь, чем отличется православная церковь от прочих христианских учений:
Второй Ватиканский Собор, проходивший с 1962 по 1965 гг., был созван для разработки и утверждения программы «обновления» Римско католической Церкви. Многие принятые на Соборе положения предлагали курс модернизации догматических, канонических и обрядовых сторон католицизма и коренным образом отличались от положений традиционного католического вероучения. Собор провозгласил фактическое равенство католицизма с другими христианскими течениями, заложив основу для развития католического экуменизма (что означало практическое отрицание истинности самой Католической Церкви); признал достойными уважения и содержащими элементы святости и истины нехристианские религии (буддизм, ислам, иудаизм и даже язычество); декларировал право человека на религиозную свободу (тем самым сделав невозможным проведение и развитие миссионерства и христианской проповеди) и др. В богослужебном плане Собор санкционировал проведение литургической реформы, до неузнаваемости изменившей все католическое богослужение. Католики, несогласные с решениями Собора и проводимыми реформами и в той или иной степени отделившиеся от «официальной» Католической Церкви, получили название традиционалистов, или интегристов[Ответ]
Random 15:26 11.11.2005
Кстати, если все уже выяснили, что mia_from_here лишь пустышка с громким голосом, правда за чем человека докапывать?
Вообще удивительно, после событий во Франции наша имиграционная служба радостно рапартует о том, как она еще много много завезет азиатской рабочей силы... Очень напоминает общую программу продавливаемую... вот только кем именно?
[Ответ]
mvu 15:41 11.11.2005
Random Прошу без излишнего панибратства. Оно тут не уместно. Куда я влип? Честно говоря, ничего не понял из твоего поста. Ты считаешь, что я не прав, но никаких контраргументов не привел.
Чего я где подслушал, какую такую мешуру? Я говорил о церкви средних веков. Когда была инквизиция, которая, фактически, выполняла роль силового института власти. А еще говорил о крестовых походах, которые под прикрытием веры служили инструментом экспансии для средневековых государств. В России вообще поступили просто: царь - наместник Бога на земле. Что я тут подслушал? Это известные исторические факты.
[Ответ]
mia_from_here 15:44 11.11.2005
Random, вы безнадежно больны, увы. вы просто не видите того, о чем тут говорилось, а лишь тупо цитируете нам выдержки Собора сорокалетней давности (какое отношение они имет к настоящим событиям? ровным счетом никакого) и разбрасываетесь общими, пафосными и ничего не значащими словами да сыпете заключениями о "темноте" рассуждений собеседников - впрочем, это проще всего.
[Ответ]
Довольно забавным мне кажется сей факт, что социальное пособие лоботряса-араба во Франции превосходит среднемесячную зарплату работающего гражданина в России, тем самым напрашивается вывод что афроарабы просто жадные до денег и бессовестные люди, не понимающие о чувстве долга перед приютившей их новой Родиной.
[Ответ]
Random 17:08 11.11.2005
что бы слово хоть что то значило, его нужно подтверждать делом.
mvu, пойми, о чем нам с тобой спорить? Ты приводишь обще известные штампы и лозунги оставшиеся еще с советской власти. Я читаю между твоих строк слова: "я все знаю". Все эти лозунги хороши для бездумной толпы, которая прет за вожаком на общем психозе.
Как мне тебе что то доказать? Постить тебе простыни всевозможной литературы, давать ссылки на книги, да будешь ли ты их читать?
Что бы нам было о чем поспорить у тебя должно быть желание слушать, слушать (не только меня...) и изучать, что бы потом я мог тебя слушать и учиться, или спорить с тобой пытаясь понять тебя.
Я попробовал надавить на mia_from_here, что напомнить человеку наша жизнь вокруг нас, суть наше действие или бездействие. Мы должны следовать старой поговорке: "Делай что должен и буть что будет". Что бы перед Богом и людьми ты всегда мог сказать: "я сделал все что мог".
Но вчитешься ли ты в смысл моих слов? Ведь в них столько пафоса? Ведь это так старо и банально... Давайте же позанимемся либерализмом и помечтаем.
Мои слова ЗНАЧАТ, потому что я готов подкреплять их делом, а вы mia_from_here нет.
[Ответ]
Арсен 17:34 11.11.2005
Random Еще одно отличие РПЦ от католических конфессий забыли упомянуть - это хоровое песнопение попов, то есть батюшек и диаков в православных храмах без аккомпонементов органных ибо талант не пропивается, а орган - запросто.
[Ответ]
sworld 17:38 11.11.2005
Арсен а знаешь ли ты среднюю зарплату в РФ?
В воронежских судах судебные приставы утверждают что в РФ средняя з/п 7500 р
А какое пособие во Франции не знаю...
[Ответ]