Большой Воронежский Форум
Страница 8 из 11
« Первая < 2345678 91011 >
» Модели и тест-драйв>Лада Калина - лебединая песня ВАЗа или...
STALКER 19:57 14.02.2006
нет к примеру клинонула помпа двигатель вскипел.....это вот недавно с месяц назад было.... [Ответ]
STALКER 19:59 14.02.2006
без слов )))

Это заголовок статьи в газете «Фрайе Прессе» («Свободная пресса»), описывающей достоинства хэтчбека «Лада-112». Ошибки нет, речь именно о достоинствах, к коим корреспондент отнес хорошую управляемость, динамику, приемлемый уровень шумов и экономичность (7,7 л/100 км) автомобиля. А подвеска, без жалоб и стонов проглатывающая любые выбоины (а у них-то, оказывается, тоже не везде гладко), удостоилась отдельного абзаца. Конечно, антикварный дизайн, большие зазоры не скрылись от взора журналиста, но зато сколько автомобиля по цене западного городского «малыша» (9890 евро)

http://www.zr.ru/show_arch.pl?ida=46610 просто канечн понимаю нонсес но ............имеет место быть [Ответ]
Dr.Alex 20:21 14.02.2006

Сообщение от STALKER!:
к примеру клинонула помпа двигатель вскипел.....

Покупая машину с пробегом золотое правило нового владельца просто обязывает заменить ремни, ролики масла и прочие расходники.
Если заклинила помпа, то на автомобиле не были проведены вовремя регламентные работы. Ресурс помпы обычно кратен (либо равен) ресурсу ремня грм (кроме цепных моторов). Жлобство при замене ремня приводит к подобным последствиям.
ЗЫ: без претензий и обид: на калине будет то же, если не менять помпу вовремя. Вот только последствия не так плачевны , и дешевле на порядок [Ответ]
jeck 23:14 14.02.2006
дочитал до этого, понял что дальше читать не стоит

Сообщение от Dr.Alex:
Как оказалось, в прикуриватель отечественного автомобиля категорически нельзя «втыкать» внешних потребителей, к примеру зарядное устройство для телефона — предохранитель мгновенно вылетает. Проблема была решена радикально — на место предохранителя в 15 ампер, был вставлен 20-амперный. Теперь телефон заряжается нормально. Однако, вылетела подсветка прикуривателя и пепельницы (сложно сказать насколько это взаимосвязанные вещи).

ток зарядки сотового около 450 mA, скорее китайская зарядка коротит, чем предохранитель, или у него полевая радиостанция времен царя-гороха, хотя 15 ампер это и для неё перебор. [Ответ]
Бес Башенный 23:25 14.02.2006

Сообщение от jeck:
ток зарядки сотового около 450 mA, скорее китайская зарядка коротит, чем предохранитель, или у него полевая радиостанция времен царя-гороха, хотя 15 ампер это и для неё перебор.

Фанат отечественного автопрома? [Ответ]
Dr.Alex 23:29 14.02.2006

Сообщение от jeck:
скорее китайская зарядка коротит, чем предохранитель,

Думаю, коротит не зарядка . Все дело в устройстве самого прикуривателя.
В воскресенье минувшее брал у друга волгу. Так вот, воткнул родную зарядку от Пантеча в прикуриватель, а достал по частям. Предохранитель не сгорел, но теоритически вполне мог, т.к. онная зарядка развалилась. Странно, но за 3 месяца в ауди подобного не происходило.
[Ответ]
Бес Башенный 23:34 14.02.2006
Купить что ли русскую машину для острых ощущений? Вот едешь на древней япономарке 120-140 - как пешком идёшь. А вот взять Зубилу, а еще лучше Классику - это ж какой драйв и адреналин на той же самой скорости!!! Ого-го! [Ответ]
Dr.Alex 23:36 14.02.2006
Бес Башенный, не утрируй. На нормальной зубиле 130 вполне комфортно. Классика до 120.
А вот дальше адреналин реально начинает стекать на водительский коврик [Ответ]
jeck 23:40 14.02.2006

Сообщение от Бес Башенный:
Фанат отечественного автопрома?

да как-то так , зарплаты хватает только на семерку
а ты что веришь что телефоная зарядка может жрать больше 15А?
ps Dr.Alex если б было такое, пред. на 20а всё равно не помог
pps я не призываю никого покупать калину, считаю, что все мы ездием на том , что каждый может позвольть себе. я даволен тем, что у меня таз, раньше когда таскался по городу пешком с инструментом на плече, то согласен был хоть на запор
Но просто гнать не к чему, Калина еще не так распостранена, что б делать выводы. [Ответ]
Dr.Alex 23:44 14.02.2006
jeck, ды не ворчи . Ни кто и не говорил, что калина гуана. Просто есть обзор от рбк, и есть мнение, что источник серьезный. Верить или нет - дело каждого. А то что однобоко все, так я про это уже писал.
В конце концов, прикуриватель - не аргумент при выборе авто
[Ответ]
Бес Башенный 23:45 14.02.2006

Сообщение от jeck:
а ты что веришь что телефоная зарядка может жрать больше 15А?

Дали бы мне Калину поломать - я бы знал может быть точнее. А так, зная качество отечественного автопрома - подозреваю ток утечки на грани, зарядка его добивает.

З.Ы.: я - патриот, но за то, что производит отечественный автопром (за очень редким исключением) - становится стыдно. [Ответ]
Dr.Alex 23:48 14.02.2006
Мля... Оправлюсь от финансовых потерь - 100 пудов куплю отечественную зубилу!!! Пусть потом скажут, что я не патриот [Ответ]
jeck 23:52 14.02.2006

Сообщение от Бес Башенный:
Дали бы мне Калину поломать - я бы знал может быть точнее. А так, зная качество отечественного автопрома - подозреваю ток утечки на грани, зарядка его добивает.
З.Ы.: я - патриот, но за то, что производит отечественный автопром (за очень редким исключением) - становится стыдно.

хоть и просили не ворчать, но уж больно тянет, простите зарание
ток утечки на грани если прикидовать это бутет примерно 14,5 А.
при таком токе утечки стандартный аккум. (емкость около 60 А*ч) сядет в ноль за 4 часа, ну как математика? [Ответ]
Dr.Alex 23:56 14.02.2006
jeck, ну фнатуре "дед-ворчун"
Это прежде всего ЖИГУЛИ. Какая нах математика??? Там теория относительности отдыхает [Ответ]
redman 08:56 15.02.2006
Dr.Alex, раскопал темку. Я лезть не буду, мы с Бесом в прошлый раз хорошо пообщались, но скажу, что Калина это все же не то, что хотелось бы видеть в продаже. Даже матрешки выглядят лучше. Недавно по Драйву, кстати, смотрел передачку про Калину. Так там один ругает (ну типа не могу подобрать положение сиденья и т.п.), а второй говорит, что достаточно достойный авто, только, с учетом цены, качество исполнения все-таки хромает. Из достоинств особо был отмечен электроусилитель руля. Вот и думай, люди с одного канала, а как мнения расходятся. Пусть каждый думает сам, ну их эти споры. [Ответ]
Dr.Alex 09:09 15.02.2006

Сообщение от redman:
Пусть каждый думает сам, ну их эти споры.

Солидарен целиком и полностью!!! Так форум для того и есть, чтоб было что почитать. А мнения - они всегда разные. На вкус и цвет... как говорится [Ответ]
Balrog 11:47 15.02.2006

Сообщение от STALKER!:
нет к примеру клинонула помпа двигатель вскипел.....это вот недавно с месяц назад было....

Вопрос в первую очередь к ремонтникам: а что, бывает бессимптомный клин помпы? Ужасно гремящую, свистящую, трещащую помпы - видел, помпы со съеденной "жидкостями типа тосол" и развалившейся крыльчаткой - тоже видел. Текущая помпа - вообще ни разу не раритет. А кто видел помпу, словившую клин без длительной предварительной агонии?

STALKER! А чья помпа стояла? Или ещё родная?
А что было в последующие 3 еженедельных посещения сервиса? [Ответ]
Balrog 11:49 15.02.2006
redman Интересно, а зачем на калине ЭУР? На машинах такой массы руль и без усилителей очень легко крутится... лучше бы абс поставили, чесслово, или подушки двигателя проработали - сквозь все тестдрайвы проскакивает мысль о высокой вибронагруженности.

А ещё лучше - снизили бы цену и предлагали ЭУР как опцию [Ответ]
STALКER 12:09 15.02.2006

Сообщение от Balrog:
Вопрос в первую очередь к ремонтникам: а что, бывает бессимптомный клин помпы? Ужасно гремящую, свистящую, трещащую помпы - видел, помпы со съеденной "жидкостями типа тосол" и развалившейся крыльчаткой - тоже видел. Текущая помпа - вообще ни разу не раритет. А кто видел помпу, словившую клин без длительной предварительной агонии?

STALKER! А чья помпа стояла? Или ещё родная?
А что было в последующие 3 еженедельных посещения сервиса?

дпо поводу усилителя руля......вот блин оказывается он уже не нужен.....хотя это + в покупку иномарок так как у нас нада попу рвать на стоянке терь сделали уже не нада....пдушки безопасности ставятся.....но не НА большинстве иномарок бегающих по россии нет ПОДУШЕК!!!

2 незнаю что там еще было не моя машина не слежу один раз просто на сервисе встретились мы сход развал делали а они с двиганом сексились [Ответ]
redman 12:15 15.02.2006

Сообщение от Balrog:
На машинах такой массы руль и без усилителей очень легко крутится...

Особенно на семерках...
Легко крутится только на зубилах и матрехах, здесь согласен ни разу не нужен, на Калине не знаю, видимо просто пытаются идти в ногу со временем. [Ответ]
GrafD 12:21 15.02.2006
ну вот опять все плавно перетекает БМВ или ТАЗ...
ну народ че сравнивать то заранее несравнимые вещи..БМВ -это Автомобиль, ТАЗ - средство передвижения. Некоторым в принципе и не нужно ездить..нужно просто передвинуться от точки А до точки Б желательно под крышей и хорошо если при этом еще тепло будет..

А некоторые и кстати ездя на тазах думают, что приобрели автомобили
хотя если инструменты возить на дачу ..то лучше все таки наше родное.. с высоким клиренсом..и с гарантией..-лЕПОТА! [Ответ]
Dr.Alex 12:37 15.02.2006

Сообщение от redman:
Легко крутится только на зубилах и матрехах, здесь согласен ни разу не нужен, на Калине не знаю, видимо просто пытаются идти в ногу со временем.

Хороший понт дороже денег. [Ответ]
Инженер 12:42 15.02.2006
ТАЗ гауно, а владельцы недалекие люди. [Ответ]
Balrog 12:46 15.02.2006

Сообщение от STALKER!:
дпо поводу усилителя руля......вот блин оказывается он уже не нужен.....хотя это + в покупку иномарок так как у нас нада попу рвать на стоянке

Я не сказал "совсем не нужен". Речь была про конкретную машину. На десятке что, без усилителя очень сложно? а калина ЛЕГЧЕ при той же конструкции!
Речь-то про то, что делая ДЕШЁВУЮ машину - надо избавляться от вещей не первой необходимости. А делая комфортную - опять-таки в первую очередь делать другие вещи, а уж потом ЭУР. А тут - ни рыба ни мясо, засунули недешёвую вещь в базу не сделав ничего более важного.

Сообщение от STALKER!:
терь сделали уже не нада....пдушки безопасности ставятся.....но не НА большинстве иномарок бегающих по россии нет ПОДУШЕК!!!

А АБС, порой помогающее не воспользоваться подушками, так и нет.
Сколько будет стоить Калина с подушкой, ась? Многие ли её купят? Так что на большинстве калин их тоже не будет.

Кстати кабы вместо ЭУР поставили подушки в базе - это было бы гораздо логичней...

vas-f не утрируй. [Ответ]
Dr.Alex 12:49 15.02.2006
vas-f, так нельзя [Ответ]
Бес Башенный 13:34 15.02.2006
Balrog, Dr.Alex, Вас-Ф стебётся, он сам на ТАЗу разъезжает. [Ответ]
Balrog 13:39 15.02.2006
Бес Башенный А мне показалось, он обиделся... [Ответ]
Dr.Alex 13:41 15.02.2006
Бес Башенный, имхо стeбаться и разъезжать имхо не противоречивые понятия. Я оччень долго катался на отеч авто, и никогда не был их сторонником. Все от бюджета зависит имхо. А стремление к прекрасному - оно вечно
Да и зарекаться от таза я бы не стал
. Времена меняются, доходы, к сожалению, тоже. [Ответ]
Unleha 13:53 15.02.2006
Эта..., вот я постоянно заряжаю телефон от прикуривателя, так же прекрастно работает зарядка для фонаря (большой такой на щелочном аккумуляторе с галогенкой), бук опять же не жалуется... Как мне быть?! [Ответ]
Dr.Alex 13:55 15.02.2006
Unleha, меняй прикуриватель на калиновский, и да будет тебе гемор [Ответ]
Страница 8 из 11
« Первая < 2345678 91011 >
Вверх