Охотничий клуб>" Фонари. Личный опыт эксплуатации. Рекомендации".
Lodin 20:55 06.06.2012
бросал в банку с водой на полчаса
а че ему будет то?
[Ответ]
Petrogen 00:15 07.06.2012
Глаз, могу сказать, что с более дешевой моделью плавал и нырял в Усманке наверно около часа c периодическим включением-выключением разных режимов - и фонарю хоть бы хны. Практически тоже самое про е05 могу сказать. Вроде как производитель про водозащиту не врёт.
Хотя для постоянного и особенно глубоководного плавания лучше специальные дайверские фонари подыскать.
[Ответ]
Lodin 07:48 07.06.2012
все эти фонарики не расчитаны на несколькометровое погружение и на продолжительную работу, если нужно светить под водой, лучше брать специализированный фонарь
во всех остальных случаях этой водозащиты более чем достаточно
[Ответ]
gristoff, шо? Это пятно света? Мне показалось в самый раз, буду на ружо примерять.
[Ответ]
gristoff 16:29 07.06.2012
Сообщение от VaUlt:
Это пятно света?
Ага, центральное яркое пятно!
Сообщение от VaUlt:
буду на ружо примерять
Вы уверенны, что этот фонарь не развалится после 10 выстрелов?
[Ответ]
VaUlt 18:06 07.06.2012
gristoff, проверю. но вообще вроде крепкое там все.
[Ответ]
AirGunHunter 11:37 08.06.2012
Сообщение от Lodin: AirGunHunter, в 100-150 баков выйдет очень хороший фонарик уровня Феникса люмен в 200-250, на нормальном аккуме 18650 который засветит все и вся при желании на 100 и более метров (как вдаль повернете)
если минимальная боковая засветка - смотреть в сторону тактиков, узкий яркий луч без засветки
батарейки не ищите, неудобно это да и токоотдача на мощных фонарях приличная, батарейки - зло
зарядник и 2 аккума (один в фонаре другой запасной) решат единожды все ваши проблемы с освещением
А как мне узнать какой из тактиков-фениксов как светит? А то уже давно знаю насколько разные понятия, у разных людей о "расстоянии" Дистанцию в 50метров, один назовет 35метров, другой скажет 102метра, третий скажет 70метров....
Да и не хочется что-то ставить феникс в качестве велофары - сопрут.
Насчет батареек согласен только отчасти, и то недоезжая тех мест, где нет 220В. Лучше всего иметь возможность вставлять в фонарь и 18650 и простые батарейки. Иначе нужно в рюкзаке возить еще минигенератор на 220В. Кстати, никто не в курсе - существуют ли зарядки на солнечных батареях, способные заряжать 18650??
Сообщение от AirGunHunter:
Сообщение от gristoff
Как вам такой вариант?
Классная фара! Только вот где такую купить?
Как где купить? По ссылке конечно! Это же интернет-магазин с бесплатной доставкой к стати. Если у вас нет опыта заказов из иностранных интернет-магазинов -велкам в личку, организуем.
[Ответ]
Sniper 12:26 10.06.2012
Сообщение от Глаз:
Скажи, а ты его топить пробовал? На сколько метров он реально водонепроницаем? Может ссылку дашь на соответсвующий обзор?
В речке и потом в бассейне на двухметровой глубине крайний раз часа полтора пролежал [Ответ]
Сообщение от gristoff:
Как где купить? По ссылке конечно! Это же интернет-магазин с бесплатной доставкой к стати. Если у вас нет опыта заказов из иностранных интернет-магазинов -велкам в личку, организуем.
gristoff, опыта заказов с иносранных инетмагазов действительно нет, но и не буду пока с ними заморачиваться. Выберу что нибудь покомпактнее из присутствующего в воронежских магазах на CREE XM-L и работающее от аккума 18650.
[Ответ]
gristoff 13:22 12.06.2012
С заказом могу помочь,но думать надо быстро, а то сроки доставки в среднем четыре недели и более, может и в конце лета прийти. У меня одна посылка с 26.03 по 29.05 с того интернет-магазина добиралась, к счастью так бывает не часто.
[Ответ]
AirGunHunter 23:17 12.06.2012
gristoff, спасибо! При случае обращусь к тебе за помощью. В данном случае, использовать инет-магазы не буду, пока фонарь доедет, может и велосезон закончиться [Ответ]
gristoff 07:55 13.06.2012
Выберу что нибудь покомпактнее из присутствующего в воронежских магазах на CREE XM-L и работающее от аккума 18650
В воронежских магазинах выбор более чем скудный, в основном ассортимент магазина DealExtreme.com и то не самое лучшее причём по очень завышенным ценам. Есть вариант интереснее.
пока фонарь доедет, может и велосезон закончиться
gristoff, взял "Яркий луч G20 Gryphon". Качество фонарика полностью устроило мои растущие запросы. Использую в качестве велофары - его 600 люмен оказались для меня вполне достаточны
Lodin, тоже "прикипаю" к аккумам 18650, попользовав, проникся [Ответ]
gristoff, доволен как слон. 600 честных люмен, видимо, минимум для нормальной велофары, с которой действительно можно полноценно ехать на веле по нашим дорогам в темное время суток. У той велофары, которую ты мне советовал, так вааще 900 люмен.
У того же яркого луча есть велофонарик на "мощном" одноваттном диоде - не понимаю, как вообще можно ездить с таким, если даже 3 ватт оказалось мало....
зы после покупки фонаря на CREE XM-L T6 и аккуме 18650 временами забирает, как бы не заболеть фонариками..... [Ответ]
В Декатлоне за 800 с копейками помоему видел фонари-светильники с динамкой. Кто нибудь пользовался таким ? Стоит овчинка выделки ?
[Ответ]
Lodin 07:48 26.06.2012
все что с динамкой и за 800 рублей - выкинутые имхо деньги
[Ответ]
gristoff 09:04 26.06.2012
Там внутри аккумулятор стоит и когда он подохнет, динамкой придётся качать постоянно без остановки что бы свет был.
Не так давно появился обновлённый вариант фонаря Fenix TK-35 860 люмен, на днях я стал владельцем такого экземпляра. Светит как прожектор на самом деле.
По купанию: в реке купался со своими Кварками (эт контора 4Sevens делает), все нормуль, светят под водой, детям по приколу. Последующая разборка следов воды не выявила, тока уплотнительные кольца надо держать в хорошем состоянии, смазанные, и усё будет пучком.
[Ответ]
gristoff 10:31 26.06.2012
Ну а что с ним могло быть, кварки "правильные" фонари!
[Ответ]
HG_SportHit 12:09 28.06.2012
Компания «Hobbygroup» рада представить Вам недообзор фонаря мощного поискового фонаря XTAR S1.
Уже несколько недель, мощный поисковый фонарь XTAR S1, ожидал выезда на природу для получения нескольких фоток и написания обзора. И вот вчера такая возможность выдалась.
К нам поступил коммерческий релиз фонаря XTAR S1 созданного на базе 3-х диодов XM-L U2, с заявленным световым потоком 2350. Особо в даваться в детали не буду, фонарь неплохо описан здесь.
Выбор режимов осуществляется магнитным селективным кольцом, четыре из них стандартны, SOS, Стробоскоп, Максимальный режим и Выключенный
а вот о двух оставшихся, я подробнее расскажу чуть позже, пока же сообщу лишь, что это режим заранее выбранной яркости и режим выбора этой самой яркости.
Фонарь поставляется в картонной коробке, причем производитель заявляет, что это окончательная форма, и никаких изменений, в том числе и премиум версий не ожидается.
Внутри коробки ложе фонаря выполнено из вспененного полиэтилена белого цвета, с отверстиями для шести аккумуляторов 18650.
Хотя в полученном мной для обзора комплекте, присутствовало всего 3 аккумулятора, производитель заявляет и комплект с 6-ю. Аккумуляторы становятся на свои места легко, а крышка батарейного отсека, оригинальной конструкции, оказалась неожиданно удобной, и ни вызвала ни малейших затруднений в использовании.
Темляк на руку, сделан добротно и прочно, хотя отверстия под него, и маловаты, но продеть можно. Правда носить такую бандуру, более килограмма весом, на темляке, придет в голову, по моему, только мазохисту.
Чехол фонаря, выглядит очень богато, черный бархат явно подойдет для хранения фонаря дома, на полочке и впишется в любой интерьер. Но вот для ношения он совершенно не пригоден! Несомненно, бархат вытрется и потеряет вид, зато капроновые веревочки, на которых по задумке производителя нужно носить фонарь в чехле на плече, сохранив первозданную свежесть, будут врезаться в плече и годы спустя.
Подводя итог комплектации и упаковке, стоит признать ее неудовлетворительной и совершенно не соответствующей содержанию. Здесь маркетологи XTAR дали серьезный просчет! Фонарь такого класса, должен обязательно поставляться в кейсе, с зарядным устройством, а учитывая время работы и с дополнительным комплектом аккумулятором. Тем более, что в линейке зарядных устройств XTAR, как раз имеется и на 6 аккумуляторов. Обрезки черного бархата, пригодись бы для декорирования внутренностей кейса. Данному фонарю, также требуется совершенно другой чехол, с нормальным наплечным ремнем и желательно чехол для дополнительного комплекта аккумуляторов.
Кольцо выбора режимов вполне удобно, ямки кольце позволят переключать режимы даже в перчатках, хотя я предпочел бы включение и выключение кнопкой а выбор режимов оставил бы на магнитном кольце. При включении фонарь разгорается плавно, поначалу я даже думал что это брак, но дистребютер сообщил, что это не просто нормально, это сделано специально. Видимо это закос под ксенон!
Впечатляющие характеристики:
требовали проверки в реальных условиях. Для такого фонаря требуется размах и открытые пространства! К сожалению в день теста поднялся очень сильный и холодный ветер. Этим ветром повалило столб линии электропередач, что привело к отключению электричества в дачном поселке. Такие природные катаклизмы и техногенные аварии привили к вынужденному изменению программы тестирования и фотографирования. Фотосессию на открытом воздухе, пришлось сократить до минимума, не только по причине холодного ветра, но и для экономии заряда батарей, так как фонарю предстояло еще и поработать основным источником света в абсолютно темном доме. И так расстояние:
Как видно из фотографий, до конца поля фонарь не добивает. Это же ощущалось и визуально, хотя не исключаю, что если бы в конце стоял дорожный знак, его было бы ясно видно.
Сократим расстояние:
На крайней левой фотографии, отчетливо виден дом, субъективно могу подтвердить, что и дом и все дворовые постройки, были отчетливо видны, можно было рассмотреть до деталей.
На этом, фотосессию для XTAR S1 я решил закончить. Как я писал выше, фонарю предстояло еще работать основным источником освещения, весь вечер, а ресурс аккумуляторных батарей, все же не безграничен. До этой вылазки, я весьма скептически относился к режиму настраиваемой яркости на таком фонаре, считая его скорее данью моде, чем полезной функцией. Так уж вышло, что других фонарей у меня с собой в этот раз не было, а неожиданное отключение электроэнергии заставило воспользоваться именно этой функцией. Благодаря этому режиму, фонарь удалось настроить так, что свет направленного в потолок XTAR S1 не слепил, но отлично заливал все помещение, освещая его ничуть не хуже чем штатные источники света. Кроме того, могу заметить, что фонарь прекрасно стоит на торцевой крышке батарейного отсека, образуя огромную свечу направляющею мощный луч вверх. Вот если бы к нему еще существовал рассевающий колпачок…
Конечно же я не удержался и сделал пару фотографий!