Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 20
1 23456711 > Последняя »
Охотничий клуб>" Фонари. Личный опыт эксплуатации. Рекомендации".
greggreg2006 05:30 08.09.2011
Чудови подствольный фонарик.Предлогаю в этой теме выкладывать фото своих фонариков,тесты с фотографиями к оным и комментарии,думаю будет интересно,тем более знаю что у нас есть владельцы фонариков различных типов.

Впервые за всё время пребывания на форуме мне захотелось похвастаться Прикупил вот себе фонарик ,подумалось хороший подствольничек будет,протестил ночью и честно говоря в шоке,это карманный прожектор какой то Из знакомых кто увидел загорелись о таком же....
В общем дабы не рекламировать просто выложу фотки фонаря и теста...дальность освета максимальная что в кадре 200-250 метров...Освет идёт с 7 этажа моего окошка

На последней фото тополя стоят метров за 300,за берёзой ж.д пути ещё проходят,вот те тополя за ними...
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 015.jpg
Просмотров: 102
Размер:	216.0 Кб
ID:	1484829   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 014.jpg
Просмотров: 50
Размер:	233.8 Кб
ID:	1484830  

Название: Изображение 010.jpg
Просмотров: 120
Размер:	306.8 Кб
ID:	1484831   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 011.jpg
Просмотров: 101
Размер:	503.6 Кб
ID:	1484832  

Название: Изображение 012.jpg
Просмотров: 140
Размер:	268.2 Кб
ID:	1484833   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 013.jpg
Просмотров: 116
Размер:	492.3 Кб
ID:	1484834  

[Ответ]
Дед с ружьём 06:06 08.09.2011

Сообщение от greggreg2006:
В общем дабы не рекламировать просто выложу фотки фонаря и теста...

Гриш, ты не прав. Что это за тесты такие и обзоры без названия фонаря? И на что людям ориентироваться? Какая тут реклама? Ты же сам предложил

выкладывать фото своих фонариков,тесты с фотографиями к оным и комментарии,думаю будет интересно,тем более знаю что у нас есть владельцы фонариков различных типов.

Мне выложить обзоры своих фонарей и не писать их названия что ли? [Ответ]
greggreg2006 06:22 08.09.2011

Сообщение от Bullet:
Гриш, ты не прав. Что это за тесты такие и обзоры без названия фонаря? И на что людям ориентироваться? Какая тут реклама? Ты же сам предложил

да мне уже на вид поставили когда я выложил,так что как то вот так....Предложение собственно и заключается показать свои фонари,отозваться о них,называть марку или нет дело думаю того кто пишет.Так что как то вот так получается.Прав не прав,а вот как вышло. [Ответ]
Дед с ружьём 08:50 08.09.2011
Начну тогда и я свой рассказ о фонарях, которые были у меня когда-то и о тех, которыми пользуюсь сейчас. (я так понимаю, рассказ мой существенно секвестируется по причине того, что дискуссию Григорий начал узконаправленную, ограничившись только подствольными фонарями. А есть ведь ещё налобные, кемпинговые, поисковые, но это совсем другая тема, затрагивать её пока не будем).
Первый мой фонарь, который я использовал как подствольник, назывался MiniMAG "AA", работал от двух батареек АА, был водонепроницаем, ударопрочен и вообщем для своего времени был, наверное, одним из лучших в своем классе (покупал я его лет 10 назад, когда о светодиодных фонарях никто и не слышал). Служил мне верой и правдой до тех пор, пока Колер не стал привозить Фениксы.
Когда я увидел, КАК светит Феникс, положил маглайт на полку (вернее отдал брату) и купил Феникс L2D, который работал также от двух батареек АА, но светил лучше на порядок. Фонарь прекрасно жил в качестве ежедневно носимого и подствольного, пока в продаже не появился Феникс ТК-11. Купил я ТК11, а L2D перекочевал в сумочку супруги.
Фонарь за время эксплуатации показал себя только с положительной стороны: достаточно мощный, компактный, очень надёжный и крепкий, не боится воды, собаки его боятся и прекращают нападение (проверено лично), как подствольник держит отдачу магнум-патронов 12 калибра. Ночью я иногда шалил, светил с балкона на соседний дом (до него 140 м по дальномеру ). Я настоятельно рекомендую этот фонарь как лучший подствольный фонарь по соотношению цена-качество. Продал недавно, т.к. глаза загорелись на ТК-35 (он очень скоро приедет и вот тогда я выложу обзор).
Фоты фонарей взяты из сети, но у меня точно такие же.
Изображения
Название: 42_18_jpg_400x250_q85.jpg
Просмотров: 26
Размер:	21.3 Кб
ID:	1484947   Нажмите на изображение для увеличения
Название: fonar_fenix_l2d_ce-1.jpg
Просмотров: 42
Размер:	14.2 Кб
ID:	1484948  

Название: 4976706.jpg
Просмотров: 65
Размер:	15.2 Кб
ID:	1484949  
[Ответ]
VaUlt 13:36 08.09.2011
Выносная кнопка - суровая необходимость или блажь исушенного? [Ответ]
greggreg2006 14:09 08.09.2011
Bullet, век живи,век учись,сроду бы не догадался

Сообщение от VaUlt:
Выносная кнопка - суровая необходимость или блажь исушенного?

В общем то мне удобнее с ней,лишний раз ничего не щёлкает и оперативность зажигания явно быстрее чем пока кнопку в темноте щёлкнешь...так что смотря в каких целях пользовать.
[Ответ]
greggreg2006 14:22 08.09.2011
Подарок одного форумца.В общем то штука мало где применимая,удивила его прыть тоже,работает от одной мизинчиковой батарейки,светит до 3 метров,что за лампочка внутри понять не могу масюсенькая совсем...Подсвечиваю им иногда в дырочку почтовый ящик,удобно,ну и так по мелочи в машине,висит как брелок в связке ключей к авто
Изображения
Название: Изображение 013.jpg
Просмотров: 10
Размер:	194.3 Кб
ID:	1485588   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 014.jpg
Просмотров: 10
Размер:	110.6 Кб
ID:	1485589  

Название: Изображение 016.jpg
Просмотров: 9
Размер:	159.0 Кб
ID:	1485590  
[Ответ]
Дед с ружьём 14:40 08.09.2011

штука мало где применимая,удивила его прыть тоже,работает от одной мизинчиковой батарейки,светит до 3 метров,что за лампочка внутри понять не могу масюсенькая совсем...

У меня тоже такая приблуда имеется, только фирмы маглайт. Хренотень несусветная, 500 рублей помню отдавал несколько лет назад. Светит очень плохо, только замочную скважину подсветить, больше применения ему нет.
Изображения
Название: solitaire.jpg
Просмотров: 18
Размер:	74.5 Кб
ID:	1485653  
[Ответ]
greggreg2006 14:54 08.09.2011
Bullet, ну да он чисто мазоль осветить там на пятке,замок на двери,брелок одним словом,но надо отдать должное эта вещь из разряда нах не нужна но может настать момент когда её то как раз и не будет под рукой [Ответ]
Дед с ружьём 15:05 08.09.2011

Bullet, ну да он чисто мазоль осветить там на пятке,замок на двери,брелок одним словом,но надо отдать должное эта вещь из разряда нах не нужна но может настать момент когда её то как раз и не будет под рукой

Нож, хороший фонарь, пистоль и гб - мои повседневные спутники. Представить не могу ситуацию, когда их не окажется под рукой. Сколько раз они мне уже помогали... [Ответ]
greggreg2006 15:12 08.09.2011

Сообщение от Bullet:
Нож, хороший фонарь, пистоль и гб - мои повседневные спутники

чёт крутовато [Ответ]
Дед с ружьём 15:15 08.09.2011

чёт крутовато

Это я поскромничал ещё . Продолжать не буду, тема ведь о фонарях, не будем мусорить. Чуть позднее, в другой теме, поговорим и об этом. [Ответ]
Дед с ружьём 15:18 08.09.2011
Ау, коллеги, фонари есть почти у всех, отписывайтесь в теме, всем будет интересно. [Ответ]
GarrY-VRN 15:54 08.09.2011
юзаю китайцев,светодиодных. производство "camelion"и "jazzway". один постоянно в сумке, такой вот еще один на даче,когда по ночам шляюсь по полям ,такой [Ответ]
Дед с ружьём 16:09 08.09.2011
GarrY-VRN, и как впечатления? [Ответ]
GarrY-VRN 17:00 08.09.2011
Bullet, по второй ссылке прожектор))на свежих батарейках пятно прекрасно различимо на доме в 300м от моего,с балкона светил. первый-метров на 20-25 светит. [Ответ]
Вовка 19:37 08.09.2011
Есть и у меня сладкая парочка, взял "трохи для сэбэ"...
4Sevens Preon 2, 160 Lumens, Stealth Black и 4Sevens Quark AA-2 Tactical, Maximum 205 lumens R5

Брал исключительно с батарейками АА\ААА, т. к. есть и зарядка под это дело, и аккумы. Походу взял последние, т. к. с тех пор их нет на сайте KW.
Про то как они светят, лучше всех сказал Саша:

Сообщение от Bullet:
Когда я увидел, КАК светит Феникс,

Хоть мои и не Феникс, но вроде рядом стоят.
Что могу сказать? Пока заявленным характеристикам соответствуют, под водой с маленьким Preon'ом купался, детей забавлял. После разбирал - ни намека на влагу. Кольца смазкой не смазывал.

Quark брал как подствольник, пока не приделал - руки не доходят, да и Бекаса жду. Выносной кнопки к нему нет, но, разобрав выключатель, увидел, что прямыми руками можно сделать самому. Вот думаю, мутить кнопку или как Саша порекомендовал, от цевья тыкать и не заморачиваться... Пока в раздумьях.
Насчёт того блажь подствольник или "средство", помню рассказ знакомого, как выхватив из темноты селезня, положил его ночью, немало удивив бывалых =) [Ответ]
Дед с ружьём 20:11 08.09.2011

Сообщение от Вовка:
Есть и у меня сладкая парочка, взял "трохи для сэбэ"...
4Sevens Preon 2, 160 Lumens, Stealth Black

Владимир, как впечатление от этого фонаря? Как светит? Вот думаю, нужен он или нет. У феникса тоже есть подобный http://www.superfonarik.ru/Fonari/Fe...2sht--445.html [Ответ]
Вовка 22:38 08.09.2011
Bullet, По ощущениям - супер, на остальные фонари, бывшие у меня, теперь приходится смотреть с недоумением. Видимо, "виновата" серия светодиодов Cree =) Луч, ясен перец, уходит прожектором в небо, особливо в ночное.

Ношу как ручку, на внутреннем кармане камуфляжки. за прочность не боюсь, мощности хватает на всё (160 люмен, где б проверить? =)) Опять же в грязь/в воду уронить не стрёмно. Пока доволен. [Ответ]
Дед с ружьём 22:46 08.09.2011
Вовка, на сайте аж 9 модификаций этого фонаря. Чем они отличаются? [Ответ]
Дед с ружьём 22:56 08.09.2011

Сообщение от Вовка:
Preon 2 было не очень много модификаций

Как раз все они Preon 2. [Ответ]
Дед с ружьём 23:08 08.09.2011

Сообщение от Вовка:
Да блин, ну они там разноцветные =)))))))))))))))))))

Хорош глумиться, там не только в цвете дело... Разные корпусы, разные диоды, разные люмены. [Ответ]
Вовка 23:09 08.09.2011
Bullet, Дык глумлюсь, потому что KW не открывается ((((((((((((((((((((((( [Ответ]
Дед с ружьём 23:13 08.09.2011

Сообщение от Вовка:
Дык глумлюсь, потому что KW не открывается (((((((((((((((((((((((

Наверное, забанили [Ответ]
Lodin 23:18 08.09.2011
налобник PETZL TACTIKKA PLUS юзаю 6 лет уже
раз в 1-2 года на всякий случай меняю батарейки (2 ААА)

для засветить нафиг юзал 2 года феникс ТК 11, но к сожалению в прошлом году потерял его в болотах ночью

сейчас прикупил феникс ТК 15, добавочная кнопка переключения режимов и более сфокусированный луч делают его значительно эффективнее ТК 11 модели
феникс 11 специально купал полчаса включенным - проверял, сейчас даже не заморачиваюсь, доверяю сразу

принципиально мощные фонарики покупаю только на аккумах формфактора 18650, все эти АА, ААА и подобные идут лесом, купил пучек аккумов и всегда с фонариком 1-2 заряженных запасных элемента
к новому ТК15 прекрасно подошла диффузионная насадка от пролюбленного ТК 11, вечером/ночью одетая на подвешенный фонарь висящий над столом - фонарик работает в режиме "летучая мышь" всю ночь напролет

для пользования в доме и по мелочи слабомощного прикупил еще два три всякого говна (тоже на 18650) с диалэкстрима
[Ответ]
Вовка 23:22 08.09.2011
Lodin, Вот мне боковой кнопки очень не хватает. Но и фонарь Quark задуман, как подствольный. Когда совсем разжирею - возьму TK-15 тож =) [Ответ]
Lodin 23:33 08.09.2011
боковая кнопка супер
выставив ей режим засветки он остается в памяти при нажатии на торцевую (ну или выносную кнопку)
а еще в нем есть великолепный полицейский строб

вот еще один отличный фонарик, юзаемый мной уже 3-й год TrustFire TR-801 Cree Q5-WC 230-Lumen LED Flashlight (1*18650)
при стоимости в 12 баксов (с доставкой сюда) и прекрасных малых габаритах (работая от одного 18650) он засветит все и вся кроме мегадальних тактиков

[Ответ]
greggreg2006 15:51 09.09.2011
А я вот потираю руки над новой находкой....Красота,вечный фонарик если не вдарить по нему кувалдой.... Покрутил крутилку и счастье тебе,хошь радио,хошь телефон подзаряди,хошь фонариком свети,чудо просто туризма и кемпинга...вот с ещё одним чудом пролетел чудови плавающий фонарик,да ещё волшебный, потряс его и он светит в течении 5 минут,при всём этом гад не тонет если в воду упал,разобрали не успел нахватить....
Фото первого прилагаю.

Был опыт общения с подобным первому,прикольная штука ёлки,шастали по лесу с ним месяц каждую ночь,только свет притухать начинает крутнул крутилку раз 5 и пошёл дальше пока дойдём раза 2 -3 крутнешь и всё и то скорее для подстраховки что б не потух совсем....В общем фонарь для отдыха суперский,да и по кустам полазить тож сойдёт

Такое в доме полюбас у каждого должно быть.
Изображения
Название: динамо.png
Просмотров: 44
Размер:	123.9 Кб
ID:	1487493  
[Ответ]
greggreg2006 15:56 09.09.2011
Lodin, На последнем фото насадачка уматная на фонарике в комплекте идёт ? Или так доп закупкой взял ? [Ответ]
Дед с ружьём 16:17 09.09.2011
Что-то мне подсказывает, что эти фонари если и светят чуть похуже фениксов, то совсем ненамного. Надо бы сравнить... http://www.rus-dealextreme.ru/catalog137.html [Ответ]
Страница 1 из 20
1 23456711 > Последняя »
Вверх