Сообщение от екутза:
у меня вообще спереди износ процентов 20 не больше, а сзади уже поменял. стерлись в ноль.
при этом я практикую стиль вождения при котором педаль тормоза нажимается только тогда, когда нужно
Наводит на мысль - подклинивают поршни суппортов. Из-за бОльшей грязи сзади.
[Ответ]
Vova 01:22 13.07.2012
Итого с форумской скидкой ТО-45 получилось 7037, в т.ч. развал-сход 1296р., 4л антифриза-концентрата Mobil - 1260р, прокладка сливной пробки - 53р.
[Ответ]
Schegol 11:48 13.07.2012
Перед поездкой на юга решил таки сменить масло. Кто что льет? И как там дела с фильтром обстоят? Его менять надо? От предыдущего владельца в машине была найдена канистра с синтетикой Motul 5W40. Двигатель М16А. И сколько литров покупать?
[Ответ]
Vova 01:43 17.07.2012
Schegol, согласно мануала, рекомендовано 5w30
[Ответ]
Vova 01:45 17.07.2012
Фотоотчет по очистке основного радиатора и радиатора кондиционера от 4-хлетней пыли и грязи.
Накладка бампера предварительно скинута с верхних креплений и креплений к подкрылкам.
Для удобства доступа верхний крепеж радиатора кондиционера откручен от основного радиатора.
Для бОльшего удобства снята пластина со звуковыми сигналами (4 болта на 10).
1. Исходное состояние - жуть какая-то:
2. Инструмент для очиски и частично очищенный основной радиатор:
3. Процесс идет, войлок можно на валенки собирать:
4. Радиаторы готовы к купанию:
5. Обработка бесконтактной пеной:
6. Завершение процесса:
Сборка - в обратной последовательности.
На очереди - очистка и дезинфекция испарителя кондиционера...
Изображения
вчера тоже почистил
у меня конечно таких залежей войлока не было, набралось едва ли с горсть, но зато вычистилось большое количество перьев от невинно убиенных птичек.
а так все в точности по вышеописанной процедуре. единственное, что усовершенствовал инструмент для очистки - примотав его изолентой к метровому кусочку от бамбуковой удочки, хотя в принципе подойдет любой гибкий, но достаточно прочный прутик.
[Ответ]
Vova 20:06 22.07.2012
У мну тоже к палочке привязано, если заметили [Ответ]
Smenshik 08:15 25.07.2012
Подскажите где сделать диагностику(толковые мастера)
[Ответ]
4tun8_ 10:59 24.08.2012
НЕ реклама, а личный опыт.
гск Луч, это если ехать по пр. Патриотов от танка в сторону ЮЗ рынка справа будет заправка "Калина" после нее направо и вниз ехать до упора, (дорога хреноватая) держаться правее после перекретска, въезжаешь в Луч, сразу налево, и направо вниз там увидишь указатели)) (надпись "Автокондиционеры") там ребята хорошо делают , я там делал и диагностику и заправлял, тесть мой тож там заправлял.
[Ответ]
Z_MAX 10:35 27.08.2012
Всем доброго времени суток.
Недавно стал счастливым обладателем Гранд Витары 2008г.
Вчера на трассе загорелся чек, машина едет нормально, вроде всё работает. Но надо узнать что за глюк.
Кто может помочь с чтением ошибки?
[Ответ]
Schegol, до этого был пассат, так я сам проверял, снимал ошибки с помощью шнурка и программы Vag-com. Вот я и думал - мож кто и с витарой разбирается подручными средствами. А в сервисы я и так знаю куда подъехать. Но хочется ж халявы [Ответ]
Vova 16:20 30.08.2012
Z_MAX, БК типа Мультитроникс или аналог считывает ошибки и может их сбрасывать.
Еще есть ELM-адаптеры для ноута и с блютусом тоже...
ЗЫ: У меня стоит Мультитроникс VG-1031GPL, пиши, подъедешь в центр - попробуем считать ошибку...
[Ответ]
Vova 20:09 03.09.2012
Ошибку считали. Протокол OBD2Q. Как и предполагалось, Р0420 - снижена эффективность катализатора.
[Ответ]
car-men 16:11 04.09.2012
я с такой ошибкой уже 2 года езжу, скидывал клемы но через 200-400 км опять загорается. Свечи менял, инжектор чистил, бенз 95 лукойл-всёравно горит зараза.
[Ответ]
Vova 21:43 04.09.2012
car-men, значит точно - хана катализатору.
[Ответ]
car-men 11:42 10.09.2012
есть ещё одна мысль- "неправильное" масло. Сейчас залита синтетика 0w40( двиг 2,0 бенз.АКПП), по паспорту надо лить 5w30, хотя прямой зависимости не вижу, попробую поменять.
[Ответ]
Schegol 08:16 17.09.2012
Всем привет))) Недавно ковырял свою приборку (разбирал полностью). Теперь такая просьба - нужна фотка тахометра в выключенном состоянии (чтобы откалибровать стрелку). Стрелка лежит ровно на нуле или чуть ниже??? Желательно с трехдверки, хотя от пятидверки она мало чем отличается.
[Ответ]
Vova 07:10 18.09.2012
Вот есть фото в говнокачестве. Позже попробую сделать получше...
Изображения
комментарий к ролику:
низкочастотный гул (как будто рядом едет байк)
проявляется на скорости от 60 до 120
на 80-ти км/ч его слышно лучше всего.
от выбранной передачи (нейтраль-3-4-5) не зависит. при движении рулем влево/вправо не исчезает и тональность не меняет
в данном ролике этот звук появляется примерно с 15-й секунды. в самом конце, после торможения до скорости ниже 60-ти км/ч исчезает
соответствующую тему на белом форуме проштудировал. вариант с новосибирскими ребятами понятен
но у меня есть один нюанс.
машина куплена 2 года 10 месяцев назад. пробег почти 60 тык (скоро ТО-60)
и до конца гарантии еще 2 месяца.
собственно вопрос - является ли это гарантийным случаем, стоит ли вообще с этим связываться или лучше не тратить свое время и нервы и сразу рассматривать вариант с рециклингом по новосибирски? http://reduktor.nsk.ru/your-account/...ego-reduktora/[Ответ]
twkisa 12:27 27.09.2012
ПО МАСЛУ
брал для ТО-1:
Масло трансмис. M Mobilube SHC 75W90 GL-4/5 1л Mobil =2шт
Масло моторное M 0W30 Fuel Economy 4л синт. Mobil =1шт
Масло моторное M 0W30 Fuel Economy 1л синт. Mobil =1шт
Фильтр масляный Suzuki 16510-61A21=1шт
Фильтр воздушный салона Masuma MC2010=1шт
Фильтр воздушный Masuma MFA1097=1шт
Сейчас беру для замены пару салонных фильтров:
Фильтр воздушный салона Kolbenschmidt 50014249
Фильтр воздушный салона Nipparts J1348006
[Ответ]
Droock 15:15 27.09.2012
Сообщение от car-men:
есть ещё одна мысль- "неправильное" масло. Сейчас залита синтетика 0w40( двиг 2,0 бенз.АКПП), по паспорту надо лить 5w30, хотя прямой зависимости не вижу, попробую поменять.
У меня влито 5w30 и чек горит... есть на диалэкстриме недорогая приблуда на блютусе ... тыкаешь в разъём и для андроида есть прога ... с телефона зашол и всё видать. Я тока собираюсь купить... года полтора собираюсь [Ответ]
Z_MAX 20:59 27.09.2012
Droock, у меня брательник такой приблудойна пассате пользуется, точнее вставил ее и не вынимает, а когда надо - на планшете прогу запустил и ... счастье )))
У меня вопрос по холостым оборотам: Очередной раз загорелся чек (катализатор) чтоб снять - отключил аккумулятор на нкоторое время, но после этого при запуске обороты становятся на 400 и после очень медленно ростут до 900. На светофоре останавливаешся - на нейтраль, та же фигня.
Непойму что за хрень (
[Ответ]
Vova 21:54 27.09.2012
екутза, хреновато слышно на реге, попробуй на телефон в режиме диктофона записать.
Гудит только когда газ нажат? При отпущенном газе молчит?
ЗЫ: Можно попробовать вынести мосх дилеру по гарантии ...
[Ответ]