Когда "маленькая и хорошенькая" выростет в "большую, непутевую и наглую", будет поздно... Сколько маленькой пока годиков? По моему, тут все просто: если совершен серьезный проступок, за ним должно следовать серьезное наказание с объяснением.
Кстати, столкнулась с интересной позицией одной многодетной мамашки: детство бывает один раз, и пусть ребенок будет счастливым, т.е. его нельзя заказывать, надо жалеть, холить и лелеять, все разрешать и т.д. Как вам такая позиция?
[Ответ]
ЛенкаPenka 15:02 06.06.2011
Сообщение от Dina_ug:
Как вам такая позиция?
Отвратительна идея. Мало ли что ребёнку взбредёт в голову.
[Ответ]
Ispanka 20:56 06.06.2011
Сообщение от Dina_ug:
его нельзя заказывать
вот ещё. Уже пятерых заказала- родители довольны.
[Ответ]
sveta vаlikо 23:07 06.06.2011
Сообщение от Dina_ug:
столкнулась с интересной позицией одной многодетной мамашки: детство бывает один раз, и пусть ребенок будет счастливым, т.е. его нельзя заказывать, надо жалеть, холить и лелеять, все разрешать и т.д. Как вам такая позиция?
такую позицию может только мамашка занимать. А вот другие мамашки или дети или просто люди могут показать в реале что детство 100% счастливым не бывает.
[Ответ]
Асия 23:44 06.06.2011
А разве обязательно путать любовь (именно в ее лице ласку, а не только заботу) с вседозволенностью?
Всегда в детстве боялась наказания - молчания мамы.
Своих тоже не била.
Кто выросли - судить людям. Но, предполагаю, что сволочами их не назовут)
[Ответ]
ЛенкаPenka 07:58 07.06.2011
Сообщение от Асия:
Всегда в детстве боялась наказания - молчания мамы.
Дети разные бывают, кому-то и молчания хватит, а кого-то придется выдрать. Дети идут по пути наименьшего сопротивления, они будут пробовать, что можно, а что нельзя, испытывать окружающих "на прочность", и мы должны научить их, что хорошо, а что плохо. И лучше это сделает мама, даже отшлепав по попе, чем сама жизнь.
[Ответ]
ЛенкаPenka 08:16 07.06.2011
Сообщение от Dina_ug:
И лучше это сделает мама, даже отшлепав по попе, чем сама жизнь.
Ну конечно..))) Если мама сказала нет и жопу надрала, то всё запрет? Со мной это не срабатывало ни когда, всегда училась на ошибках и считаю правильным. Когда подросла, мать ни когда не учила и не настаивала на своём. говорила всегда "я тебе кажу что думаю, а решать тебе и делать так как ты хочешь"
[Ответ]
appple 09:26 07.06.2011
Сообщение от klubnichkka:
какими, расскажи)
К примеру, одним из действенных методов воздействия было не пустить гулять с друзьями. И вот именно сказали нет значит точно нет, без вариантов. Мне было невероятно трудно просидеть два дня в одиночестве)
[Ответ]
Сообщение от appple:
К примеру, одним из действенных методов воздействия было не пустить гулять с друзьями. И вот именно сказали нет значит точно нет, без вариантов. Мне было невероятно трудно просидеть два дня в одиночестве)
А у меня ребенок оптимист))) Если запретишь одно, она тут же другое занятие найдет, причем даже в углу найдет, чем отвлечься. Вот и приходится иногда крайние меры применять, хотя в последнее время она предпочитает слушать, что говорят, а не лезть на пролом, слишком много наглядных примеров, что родители правы были.
Что лучше: учиться на своих ошибках или на чужих - это старый вопрос, лично я считаю, что не обязательно получать от жизни в лоб, если тебя об этом предупреждали заранее
[Ответ]
Gabi 10:44 07.06.2011
даж с первого(последнего ) сообщения стало страшно читать тему...много умных и напротив мыслей...но в воспитании,редко совпадают М и Ж...их взгляды на ...хм...даж не знаю как назвать эного ребятёнка) для мамы и папы-эти вещи разные..итога оба хотят одного) но достижения этой цели-ох разные(
[Ответ]
ЛенкаPenka 10:56 07.06.2011
Сообщение от Асия:
У всех были разные авторитеты))))
Ну в детстве была я авторитетом для всех меня окружающих в том числе и у родителей. А кресло было вместо угла, если чё...Так что шутка хороша, но какая то дурная..)))
Сообщение от Dina_ug:
Что лучше: учиться на своих ошибках или на чужих - это старый вопрос, лично я считаю, что не обязательно получать от жизни в лоб, если тебя об этом предупреждали заранее
И как получается? Не получать от жизни в лоб это сложновато сделать, так как трудно узнать что будет завтра, да и через пять минут...И как на всё это прореагирует окружающий народ...) Голословно очень, ни когда не буду делать так как посоветовал некто, потому что был в той или иной ситуации, сделаю так как считаю нужным, может будет также как и у кого то, а может и по другому...
[Ответ]
Ispanka 11:03 07.06.2011
Сообщение от ЛенкаPenka:
олословно очень, ни когда не буду делать так как посоветовал некто, потому что был в той или иной ситуации, сделаю так как считаю нужным, может будет также как и у кого то, а может и по другому...
Елена, можно писать более доступным языком? я аж заплакала
[Ответ]
ЛенкаPenka 11:31 07.06.2011
Сообщение от Ispanka:
Елена, можно писать более доступным языком? я аж заплакала
Да можно было просто послать..))) Ну что же поделать если не понимают? приходиться разжевывать.))
[Ответ]
Асия 12:21 07.06.2011
Сообщение от ЛенкаPenka:
Ну в детстве была я авторитетом для всех меня окружающих в том числе и у родителей. А кресло было вместо угла, если чё...Так что шутка хороша, но какая то дурная..)))
Если я невольно зацепила, то искренне прошу прощения.
Но я вообще ничего не понимаю. Авторитет это тот, кто пользуется всеобщим влиянием (будучи ребенком возможно разве??).
А если так, то тогда зачем кресло?
[Ответ]
ЛенкаPenka 16:36 07.06.2011
Сообщение от Асия:
Если я невольно зацепила, то искренне прошу прощения.
Просто я считаю, что эта шутка была не уместна. Вы абсолютно меня не зацепили, так что извиняться не за что. Все вокруг поняли о чём я, так что попытка выделиться такой шуткой, выглядит как то не очень качественно что ли..)))
Сообщение от Асия:
Авторитет это тот, кто пользуется всеобщим влиянием (будучи ребенком возможно разве??).
Вполне, все вокруг выполняли мои прихоти, хоть они были и маленькие (так как я прекрасно понимала, что мама не может позволить себе купить мне машину за 20р или куклу за 30р) поэтому прекрасно обходилась воздушными шариками, килограмами мороженного и всякого рода мелкие игрушки...)
Сообщение от Асия:
А если так, то тогда зачем кресло?
Кресло за тем, что бы я вела себя спокойно, а не насалась по квартире сшибая углы...) Наказывали только за то что я девочка, а веду себя как хулиганский пацан, а за желания свои детские ни когда..)
[Ответ]
Асия 17:24 07.06.2011
ЛенкаPenka, очень строго))))
Пусть будет как вы определили)
Желание побегать это тоже вполне детское желание. Вряд ли хулиганское)))
[Ответ]
ЛенкаPenka 17:31 07.06.2011
Сообщение от Асия:
Желание побегать это тоже вполне детское желание. Вряд ли хулиганское)))
Смотря как бегать и что при беге сделать)))
[Ответ]
Асия 17:52 07.06.2011
ЛенкаPenka, ну тоже верно.
И все же, возвращаясь к теме, я практически уверена, что ребека нельзя бить. Ну нельзя! Всегда можно найти слова и интонации, разные пугалки и страшилки.
[Ответ]
ЛенкаPenka 18:08 07.06.2011
Сообщение от Асия:
разные пугалки и страшилки.
Я вот считаю что всякие пугалки и страшилки вообще бред...И только колечат психику ребёнка. Всякие бабаи, монстры из шкафов и т.д. А вообще самый пик это пугание докторами и милиционерами...)
[Ответ]
Асия 18:29 07.06.2011
ЛенкаPenka, нет, я имела в виду не эти деревенские глупости. Например, что кто-то пострадает от действий малыша. Не он, а кто-то....Например "ножка будет болеть, будет вся в синячках", "ты кричишь, а там малыш за стеной очень хочет спать". И обязательно надо быть убедительной и артистичной.
Ну это, конечно, мое мнение и я не претендую писать закон "для мира". У каждого было свое детство и свой опыт с родителями.
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 18:36 07.06.2011
ЛенкаPenka Naturals, Ispanka, appple, sveta vаlikо, Vichka
я смотрю цвет материнства собралсо.
Сообщение от Асия:
я практически уверена, что ребека нельзя бить. Ну нельзя!
правильно уверена. физическое воздействие означает не способность договорицо с ребенком. учитывая уровень развития ребенка - физуха означает полную тупизну человека ее применяющую.
[Ответ]
Я наказываю не силой, а любимым ихним занятием и то не надолго. Тоесть не надолго запрещаю, заниматься тем или другим занятием,которые им по душе (например:мультики,компьютер и т.д...)
[Ответ]
_Nero_ 16:27 18.07.2011
я ставлю в угол, ну а если доведена до "белого каления", то могу по попе стукнуть.
Ну и да: никаких спанч бобов, никакого компа и со мной можешь не разговаривать, пока не извинишься/не уберёшь за собой/и пр...
[Ответ]
vit23 10:44 19.07.2011
Сообщение от _Nero_:
то могу по попе стукнуть.
т е вам в детстве становилось легче от того, что вас по заднице били?
[Ответ]